Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요.

고기(음식)

고기 고기 고기

title: 명사수가네샤 https://gigglehd.com/gg/4699887
https://924717.tistory.com/

자취를 시작한 이후로 밥을 먹을때 탄수화물 비율을 줄이고 단백질과 지방의 비율을 높여서 고기고기한 식생활을 하고 있습니다.

퇴사한 이후 활동량이 많이 줄었는데도 체중과 근육이 유지되는걸 보니 나름 효과가 있는거 같긴 하네요.

1. 어제 아침 고기

990CAD4B5CAE96AE05

99CECE4B5CAE96AF06

베이컨의 유통기한이 임박하여 베이컨을 넣고 부대찌개를 끓였습니다.

역시 부대찌개는 대충 만들어도 맛있네요.

2. 어제 점심 고기

995A6F4B5CAE96B03C

냄새 걱정 없이 고기를 먹기 위해 베란다에서 조리를 합니다.

베란다에서 고기냄새가 나기는 하지만 방안에서 냄새가 나는거보다는훨씬 낫네요. 그리고 청소도 편하고요.

군대있을때처럼 치약미싱이라던가...

99B1A04B5CAE96B107

고기는 돼지 목살입니다. 두툼하게 구워서 겉바속촉 완벽합니다.

개인적으로 덩어리고기를 사와사 직접 자르는걸 선호해서 저번에 코스트코에서 사온건데 핏물 많이 나오더라고요.

냉장고기라고 되어있는데 냉장해동고기같은느낌?

그래도 핏물 빼고 구우니 냄새도 별로 안나고 맛있네요.

3. 오늘 아침고기 (어제 저녁은 안먹어서 생략)

995BCA4B5CAE96B203

99110F4B5CAE96B305

99797A4B5CAE96B402

991EB7485CAE96B407

전날 저녁에 60도에서 2시간 동안 수비드를하고

오늘 아침에 시어링만 해서 먹었습니다.

수비드 방식으로 조리하였기때문에 고기 내부가 전부 미듐웰던 정도로 익어있으며 아주 부드럽습니다.

그리고 생각보다 스테이크와 밥은 잘 맞습니다. 밥에 소기름과 버터 그리고 향신료의 향이 어우러져서 맛있거든요.

이제 슬슬 가방싸야겠네요.

내일 후쿠오카 가야되거든요. ㅎㅎ

• ?
    얄딘 2019.04.11 12:26
    과연 고기고기가 가득한 식생활이군요~
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2019.04.11 14:02
    아주 행복합니다. ㅎㅎ
    야메떼 2019.04.11 12:31
    스테이크를 자주 하고싶긴 한데..
    역시 기름튀는게 겁나니 하기가 무섭네영..ㅠㅠ
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2019.04.11 14:02
    많이 튀기는 하는데 좀 따뜸거릴 뿐이지 화상을 입지는 않더라고요.
    그리고 스테이크를 만들때는 기름에 튀기듯이 고기를 던져놓고 어느정도 기름이 튀는게 가라앉을때까지 기다려도
    타지 않아서 무서워하지 않으셔도 돼요. ㅎㅎ

다만 기름이 튀는거 보다는 그걸 닦아야한다는게 더 무섭더라고요..
    Astro 2019.04.11 13:45
    와 비쥬얼이 장난 아니네요 요리 잘하시는분 부럽습니다 ㅠ
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2019.04.11 14:00
    요리는 자주하고 많이 먹어보면 쉽게 늘더라고요.
    뭐..제가 하는 요리는 대부분 야매지만요.
  • ?
    호옹이v 2019.04.11 13:49
    일부 아파트 단지에서는 베란다에서 고기 굽는 거에 대한 민원이 들어온다고 합니다.
    주방 환기구 놔두고 왜 우리집에 냄새 들어오게 하느냐고말이죠.
    그렇다고 자이글에 구우면 맛이 덜하고...
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2019.04.11 13:56
    제가 살고있는 원룸 골목이 곱창집들이 모여있는곳이고 꼭대기층에 끝쪽 집이여서 딱히 문제되지는 않을꺼 같더라고요.
    음식을 해먹기 위해서는 집 주변 환경도 중요한거 같아요.
    낄낄 2019.04.11 17:23
    집에서 시어링하기가 보통 성가신 일이 아닐텐데.. 대단합니다.
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2019.04.11 17:26
    시어링하고 기름튄거 닦는게 성가시긴 한데 그래도 고기 래스팅 시키는동안 치우면 덜귀찮더라고요.
    고기 맛있게 먹으려면 이정도는 해야죠 뭐 ㅎㅎ
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2019.04.11 18:35
    아주 훌륭한 식단들이네요
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2019.04.11 19:18
    일단 만족도는 매우 높네요. ㅎㅎ
    이루파 2019.04.11 18:54
    저는 소고기가 맛있더군요 ㅠㅠ
    하지만 집에서 혼자 구워먹기에는 여러모로 부담이....
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2019.04.11 19:18
    일단 구워서 먹고나면 어떻게든 되지 않을까요?
    이루파 2019.04.11 19:21
    집에 가스렌지 설치를 안했기에.. ㅠㅠ
    작은 1인용 화로라도 하나 사야하나봅니다.
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2019.04.11 21:20
    저는 휴대용 버너로 해결했어요.
  • ?
    노루      약해요 2019.04.11 19:23
    스테이크 제대로 해서 드시는군요.
    저는 귀찮아서 숙성 고기 사다가 온도계만 쓰고 있습니다 ㅎㅎ
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2019.04.11 21:25
    숙성고기는 비싸서 직접 숙성시키거나 수비드로 먹로있어요.
    저는 온도계 사놓고는 정작 수비드를 하니 별로 쓸일이 잆더라고요.
    Loam      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2019.04.11 21:04
    오랫만에 충분히 기글다운 글이군요 !
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2019.04.11 21:25
    다른분이 안올린다면 직접 올리면 되는거죠. ㅎㅎ
  • ?
    레인보우슬라임      $ dd if=/dev/zero of=/dev/null bb=500M count=1024 2019.04.11 22:52
    요즘 고기가 고픕니다. 아침밥으로 매일같이 삼겹살 구워먹던 사람이 기숙사 아침밥으로 시리얼을 먹으니 미칠 지경이군요.
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2019.04.11 23:34
    금단현상이군요.
    여러분, 고기를 못먹는것이 이렇게나 해롭습니다!

저도 비슷한 경험을 해서 남이야기 같지 않네요.
    고등학생때 1년넘게 아침에 식빵을 구워서 먹었더니 나중에는 식빵만 봐도 역하더라고요..
    title: AI아즈텍      dc20535 2019.04.12 09:27
    고기 잘 구우시네요. 맛있어 보입니다.
  • ?
    mnchild 2019.04.12 11:04
    보기만 해도 행복해지는 좋은 글입니다.
  • ?
    ohnada 2019.04.12 17:42
    코스트코 냉장은 냉장 맞습니다. 핏물이 많은건 제품 편차라던가 진열중 보관이라던가 리턴올때 늦게왔다던가 문제일겁니다. 손질해서 구이용으로 파는 고기도 같은 덩어리 손질해서 팔죠.
    title: 오타쿠아라 2019.04.12 22:09
    정성이 대단하시네요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 조경철 천문대

Shot by iPhone15 Plus   아이폰 일반으로 만족스럽게 찍히네요. 야간모...
    Date2024.01.06 풍경, 여행 By뚜찌`zXie Reply8 Views318 file
  2. 불꽃놀이(29.27MB)

간절곶에서 찍었습니다.   다만 새해 첫 해는 구름...
    Date2024.01.02 일반 Bytitle: 삼성DontCut Reply2 Views262 file
  3. 와우 디멘시치

야간 23mm   야간 100mm   주간 23mm   주간 100mm   매크로모드   카메라도 ...
    Date2024.01.02 일반 By멘탈소진 Reply6 Views563 file
  4. 지른게 왔네요(슈어 에...

11마존 핫딜 물고 질렀던 건데 다행히 무사히 잘 도착했습니다. 사운드도 나쁘...
    Date2024.01.01 지름, 득템 ByHP Reply10 Views675 file
  5. 야밤의 드라이브

야밤에 심심해서 나왔습니다. 현생 때문에 막상 봉봉이가 방치 되고 있었거든...
    Date2024.01.01 풍경, 여행 Bytitle: 명사수AZUSA Reply2 Views654 file
  6. 2024년의 첫 해는

안갯속에 파묻혀 있습니다.   마치 대한민국의 올해 앞날을 보는것 같이 말이죠. ...
    Date2024.01.01 풍경, 여행 Bytitle: AI아즈텍 Reply2 Views241 file
  7. 이렇게 일년이 가네

이렇게 일년이 가네 갤럭시 S20 FE, 망원 무보정 안녕 2023 16:54:58
    Date2023.12.31 풍경, 여행 Byleesoo Reply4 Views181 file
  8. 폰과 악세등 이것저것

13미니 리퍼폰. 다른 구성품 없이 저렇게 뽁뽁이로 싸서 보내줬습니다. 색상...
    Date2023.12.30 지름, 득템 By아스트랄로피테쿠스 Reply1 Views619 file
  9. 날씨 이거 실화인가요?

눈 구경 낙엽 구경 그만했으면 좋겠습니다.     동두천 내리니 뭔 괴물...
    Date2023.12.30 풍경, 여행 By뚜찌`zXie Reply3 Views681 file
  10. 베트남 음식 - 팃헤오

-유명 베트남 유튜브 채널의 멤버였던 분이 운영하는 곳입니다. -초기 ...
    Date2023.12.30 고기(음식) By뚜찌`zXie Reply6 Views339 file
  11. [약스압] 먹은 거 위주...

...
    Date2023.12.28 풍경, 여행 By쿠민 Reply3 Views462 file
  12. 몬가...뭔가 케이스

Something  몬가... 이름이 문자 그대로 뭔가입니다    얼마 전 홍콩의 유명 케이...
    Date2023.12.28 지름, 득템 By점점퀴 Reply10 Views692 file
  13. rje smsek 걷는다

정민아 , 무엇이 되어                ...
    Date2023.12.27 풍경, 여행 By치달 Reply4 Views269 file
  14. 1225(62/7.29MB)

살고 있는 동네에 드디어 재개발이 될 예정이라 이사를 가게 됐읍니다. 짐싸고...
    Date2023.12.25 풍경, 여행 Byquadro_dcc Reply5 Views254 file
  15. 왕산 겨울바다

원래 찜질방 수영장 가려고 했다가  왕산왔네요   바다가 좋네요......
    Date2023.12.25 풍경, 여행 By뚜찌`zXie Reply6 Views229 file
  16. 성탄전야

...
    Date2023.12.25 풍경, 여행 ByMr.10% Reply2 Views209 file
  17. 성탄전오

...
    Date2023.12.25 풍경, 여행 ByMr.10% Reply3 Views243 file
  18. 미국 유대인이 크리스...

중국요리라고 합니다.  이유는 크리스마스에 문 여는 유일한 식...
    Date2023.12.24 고기(음식) Bytitle: 부장님유니 Reply10 Views720 file
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 341 Next
/ 341

최근 코멘트 30개
까마귀
01:41
냥뇽녕냥
01:35
검은숲
01:21
냥뇽녕냥
01:09
냥뇽녕냥
01:06
빈도
00:58
헥사곤윈
00:42
헥사곤윈
00:41
캐츄미
00:31
TundraMC
00:28
ExpBox
00:05
mnchild
00:05
Touchless
00:03
babozone
00:02
초코칩자반고등어
23:51
급식단
23:51
초코칩자반고등어
23:50
초코칩자반고등어
23:50
초코칩자반고등어
23:49
일설공
23:34
메케메케
23:28
포도맛계란
23:23
포도맛계란
23:23
슬렌네터
23:14
360Ghz
23:13
슬렌네터
23:13
wwsun98
23:12
슬렌네터
23:12
메케메케
23:07
뚜찌`zXie
23:05

더함
한미마이크로닉스
AMD
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소