Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

리뷰 / 사용기 : 직접 작성한 사용기를 올릴 수 있는 곳입니다. 다른 곳에 중복해서 올렸거나 다른 사이트의 필드테스트, 업체 이벤트 관련 사용기는 홍보 / 필테 게시판에 올려 주세요. 이를 지키지 않을 시 삭제 및 글쓰기를 막습니다. 메인 리뷰는 업체의 의뢰를 받아 작성된 글입니다.

사용기

거리비례형 자동차 보험 후기

얼마전에 중고로 i30을 가져오면서

자동차 보험을 뭘로 할까 하다가..

대기업 자동차 보험의 경우

평균적으로 100만원 이상으로 조회 되더군요.

아마 다이렉트도 80~100 언저리 예상으로

요즘 한창 광고를 많이하는 거리비례형 자동차보험에 가입하였습니다.

보장내용은 거의 최대로 다 넣었습니다.

뭐 이건 저보다 더 아시는 분들이 많으리라 생각 합니다.

월정산형으로 가입하여서 플러그타입의 단말기가 발송이 됩니다.

발송은 금방 왔네요.

이제 오픈 해봅니다.

포장은 심플합니다. 본체, 설명서 끝입니다.

의무사항이 있습니다.

한번 장착하면 되도록이면 탈착은 안하시는 편이 좋습니다.

SOS 버튼이 흰색으로 표기되면서 보험사에서 휴대폰으로 연락이 온답니다. 아마도.

단말기 위에 차량 번호 스티커 붙여져 출고됩니다.

아마 단말기 입력하고 테스트하고 출고되는듯 하네요.

그리고 장착 방법이 나와있습니다.

그냥 시거잭에 꽂으면 됩니다.

되도록이면 유리창 가까운곳에 꽂는데 나아 보입니다.

GPS로 거리 측정하여 정산하다보니 오차가 심하면 불리하게 적용될수도 있겠죠.

꽤 심플합니다.

SOS버튼과 밑에는 충전용 usb 포트 한점.

고속은 안되는거같습니다.

안쪽면에 제품 일런번호가 적혀있습니다.

그리고 중간에 플라스틱 스위치형 걸쇠가 있는데 아마 장착 해지시 버튼이 풀리면서 신호를 가게 하는듯 합니다.

장착방법 그냥 

꽂으면 끝납니다.

꽂고 SOS 버튼이 초록색으로 발광되면 설치는 끝이 납니다.

그리고 잠시후 휴대폰 카카오톡으로 장착이 완료 되었다고 메세지가 나오면 됩니다.

그래도 생각 없이 만들진 않아서 usb 충전포트 1개라도 있는게 어디인가 싶습니다.

충전포트 도 안만들었스면 (줘팸 줘팸 이였을듯.)

가입 첫해다보니

기본료 3만원에 거리당 약 23원 정도 나오네요.

해마다 더 줄거같은데.

대략적으로 한해 7천정도 탄다 쳤을때

50만원 언저리로 나올것 같습니다.

장점은 운행 별로 횟수 및 거리가 측정이 됩니다.

시간도 기록이 되는데

정확도는 아직 잘 모르겠네요.

아직 보험사가 알려진지 얼마 되지 않은상태라

혹시 사고 후 처리가 원활하지 않을까 생각도 들긴합니다.

뭐 대충 하면 사람들이 다 떨어져 나갈테니 그럴것 같지는 않지만서도

아직은 지켜 봐야될것같네요

매년 1.5만 이하로 다니시거나

거의 주말마다 타시는 분들은 어느정도 가격대비 메리트가 있다고 봅니다.

저도 대부분을 주말에만 주행하다 시피 하니

무보험은 너무 위험한 선택이고 또한 큰 메이저 회사들 가입하기엔 가격이 너무 부담되었는데

어느정도 가격 대비 좋긴 한듯합니다.

물론 후 처리가 어떻게 되느냐에 따라 다르겠지만요.

무탈하면 좋겠지만 혹시나 사고가 나게되면 사고 후 처리에 대해 글을 올릴지 모르겠네요

(사고안나는게 최곱니다)

낄낄 2020.12.29 00:44
    어떤 !@#$%한 @@#$^$가 여기에 광고를! 하고 눌렀는데, 진짜 사용기였군요.

거리 측정을 저런 식으로 하다니 신기한 물건이네요.
    솜라리 2020.12.29 01:31
    ?하고 오다가 !하고 갑니다
    하이테크 코리아.....
    title: 흑우Moria 2020.12.29 02:01
    제목만보고 연 주행거리 약정 보험인가? 싶었는데 전혀 새로운 방식이네요. 실시간 거리측정이라니 놀랍습니다ㄷㄷ
    title: 오타쿠아라 2020.12.29 05:13
    신기하네요. 위치추적도 가능하니 보험출동도 빠를거 같고 장점이 많아 보입니다
    성배안가는서폿 2020.12.29 07:45
    보험광고 인줄 알았는뎅?!
    좋은거 배워가네용ㅎㅎ
    볼스      너무 오래된 눈팅족 2020.12.29 10:00
    이건 처음 보네요.
    전 보험료 저렴하게 하려고 티맵 점수 이용해요.
    급식단 2020.12.29 10:08
    회사차에 장착 되어있던게 저거군요.
    SOS눌러보고싶었는데 안누르길 잘했어요 ㅋㅋ
    요즘 대물 10억은 그냥 기본인가보네요. 워낙 비싼차들이 거리에 많으니..
  • ?
    butz 2020.12.29 10:30
    오 쓸만하네요. 차 보험드실때 운전자 보험 특약 넣으시면 저렴하고 좋아요.
    난젊어요 2020.12.29 13:24
    거리랑 시간 측정해서 알려주는게 괜찮네요
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2020.12.29 14:44
    어차피 저기가 한화손보랑 현대해상 합자법인이라서 망해가지고 보장 못받으실 일은 없을겁니다 ㅋㅋ
    title: 폭8KTHDevKR      우유가 좋아! 2020.12.31 21:39
    캐롯손해보험은 한화손보,현대해상의 합작기업이 아니라 한화손보,현대자동차,SK텔레콤 이렇게 3개사의 합작회사입니다.
    다만 현재 한화손보가 가지고 있는 지분을 한화자산운용에 매각한걸 생각하면 점차 현대차측에서 한화가 가지고있는 지분을 인수하여 최종적으로 현대자동차그룹 계열의 손보사가 되지 않을까 생각됩니다.
    title: 폭8KTHDevKR      우유가 좋아! 2020.12.31 21:40
    이과 별개로 지분상태를 보면 저 단말기는 SKT통신망을 사용하고 있겠네요.
    catdaddy 2020.12.29 19:10
    무조건 한 해 3만 이상이라서 건드릴 수가 없는 높고 높은 곳의 꽃이군요
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2020.12.29 19:33
    다음보험을 저걸로 해봐야 하겠어요... 개인차를 주말에만 운행하는데 1년에 백만원도 아깝네요..

뭐 타기 시작하면 1년에 1~2만은 채워지는데.. 이득이 있을지는 모르겠군요
  • ?
    RonnieJ 2020.12.30 12:39
    다이렉트와 비교해서 아주 저렴하지는 않은 것 같네요 ㅎㅎ
    그래도 짧은 거리 주행하시는 분들에겐 좋은 선택이 될 수 있을 것 같네요 :)
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.12.30 13:47
    띠용... 시거잭 하나를 먹긴라는데 이게 좀 더 싸려나요?
  • ?
    Legendof61 2020.12.30 15:03
    110키로에 2500원 수준이면 통행료보다 싸군요.
    괜찮아 보이네요.
    노코나 2020.12.30 15:45
    다이렉트에 비해 아주 저렴하진 않지만서도 그 보험료 때문에 한방에 목돈 나가는게 부담스러워서 매달 나가는것이라 조금 괜찮긴 한거같습니다.
    ani-love 2020.12.30 22:38
    와~ 트립컴퓨터 주행거리기준으로 할 줄 알았는데 하.이.테.크 물건을 설치하는군요
    NBKiller      반갑습니다~ 잘 부탁드려요! 2020.12.31 02:29
    오... 신기하네요... 같은 i30를 타신다니 반갑습니다. 저는 주행거리가 길어서 종량제 보험은 별로 메리트가 없더라구요. 음... 계속 가입하다보면 그래도 금액이 떨어지나보죠? 이번에 보험료를 갱신했는데, 가격이 올랐더군요... ㅠ.ㅠ 차량 매매기준율은 떨어지는데 보험가는 올라가는... 뭐 물론 물가 상승률이 있으니까 그렇다 치지만... 이미 할증 적용을 받을대로 받은지라... 자차까지 넣고도 37만원 이하로 떨구긴 힘들더군요...
    title: 컴맹임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2020.12.31 20:10
    광고로 보고 어떤 상품인가 궁금했었는데, 위치 추적기를 부착하여 거리를 측정하는 방식이군요. 저렴한 데에는 위치 정보를 수집하는 것도 이유가 될 수 있겠다 싶습니다. 덕분에 궁금증 해결하고 갑니다.
    이루파 2021.01.01 13:45
    이번달 말이 기존 보험만기라서 새로 가입해야 하는데
    지방에서도 캐롯보험이 괜찮을까요?
    (광주전남지방은 DB, 삼성, 현대가 많다보니..)
    conix 2021.01.04 16:23
    저런거도 있었군요. 전 소나타DN8 새차 30대 저랑 20대 동생 추가해서

생애첫차로 동부화재 보험료 106만원 나오던데요..

역시 아는것이 힘이군요...
    이유제 2021.01.07 20:54
    2만넘게타니까 저한테는 너무 불리한 상품이더라구요
  • ?
    하늘군군 2021.01.08 12:01
    보험 가입할때 한번 견적 내고 확인해봤습니다
    제 주행 기준에서는 약간 애매해서 그냥 다른데서 했네요.

그나저나 저 플러그 적당히 손질하면 주행거리 조작(?)도 가능해보이는데.. 그걸 막을 방법은 있는걸까요? ㅎ
  • ?
    yang 2021.01.20 05:26
    저는 주행거리가 짧아서 괜찮은 상품같네요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 천원마트 잡동사니들 후기

올해는 여기까지네요. 아마 내년에도 천원마트 이용할 것 같은데 지금보다는 좀 횟수를 줄이는 게 좋지않을까 싶습니다. 생각보다 필요없는 걸 너무 많아 샀어요. 이거 없었을 때도 생활에 큰 문...
    Date2023.12.25 사용기 Bytitle: AI아즈텍 Reply11 Views1549 file
  2. 2023 Gaming CPU of the year. 7950X3D vs 14900K

연말입니다. 2023년 계획표의 3을 4로 바꾸기엔 아직 이르다는 죄책감을 피할 수가 없지만, 그렇다고 깔끔하게 클리어하기엔 진작에 글러먹었음을 체감하는 시기죠. 곳곳에선 2023년이 이제 다 끝난 것마냥 정규방송을 휴방하고 시상식을...
    Date2023.12.24 메인 리뷰 By낄낄 Reply8 Views7602 file
  3. 크리에이터 노트북. 이 정도면 답이 됐으려나? MSI 크리에이터 Z17 HX Studio A13VGT-i9 WIN11

"MSI 크리에이터 Z17 HX Studio A13VGT-i9 WIN11이야. 이 정도면 답이 됐으려나?" 컨텐츠 크리에이터를 위한 최고의 윈도우 운영체제 노트북이라는 까다로운 문제의 정답을 찾아 헤메는 사람에게 저렇게 이야기하면 어떤 반응이 나올까요...
    Date2023.12.20 메인 리뷰 By낄낄 Reply2 Views1640 file
  4. 거실용 컴터 새로 맞췄습니다.

라이젠 5 7600x  ASROCK b650 ATX-M PG lightning 와이파이모듈 포함 삼성 DDR5 5600 32기가 두개 SSD PM9A1 1TB 이엠텍 redbit 240 ARGB 2열 수냉 케이스 마이크로닉스 Em1-woofer 검은색 윈도우11 홈 FFP 일케 아이티엔조이에서 ...
    Date2023.12.19 사용기 By리온미첼 Reply0 Views1083 file
  5. 이 시스템은 그냥 보법이 다름. MSI MPG Infinite X2 14NUI i9 RTX4090

이게 MSI MPG Infinite X2 14NUI i9 RTX4090다. CPU 코어 i9-14900KF, 그래픽카드 지포스 RTX 4090인 시스템이 2열 라디에이터 수냉 쿨러, NVMe M.2 SSD 있고요. 1000W 파워 있고 심지어 ATX 3.0 지원하고 12VHPWR 전원 커넥터 달려있는...
    Date2023.12.18 메인 리뷰 By낄낄 Reply8 Views1654 file
  6. MSI와 함께, 시자아아악 하겠습니다. 2023 한중일 이스포츠 대회

롤드컵이 끝난지도 대충 한달이 지났는데 용준좌의 '시자아아아악 하겠습니다'를 또 들을 줄은 몰랐습니다. 다만 이번에는 리그 오브 레전드 뿐만이 아니라 다른 여러 종목들이 더해졌고요. 장소도 고척돔이 아니라 여수엑스포컨...
    Date2023.12.16 탐방, 발표 By낄낄 Reply1 Views1210 file
  7. SSD 좌충우돌 설치기 / WD BLACK SN850X

ASUS ZEPHYRUS G14 모델을 사용중인 평화의 마력입니다. 5850HS던가 하는 CPU가 달려있으니 한 1년 쓴 것 같아요(요즘 그래서 7천번대 달린 4070 동일모델로 업글하고 싶어요).   기존에 쓰던 SSD가 1TB라 요즘 용량이 좀 찼기도 했고 뭔...
    Date2023.12.14 사용기 ByHP Reply4 Views1548 file
  8. 작은티비 (나에겐 큰) 개봉 사용기

더함 스마트 65 UHD VRR144Hz 구글 시네마TV 삿습니다.     이 티비 대한 자세한 리뷰는 아래 낄대인 글보세요. 제가 산거랑 같지만 다른건 낄대인껀 QLED 버전이고 전 그냥 LED 버전입니다. (추가금 6만인가 차이납니다)   https://gig...
    Date2023.12.06 사용기 Bytitle: 명사수AZUSA Reply10 Views1685 file
  9. M.2 - NVMe SSD 16개 연결 하기.

** 관련 글 : https://gigglehd.com/gg/14666015 (M.2 - NVMe SSD 18개 연결 할 수 있는 에픽 마더보드.)   ** 위 링크 관련 글에서 언급한 옵션 보드를 이용한 확장은 불가능 합니다. (보드 단종)   ** 찾아보니  OCuLink  SFF-8611 8x t...
    Date2023.12.01 사용기 ByZ80 Reply10 Views2300 file
  10. 사무용도 차별없이 100Hz에 피벗 스탠드. MSI MD2412P/MD2412PW IPS 100 아이에르고 피벗 블랙/화이트

최근 들어 절실하게 느끼는 건데요. 가면 갈수록 말을 조심하게 됩니다. 나이를 먹으면서 지능에 스탯을 몇 개 더 찍은 건 아니고요. 예전에는 뭔 일만 생기면 와! 몰려가자! 하고 말을 보탰는데, 한참 후에 그게 아니더라는 사실이 밝혀...
    Date2023.12.01 메인 리뷰 By낄낄 Reply5 Views1846 file
  11. 2024년형 게이밍 TV는 무엇이 달라졌나. 더함 스마트 65 QLED VRR144Hz 구글 시네마TV Real 120Hz

2023년도 이제 한 달밖에 남지 않았습니다. 누구는 지난 1년 동안 있었던 일들을 술안주 삼아 하나하나 늘어놓고 있겠지만, 한편으로는 새해를 준비하는 부지런한 사람들도 있을 겁니다. 사실 이제와서 준비를 시작한다면 그건 많이 늦은...
    Date2023.11.30 메인 리뷰 By낄낄 Reply3 Views1770 file
  12. 라라랜드 조합 백만원 게이밍 PC. AFMF로 더욱 부드럽게 게임 플레이

한국의 대기업은 문어발 확장이란 전통을 갖고 있습니다. 그리고 컴퓨터 시장에는 S와 L이라는 걸출한 두 기업이 있지요. 그래서 컴퓨터를 잘 모르거나, 관리하기 귀찮다면 아무런 생각 없이 대기업 제품을 고르는 사람들이 꽤 있는데요....
    Date2023.11.27 메인 리뷰 By낄낄 Reply6 Views7823 file
  13. PC, 콘솔, 핸드헬드, 기술까지 망라한 AMD의 지스타 2023

국내 최대 게임쇼인 지스타 2023에 AMD가 참가했습니다. 동종 업계의 다른 업체처럼 간판은 크게 세웠지만 실제로는 다른 회사 부스에 슬쩍 묻어가는 것도 아니고요. AMD라는 이름을 당당히 내세우고 AMD가 주인공인 부스를 차렸습니다. ...
    Date2023.11.19 탐방, 발표 By낄낄 Reply7 Views1723 file
  14. 강남 터미널 한복판에서 보고 즐기고 득템하기. MSI 노트북 X G마켓 팝업 스토어

서울 교통의 요충지, 센트럴시티의 한가운데를 MSI 노트북이 차지했습니다. 노트북를 호남선 고속버스에 태워 어딘가로 보내려는 건 아니고요. 센트럴시티 오픈스테이지에서 G마켓과 함께 운영되는 노트북 오프라인 팝업 스토어를 채우기...
    Date2023.11.17 탐방, 발표 By낄낄 Reply0 Views1638 file
  15. 레노버 Y700 2023 일본롬(NEC) 올리는 방법

(24.03.01) 글로벌 출시와 함께 글로벌롬이 새로 나왔습니다. 아래 링크 글을 참고하세요! https://gigglehd.com/gg/15638286   요즘 Y700이 안드로이드 게이밍 태블릿으로 좀 핫하죠? 저도 하나 사봤습니다. 마침 일본 NEC쪽에서 정식발...
    Date2023.11.17 사용기 Bytitle: 흑우Moria Reply50 Views41485 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 106 Next
/ 106

최근 코멘트 30개

한미마이크로닉스
MSI 코리아
AMD
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소