Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요. 2016년 7월 이전의 글은 다음 링크를 참조하세요. 구 사진 게시판 바로가기

고기(음식)

노루 먹부림 (10)

title: 고기노루 https://gigglehd.com/gg/5289205
약해요(현직 시약팔이)

긴 시간동안 먹부림 시리즈를 장기휴재 중이었습니다.

이직이후에 원체 바빠서 말이죠 ㅠㅠ.

시작합니다.

거래처 근처에서 자주 먹는 돈까스 집의 여름 한정 메뉴인, 냉모밀돈까스입니다.

와사비+겨자 베이스의 시큼매콤한 소스 기반의 메뉴인데, 감칠맛이 아주 좋았습니다.

1인 삼겹 라지 도시락입니다.

혼자서 이정도면 고기 실컷 먹을 수 있죠. 

실제로도 배불리 먹었습니다. 맛은 보통이에요.

인천 지역에 가면, 다른 지역과 다르게 김치순대국을 판매합니다.

맛은 정말 김치향이 가득한 말그대로 김치순대국 맛이더군요.

꽤 맘에 드는 퓨전음식(?)이었습니다.

열무가 들어간 중화식 냉밀면입니다.

업소용 냉면 육수를 써서 그런가, 별 감흥이 없던 맛이었습니다.

이 집은 짬뽕이나, 고추잡채밥만 먹어야겠어요.

집근처의 국수집에서 판매중인 5천원 세트메뉴(멸치국수+주먹밥)

저렴하게 배를 채우고 싶을 때 자주 먹네요.

맛은 멸치향이 가득한 평범한 멸치국수입니다.

주먹밥에는 멸치와 마요네즈가 들어가있어서, 단짠맛이 좋습니다.

모둠 만두세트입니다.

신기하게 소가 없는 속만 있는 뭉침만두가 있는데 맛이 좋더군요.

무엇보다 저 튀김 만두는 속이 꽉 차서 좋았습니다.

보쌈정식세트입니다.

무난무난 했어요.

일단은 보쌈이 잡내가 안나니 그것만 해도 만족합니다.

그리고 원체 유명한 프랜차이즈의 보쌈이라 맛은 보증이 되더군요.

부채살 스테이크 덮밥입니다.

와사비를 듬뿍 넣어서 먹으니, 코를 팍팍 쏘는게 아주 맘에 들었습니다.

물론 고기의 질이 높은 편은 아니었던지라, 부드러운 맛은 좀 덜했어요.

집근처의 스시집.

간장 간이 된 숙성회 베이스로 스시를 만들기때문에, 간장을 굳이 찍어먹을 필요가 없어서 좋았습니다.

이 집은 사이드 메뉴도 먹을만 해서 자주 들립니다.

비빔국수 중에 제가 세손가락안으로 좋아하는 열무 비빔 국수입니다.

아삭아삭한 열무와 새콤달콤한 초장베이스의 육수는 여름의 국수에 최적이죠.

집에서 배달시켜 먹은, 마라탕과 마라대하입니다.

요즘은 세상이 좋아져서 퀄리티가 꽤 괜찮은 중국 음식을 집에서 술과 함께 먹을 수 있어서 좋아요.

집에서 시켜 먹은 피자+스파게티 세트입니다.

가성비가 좋아서 가끔 시켜먹네요.

맛은 무난무난한 피자맛입니다. 맛이 특출나진 않아요.

시흥하늘휴게소에서 먹었던 스시와 우동입니다.

각각 다른 집이고, 먹었던 시기도 각각 달랐어요.

시흥하늘휴게소의 음식이 꽤 괜찮더군요. 휴게소중에서는 가장 퀄리티가 좋았었습니다.

제가 자주 들리는, 중화요리 레스토랑에서 시켜본 탄탄멘입니다.

그런데 일반적인 탄탄멘과는 다르게, 국물이 엄청 진해서 비벼먹는 느낌입니다.

뭔가 새로운 탄탄멘을 느꼈습니다.

오리지널 탄탄멘과는 맛이 거리가 꽤 있더군요.

징거더블다운맥스 박스입니다.

예전에 9900원 행사할때 회사 근처 KFC에 가서 먹었었네요.

징거더블다운은 정말... 혈관에 지방을 멜팅하는 느낌의 맛입니다.

콜라 가득 리필해서 마셨을만큼, 맛은 느끼합니다.

• ?
    title: 고삼에마 2019.07.21 16:57
    징거더블다운맥스
    느끼한거 잘 먹는다 생각했지만 저건 다 먹는게 힘들었어요 느글느글
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.07.21 16:57
    전 다 해냈습니다.
  • ?
    title: 고삼에마 2019.07.21 16:59
    전 점심때 다 먹고 저녁 패스했어요 ㄷㄷ
    0.1      글 못쓰는 문과 / 소니X화웨이=불량감성X공안감성 2019.07.21 17:14
    징거더블다운맥스 먹는다 먹는다 했던게 엊그제같네요
    먹어야되는데...
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.07.21 17:20
    드시면 엄청난 지방파티를...
    0.1      글 못쓰는 문과 / 소니X화웨이=불량감성X공안감성 2019.07.21 17:21
    또 빼죠 뭐(?!)
    보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2019.07.21 17:23
    노루님 육식하신다아아아

저도 징거더블다운맥스가 먹어보고싶습니댜!
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.07.21 17:32
    드십쇼. 화려한 지방맛의 향연이! 펼쳐집니다!
    보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2019.07.21 19:04
    하지만 요즘 치마 지퍼가 안잠기고 바지가 껴서.... 다음 기회엣 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.07.21 19:05
    앗..아아...
    보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2019.07.21 19:06
    흑흑... 거기다 이젠 백슈가 될 예정이라 돈도 아껴야해서 어찌될지 모르겠네영 헿
    title: RGB부천맨 2019.07.21 18:03
    아직 젊은 입맛이시네요.
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.07.21 18:04
    실제로 아직 젊습니다(?)
  • ?
    Porsche911 2019.07.21 18:51
    비벼먹는 타입의 딴딴멘은 중국에서도 꽤 흔합니다. 다만 재료나 고명에 있어 다소 오리지널과 차이가 있긴 하네요.

그리고 저 만두 세트는 떡볶이가 없어서 아쉬웠겠어요.
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.07.21 18:53
    오 그렇군요? 중국 오리지널 판은 여러가질 먹어보지 못했어서 몰랐는데, 좋은 정보 감사합니다.
    사실 저 만두집은, 여름에 피냉면이 메인인 집이라, 만두와 냉면을 같이 먹는 게 주인데, 배가 부를까봐 만두만 섭취했습니다.
    title: 저사양애플쿠키      활기찬 오늘~ 빠샤빠샤~ 2019.07.21 19:45
    크..보쌈이랑 새우튀김 우동 맛있겠네요. 탄탄멘은 부산 센텀에서 먹어봤는데요. 너무 매웠거든요 ㅠㅠ 저건 맛있나요?!
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.07.21 22:57
    저건 맵지는 않은데, 뭔가...뭔가 맛이 독특했어요.
    title: 문과3등항해사      오늘도 꿈과 희망을 가지고! 맛있는 식사가 기다린다! 2019.07.21 20:40
    징거더블다운맥스는 콜라 리필이 필요한 맛이더군요
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.07.21 22:58
    넵. 확실히 콜라 리필 없이는 소화가 힘들어보이는 맛이었습니다.
  • ?
    순례자 2019.07.22 09:53
    만두는 북촌손만두인가 그 프렌차이즈인듯한
    딱 저 쟁반에 구성도 같아보이는
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.07.22 12:32
    넵. 맞습니다 ^^
  • ?
    title: 17세로리링 2019.07.22 15:01
    역시 더위는 먹는걸로 풀어야!
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.07.22 19:29
    그럼요. 더울때는 역시 맛점아니겠습니까 ㅎㅎ
    title: AMD호무라      운명은 분명 바꿀 수 있어! 2019.07.22 23:43
    냉모밀 돈가스라. 언벨런스 한게 돈가스 냉면같네요. 하지만 맛있는 예감이 듭니다.
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.07.22 23:45
    의외로 독특한 맛의 즐거움이 있습니다.
    맛이 막 있다는 아닌데, 독특함 덕분에 맛있다라는 느낌이랄까요?
    title: 어른이Kylver      ヾ(*´∀`*)ノ   AMD! Ryzen! 2019.07.23 01:48
    역시 잘 드시는 노루님...
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.07.23 18:16
    노루 돼지에요. 꿀꿀.
    title: 명사수가우스군      푸른 풍경속으로..... 2019.07.23 16:07
    김치순대국... 너무 맛나보입니다....

어디인지 알 수 있을까요 ㅜ

그리고 진리의 징거 더블다운 맥스!
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.07.24 06:55
    [네이버 지도]
    개성진찹쌀순대 부개점
    인천 부평구 동수로 171
    http://naver.me/FfmKSDZg

여기입니다 ㅎㅎ
    Touchless 2019.07.26 21:30
    돈까스 아래 냉모밀이라는 반전이 있었군요.
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.07.26 21:40
    넵. 특이한 퓨전메뉴죠.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. Titan V to RTX 업그레...

포럼에 올릴만한 물건은 아니라고 생각되어서 사진게시판으로 갑니다. 어렵네요 @...
    Date2019.08.12 시스템, 아이템 By달가락 Reply9 Views495 file
  2. 새 컴퓨터 사진입니다.

링크 듀얼시스템 포기하고 있었다가, 링크 글로 인해 다시 시스텝 조립해서 완성...
    Date2019.08.11 시스템, 아이템 By하루살이 Reply6 Views417 file
  3. USB9핀 허브 날라와서 ...

고민이 생겼습니다,,           케이스 USB 2.0 전면단자 ...AC 9260 BT5.0연결용...
    Date2019.08.11 지름, 득템 Bypoin_:D Reply1 Views382 file
  4. 주말 점심

제가 키우고있는 바질 입니다.   점심재료로 사용할만큼 뜯어왔습니다.   팬에 ...
    Date2019.08.11 고기(음식) Bytitle: 공돌이가네샤 Reply14 Views259 file
  5. PUBG 네이션스 컵 직관

이 무더운 여름날 예전 선풍적인 인기를 끌었던 그 게임 대회를 보러갔다왔습니다...
    Date2019.08.11 일반 Bytitle: RGB양파구름 Reply8 Views330 file
  6. 나눔받은 1400 + X370 ...

생각해보니까 화수분님은 장착 인증샷까지 올려놓으셨던데 저만 택배 개봉기만 ...
    Date2019.08.11 지름, 득템 Bytitle: 고기눈팅만4년째 Reply9 Views278 file
  7. 오래전에 썼던 DV캠코더

오래 전에 사용했던 DV 캠코더입니다. 드디어 충전기를 찾아서 켜볼수 있게 되었...
    Date2019.08.11 시스템, 아이템 Bytitle: 고삼Veritas Reply9 Views358 file
  8. 갤럭시 노트10 보고 왔...

노트 10이 나왔다고 하길래 한번 구경해봤습니다. 아우라 글...
    Date2019.08.10 일반 ByPixel Reply10 Views620 file
  9. 깍지님 나눔해주신 카...

안녕하세요~   며칠전 깍지님께서 헤어커트만 하면 멋잇어 질수 있는 사람 손들라...
    Date2019.08.10 지름, 득템 ByTheJeDi Reply2 Views139 file
  10. 이케아 침대 수리

저는 이케아의 브림네스 침대를 6개월 정도 사용중인데 어제밤 잠을 자려고 눕는...
    Date2019.08.10 일반 Bytitle: 공돌이가네샤 Reply8 Views303 file
  11. 시골집 다녀왔습니다

지나가는 길에 댕댕이 혼자 있길래 사진 찍어봤습니다.    오랜만에 내려가니...
    Date2019.08.10 풍경, 여행 Bytitle: 저사양애플쿠키 Reply8 Views212 file
  12. 우에노 시노바즈 연못...

사진에 보이는 목재 건축물은 벤텐도입니다.     이렇게 생겼어요.
    Date2019.08.10 풍경, 여행 By갑충 Reply4 Views185 file
  13. 한밤중의 야옹이

집에 들어앉은 고양이 한마리가 야옹야옹야옹팥빙수야옹야옹야옹야옹빙수빙수야옹...
    Date2019.08.10 동물, 식물 By낄낄 Reply7 Views306 file
  14. 2019.08_제주도 여행 3...

3일차 말고기-섭지코지-월정리 해변-제주공항   1. 말고기 벌써 여행 마지막 날입...
    Date2019.08.09 일반 Bytitle: 공돌이가네샤 Reply11 Views175 file
  15. 2019.08_제주도 여행 2...

2일차 마라도-카트-갈치구이-바베큐   전날 열심히 돌아다녀서 그런가 거의 기절...
    Date2019.08.09 풍경, 여행 Bytitle: 공돌이가네샤 Reply11 Views120 file
  16. 2019.08_제주도 여행 1...

1일차 김포공항-넥슨 컴퓨터 박물관-고기국수-이오테우 해변-술박물관-동문시장  ...
    Date2019.08.09 풍경, 여행 Bytitle: 공돌이가네샤 Reply2 Views125 file
  17. 냐옹이 냐옹이!

뚝섬역 서울숲 가는 길목에 어느 카페 벤치에 포즈를 잡고 있는 고양이... 이 ...
    Date2019.08.08 동물, 식물 By뚜찌`zXie Reply12 Views489 file
  18. [하뉴냐 찬양] AURAFLO...

자비로우며 고우신 주인장 낄대인의 나눔으로 수령하게 된 수랭쿨러입니다. 뽁뽁...
    Date2019.08.08 지름, 득템 By화수분 Reply8 Views432 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 172 Next
/ 172

최근 코멘트 30개

MSI 코리아
와사비망고
쓰리알시스템

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소