Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요.

고기(음식)

또 다른 냉동피자

새로 나온 피자는 아닙니다. 이전부터 팔던건데 저는 이번에 처음 사봤습니다.

이름이 Extra Voglia 4 Formaggi 피자네요. 

일단 크기가 큽니다. 매장진열대인데 오른쪽에 보이는게 매우 두툼한 빅아메리칸즈 피자입니다.

그냥 봐도 박스가 엄청 크죠.

아뿔사, 접시에 담을 수가 없습니다. 접시는 지름 26센치짜리인데 일반적인 냉동피자들(오뚜기, 풀무원, 리스토란테 등)은 저걸로 충분했습니다만, 이건 불가능하네요.

전자렌지에 저렇게 돌렸다가는 테두리가 추욱 처지겠죠. 아니 그 전에 제 전자렌지에서 돌아갈리가 없습니다.

약간 구부러져서 타원형으로 되버렸는데 길이가 긴 쪽이 약 29.5센치나 되더라구요.

보통 냉동피자들은 전자렌지에 간단히 돌려서 먹었는데 이건 어쩔 수 없이 후라이팬행입니다.

자주 안쓰던 커다란 뚜껑있는 후라이팬에 올려놨습니다. 밑바닥에 식용유를 살짝 둘러줬네요.

완전히 쫙 펴지지는 않았지만 15분간 상온에서 해동을 한 후에 올려놨으니 대충 눌러주면 됩니다.

그리고 가열되면 알아서 가라앉겠죠.

약불로 대략 15분 가까이 10여분 정도열했습니다. 

중간중간 살펴보면서 치즈가 녹는지 확인하고 불을 껐기 때문에 정확히 몇 분인지는 모르겠네요.

저도 이렇게 처음부터 후라이팬으로 데워먹는 건 처음이라.

뒷면이 노릇노릇 잘 구워졌네요.

일단 후라이팬에서 구웠기 때문에 제법 바삭하게 구워져서 화덕피자 느낌이 납니다. 씬피자라서 더욱 그래요.

치즈도 제법 잘 늘어나네요. 치즈피자라 다른 토핑은 없지만 나름 괜찮은 것 같아요.

무엇보다 3판에 1만원으로 샀기 때문에 가성비는 높다고 할 수 있겠네요.

함께 구입한 엑스트라 보글리아 마게리타 피자.

이것도 맛이 괜찮네요. 역시 냉동피자는 싼 게 최고입니다. :)

TAG •

• ?
    얄딘 2020.01.17 15:48
    오 3판에 1만 원이면 사 먹을 만하군요.

냉동피자는 후라이팬에 찌듯이 구워 먹는 게 맛있더라고요~ 바닥이 바삭하고 치즈가 잘 녹아 맛있거든요.
    title: AI아즈텍      dc20535 2020.01.17 15:55
    냉동피자는 무조건 싼 게 좋더군요. 여러가지 먹어봤는데 맛은 그다지 큰 차이가 없더라구요. 특히나 치즈피자는 말이죠.
  • ?
    얄딘 2020.01.17 15:59
    포르마지 좋아하는데 집+가거든 사 먹어봐야 겠군요.

아참, 오뚜기에서 쉬림프 스테이크 피자가 나왔던데 이것도 추천할 만합니다.
    칵테일 새우만한 게 박혀서 모양이 좀 그래도 맛은 괜찮았어요~
    title: AI아즈텍      dc20535 2020.01.17 16:06
    저도 그거 마트에서 보긴 했는데 다음에 한 번 맛봐야겠네요. 오뚜기 피자는 세일을 잘 안하니...
  • ?
    레인보우슬라임      $ dd if=/dev/zero of=/dev/null bb=500M count=1024 2020.01.17 15:52
    피자를 접으셨네요? 치즈 괜찮나요?
    title: AI아즈텍      dc20535 2020.01.17 15:56
    전 항상 저렇게 절반으로 접어서 먹습니다. 치즈도 괜찮았습니다. 제법 늘어나는 것도 있고, 일단 저 피자가 치즈피자라서 그런가 맛도 괜찮았네요.
  • ?
    레인보우슬라임      $ dd if=/dev/zero of=/dev/null bb=500M count=1024 2020.01.17 17:16
    호오, 접어놓고 다시 떼어내실 줄 알았더니 케사디아마냥 만들어서 드시는군요
    title: AI아즈텍      dc20535 2020.01.17 18:00
    네, 그냥 먹기 편해서 접은 채로 우적우적 씹어먹어요. ㅎㅎ
    제한회원      Only the strong survive 2020.01.17 18:31
    왜 젛!ㅣ집앞에는 창고형매장은 없죠..ㅜㅜ
    title: AI아즈텍      dc20535 2020.01.17 18:35
    그냥 홈플러스에도 팔지 않을까요? 저도 그 전에 본 것 같기도 하고 말이죠.
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2020.01.17 22:42
    저도 냉동피자 좋아하는데, 전 무조건 에어프라이어입니다. 물론 한번에 안들어가므로 잘라서 넣어야 하지만요.
    title: AI아즈텍      dc20535 2020.01.17 23:08
    저도 에어프라이어나 오븐 하나 사고싶긴 하지만 전기를 많이 먹는 듯 해서 섣불리 못사겠더군요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 0113(51/8.29MB)

\   보광동 철거되기 전에 한번 쭉 훑긴 해야 되는데 말입니다...               ...
    Date2024.01.13 풍경, 여행 Byquadro_dcc Reply1 Views216 file
  2. 넥밴드 이어폰

TWS만 여러개 사서 쓰다가 아주 오랜만에 넥밴드형 무선이어폰을 사봤습니다. PC...
    Date2024.01.12 지름, 득템 Bytitle: AI아무개 Reply5 Views371 file
  3. 유통기한 다 끝나가는 빵

소비기한으로 바뀌긴 했지만 암튼 1월12일까지인 빵을 1월11일 저녁 8시에 가서 ...
    Date2024.01.12 고기(음식) Bytitle: AI아무개 Reply12 Views980 file
  4. 60개월 할부로 할 것을...

기존에 쓰던 카메라가 죽어서 새로 들였습니다...     니콘 ZF라는 카메라에요. ...
    Date2024.01.11 지름, 득템 ByHP Reply18 Views859 file
  5. 두 번 피는 꽃

...
    Date2024.01.07 풍경, 여행 ByMr.10% Reply9 Views446 file
  6. 올해 빅 지름

분명 작년에 차를 사고 추가로 차를 살 일이 없을줄 알았는데 이번엔 어머니가 차...
    Date2024.01.07 일반 By스파르타 Reply16 Views855 file
  7. 반년?만에 자전거를 꺼...

지방대 가있느라 본가에 처박아둔 로드를 꺼내서 프레임을 닦고.. 체인 닦고.. 기...
    Date2024.01.06 일반 By유입입니다 Reply1 Views396 file
  8. 조경철 천문대

Shot by iPhone15 Plus   아이폰 일반으로 만족스럽게 찍히네요. 야간모...
    Date2024.01.06 풍경, 여행 By뚜찌`zXie Reply8 Views312 file
  9. 불꽃놀이(29.27MB)

간절곶에서 찍었습니다.   다만 새해 첫 해는 구름...
    Date2024.01.02 일반 ByDontCut Reply2 Views261 file
  10. 와우 디멘시치

야간 23mm   야간 100mm   주간 23mm   주간 100mm   매크로모드   카메라도 ...
    Date2024.01.02 일반 By멘탈소진 Reply6 Views558 file
  11. 지른게 왔네요(슈어 에...

11마존 핫딜 물고 질렀던 건데 다행히 무사히 잘 도착했습니다. 사운드도 나쁘...
    Date2024.01.01 지름, 득템 ByHP Reply10 Views671 file
  12. 야밤의 드라이브

야밤에 심심해서 나왔습니다. 현생 때문에 막상 봉봉이가 방치 되고 있었거든...
    Date2024.01.01 풍경, 여행 Bytitle: 명사수AZUSA Reply2 Views643 file
  13. 2024년의 첫 해는

안갯속에 파묻혀 있습니다.   마치 대한민국의 올해 앞날을 보는것 같이 말이죠. ...
    Date2024.01.01 풍경, 여행 Bytitle: AI아즈텍 Reply2 Views241 file
  14. 이렇게 일년이 가네

이렇게 일년이 가네 갤럭시 S20 FE, 망원 무보정 안녕 2023 16:54:58
    Date2023.12.31 풍경, 여행 Byleesoo Reply4 Views181 file
  15. 폰과 악세등 이것저것

13미니 리퍼폰. 다른 구성품 없이 저렇게 뽁뽁이로 싸서 보내줬습니다. 색상...
    Date2023.12.30 지름, 득템 By아스트랄로피테쿠스 Reply1 Views613 file
  16. 날씨 이거 실화인가요?

눈 구경 낙엽 구경 그만했으면 좋겠습니다.     동두천 내리니 뭔 괴물...
    Date2023.12.30 풍경, 여행 By뚜찌`zXie Reply3 Views680 file
  17. 베트남 음식 - 팃헤오

-유명 베트남 유튜브 채널의 멤버였던 분이 운영하는 곳입니다. -초기 ...
    Date2023.12.30 고기(음식) By뚜찌`zXie Reply6 Views336 file
  18. [약스압] 먹은 거 위주...

...
    Date2023.12.28 풍경, 여행 By쿠민 Reply3 Views457 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 339 Next
/ 339

최근 코멘트 30개
Caldigit
17:24
skyknight
17:18
오쿠소라아야네
17:09
이게뭘까
17:07
파인만
17:04
임시닉네임
17:00
책읽는달팽
16:53
책읽는달팽
16:52
아라
16:52
파란화면
16:51
아라
16:50
아라
16:48
NureKarasu
16:35
라데니안
16:33
책읽는달팽
16:30
PAIMON
16:28
임시닉네임
16:26
투명드래곤
16:19
동글동글이
16:17
파란화면
16:10
Argenté
16:09
Kylver
16:09
파란화면
16:08
까마귀
16:07
Kylver
16:07
Kylver
16:05
미쿠미쿠
16:02
스와마망
15:58
필립
15:58
스와마망
15:56

AMD
MSI 코리아
더함
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소