Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요.

카메라 들고다니면 렌즈캡이 항상 거슬려요

들고다니면 괜찮은데 찍을때 빼낸 그 캡을 보관하기가 영 귀찮더라구요

주머니에 넣던가 손가락사이에 끼우던가 급할땐 입에물던가 하는데

그게 불편해서 보통 바디와 렌즈캡사이에 끈으로 매달아두시는분들이 많더라구요

그런데 그것도 걸리적거립니다! 뭔가 아래쪽에서 덜렁덜렁해요!

카메라 악세사리회사들도 그걸아는지 이런걸 만들더라구요

그런데 이건 한개당 한사이즈밖에 쓸수가 없고

렌즈캡이 커지면 옆으로 둥글둥글해져서 못생겨지죠

그래서 만들었습니다 헤헤 사이즈도 여러개 혼용!

요렇게 여러개를 달수있도록 3D프린터로 뽑아봤어요

사이즈는 소니크롭에 중점적으로.. 제가 a6000을 쓰고있어서요 ㅠㅠ

번들렌즈용 40.5mm랑 소니크롭에서 가장많이쓰이는 49mm 

67미리는 제가 캐논광각렌즈를 쓰고있어서리 헤헤

72mm도 아주 많이 쓰이는 사이즈죠

49미리 장착샷 자그마하게 이쁘게 꼽힙니다

67미리 장착 소니1018은 너무비싸서 캐논1018을 쓰고잇습니다 ㅠㅠ

72미리 장착!

큼지막합니다.. 네 

사용할때는 요런식으로 양쪽홈을 사용해 아무곳이나 달아주시면 됩니다

나중에 몇개 더뽑으면 필요하신분들 나눠드리는것도 괜찮을거같네요!

title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2017.12.02 23:08
    와 저건 꼭 필요한 물건이네요..
    만약 나눔하시면 저도..(굽신굽신)
    AVG      멍멍이 2017.12.03 01:11
    처음부터 필요하신분이 ㄷㄷ
    조만간 몇개 만들어야겠어요
    title: 오타쿠아라 2017.12.02 23:12
    이건 팔아도 돼겠는데요.
    AVG      멍멍이 2017.12.03 01:11
    엑.. 그정도는 ㅠㅠ
    사출품들처럼 매끈하지도 않아서요..
    낄낄 2017.12.03 00:55
    렌즈캡 몇번 떨어트린 뒤로는 고무줄이 달린거나 일체형 캡만 쓰네요.

물건 자체는 되게 잘 뽑으셨는데, 결국 렌즈캡이 꽉 물려있지 않거나, 다른데에 부딛히면 떨어지니.. 역시 사진은 귀찮은 취미에요
    AVG      멍멍이 2017.12.03 01:13
    생각보다 잘 물려있긴한데 어디 좀 걸리거나 하면 떨어질우려가 있긴하네요
    캐드로 대충그려서 그냥 벽만 새워놓아져있거든요 나중에 3d맥스로 넘겨서 수정을 해야겠습니다
    각 사이즈마다 약간씩 홈을파서 걸리게 하면 그래도 좀 괜찮지 않을까요!
    낄낄 2017.12.03 01:14
    실물을 안봐서 모르겠는데 이미 완벽하게 잘 만드셨을 겁니다.

그런데 렌즈캡 자체가 무는 힘이 약하거나(구형 시그마 캡이라던가) 어디 부딛혀서 떨어지는 건 어쩔 수 없을것 같아요. 저런 방식 자체의 한계라고 해야할까..
    AVG      멍멍이 2017.12.03 01:16
    클립같은것도 달아볼까했는데 정품캡엔 아까워서 해보질 못하겠고.. 그러네요 ㅠㅠ
    하드매냐 2017.12.03 03:17
    가장 간단한 방법은 클립형 보다는 포켓하나를 끈에 저런식으로 고정하는건 어떨까 생각이 듭니당...'ㅂ'ㅋ
    AVG      멍멍이 2017.12.03 13:57
    그것도 생각해보긴했는데 렌즈캡이 크면 포켓사이즈도 커지더라구요... 가방끈에 달기는괜찮을거같습니다
    하드매냐 2017.12.03 15:32
    핸드폰 거치대처럼 클립크기를 조정하는 방식도 괜찮지요 ^^
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.12.04 00:45
    3d프린터가 이렇게 유용하게 쓰이는군요
    AVG      멍멍이 2017.12.04 15:28
    그냥 생각나는거 한두개씩 만들기에 좋은거 같아요 재료값도 별로 안드네요 ㅎㅎ
    늘봄      꿈과 낭만 2017.12.04 02:47
    설계 어떻게 하셧나요?

저도 뭐 하나 뽑아볼려고 설계중인데
    처음이라 잘 안되더라구요 ㅠㅠ
    AVG      멍멍이 2017.12.04 15:32
    설계라고 하기도 뭐한게.. 그냥 캐드에서평면도를 그리고 3d캐드로 다시열어가지고 면잡아당기기만 해서 뽑은거거든요
    저정도 간단한건 5분도 안걸리는데 복잡한건 아무래도 캐드는 좀 쓰기가 어렵더라구요.. 아마 적응이 안되서 그런가봅니다
    다른분들은 간단한건 스케치업이나 윈10 3d빌더를 사용하는거 같아요

3d맥스 씁시다 맥스! (저는 스케치업 못쓰겠어요..)
    title: AI아즈텍      dc20535 2017.12.04 13:47
    잘만드셨네요. ㅎㅎ
    저도 몇 년전에 캡홀더 만든 거 아직 잘 쓰고있습니다. :)
    AVG      멍멍이 2017.12.04 15:36
    저도 좀 불편해서 만든건데 생각보다 되게 유용하네요 헤헤
    Sindarin 2017.12.04 16:04
    특허갑시당
    AVG      멍멍이 2017.12.04 22:22
    힉.. 이런걸로 특허라뇨! 이미있을텐뎅 ㅠㅠ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 개기 월식 사진입니다.

400mm 사진입니다.   원래 달이 매우 밝아서 줌만 잘 땡겨지면 센서 성능은 큰...
    Date2022.11.09 일반 By진외자 Reply10 Views193 file
  2. (스압,PTSD)즐거운 바...

안녕하세요 기글 회원분들 날씨가 많이 추워졌습니다.   요즘 하도 정신이 없다보...
    Date2022.11.04 일반 Byorz... Reply27 Views544 file
  3. 국회 구경갔네요

보조석 잘보시면 카메라 보여요...
    Date2022.10.30 일반 Bytitle: 야행성skyknight Reply8 Views406 file
  4. 다시는 골판지를 얕보...

해외 전시회에 왔는데   일본에서 지진이나 자연재해라던가 올림픽 용 ...
    Date2022.10.28 일반 By하뉴 Reply14 Views893 file
  5. 을지로에 갔읍니다

을지로 동네를 어쩌다가 가보았는데, 골목 곳곳이 볼 거리가 많고 이쁘네요....
    Date2022.10.26 일반 Byjustive Reply2 Views329 file
  6. 아내와 함께 아쿠아리...

와이프가 아쿠아리움 인생에서 한번도 간적 없다고 해서    아쿠아리움 다녀왔...
    Date2022.10.20 일반 ByBIGFISH Reply8 Views705 file
  7. 우주명차 PCX와 함께한...

뛰어난 동력성능과 훌륭한 연비 그리고 동급 최대의 편의성과 승용 상용을 가리지...
    Date2022.10.18 일반 Byveritas Reply18 Views1284 file
  8. 1008 Shot on iPhone 1...

프로 맥스 512GB+애캐플까지 먹이니까 장난 아니군요. 하지만 컴퓨터에 쓸 돈...
    Date2022.10.10 일반 Byquadro_dcc Reply9 Views393 file
  9. 고생했다 아베오..

15년 10월 출고 - 22년 10월 11일 (명의이전날) 13만 2천키로    저의 발이 되...
    Date2022.10.09 일반 By용산급행 Reply53 Views1020 file
  10. 롯데리아 신메뉴

단면 1 단면2 먹던거 순입니다. 11번가 구입해서 5800원에 먹었는데요. 야...
    Date2022.10.06 일반 Bytitle: 명사수M16 Reply3 Views778 file
  11. 바이크와 비행기

나리타공항의 핫플레이스에 왔습니다.   넵 알박기로 유명한 활...
    Date2022.09.28 일반 Bytitle: 민트초코(유)스시 Reply6 Views350 file
  12. 인천 공항 전망대

인천공항 전망대 있다고 해서 실미도 갔다가 오는길에 잠깐 구경하고 왔네요...
    Date2022.09.10 일반 By허태재정 Reply4 Views590 file
  13. 고화질로 다시보기 4/4

발단: https://gigglehd.com/gg/bbs/12807155 그래서 이전에 올렸던 사진들을 다...
    Date2022.09.09 일반 Byleesoo Reply9 Views299 file
  14. 고화질로 다시보기 3/4

발단: https://gigglehd.com/gg/bbs/12807155 그래서 이전에 올렸던 사진들을 다...
    Date2022.09.09 일반 Byleesoo Reply6 Views267 file
  15. 고화질로 다시보기 2/4

Date2022.09.09 일반 Byleesoo Reply2 Views240 file
  16. 고화질로 다시보기 1/4

발단: https://gigglehd.com/gg/bbs/12807155 그래서 이전에 올렸던 사진들을 다...
    Date2022.09.09 일반 Byleesoo Reply6 Views245 file
  17. 망했는데 안망한

별같지만 노이즈인.. 사진인데 생각보다 너무 이쁘게 찍혀서 공유드립니다
    Date2022.09.01 일반 Byjustive Reply7 Views335 file
  18. 하비사쿠라 1/6 아츠미...

음.. 주문한 걸 이제 개봉했는...
    Date2022.08.28 일반 Bytitle: 부장님유니 Reply4 Views499 file
  19. 대관령 삼양목장

월요일에 다녀온 대관령에 있는 삼양목장입니다.   살짝 날씨가 흐렸네요~   바람...
    Date2022.08.26 일반 By노코나 Reply5 Views479 file
  20. 암호 코인

대충 확 뛰어버린 딸러로 인해 공식 2개 가격보다 19000원 더 준거 같네요 쿨...
    Date2022.08.25 일반 Bytitle: 폭8책읽는달팽 Reply0 Views691 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 58 Next
/ 58

최근 코멘트 30개

AMD
한미마이크로닉스
MSI 코리아
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소