Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요.

고기(음식)

외쳐 반미!

SSG에서 새벽배송 이용해 봤습니다.

홈페이지가 얄궂게 바뀌어서 카테고리 누르다가 새벽배송 탭으로 넘어가는 경우가 많더란 말이죠.

그 덕에 한 번 이용해 봤습니다.

식빵이랑 냉동식품 위주로 사고 아침식사용으로 샌드위치도 하나 주문해 봤네요.

원래 정가가 9천원이나 되는건데

세일에다 쿠폰 먹이니 6천원 안쪽으로 샀습니다.

별도 포장된 저게 고수죠?

살면서 고수 처음 맛봤습니다.

역시 고수들만 먹을 수 있는 맛이더군요.

그래도 샌드위치 사이에 조금씩 얹어서 다 먹긴 했습니다.

한 입 베어문 사진이라 좀 죄송하네요.

샌드위치 자체는 맛있었습니다.

크기도 한 뼘 가량으로 제법 컸고

불고기도 제법 많이 들었고요.

암튼 고수 맛 처음 봤는데

희한한 맛이네요. ㅎㅎ

TAG •

헤으응 2021.08.31 08:05
    고기가 엄청 푸짐하네용 ㅎㅎ 맛나보여용ㅎㅎ
    title: AI아즈텍      dc20535 2021.08.31 09:24
    빵 가운데 부분까지 제법 꽉찼더군요. 비싸지만 맛은 좋았습니다. 또 사진 않겠지만요. ㅎㅎ
    두리 2021.08.31 09:54
    저도 얼마전 쌀국수 주문할때 고수 좀 얹어드릴까요 하길래 아무 생각없이 네~ 했다가..
    정말 고수만 먹을수 있는 향과 맛인거 같더라구요ㅜ
    title: AI아즈텍      dc20535 2021.08.31 10:27
    화장품 맛 같다는 말도 있던데 저는 화장품 같지는 않고 뭔가 말로 설명이 힘든 그런 맛이네요.
  • ?
    달가락 2021.08.31 10:16
    이제 드셔보셨으니 다음에 언젠가 또 생각나실겁니다. 그렇게 다들 고수의 반열에 오르죠.
    title: AI아즈텍      dc20535 2021.08.31 10:27
    그런가요? 겁나는군요. ㅎㅎ
    Kanyy      5900X, 4070, 570, 16/16, 500, 240, 500, 750, deck, 23+ 2021.08.31 10:19
    친미는 싫어하는 비엣남의 대표음식!
    집주변에 파는곳이 없었는데 저렇게 주문이 되네요
    title: AI아즈텍      dc20535 2021.08.31 10:28
    새벽배송 메뉴에 의외로 저런 것들이 좀 많더군요. 그리고 제가 항상 트레이더스 가서 사오는 식빵종류도 있더란 말이죠.
    야메떼 2021.08.31 10:36
    반미샌드는 한번 먹어보고싶긴 하더라구요..
    가끔 반미빵만 사서 먹어보는데
    바게트보다 부드러워서 먹기편했던거 같아요.
    title: AI아즈텍      dc20535 2021.08.31 11:27
    빵 자체는 부드럽지만 겉은 살짝 질긴 느낌이더군요.
    약간 베이글 같다고나 할까요.
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2021.08.31 12:31
    저는 고수 어릴땐 싫어했는데 지금은 엄청 좋아해요. 고수가 익숙해지기 힘들긴 하지만 한번 맛을 알기 시작하면 맛의 세계가 엄청 넓어집니다.
    title: AI아즈텍      dc20535 2021.08.31 12:45
    마치 민트초코 같은거군요.
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2021.08.31 13:26
    아뇨. 민초는 그 자체로 완벽하기 때문에 민초를 좋아하게 되어도 맛의 세계가 1개밖에 안 넓어집니다.
    민트라면 맞는 말.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.08.31 12:51
    전 친미성향이던 반미성향이던 관계없이 저 반미 샌드위치 싫어하는 사람을 못 봤습니다. 고수가 문제지 나머지는 아주 훌륭해요.
    title: AI아즈텍      dc20535 2021.08.31 12:55
    그래서 따로 제공해 주는 것 같습니다. 가격은 좀 비싸지만 맛있더라구요.
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2021.08.31 13:35
    반미샌드위치는 좀 궁금하긴 하네요 ㅎㅎ
    title: AI아즈텍      dc20535 2021.08.31 14:09
    다같이 반미를 외쳐보아요.
    미사토      나는 감자 2021.08.31 15:29
    반미 진짜 맛있죠..
    title: AI아즈텍      dc20535 2021.08.31 15:43
    베트남에서 파는 거랑은 좀 다를지 궁금하더군요.
    미사토      나는 감자 2021.08.31 16:12
    식당도 가보고..베트남에서 오신 분이 만들어주신 반미를 먹어봤는데 생각보다 단순 했어요

고기 (수육or 스팸) + 칠리소스 + 무 당근 초절임 +고수 + (입맛에 따라 기타 재료 추가)

그런데 바게트 빵이 베트남에서 들여온 녀석을 먹어봤는데 한국 빵이랑 느낌이 다르더라구요
    title: AI아즈텍      dc20535 2021.08.31 17:18
    제가 산 샌드위치 빵은 살짝 질긴게 약간 베이글 비슷했네요.
  • ?
    mnchild 2021.08.31 15:31
    샌드위치에 오이는 좀.......
    title: AI아즈텍      dc20535 2021.08.31 15:43
    오이 싫어하시나 보네요.
    오이 들어가면 시원하고 목 안막히고 좋던데 저는.
    소망노인복지센터 2021.08.31 23:48
    처음에는 어감이 반미?! 해서 시위용인가 했는데 반미라는 식자재가 있더군요
    title: AI아즈텍      dc20535 2021.09.01 07:23
    원래 정확한 표기법으로는 바인미 라고 해야 한다더군요.
    플라위      Howdy! I'm FLOWEY. 2021.09.06 10:16
    외쳐 반미! 양키 고 ㅎ..(읍읍)
    9천원은 애매한데 6천원이라 생각하면 매우 훌륭한 것 같습니다
    title: AI아즈텍      dc20535 2021.09.06 11:22
    네. 9천원은 좀 가성비가 떨어지는 것 같고 6천원으로 할인할 때 사면 꽤 괜찮은 것 같습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 채식 vs 육식

채식입니다. 대체육으로 만든 스테이크인데 생각보다 맛있었습니다.   식...
    Date2023.12.09 고기(음식) Bytitle: AI아즈텍 Reply10 Views826 file
  2. 지하철 역 도심

지하철역 창문 틈 사이에 보이는 시티팝 느낌 나는 도심야경..   으... 샤오미...
    Date2023.12.08 풍경, 여행 By뚜찌`zXie Reply4 Views434 file
  3. 공주들아 탕후루 배틀...

차돌박이랑 육회 둘이서 9만원어치 먹었어요   고기는 이쁘고  행복을 가...
    Date2023.12.07 고기(음식) By뚜찌`zXie Reply5 Views709 file
  4. 오늘의 고양이

무슨무슨 법 지켰습니다...
    Date2023.12.06 일반 Bytitle: 가난한까마귀 Reply6 Views486 file
  5. 독립기념관 탐방

장남이 갑자기 가자해서 다녀왔네요. 목표는 아래 나옵니다.   무사히 도착해서 ...
    Date2023.12.05 풍경, 여행 By허태재정 Reply16 Views421 file
  6. 1202(65/10.51MB)

날씨가 너무 풀려 더웠던 하루였읍니다.                                    ...
    Date2023.12.05 풍경, 여행 Byquadro_dcc Reply0 Views155 file
  7. 알리 광군절 & 블...

BGM : Tielle - BLESSLESS     이번에 알리에서 광군제 & 블프 때 산 것들입...
    Date2023.12.04 지름, 득템 ByDontCut Reply0 Views525 file
  8. 알리익스프레스 띵띵농...

알리익스프레스에서 띵띵농장이라는 미니게임...이라 쓰고, 할짓없이 물 채워서 ...
    Date2023.12.04 지름, 득템 By낄낄 Reply4 Views997 file
  9. 인생도 뻥 뚫렸으면

뭔가 뻥 뚫린 느낌이 좋더라구요. 내 인생도 뻥 뚫렸으면.....    아 근데 추...
    Date2023.12.03 일반 By뚜찌`zXie Reply4 Views356 file
  10. 빠와-지름

앙카 737이 왔습니다.   (대충 미해군 군가[Anchors Aweigh])       그리고 유빅...
    Date2023.12.02 지름, 득템 By아스트랄로피테쿠스 Reply3 Views796 file
  11. 소원 비세요! (촛불 봉헌)

평화를 빕니다..   초 하나에 1500원인데.. 내년부터는 2천원이라 하더...
    Date2023.12.01 일반 By뚜찌`zXie Reply10 Views371 file
  12. USB 팬텀-빠와

또 뭔가 샀습니다.                     구성품. 설명서 x1 빠와 본체 x1 ...
    Date2023.11.30 시스템, 아이템 Bytitle: 야행성skyknight Reply4 Views903 file
  13. 참깨라면 맛이 달라졌...

볶음면이었네요..... 혹시 저처럼 속으신분 계신가요?
    Date2023.11.30 고기(음식) By집돌이혁이 Reply7 Views686 file
  14. 레노버 legion go 도착

11절 때 옥션에서 관세 포함 76만 정도 인가 중국 내수용 팔길래 질...
    Date2023.11.30 지름, 득템 ByHack Reply5 Views576 file
  15. 모닥불

침대에 털썩 자빠져 누웠더니, 이케아에서 산 침대가 부서져 무너졌습니다. 가난...
    Date2023.11.29 풍경, 여행 By문워커 Reply10 Views256 file
  16. High Flying Birds

...
    Date2023.11.29 일반 ByMr.10% Reply1 Views258 file
  17. 거리 - 밤 동안

...
    Date2023.11.27 풍경, 여행 ByMr.10% Reply3 Views267 file
  18. 거리 - 낮 동안

...
    Date2023.11.27 풍경, 여행 ByMr.10% Reply3 Views256 file
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 339 Next
/ 339

최근 코멘트 30개
그림자
19:04
김씨컴
19:01
바보괭이
18:59
바보괭이
18:58
동방의빛
18:56
skyknight
18:54
강제
동방의빛
유니
18:53
유지니1203
유니
유니
18:51
그림자
18:50
야생감귤
18:46
야생감귤
18:45
야생감귤
18:43
야생감귤
18:42
야생감귤
18:40
Induky
18:39
야생감귤
18:35
까르르
18:35
야생감귤
18:34
야생감귤
18:33
야생감귤
18:31
강제
야생감귤
유니
18:30
뚜찌`zXie
18:27
유니
18:26
까르르
18:25

AMD
더함
MSI 코리아
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소