Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요.

고기(음식)

우주인피자 (추가)

저번에 마트갔을 때 봤다는 이상한 포장의 냉동피자.

이거 홈플러스에서 30일까지 1+1 판매하길래 사왔습니다.

원래 이 5ive치즈피자는 개당 13900원이라 써있었는데

다른 3종류랑 똑같이 2개 11900원으로 팔길래

이거랑 다른 종류 한 개랑 함께 집어왔네요.

다른 냉동피자랑 다르게 진공포장이 되어있습니다.

포장박스도 비닐코팅이 안되어있어서 버리기 좋아서 포장은 1등이지만 내용물 그림이 없어서 포장 디자인은 꼴등.

오븐이랑 전자렌지 조리법만 나와있지만, 저는 그냥 후라이팬에서 약불로 11분 가열했습니다.

다른 냉동피자랑 달리 상당히 오래동안 가열했네요.

저 흰색 덩어리 치즈가 리코타 치즈이고 큐브형태가 브리치즈인 것 같습니다.

나머지는 파마산, 체다, 모짜렐라 치즈가 뒤섞여 있구요.

치즈가 양이 상당히 많긴 한데 생각보다 맛은 그냥 평범하네요.

특히나 저 리코타 치즈는 맛이나 식감이 연두부랑 비슷해서 개인적으로는 좀 불호입니다.

화덕피자라 도우 모양이 좀 특이한데 피자맛에 큰 영향은 못미치는 것 같습니다.

이거보다는 앞에 올렸던 잭슨 피자 시카고 페퍼로니 피자가 훨씬 나은 것 같다는 생각입니다.

--------- 12/28 추가 ----------

2판 중에서 남은 허니 갈릭 페퍼로니 피자를 맛봤습니다

오, 이건 꽤 괜찮았습니다.

치즈가 좀 덜 늘어나지만 그래도 맛이 좋았습니다.

그리고 도우 맛도 확실히 괜찮긴 하네요.

그럼에도 단품 12000원짜리라고 생각은 안들고 다른 냉동피자들이랑 비슷한 가격이면 경쟁력이 있을 것 같네요.

이게 괜찮았기 때문에 나머지 2종도 오전에 냉큼 가서 사와야겠네요. ㅎㅎ

맥주쥐      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2020.12.27 15:02
    저거들 별로 맛이 없더라고요 ...

먹어본 경험으로는 ... 그냥 이마트 피자가 나았습니다.
    title: AI아즈텍      dc20535 2020.12.27 15:05
    근데 왜 그렇게나 비싸게 팔고있는지 모르겠네요.
  • ?
    포인트 팡팡! 2020.12.27 15:05
    아즈텍님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    맥주쥐      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2020.12.27 15:08
    싼건 이유가 있어도 비싼건 이유가 없죠 'ㅅ' ...

냉동피자는 닥터 외트커 포모도리, 모짜렐라가 가격 고려하면 맛있었습니다.
    title: AI아즈텍      dc20535 2020.12.27 15:12
    제가 먹어본 수십여가지 냉동피자 중에서 개인적으로 1등은
    홈플러스에서 팔았던 엑스트라 보글리아 4포르마지 피자였습니다.
    이게 제일 맛있었는데 금방 단종되고 더 안나오더군요.
    그리고 돌판오븐피자 불고기피자도 괜찮았네요.
  • ?
    아범테크 2020.12.27 15:36
    뭐 맛은 둘째치고 재료는 확실히 있는 모양이네요. 그럼 비쌀만은 하죠...ㅋㅋ
    title: AI아즈텍      dc20535 2020.12.27 15:51
    네. 비주얼만 보면 1등입니다. 저 덩어리 치즈를 보세요. ㅎㅎ
  • ?
    아범테크 2020.12.27 16:23
    치즈가 덩어리째 확실히 있는데, 저게 맛이 별로면 그것도 능력은 능력인데 말이죠 ㅎ
    title: AI아즈텍      dc20535 2020.12.27 16:25
    저는 저 리코타치즈가 생각보다 별로더군요.
    예전에 카프레제 샐러드라고 리코타치즈랑 토마토 썰어놓은 거 먹는데 역시나 두부맛이 나서 별로였거든요.
  • ?
    아범테크 2020.12.27 16:33
    아 카프레제면 그거 리코타는 아니고 굽지 않은 생 모짜렐라일겁니다. 리코타는 애초에 예쁘게 안썰려요.
    모짜렐라 생으로 먹으면 쫄깃하긴 한데 의외로 별 향이 안나죠.
    여튼 치즈 바리에이션이 의외로 취향의 영역인거 같기도 하고요.
    title: AI아즈텍      dc20535 2020.12.27 16:35
    아 그런가요? 누가 리코타치즈라고 하길래 그런줄 알았습니다. 따로 표기는 안되어 있더라구요.
  • ?
    전기기사 2020.12.27 15:54
    아 저 조디악 킬러 암호스러운 글자가 우주인이었군요(...)

그나저나 요즘 치즈를 몇개씩 때려박는 피자들이 많은데 저는 좋은 치즈 한두개 쓴 치즈 피자가 훨씬 맛있더라구요.
    title: AI아즈텍      dc20535 2020.12.27 15:57
    포치즈 피자 나오고 나니 파이브치즈피자, 식스포르마지 피자 등등 치즈 가짓수가 자꾸 늘어나더군요. ㅎㅎ
  • ?
    title: 가난한아이들링 2020.12.27 16:37
    저번 피자보단 밋밋해 보이는데
    비싼이유가 다양한 치즈를 써서 그런게 아닐까 싶네요
    title: AI아즈텍      dc20535 2020.12.27 16:41
    일단 구웠을 때 느낌이 저번 시카고페퍼로니피자랑 참 많이 다른데 비주얼은 이것도 굉장히 좋은 것 같아요.
    치즈 종류도 다른 냉동피자에서 못보던 것 같긴 한데 크기가 덩어리로 올라가 있어서 그런것 같기도 합니다.
    다만 치즈피자 말고 다른 피자는 어떤지 확인을 해봐야 할 것 같네요.
    정가만 보자면 그냥 피자스쿨이나 피자마루에서 사먹는 게 나을 것 같거든요.
  • ?
    달가락 2020.12.27 17:29
    아앗... 팬프라잉이라서 무지 맛있어보였는데 맛은 또 다른것이었군요.
    다른 브랜드긴 하지만 치즈 여러개 올라간 건 맛이 너무 복잡해져서 실패했었던 것 같아요. 취향이 좀 갈리는걸로...
    title: AI아즈텍      dc20535 2020.12.27 17:50
    비주얼은 상당했는데 약간 제 취향은 아니더군요.
    호불호가 갈릴 것 같습니다.
  • ?
    leesoo      raysoda.com/user/leesoo 2020.12.28 05:59
    맛은 안먹어봐서 알수없으니 넘어가고 박스디자인은 유튜브에서 스페이스신스를 켜야할것같은 모양새네요. 맛평가를 보니 왠지 가격은 음식재료가 아니라 일러스트값이 아닐까싶은 생각이 갑자기 듭니다. 잘봤습니다.
    title: AI아즈텍      dc20535 2020.12.28 09:14
    박스디자인이 확실히 눈에 띄기는 합니다. 온통 흰색이라. 다만 내부 구성이 어떤지 처음봐서는 모르니까 그게 좀 별로에요.
    맛은 처음 먹은 파이브치즈피자는 좀 별로였는데 두 번째 먹은 건 맛있었습니다. 그래도 여전히 1+1 가 아니라면 안살 듯 싶네요.
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2020.12.28 11:22
    위장주의 붙으서야 갈릭페페로니 어흑... 맛나겟..
    title: AI아즈텍      dc20535 2020.12.28 12:54
    갈릭페퍼로니 맛있더군요. 앞에건 좀 별로였지만요.
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2020.12.28 13:31
    사서 먹고싶게 생겻..
  • ?
    포인트 팡팡! 2020.12.28 13:31
    poin_:D님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    acropora 2020.12.28 13:12
    얘는 오븐에 구웠을때랑 아닐때 맛 차이가 많이 나는거같아요
    title: AI아즈텍      dc20535 2020.12.28 13:34
    치즈가 두툼해서 그럴지도 모르겠네요. 근데 뭐 어차피 다른 브랜드 피자도 다 후라이팬이랑 전자렌지로 해먹었으니 동일하게 비교할 수 밖에 없네요.
    근데 이 브랜드 홈페이지 가 보니 종류가 엄청 많더군요. 홈플러스에서 파는 것들이 그 중에 제일 퀄리티 떨어져 보였습니다. ㅎㅎ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 성탄전오

...
    Date2023.12.25 풍경, 여행 ByMr.10% Reply3 Views243 file
  2. 미국 유대인이 크리스...

중국요리라고 합니다.  이유는 크리스마스에 문 여는 유일한 식...
    Date2023.12.24 고기(음식) Bytitle: 부장님유니 Reply10 Views726 file
  3. 11개국의 노력으로 만...

그것은 냉동피자.     한국,중국,뉴질랜드,이탈리아,덴마크,독일,네덜란드,미국,...
    Date2023.12.22 고기(음식) Bytitle: AI아즈텍 Reply6 Views1139 file
  4. 키크론 키보드 나눔 수...

뽁뽁이 가득 너무 안전하게 잘 받았습니다 제가 좋아하는 배열이에요~ 잘쓰겠습...
    Date2023.12.22 일반 By유입입니다 Reply2 Views459 file
  5. 네온에 빠진 음식 간판들

간판 묘하게 홍콩 네온 느낌 나는거 같네요.     압구정로데오에서 시간을 보...
    Date2023.12.17 고기(음식) By뚜찌`zXie Reply4 Views639 file
  6. 매운거 좋아하는 사람...

냉동피자 중에서 매운맛이 강한 피자는 생각보다 많지가 않은 편인데 이번에 새로...
    Date2023.12.17 고기(음식) Bytitle: AI아즈텍 Reply12 Views765 file
  7. 로아페스타

사람이 너무 많네요 대기열이 너무 긴거 몇개는 포기하고 샤...
    Date2023.12.15 일반 By스이드림 Reply6 Views473 file
  8. 아로마 키트를 삿습니다.

르네뒤카페 36 커피 아로마 키트 입니다. 각종 향 36병과 영문으로 된 해설 책자...
    Date2023.12.13 지름, 득템 By한우 Reply3 Views584 file
  9. 슬픔과 기쁨, 눈물과 ...

츄 , 1 1/2           슬픔과 기쁨, 눈물과 희망에 대하...
    Date2023.12.12 풍경, 여행 By치달 Reply2 Views391 file
  10. 비이싼 카메라 만저 봤...

라익하로 찍어본 내 카메라.   m10 으로 알고 있었는데 메타정보 켜보니 11 이...
    Date2023.12.12 일반 ByK_mount Reply9 Views660 file
  11. MSI Radix AXE6600 공...

지난달 말에 11마존에서 MSI Radix AXE6600를 구입하였습니다. https://gigglehd....
    Date2023.12.12 일반 Bytitle: 컴맹까르르 Reply6 Views456 file
  12. 무인양품 대나무 코너 ...

침대 옆에 간단한 물건을 올려두려고 샀습니다   가볍지만 보기와 다르...
    Date2023.12.11 일반 By쿠민 Reply2 Views736 file
  13. 채식 vs 육식

채식입니다. 대체육으로 만든 스테이크인데 생각보다 맛있었습니다.   식...
    Date2023.12.09 고기(음식) Bytitle: AI아즈텍 Reply10 Views830 file
  14. 지하철 역 도심

지하철역 창문 틈 사이에 보이는 시티팝 느낌 나는 도심야경..   으... 샤오미...
    Date2023.12.08 풍경, 여행 By뚜찌`zXie Reply4 Views439 file
  15. 공주들아 탕후루 배틀...

차돌박이랑 육회 둘이서 9만원어치 먹었어요   고기는 이쁘고  행복을 가...
    Date2023.12.07 고기(음식) By뚜찌`zXie Reply5 Views710 file
  16. 오늘의 고양이

무슨무슨 법 지켰습니다...
    Date2023.12.06 일반 Bytitle: 가난한까마귀 Reply6 Views491 file
  17. 독립기념관 탐방

장남이 갑자기 가자해서 다녀왔네요. 목표는 아래 나옵니다.   무사히 도착해서 ...
    Date2023.12.05 풍경, 여행 By허태재정 Reply16 Views424 file
  18. 1202(65/10.51MB)

날씨가 너무 풀려 더웠던 하루였읍니다.                                    ...
    Date2023.12.05 풍경, 여행 Byquadro_dcc Reply0 Views155 file
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 341 Next
/ 341

최근 코멘트 30개

한미마이크로닉스
더함
MSI 코리아
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소