Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요.

고기(음식)

제일 좋아하는 나물

두릅입니다!!!

어제 뒷산에서 올해 첫 두릅을 따왔어요!

이맘쯤에 나는 새 순이 가장 맛있는것 같습니다

마트에서 파는 억센거랑 차원이 달라요...!

슥 데쳐서 초장이랑 먹으면 크ㅡㅡ흐

진짜 개꿀맛이에요 ㅠㅠ

• ?
    달가락 2020.04.07 08:59
    두릅은 정말 금방 억세져서... 정말 이맘때 새 순이 가장 맛있는 듯 합니다. 그치만 구하기 너무 어려워요 ㅎ
    저도 올해 참두릅 가지 5개 정도 얻어서... 한창 물에다 가지 담궈놓고 좀 더 자라길 기다리고 있습니다.
    늘봄      꿈과 낭만 2020.04.07 09:11
    가지에서 새순 올라오면 갓 따서 먹겠네요!!
    맛있겠어요!!
  • ?
    title: 몰?루먀먀먀 2020.04.07 09:06
    초장도 좋지만 된장에 찍어먹는것도 개꿀맛입니다.
    저도 본가에 가서 두릅을 먹어봐야겠어요. 핡
    늘봄      꿈과 낭만 2020.04.07 09:12
    오 된장이욥..!?
    된장도 찍어 먹어 봐야 겠습니다!!
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2020.04.07 09:08
    두릅과 초장
    Perfect!

벌써 두릅철인가요
    늘봄      꿈과 낭만 2020.04.07 09:15
    지금부터 딱 두릅철인 것 같아요!
    아주맛있죠 ㅠㅠ
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2020.04.07 09:41
    작년엔 두릅을 모르고 지나가서요...

잠만. 제주도는 이미 지나갔겠죠... 내 두릅...
    늘봄      꿈과 낭만 2020.04.07 10:12
    아 제주도라
    좀 빠르게 나오겠네욥.. ㅠㅠ
    GoULT      아톰학대자 2020.04.07 09:38
    갓 나온 여린 두릅에 초장이나 쌈장 바르고 한잔 하면 극락인데... 시기 놓쳐서 억세진 두릅이나 땅두릅 같은거하곤 향과 맛이 차원이 다르죠
    늘봄      꿈과 낭만 2020.04.07 10:15
    크ㅡㅡ그쵸.. 여린 두릅..!!!

그 향과 식감!!
    맛잘알이시네욥 :D
    낄낄 2020.04.07 10:21
    두릅 맛있죠. 그런데...

왜 고기 사진은 없는거죠...?!
    늘봄      꿈과 낭만 2020.04.07 10:30
    아앗.. @@! 고기!!!

역시 기글하면 고기인데
    다음엔 고기 사진을 찍어 와야겠어요!!!
    자칭      故 앤드류 베닌텐디의 명복을 빏니다. 2020.04.07 15:31
    두릅은 명예 고기죠 (아무말)
  • ?
    아리스      앨리스 2020.04.07 12:44
    두릅 튀김이 먹고 싶네요... 진짜 맛있는데 말이죠
    늘봄      꿈과 낭만 2020.04.07 14:27
    오옷 두릅 튀김이욧..??
    아직 안먹어봤는데 저도 해봐야겠어요!!
    조합만 봐도 굉장할 느낌..!
  • ?
    레인보우슬라임      $ dd if=/dev/zero of=/dev/null bb=500M count=1024 2020.04.07 13:07
    내려가지도 못하고 두릅철이 지나간다니 ㅠㅠ
    작년에도 못 내려가서 못 먹었는데 올해도 이러네요
    늘봄      꿈과 낭만 2020.04.07 14:37
    ㅠㅠㅠㅠ안타깝네요..
    내년에는 꼭 드시길 바랍니다 ;D
    쿤달리니 2020.04.07 13:54
    저도 뒷산에서 두릅이랑 이것저것 해서 뜯어먹는데, 이게 의외로 생으로 먹는게 맛있어요.
    늘봄      꿈과 낭만 2020.04.07 14:45
    생으로..!!! 먹는 두릅이라
    갑자기 궁금해지네요 ㅋㅋㅋ
    저도 한번 도전해볼까나..!

쿤달리니님도 뒷산이 있군요
    그건 축복이에요!! :D
  • ?
    아리스      앨리스 2020.04.07 15:44
    생이요?.... 먹어도 되나요? 독있지 않나요?.. 뭔가 생으로 먹으면 독 있을 느낌이라 시도 해본적은 없었는데..
    쿤달리니 2020.04.07 15:48
    두릅은 그냥 먹으면 안되죠 ㅠ
    양념장 없이 먹는다는걸 잘못 썼네요 ㅜ
  • ?
    아리스      앨리스 2020.04.07 15:52
    보고 순간 놀랬네요 .(...)
    늘봄      꿈과 낭만 2020.04.07 16:08
    아앗..! 뭔가.. 뜯어 먹는다랑 이미지가 겹쳐서
    날것으로 먹는다는줄 알았네요 ㅋㅋㅋ

저도 아무것도 안 찍고 생으로 먹는거 좋아합니당.!!
    쿤달리니 2020.04.07 16:11
    육회..!
    보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2020.04.07 13:57
    두릅은 맛있지만 두릅나무는 가시가 ㅠㅠ
    늘봄      꿈과 낭만 2020.04.07 14:57
    맞아요!! 두릅은 정말 맛있지만
    두릅나무는 가시가 있쥬..ㅠㅠ
    딸 때도 찔리지 않게 조심해야하구요

그리구.. 선물해주신 볼펜 좋다구욧..!
    요즘 과제할때 그것만 씁니당 : )
    캐츄미      5700g, 5800x, 5950x 2020.04.07 14:05
    어릴적 두릅 처음따보던 기억이 나네요
    늘봄      꿈과 낭만 2020.04.07 15:03
    오호...! 좋은 추억이네요!
    title: 몰?루Loliconite      3939퓨어퓨어 2020.04.07 15:47
    밀양은 저저번주 순이 올라와서 한움큼 얻어왔습니다.

두릅순, 옻순, 머구, 산초순 뜯는 철이 왔네요.
    늘봄      꿈과 낭만 2020.04.07 17:34
    오 옻순.. 머구..!!!
    저는 옻순을 먹어보고 싶은데
    매번 놓쳐서 아쉬웠습니당..
    이번엔 기회가 닿기를..!
    제한회원      Only the strong survive 2020.04.07 19:17
    애기때 잠깐알바한 센터가있는데 그곳 센터식당 뒷산에 두릅이 대체 얼마나 많은지 식사외에도 간식으로 두릅을 줬었습니다. 그뒤로 두릅을 보면 항상 그때의 엄청난두릅이 생각나네요.

진짜 맛있는...엄청난...두릅....두릅먹다가 녹색으로 변해버려서 저세상가는게 아닐까하는 걱정도 했었네요.
    기온 2020.04.08 01:59
    사진만 봐도 A급이네요 ㄷㄷ
  • ?
    알파카      파카파카 2020.04.08 02:11
    두릅 마트에서 사먹자면 가격이 정말 부담되는데
    직접 따서 먹는거면 양껏 드실 수 있겠네요
    벨드록 2020.04.08 16:09
    뚤훍뚤훍뚥(웋) 뚤훍뚤훍뚥(웋) 뚤훍뚤훍뚥 따다다

를 외치고 싶은 게시물이군요.
    K_mount      고양이 확대중,. 2020.04.08 19:59
    두릅은 츄릅! 이죠

비빔면에 같이 먹어도 맛있어요
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2020.04.08 20:03
    아...마트에 팔길래 사서 먹었는데
    산두릅이 아니라 땅두릅이에요...

맛없어요...비려요...
    늘봄      꿈과 낭만 2020.04.08 23:17
    아앗.. 땅두릅..
    저도 참두릅인줄알고 땅두릅 먹은적 있는데
    엄청 실망했었죠..ㅠㅠ
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2020.04.14 10:05
    결국 오일장 뒤져서 그나마 그럴싸한 거 찾아다 잘 먹었습니다. 파는 것들이 다들 작고 검붉고 말라보이더군요...

만원에 두주먹... 산두릅 비싸요...
    MacGoGo 2020.04.16 03:07
    산에서 따와서 신선하겠어요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 유통기한 다 끝나가는 빵

소비기한으로 바뀌긴 했지만 암튼 1월12일까지인 빵을 1월11일 저녁 8시에 가서 ...
    Date2024.01.12 고기(음식) Bytitle: AI아무개 Reply12 Views986 file
  2. 60개월 할부로 할 것을...

기존에 쓰던 카메라가 죽어서 새로 들였습니다...     니콘 ZF라는 카메라에요. ...
    Date2024.01.11 지름, 득템 ByHP Reply18 Views887 file
  3. 두 번 피는 꽃

...
    Date2024.01.07 풍경, 여행 ByMr.10% Reply9 Views446 file
  4. 올해 빅 지름

분명 작년에 차를 사고 추가로 차를 살 일이 없을줄 알았는데 이번엔 어머니가 차...
    Date2024.01.07 일반 By스파르타 Reply16 Views857 file
  5. 반년?만에 자전거를 꺼...

지방대 가있느라 본가에 처박아둔 로드를 꺼내서 프레임을 닦고.. 체인 닦고.. 기...
    Date2024.01.06 일반 By유입입니다 Reply1 Views396 file
  6. 조경철 천문대

Shot by iPhone15 Plus   아이폰 일반으로 만족스럽게 찍히네요. 야간모...
    Date2024.01.06 풍경, 여행 By뚜찌`zXie Reply8 Views319 file
  7. 불꽃놀이(29.27MB)

간절곶에서 찍었습니다.   다만 새해 첫 해는 구름...
    Date2024.01.02 일반 Bytitle: 삼성DontCut Reply2 Views262 file
  8. 와우 디멘시치

야간 23mm   야간 100mm   주간 23mm   주간 100mm   매크로모드   카메라도 ...
    Date2024.01.02 일반 By멘탈소진 Reply6 Views564 file
  9. 지른게 왔네요(슈어 에...

11마존 핫딜 물고 질렀던 건데 다행히 무사히 잘 도착했습니다. 사운드도 나쁘...
    Date2024.01.01 지름, 득템 ByHP Reply10 Views677 file
  10. 야밤의 드라이브

야밤에 심심해서 나왔습니다. 현생 때문에 막상 봉봉이가 방치 되고 있었거든...
    Date2024.01.01 풍경, 여행 Bytitle: 명사수AZUSA Reply2 Views654 file
  11. 2024년의 첫 해는

안갯속에 파묻혀 있습니다.   마치 대한민국의 올해 앞날을 보는것 같이 말이죠. ...
    Date2024.01.01 풍경, 여행 Bytitle: AI아즈텍 Reply2 Views241 file
  12. 이렇게 일년이 가네

이렇게 일년이 가네 갤럭시 S20 FE, 망원 무보정 안녕 2023 16:54:58
    Date2023.12.31 풍경, 여행 Byleesoo Reply4 Views181 file
  13. 폰과 악세등 이것저것

13미니 리퍼폰. 다른 구성품 없이 저렇게 뽁뽁이로 싸서 보내줬습니다. 색상...
    Date2023.12.30 지름, 득템 By아스트랄로피테쿠스 Reply1 Views621 file
  14. 날씨 이거 실화인가요?

눈 구경 낙엽 구경 그만했으면 좋겠습니다.     동두천 내리니 뭔 괴물...
    Date2023.12.30 풍경, 여행 By뚜찌`zXie Reply3 Views681 file
  15. 베트남 음식 - 팃헤오

-유명 베트남 유튜브 채널의 멤버였던 분이 운영하는 곳입니다. -초기 ...
    Date2023.12.30 고기(음식) By뚜찌`zXie Reply6 Views340 file
  16. [약스압] 먹은 거 위주...

...
    Date2023.12.28 풍경, 여행 By쿠민 Reply3 Views463 file
  17. 몬가...뭔가 케이스

Something  몬가... 이름이 문자 그대로 뭔가입니다    얼마 전 홍콩의 유명 케이...
    Date2023.12.28 지름, 득템 By점점퀴 Reply10 Views694 file
  18. rje smsek 걷는다

정민아 , 무엇이 되어                ...
    Date2023.12.27 풍경, 여행 By치달 Reply4 Views269 file
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 341 Next
/ 341

최근 코멘트 30개
아라
05:33
아라
05:31
아라
05:28
아라
05:26
아라
05:24
허태재정
05:22
허태재정
05:20
허태재정
05:17
jihadem
04:29
영원의여행자
03:47
ExpBox
03:22
360Ghz
02:58
360Ghz
02:56
lightroo
02:54
유지니1203
02:31
마초코
02:21
유지니1203
02:19
카토메구미
02:14
마초코
02:13
뚜까뚜까
02:06
조마루감자탕
01:56
조마루감자탕
01:55
조마루감자탕
01:55
뚜까뚜까
01:54
조마루감자탕
01:54
급식단
01:47
PAIMON
01:42
유지니1203
01:37
마초코
01:36
마초코
01:35

더함
AMD
한미마이크로닉스
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소