Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요.

풍경, 여행

[스압](6.24MB) 아마 마지막 북해도

정말 정말 정말 마지막 북해도... 가 아닐지 싶어요

우연히 한달 전에 표가 이렇게 싸다니!? 하면서 갑작스레 가게 되었습니다. 

18/12/27 ~ 19/01/02 일주일 친구 두명 끼워서 총 세명 다녀왔읍니다.

랜트카로 다녀왔고, 여행 기간중에 눈폭풍때문에 화이트아웃도 몇번 느끼고 고속도로 사고도 목격했네요.

물론... 저희도 여행 중간에 차가 미끄러져서 간단한....? 추돌사고가 났었는데 다행히 차도 멀쩡하고 사람도 멀쩡하게 사고가 나서.. 우리나라같았으면 그냥 괜찮다 하고 넘어갔을텐데 여긴 무조건 경찰을 부르더군요. 경찰들이랑 대화하는데 여기까지 여행을 오냐 하며 신기해했습니다. 간단하게 질문 하고 사건 기록하고 끝났네요. 

삿포로 - 아사히카와(비에이, 후라노) - 굿샤로호(마슈호) - 삿포로 -  오타루 

사진은 추리고 추려서 몇개만 올릴게요

삿포로에서 아사히카와가는 구간에 사고난거를 겨우 찍었네요 

수정됨_1 (1).jpg

화이트 아웃때문에 앞차가 감속을 했는데 뒷차가 속도 유지하고 가다가 박았더군요 크게 찌그러졌습니다

이거덕분인지 고속도로 통제되고 국도로 가는데 원래는 2시간30분 거리를 4시간 40분 가까이 걸려서 도착했네요

수정됨_1 (2).jpg

수정됨_1 (3).jpg

국도 

수정됨_1 (5).jpg

아사히야마 동물원

펭귄산책 보는곳인데 이때 정말 눈이 하늘이 뚫린듯이 와서..

얼어죽을뻔했습니다 정말로

수정됨_1 (6).jpg

수정됨_1 (7).jpg

아사히카와 역 

수정됨_1 (8).jpg

수정됨_1 (9).jpg

전투화 신고갔는데 잘한 선택이었습니다 

방수하난 짱입니다

비에이 가는길 

수정됨_1 (10).jpg

수정됨_1 (11).jpg

죄다 얼음입니다 바닥이 

눈은 바람불어서 다 날아가요..

수정됨_1 (12).jpg

수정됨_1 (13).jpg

수정됨_1 (14).jpg

수정됨_1 (15).jpg

수정됨_1 (16).jpg

수정됨_1 (17).jpg

수정됨_1 (18).jpg

여기가 그 유명한 마일드 언덕인데 북해도 하면 보통 여기 사진이 나오죠 

그러나 관광객들이 밭에 무단침입을 하는 바람에 나무를 몇그루 베어냈습니다. 관광객들 신발에 묻어오는 곰팡이균이나 벌레들이 농작물에 영향을 준다네요. 인스타에 사람들이 들어가서 찍은 사진들이 몇개 보일텐데 죄다 하면 안되는 행동입니다..

물론 저번 태풍때문에 상태가 메롱한애들 베어냈긴한데 일자로 서있던 나무를 볼수가 없다는게 좀 슬프긴 합니다.

수정됨_1 (19).jpg

정말 관광객들 차도인거 아는건지 모르는건지... 차 지나가는데 안비켜줍니다

수정됨_1 (20).jpg

수정됨_1 (23).jpg

여긴 크리스마스 트리 앞인데 관광차가 쉴새없이 오더군요 사람들 안비켜서 한참 기다리다 빵 거리니까 그제서야 눈치주면서 빠지던데 정말 아니꼽더군요. 

좁은길인데 운전아저씨들 운전이 만랩이란걸 알게되었습니다.

수정됨_1 (24).jpg

이 풍경하나때문에 옵니다 다들 

수정됨_1 (21).jpg

수정됨_1 (22).jpg

수정됨_1 (1) (2).jpg

어안렌즈 하나 사봤는데 뭔가 묘하네요 음...

수정됨_1 (25).jpg

수정됨_1 (26).jpg

흰수염 폭포 

봄에 봤을때랑은 또 다르더군요 

수정됨_1 (27).jpg

여긴 청의호수 

눈때문에 아무것도 안보입니다 ㅠㅠ 

수정됨_1 (28).jpg

수정됨_1 (29).jpg

수정됨_1 (30).jpg

닝구르 테라스 

단체관광객 버스들이랑 겹쳐서 사람만 보고 왔네요

수정됨_1 (31).jpg

돌아오는길 정말 눈이 쏟아졌습니다 진짜 작살나게 왔어요

수정됨_1 (32).jpg

후라노야 라는 스프카레집인데 맛있어요

북해도 카레는 카레에 그 걸죽한? 재료를 안넣어서 묽어요 

재료도 따로 굽고 해서 올려줍니다 국에 밥을 말아먹는게 아니라 떠먹습니다 특이하죠 

은근 추울때 먹으면 따뜻한게 아주 국밥먹는 느낌 들어요

수정됨_1 (33).jpg

아사히카와 돌아오는데 앞차가 미끄러진다고 속도를 늦추는 바람에 저희도 조금씩 미끄러지고.. 

고생좀 했네요 이때..

아침에 신서유기에 나왔던 아오바 라멘에 갔습니다. 

수정됨_1 (34).jpg

네 신년이라고 닫았네요 

옆집에 갔습니다.. 

수정됨_1 (35).jpg

특이하게 마요네즈를 주는데 이해를 못했습니다 

그래서 그냥 밥에 찍어먹었네요..

이날은 

이번 여행의 가장 먼 곳인 굿샤로호로 갑니다

수정됨_1 (36).jpg

날이 맑았으나 

수정됨_1 (37).jpg

점점

수정됨_1 (38).jpg

흐려져

수정됨_1 (39).jpg

앞이 안보입니다 

밥집도 다 문닫고 아침에 라멘 하나 + 화이트아웃 + 가벼운? 접촉사고 덕에 정말 힘들었네요

수정됨_1 (40).jpg

굿샤로 전망대

수정됨_1 (41).jpg

날이 좋으면 이렇게 보여야 하나.....

수정됨_1 (42).jpg

뒤에 보이는 친구 둘 

진짜 얼어죽을뻔했네요  바람 이렇게 부는건 처음 봤습니다. 눈바람이라서 이마를 그렇게 치는데 이마가 얼얼하더군요

수정됨_1 (43).jpg

올라갔는데 안보여요 아무것도.. ㅠㅠ

수정됨_1 (44).jpg

다시 숙소 가는길 

바람이 하도 불어서 눈이 바닥에 날아다닙니다 

수정됨_1 (45).jpg

어두워지는중.. 

수정됨_1 (46).jpg

수정됨_1 (47).jpg

체크인 하고 방에 짐만 두고 숙소 주인인 할머니에게 밥먹을 곳이 있는지 물어봤는데 가와유 온센 이러는겁니다 

??? 했더니 알고보니 가와유 온천에 편의점이 여기 유일한,,? 식당이라더군요 

너무 배가고파 밥사러 갔읍니다

수정됨_1 (48).jpg

뭔가 분위기 있는 음침함 그자체

수정됨_1 (49).jpg

맛집인거 다들 알고 사람이 많았습니다 

여기가 온천수가 얼마나 쏟아지는지 길거리에도 유황냄새가 나더라구요 

수정됨_1 (50).jpg

소름돋게 숙소에 오니 이불이 펴져있습니다

나름 오래된 료칸.. 이라고 서비스는 해주더군용

수정됨_1 (51).jpg

다들 배가 고파서 허겁지겁 먹었읍니다 

수정됨_1 (52).jpg

아무도 없을때 찍었습니다 

온천인데 24시간 운영하고 저 창문 열면 바로 앞이 호수입니다 운치하난 작살납니다 날씨만 좋았어도... 

자고있는데 새벽에 고니소리가 막 들리더군요 

꽈깩 꽥 카메라 들고 혼자 다녀왔씁니다

수정됨_1 (1).jpg

진짜 고니... 이렇게 가까이서 보긴 처음이네요 

수정됨_1 (2).jpg

셀카도 찍고 

수정됨_1 (3).jpg

돌아와서 숙소 창문

수정됨_1 (4).jpg

여긴 근처 노천온천인데 관리자가 계셔서 비교적 관리가 잘 됩니다. 

수정됨_1 (5).jpg

하지만 추운관계로... 눈으로만 만족.. 

수정됨_1 (6).jpg

고니들이 바로앞까지 와서 노네요 

전날의 악몽때문에 전망대를 갈지 말지 고민했는데 제가 안보여도 그냥 가자 해서 왔는데 다행히 날이 좀 트여서 보였네요

수정됨_1 (7).jpg

1 (8)1.jpg

마슈호 입니다  정말 북해도 호수들은 큼직해서 볼맛이 나요 

수정됨_1 (9).jpg

내려오는길에 무슨 산을 찍었는데 활화산이라네요

수정됨_1 (10).jpg

고생중인 랜트카

수정됨_1 (11).jpg

내려가는길.. 

수정됨_1 (12).jpg

오비히로-신치토세 중간 고속도로 날도 괜찮았는데 통제라서 국도로 갔네요

기름이 없어서 정속으로만 운행하고... 한칸 남을때 죽었다 했는데 극적으로 주유소 찾아서 기름 넣었었네요

신기하게 종이로 줍니다 그래서 기념겸... 가지고 왔네요

굿샤로호에서 삿포로까지 7시간 가까이 걸렸습니다.. 정말 멀어요 

연말이라 밥집도 죄다 문닫고 열린곳 아무데나 갔는데 다행히 맛있더군요

우리나라같았으면 연말이라고 밤새서 했을텐데말이죠

수정됨_1 (13).jpg

스스키노의 상징 닛카간판 

수정됨_1 (14).jpg

구 도청 

수정됨_1 (15).jpg

눈이 오락가락해요 

북해도는 4번 다녀왔지만 아직도 적응안되는... 날씨변화가 정말 심하더라구요 

수정됨_1 (16).jpg

별도의 행사가 없었음에도 새해 카운트 하는 사람이 많았어요

다들 각자의 언어로 새해 축하를 했네요 

필터를 꼈는데 필터에 반사가... 

수정됨_1 (17).jpg

이건 어안렌즈로 한컷

다음날 마루야마 신사 들렀다가 오타루로 갔네요

수정됨_2 (3).jpg

소원 빌고 크게 한 일이 없었기에 한장만..

오타루 가서.. 

수정됨_2 (4).jpg

르타오 본점이 있습니다 여긴

도시가 워낙 많이 변해서 그닥이라 몇장 안찍었네요

예전엔 정말 오래된 도시 분위기를 냈는데 지금은 그냥 관광객을 위한 도시가 되었어요

수정됨_2 (5).jpg

물론 야경은 좋습니다 

수정됨_2 (2).jpg

여기와서까지 KFC를 먹게 될 줄은,... 

밥집이 죄다 문을 닫아서 여기도 줄서서 먹었네요 

수정됨_2 (1).jpg

숙소 돌아가는길 

마지막 귀국날은 사진을 폰으로 대부분 찍었네요

저녁 비행기여서 시간이 많아서 뭘해야할지 몰라서 멍때린 시간이 많았습니다

수정됨_3 (1).jpg

마지막 식사... 면이 엄청 쫄깃해서 콧등치기가 아니라 이마를 칠 정도였어요 

수정됨_3 (2).jpg

랜트카 반납하고 발권하자마자 들어갔네요 

시간이 애매하더군요 ㅠㅠ 사람들 줄도 많이 서있고.. 

비행기 출발하고 동해 통과중인데.. 정말 장관이 펼쳐졌습니다

수정됨_3 (3).jpg

오징어배들 떼로 있는데 정말 장관이었습니다 

카메라가 제 가방에 있었던지라 못꺼내고 폰카로만 찍은게 한이네요 

수정됨_3 (4).jpg

수동으로 겨우겨우 몇번 찍어본

수정됨_3 (5).jpg

여긴 포항입니다 

포항제철소 라이트 보고 알아챘네요

집에 도착하고 전리품 하나..

닛카 위스키가 우리나라에 정식 수입이 안된다는군요? 그래서 샀네요

살때는 무겁다 생각해서 덜샀는데 와서보니 더 살껄 하는 후회가 드네요 

수정됨_3 (6).jpg

주행거리 2000km 정도 될듯합니다.. 근데 하이브리드 차량이라 확실히 기름 적게 먹더군요 한 4번 주유소 갔나

경비는 비행기값까지 포함 90내로 다녀왔네요 5천엔 남기고 왔어요 85쯤..?

마지막으로 타임라인 올리고 끝내겠습니다

정말 긴 글 읽어주셔서 감사합니다... 압도적..감사.. 

궁금한거나 나도 갈 예정인데 물어보실거 있으시면 댓글 주세요 

4번 다녀와서 맛집이라던지 뭐가 좋다 정도는 말해드릴수 있네요 image.png

군필여고생쟝- 2019.01.23 01:36
    캬 일본어 잘하면 일본놀러가서 좋겠네요. 그리고 위스키는 두당 1병까지이고 2병부터는 과세대상입니다! 노랑자물쇠 철컹철컹 할수도 있는데, 암묵적으로 2병까지는 안잡더라고요.
    아란제비아 2019.01.23 12:01
    헉 그렇군요 감사합니다!

여기서 대부분 맥주도 많이 사서 오는데 그냥 들여보내주고 하더군용
    title: 오타쿠아라 2019.01.23 04:55
    눈이 정말 많이 내리는군요.
    그나저나 물이 안새는 전투화라니 신기하네요.
    아란제비아 2019.01.23 12:02
    눈폭풍때문에 눈이 안그래도 오는곳인데 즉도록 많이 와서.... 원없이 보고왔네요
    솔직히 찔끔찔끔 새긴한데.. 일반 신발들보다는 낫다보니.. 산에갈때나 험한일할때 신고다니는데 좋네용
    title: AI아즈텍      dc20535 2019.01.23 09:20
    크, 멋집니다. 고생하신만큼 멋진 풍경을 보고 오셨네요. 사진 잘봤습니다.
    아란제비아 2019.01.23 12:03
    크 감사합니다
    잘보셨다니 저도 기분이 좋습니다
  • ?
    과외왕 2019.01.23 11:46
    멋진 사진 올려주셔서 감사합니다. 정말 눈이많네요!! 저도 갔다온기분 ㅇ.ㅇ
    아란제비아 2019.01.23 12:14
    크 잘보셨다니 저도 좋네요 감사합니다
    낄낄 2019.01.23 12:04
    눈이 엄청나군요. 겨울에 꼭 한 번은 가보고 싶어지는 곳이네요
    아란제비아 2019.01.23 12:16
    원래 눈이 많이 왔지만.. 이 기간에 눈폭풍이 와서.. 정말 하늘에서 쏟아붓는다는게 무슨뜻인지 알게되었습니다
    정말 겨울에 가볼만한곳이에요 낄댄님도 추천드립니다
    title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2019.01.23 12:46
    렌트카로 여행하는거 보면 친구들이랑 같이 미국횡단여행 한번 해보고싶어져요
    아란제비아 2019.01.23 18:11
    대륙횡단 저도 꿈인데 엄두가 안나는군용
    스이드림      이리와요. 해치지 않아요. 2019.01.23 18:00
    예전에 한번 갔을때는 눈이 안와서 잘 몰랏는데 진짜 눈이 많이 오긴하는군요.
    삿포로 스키장 투어를 하고 꼭 하고 싶어지네요
    아란제비아 2019.01.23 18:12
    서양사람들은 스키타러 많이 오더군용

저때 눈 폭풍이 와서 정말 눈이란 눈종류는 다 본거같아요
    기온 2019.01.23 18:17
    정말 설국이군요!
    북마크를 보니 온네토 호수는 가신 것 같고 구시로는 안 가신 것 같습니다. 구시로 습원지 정말 좋았습니다.
    굿샤로호 갔을 때 다행이도 호수 전체가 보이던데 드문 경우라 하더군요. 생각보다 안개가 많이 낀다고.

저는 재작년 홋카이도 갔을 때 치토세-오비히로-온네토 주변-아칸-구시로-오비히로-삿포로-치토세 1000Km 달렸습니다. 비에이 후라노는 너무 관광지같아서 안 갔는데 홋카이도 전체 볼거리 중에서도 특히 추천하시나요?
    아란제비아 2019.01.23 18:26
    구시로 한번 가보고싶은데 갈때마다 맴버가 바뀌다보니 기존 여행지를 소개해줘야하다보니.. 도동쪽으로 갈수가 없네요 ㅠㅠ
    이번에 굿샤로는 그냥 가자하니까 따라와줘서 다녀왔네요

비에이 후라노가 관광지 티가 많이 나는데 그만큼 볼께 많았어요 남길만한 사진이 많이 생긴..? 예쁘기도 확실히 예뻤어요 다만 관광객들이 많은거 빼곤... 간다면 한번은 가보시는게 낫다고 생각해요
    orz...      재능은 없지만 하고싶은 건 많은 프로절망러입니다 2019.01.23 18:23
    사고때 안 다치셔서 다행입니다

북해도 정말 감성 넘치네요
    아란제비아 2019.01.23 18:29
    다행히 교차로에서 차량 멈출때 미끄러진거라 천만다행이었죠
    북해도에서 위쪽이랑 삿포로쪽 눈오는 양 차이가 어마어마하더라구요 이래서 도동쪽이 발전이 늦는건가.. 싶었네요
    Alexa 2019.01.23 20:45
    덕분에 오랫만에 북해도 구경했습니다..^^..
    연말 연초에는 문닫은 곳이 많아서 밥먹는데 고생하셨네요.

비오고 눈오면 운전하기 싫어서..^^;; 절대 운전하고는 못 다닐 듯 합니다.ㅎㅎ
    아란제비아 2019.01.24 00:10
    재밌게 보셨다니 다행입니다
    그래도 운전이 크게 어려운곳은 아니라서 눈이라는 장애물만 있어서 다행이었네요
    블루베리2      해피라이프 2019.01.24 00:02
    북해도갬성 구경 잘했습니다
    아란제비아 2019.01.24 00:11
    재밌게 보셨다니 감사합니다!!

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 불멍하면서 커피마시기

금요일 저녁에 퇴근하고   아이들과 와이프 와 아이친구랑어머니 한분이랑 같이 ...
    Date2024.02.25 일반 By노코나 Reply3 Views414 file
  2. 콜롬비아 사진 몇 장 (2)

작년 남미 방문기 입니다.   작년 글에 이어집니다. https://gigglehd.com/gg/pho...
    Date2024.02.25 풍경, 여행 Bytitle: 가난한Eriol Reply10 Views305 file
  3. 뉴욕 나들이

작년 2월 남미를 갈 때 미국을 레이오버했는데 그때 잠시 맨해튼에 돌아다녔습니...
    Date2024.02.25 풍경, 여행 Bytitle: 가난한Eriol Reply8 Views390 file
  4. ASUS 게이...밍 노트북

평생 노트북 따위 사지않겠다 외치던 글쓴이   노트북을 지르게 되었읍니다.     ...
    Date2024.02.24 시스템, 아이템 By소주 Reply29 Views715 file
  5. 라즈베리파이 나눔인증

와! 되게 오랜만에 만져보네요 잘 가지고 놀겠습니다
    Date2024.02.23 지름, 득템 By유입입니다 Reply5 Views529 file
  6. 그만 주셔도 됩니다

이번 겨울은 이미 충분하니 제발 그만 주세요...                            ...
    Date2024.02.23 풍경, 여행 Bytitle: 오타쿠아라 Reply6 Views353 file
  7. 묵묵히 할일하는

무채색 나라의 색채   ------   눈이 왔길래 무작정 사진기 들고 나갔습니다. ...
    Date2024.02.23 풍경, 여행 ByExpBox Reply5 Views257 file
  8. 불족발과 보쌈입니다.

와이프랑 배달 음식 시켜먹는중인데 깔끔하니 맛있네요
    Date2024.02.21 고기(음식) By야지 Reply5 Views445 file
  9. 그 온기는 이미 식은지 오래였네 쇠락해버린 유흥가에서
    Date2024.02.21 일반 Byleesoo Reply10 Views673 file
  10. [사진/여행_37.3 MB] 2...

240116 4100원으로 서울역에서 대전역까지 경부선 따라 7시간 30분 2부: 무난하게...
    Date2024.02.18 풍경, 여행 Bytitle: 컴맹임시닉네임 Reply5 Views355 file
  11. [사진/여행_33.9 MB] 2...

240116 4100원으로 서울역에서 대전역까지 경부선 따라 7시간 30분 1부: 간발의 ...
    Date2024.02.18 풍경, 여행 Bytitle: 컴맹임시닉네임 Reply4 Views413 file
  12. 0210(123/18.41MB)

이사는 1월에 후딱 해치워버리고 근 20일 만에 이태원에(정확하겐 보광동) 가...
    Date2024.02.18 풍경, 여행 Byquadro_dcc Reply4 Views199 file
  13. 0217(91/20.68.MB)

귀찮아서 카메라는 안 들고 가서 그냥 핸드폰으로 찍었읍니다. 고배율(디지털)...
    Date2024.02.18 풍경, 여행 Byquadro_dcc Reply3 Views222 file
  14. 88 서울올림픽 의전 버스

서울 역사박물관 밖 야외전시중, 실...
    Date2024.02.17 풍경, 여행 Bytitle: 야행성skyknight Reply7 Views674 file
  15. 그 뒤 30년

이 속셈학원은 무엇을 가르칠 속셈이었나 1994 폐업
    Date2024.02.14 일반 Byleesoo Reply11 Views792 file
  16. 상암 DMC 덕승재

오늘의 점심 보리굴비 정식 입니다.                  
    Date2024.02.14 고기(음식) Bytitle: 컴맹까르르 Reply14 Views526 file
  17. 명절연휴 디저트투어

도쿄에 도착하자마자 스타벅스에 갔는데 전세계...
    Date2024.02.13 고기(음식) By야옹털 Reply3 Views374 file
  18. 명절연휴 가츠동 투어

평소에 유튜브에서만 보던 가츠동을 먹으러 갔습니다. 매일 한끼씩 먹르려...
    Date2024.02.12 고기(음식) By야옹털 Reply12 Views451 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 341 Next
/ 341

최근 코멘트 30개
카에데
04:54
카에데
04:48
카에데
04:41
빈도
04:40
카에데
04:36
빈도
04:35
카에데
04:34
빈도
04:26
카에데
03:56
열라끔찍한놈
03:34
리나인버스
03:09
파란화면
03:05
joyfuI
03:01
lightroo
02:58
소주
02:56
마이크로소프트
02:45
Neons
02:34
유카
02:32
포인트 팡팡!
02:30
Neons
02:30
Neons
02:11
린네
01:44
부녀자
01:42
소주
01:32
laphir
01:31
Lynen
01:24
Lynen
01:22
메이드아리스
01:16
냥뇽녕냥
01:11
냥뇽녕냥
01:11

더함
AMD
한미마이크로닉스
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소