Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요.

일반

오랜만에 재대로 세차

스이드림 https://gigglehd.com/gg/3052733
이리와요. 해치지 않아요.

평소 간단하게 세차, 청소를 하곤 했지만

올해 처음으로 재대로 풀 세차를 했습니다.

구석구석 최대한 다 하느라 내부 하루, 외부 하루가 걸렸네요.

차를 사고 두어번 밖에 열지 않은 곳이네요.

저 자리에 비상용 스페어 타이어가 들어있지요.

상당히 지저분합니다.

뒷자석 바닥입니다. 꽤 오래 청소를 하지 않아서 모래, 먼지가 많습니다.

앞쪽도 별반 다르지 않습니다.

실내 청소에는 이 3가지가 있으면 됩니다.

컴프레셔와 솔질로 모래, 먼지들을 털어내고 청소기로 다 흡입합니다.

외부는 물세차를 했네요. 정신없이 하느라 중간사진은 못찍었네요

타올로 물기를 대부분 정리하고 남은 물기를 말리는 중입니다.

유리에 발수코팅을 하기 위해 물세차를 할때 모든 유리에 유막 제거도 했습니다.

그리고 물기가 어느정도 마르면 왁스로 슥삭슥삭 해줍니다.

사진에는 잘 안보이는데 스크레치나 칠까짐이 꽤 많네요.

다 하고나니 만족스럽긴한데 힘듭니다 ㅎㅎ

내부는 4시간 넘게 걸린것 같고 외부는 3시간정도 걸렸네요.

사용하는 장비, 제품들을 좀더 효율적으로 사용하고 노하우도 생기면

시간을 줄이면서 더 나은 결과를 얻을수 있을것 같네요

보통은 세차하고 나면 비오는걸 싫어하는데 발수되는 모습을 보고 싶네요

이루파 2018.06.17 22:18
    역시 스포티지는 구형 모델이 더 멋있는 것 같습니다.
    지금 디자인은 왠지 모르게 괴상해지는 듯한 느낌이....
    스이드림      이리와요. 해치지 않아요. 2018.06.17 22:27
    저도 같은 생각입니다.
    title: 저사양아라 2018.06.17 22:52
    엄청 깔끔해졌네요.
    스이드림      이리와요. 해치지 않아요. 2018.06.17 23:09
    몇일이나 갈런지 싶네요
    두리 2018.06.17 23:01
    세차로 새차를 만드셨군요!

에어건이 제가 구입한거랑 같으시군요
    콤프레샤 살때 기본구성으로 들어있던건 길이도 짧은데다가 끝부분이
    구부러져 있어서.. 별도 구매했던 기억이 있네요
    스이드림      이리와요. 해치지 않아요. 2018.06.17 23:09
    카센터 같은데 갈때면 유심히 봅니다 어디껄 쓰는지
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2018.06.17 23:23
    스페어타이어 자리는 공기압 점검할겸 해서 주기적으로 열어보시는게 좋습니다.

스페어타이어의 공기압이 부족하면 정작 필요할때 공기압 부족으로 제 역할을 못하기도 하고
    특이한 경우로 차량 결함등의 이유로 저쪽에 물이 차는경우도 있는데, 방치하면.... 썩어나갑니다.

아무튼 혼자서 실내크리닝/외부세차 하기 빡신데 고생하셨습니다.
    스이드림      이리와요. 해치지 않아요. 2018.06.18 15:36
    생각해보니 그렇네요. 종종 세차하면서 열어봐야겠어요
  • ?
    노루      약해요 2018.06.18 00:03
    저같은 경우, 손세차 안한 지 꽤 되었네요.
    아무튼 빤딱빤딱하니 보기 좋습니다.
    스이드림      이리와요. 해치지 않아요. 2018.06.18 15:40
    손세차 맡기시는군요. 역시 부자!
  • ?
    노루      약해요 2018.06.18 18:05
    아버지께서 세차용 장비를 구비해 두신지라, 공터가서 직접 손세차를 자주 했습니다.
    물론 지금은 귀찮아서, 본가 내려가지 않는 이상은 그냥 자동세차해요.
    급식단 2018.06.18 00:17
    고생하셨어요.
    요새 차는 아예 스페어타이어가 없더라구요
  • ?
    MUSCLE 2018.06.18 09:36
    우리나라는 요즘 워낙 보험서비스도잘되어있다보니 스페어타이어를 비교적 잘활용을않하니요 더더욱읎어지는거죠..

그리고 연비도 주는 이점도있어서 요즘은 타이어리페어키트 를넣어주죠..ㅋ 근대 타이어를교환하실꺼아니면 리페어키트는

쓰지마세요 ㅋ

런플랫 타이어 도있구요..ㅋ
    급식단 2018.06.18 09:47
    요새 그냥 다 보험 부르잖아요.
    사실 운전경력이 그리 길지는 않지만 저도 스페어 타이어 꺼내본적도 없는것 같아요.
    무게 줄이고 연비 상승하고 좋죠 뭐.
  • ?
    MUSCLE 2018.06.18 09:37
    고생하셧습니다 세차가 가장힘듭니다 ㅋㅋ

하 제차도 세차하러가야하는데 주말에 지방내려가야하니 평일에 날잡아서 세차좀해줘야겟네요 ㅋㅋ

왁스도좀맥여주고 하고와야겟네요... ㅋ 전면 센서도있고 거즌풀옵이신가보네요 !!! ㄷㄷ
    스이드림      이리와요. 해치지 않아요. 2018.06.18 15:35
    중간옵션에 자동주차만 추가 했어요
    전방센서추가에 계기판이 달라집니다.
  • ?
    MUSCLE 2018.06.18 22:36
    제차랑 비교했을때 확실히옵션이있어 보이셔서요...ㅎㅎ

아아 전방옵션을넣으면 슈퍼비전 넣어주나보네요??? 개인적으로는 신형 스R 계기반하고 센터페시아가 가장마음에들더군요..

한참고민을했지만.. 하체세팅이 확실히 투싼이 단단해서... 저는 투싼으로왓죠..ㅎ
    title: 부장님부천맨      Life is not a game 2018.06.21 01:17
    정성이 느껴집니다. 차량 관리 잘 하시네요.
    Moria 2018.06.21 18:41
    가끔씩 내부세차를 싹 해주면 잡냄새도 사라지고 깔끔한 기분이 들어서 좋은것 같더라고요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 1120(106/20.3MB)

토요일까지도 아직 가을 티가 남아 있었군요. 오늘은 더럽게 추웠는데.       ...
    Date2021.11.23 풍경, 여행 Byquadro_dcc Reply2 Views103 file
  2. 저도 기우제 지냈습니다

이랬던 차가...   번쩍번쩍~~~
    Date2021.11.23 일반 Bycowper Reply5 Views234 file
  3. '하뉴'님 나눔 인증합...

안녕하세요. 심해에서 잠수중인 루다린입니다.   지난 주에 마무리된 수능에 미세...
    Date2021.11.23 지름, 득템 By루다린 Reply5 Views399 file
  4. 어제, 그리고 오늘 아침

신주쿠 트와일라잇       yesterday... 기분 좋은 시원한 외출!       미세...
    Date2021.11.23 풍경, 여행 By치달 Reply2 Views365 file
  5. 엔화 발견엔 실패했지...

이게 왜 서랍에서 출토(?) 된걸까요....     덤으로 같이 출토(?)된 옛날 돈...
    Date2021.11.21 일반 Bycowper Reply6 Views867 file
  6. 제로하나 컴퓨터 박물...

https://gigglehd.com/gg/photo/11291972 지난 글에서 이어집니다.     용량의 압...
    Date2021.11.19 일반 Bytitle: 가난한까마귀 Reply10 Views836 file
  7. 달먹임

늦게나마 찍긴 했는데 달무리가 져서 깨끗하게 찍히진 않았읍니다.
    Date2021.11.19 풍경, 여행 Byquadro_dcc Reply6 Views230 file
  8. 제로하나 컴퓨터 박물...

https://gigglehd.com/gg/11283396   예고한대로 제로하나 컴퓨터 박물관에 갔습...
    Date2021.11.19 일반 Bytitle: 가난한까마귀 Reply4 Views602 file
  9. [인증] MSI 장패드

크다크다 듣기만 했지 본 적은 없는데 진짜 크네요...잘 쓰겠습니다.
    Date2021.11.19 일반 ByPARK_SU Reply0 Views223 file
  10. 와 포켓몬! 펄기아!

마침내 왔습니다. 키홀더는 모부기를 바랬지만 꼬마 원숭이 친구가 왔네요. 일...
    Date2021.11.19 지름, 득템 By우파루파 Reply1 Views189 file
  11. 하뉴님의 타츠마키 피...

하나만 나눔인줄알았는데 심지어 함정으로 3명에게 나누어 주신 타츠마키가 왔...
    Date2021.11.19 지름, 득템 Bytitle: 컴맹Kylver Reply1 Views447 file
  12. 극강의 단맛, 터키 디...

긴자의 모 백화점에 기간한정으로 터키의 유명 디저트 바클라바를...
    Date2021.11.18 고기(음식) By(유)스시 Reply8 Views808 file
  13. 1117(100/17.81MB)

단풍도 이제 끝물이니 볼 사람들은 후딱 보는 게 좋을 듯요.                 ...
    Date2021.11.18 풍경, 여행 Byquadro_dcc Reply2 Views285 file
  14. 1115(84/12.64MB)

너무 늦게 출발했다는 게 문제라면 문제였던 날이군뇨...                    ...
    Date2021.11.18 풍경, 여행 Byquadro_dcc Reply4 Views145 file
  15. [인증] 현아이디어 ARK...

핑크색입니다. 테이프가 기글테이프가 아니길래 아 아니었구나 했는데... (*...
    Date2021.11.18 지름, 득템 Bytitle: 가난한까마귀 Reply5 Views295 file
  16. 알리 충전기가 벌써 왔...

이번에는 미리 물량을 쌓아둔건지 국내배송이라 해도 믿을만큼 빠르게 오네요.   ...
    Date2021.11.18 지름, 득템 ByAdora27 Reply5 Views399 file
  17. [인증] 현아이디어 ARK...

이벤트를 통해 당첨되어 ARK-1000 무선키보드를 받았습니다. 평소에 스마트...
    Date2021.11.18 지름, 득템 By이계인 Reply2 Views323 file
  18. 현아이디어 ARK-1000 ...

▲ 얼마전 이벤트를 통해 현아이디어 ARK-1000 무선 키보드에 선정되었다고 해서 ...
    Date2021.11.18 지름, 득템 By프로리뷰어 Reply2 Views239 file
Board Pagination Prev 1 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ... 339 Next
/ 339

최근 코멘트 30개
툴라
20:12
archwave
20:05
빈도
20:01
Normie
20:01
린네
19:55
미쿠미쿠
19:46
acropora
19:45
uss0504
19:37
디렉터즈컷
19:37
Loliconite
19:31
Loliconite
19:27
메이드아리스
19:23
노예MS호
19:22
메이드아리스
photino65
아이들링
19:19
메이드아리스
19:19
메이드아리스
19:18
까르르
19:16
uss0504
19:14
메이드아리스
19:14
uss0504
19:12
툴라
19:11
노예MS호
19:09
메이드아리스
19:03
까마귀
19:02
미쿠미쿠
19:02
ㅇ마당ㅇ
19:01
니즛
18:48
노예MS호
18:46

더함
한미마이크로닉스
MSI 코리아
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소