Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요.

고기(음식)

뜬금없이 부산

뜬금없이 지스타에 갔습니다. 갈 생각은 진짜 27인치 4K 모니터의 픽셀 1개 만큼도 없었는데, 얼마 없는 기차 표를 급하게 구해서 당일치기로 다녀왔습니다. 

멀리까지 갈 시간은 없고, 밀면은 먹어야겠어서 부산역 앞에 있는 초량밀면. 10시부터 문을 연다는 것도 마음에 드네요.

면이 참 쫄깃하고 탱탱한데 육수를 따라둔 컵은 너무 뜨거워서 적응이 안됩니다. 하지만 맛있으니까 그런 건 안 중요함.

지스타 시즌의 벡스코 근처에서 점심 시간 때 먹을 곳을 찾는다는 건 거의 불가능에 가깝지 싶은데, 8명이 들어갈 곳을 어떻게 찾았네요.

짬뽕킹 벡스코점. 짬뽕도 그렇고 탕수육도 그렇고 이비가 짬뽕이랑 똑같아요. 둘 중 어디가 먼저일까 진지하게 고민해볼 정도로. 이비가가 그렇듯 여기도 맛은 있습니다.

처남의 카페에 잠깐 들렸습니다. '시원하고 개운하고 안 단거'라는 노인네스러운 주문을 했는데 알아서 갖다줍니다. 저라면 '나가'라고 했을텐데 역시 자영업은 아무나 하는 게 아니에요.

한 모금 마셔본 소감은... 역시 커피는 돈 주고 사마시는 게 최고에요! 집에서 아무리 귀찮게 시도해봐도 절대로 이런 맛이 안 난단 말이죠. '이런 맛'이 나는 카페가 50곳 중에 1곳이라는 게 문제긴 한데.

부산에 왔으니 당연히 돼지국밥을 먹어야 하는데, 부산역에서 멀리 가진 못하겠고, 부산역 옆의 돼지국밥집들은 줄이 너무 길거나, 자리가 없거나, 평점이 영 별로였어요. 길 건너 초량시장 쪽으로 가니 리뷰 갯수에 비해 자리가 많은 가게가 있더군요.

대건명가돼지국밥인데, 아직 돼지국밥의 오묘한 맛을 논할만큼 많이 알진 못하지만.. 뭐 그냥 이 가격에 저 맛/구성이면 괜찮지 않나 싶어요. 명물 국밥이라고 만원씩 받는 것도 아니고 7500원이 저정도면 충분하죠.

TAG •

애플쿠키      일찍일어나자 2019.11.17 20:14
    크...부산을 당일치기로 다녀오는게 가능하군요 ㅎㅎ 무조건 KTX 타셨겠네요. 저도 다음달에 당일치기 서울 대구 가능할지....ㅎㅎ 지스타가 부산에서 하는거였어요? 처남님 카페 라이트커피...나중에 방문해봐야 겠습니다. ㅎㅎ
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.11.17 20:14
    애플쿠키님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    낄낄 2019.11.17 21:09
    예전에는 무궁화 타고도 다녔는데 이제는 KTX아님 힘드네요. 올때는 자리가 없어서 ITX였지만.

지금은 가오픈이라서 라이트커피라고 검색해소 단 나오네요
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2019.11.17 21:08
    청주에서 출발했는데 가는데 3시간반 오는데 4시간

주차장 못찾아서 뭔 대교였나.. 그거 갔다가 다시 왓는데 부산 운전 왜 x 같이 하나 했더니 길만 봐도 x 같군요

올때는 안개+노면젖음+어두음 이였다가 대충 상주 지나닌깐 안개+비옴+안보임 되서 집중안하면 사탄님 만날꺼 같아 고생했습니다.
    낄낄 2019.11.17 21:08
    전 무조건 기차만 탑니다.. 버스는 어지간해선 안 타게 되네요
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2019.11.17 21:09
    전 자가용 끌고갔네요.

유류비보다 톨비 가 더 많이 나왔습니다.
    낄낄 2019.11.17 23:32
    제가 아는 분들 중에서 지스타에 두번째로 힘들게 오신 분이군요. 첫번째 분은 서울에서 부산까지 lpg 모닝 끌고 가신 분인데.
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2019.11.18 06:20
    후아.... 중간에 가스 충전 몇번 하면서 이동하셧겟네요...
    쮸쀼쮸쀼 2019.11.17 21:22
    [시원하고 개운하고 안 단] 메뉴가 뭔지 궁금하네요.
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.11.17 21:34
    색깔은 홍차같은데...아아 아닐까요 ㅎㅎ 저도 궁금하네요. 매실차인가...오미자인가...모르겠습니다.
    낄낄 2019.11.17 23:31
    신 맛이 많이 나는 비싼 원두를 써서 내린 커피요. 무슨 원두인지는 모르겠고.
    기온 2019.11.18 01:32
    센텀에 팔선생, 부산역에 본전돼지국밥 맛있습니다. 다만 본전은 사람이 많을 거예요.
    금요일, 일요일 두번 갔는데 넥슨 빠져서 더 좋았습니다.
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2019.11.18 06:19
    5년전에도 왓고 어제도 갔지만 없으니 더 좋았습니다.
    낄낄 2019.11.18 15:31
    본전은 정말 사람이 많더군요. 그럴줄 알았으면 오전에 밥때 아닐 때 가는건데
    기온 2019.11.18 15:35
    8시에도 기다려서 먹었는데 수백먹고 깜짝 놀랐습니다.
    투명드래곤 2019.11.18 09:25
    담에 여유있게 내려오실 떄는 한 번쯤은 뵈요~ ㅋㅋㅋ 안 본지 넘 오래되었...?
    낄낄 2019.11.18 15:31
    스펀지 부페 앞으로 가면 됩니까?
    투명드래곤 2019.11.18 16:52
    해운대 스펀지 없어졌....ㅠ_ㅠ
  • ?
    Gorgeous      정말 위대합니다 선생! 2019.11.18 10:26
    든든한 국밥이군요
    낄낄 2019.11.18 15:32
    고기가 좀 더 많아도 됐을 것 같아요
    소망노인복지센터 2019.11.18 11:05
    앗 낄대인이 오셨었다니
    매우 짧게 있었어요
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2019.11.18 11:06
    단언컨데 부산에서 먹는 돼지국밥과 밀면은 최고입니다... 다녀오시느라 수고 많으셨어요!
    서울에선 접하기 힘들다보니 부산 가면 꼭 먹어보게 되네요
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2019.11.18 13:22
    부산 정도는 이제 당일치기로도 놀고 올수도 있는 시대라니 ㄷㄷㄷ 정말 좋은 시대입니다.
    그리고 교통비가 비싸지요...
  • ?
    얄딘 2019.11.18 18:04
    금토로 이틀 간 부산에 볼 일이 있는데 참고해야겠군요~

무궁화로 갈려다가 파업으로 시간표도 괴랄하고 갈아타는 것도 번거롭기 짝이 없어서
    그냥 ITX 끊어가야겠어요. 요즘은 '가성비' < '편리미엄' 이잖아요?
    GODAMD      10850K+32G+RTX3080+4T+240Hz 2019.11.18 19:17
    으아아 저도 빨리 이 부대를 벗어나고 싶어지네요!

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 0309(114/15.32MB)

병원 때문에 정기적으로 홍대에는 들르게 됩니다만... 구석구석 다녀보면 여전...
    Date2024.03.12 풍경, 여행 Byquadro_dcc Reply2 Views181 file
  2. 0301(72/11.18MB)

여의도에서 오목교 역까지 걸어서 가봤읍니다. 집에서 오목교까지 가봤으니 길...
    Date2024.03.12 풍경, 여행 Byquadro_dcc Reply2 Views144 file
  3. 청주 명암호 한바퀴

청주에 갈일이 있었습니다. 간 김에 어디 갈 곳 없을까 싶어서 찾다보니 카메라도...
    Date2024.03.11 풍경, 여행 ByExpBox Reply6 Views246 file
  4. 바르셀로나 투어

지난달 학교에서 졸업 직전 스페인에 보내줘서 다녀왔습니다.    상그리아라는 와...
    Date2024.03.11 풍경, 여행 Bytitle: 가난한Eriol Reply6 Views216 file
  5. 커피 로스팅 수업을 받...

학원에 있는 로스터기를 사용하여 생두를 볶아서 원두로 만들고, 일주일간 ...
    Date2024.03.11 일반 By한우 Reply7 Views312 file
  6. 삽을 샀었죠

삽입니다. 이게 뭐지 함 속아봐야지 하고 샀다가 만족도가 너무 높아서 앞...
    Date2024.03.11 동물, 식물 Bytitle: 야행성skyknight Reply7 Views471 file
  7. 제주 이중섭 미술관, ...

그거 아십니까 여러분?    제주도 북쪽(제주시)에서 보는 한라산과, 제주도 남쪽(...
    Date2024.03.10 풍경, 여행 Bytitle: 가난한까마귀 Reply18 Views408 file
  8. 자석식 나이프 거치대

네 맞습니다. 알리 천원마트에서 2700원주고 산 나이프 거치대입니다.   자주 사...
    Date2024.03.10 지름, 득템 Bytitle: AI아무개 Reply4 Views342 file
  9. 야밤에 강남에서 먹는 회

올만에 먹어서 아주 꿀 맛입니다 ㅎㅎ(물고기도 고기다 ㅋ)
    Date2024.03.10 고기(음식) By아엠푸 Reply4 Views337 file
  10. 몰루뾰이 피규어

다른 아이돌 친구와 함께...    주문하고 반년 만에 도착한 몰루뾰이 피...
    Date2024.03.09 지름, 득템 By메이드아리스 Reply2 Views320 file
  11. 알리반점 도착

알리반점 구매준비 하고 계신가요? - 커뮤니티 게시판 - 기글하드웨어 (gigglehd....
    Date2024.03.09 고기(음식) Bytitle: AI아무개 Reply4 Views603 file
  12. gamescent 도착했읍니다.

아마존에서 주문한게 4일쯤만에 도착했습니다.     열어보면 왼쪽부터 어댑터 박...
    Date2024.03.08 지름, 득템 By한우 Reply4 Views466 file
  13. 4월의 시코쿠 (2)

이전 이야기 시코쿠 3일차 입니다.     오리(?)도 종종 보이네요.     오늘도 다...
    Date2024.03.07 풍경, 여행 Bytitle: 가난한Eriol Reply2 Views282 file
  14. 근래 지른 파워뱅크들

1월에 아이폰 13미니를 지르기 전에 아이폰 SE 1세대 말기에 충전단자가 먹통이 ...
    Date2024.03.05 지름, 득템 By아스트랄로피테쿠스 Reply4 Views590 file
  15. 주한중화인민지원군 1...

63군은 특이하게도 상시 특별잠수모드로  1951년 5월 에 사령부가 해...
    Date2024.03.04 풍경, 여행 Bytitle: 명사수툴라 Reply10 Views592 file
  16. 지난달 외식

동네 짬뽕집. 별 생각 없이 그냥 맛있구나 하면서 먹게 되는 그런 집입니다. 중...
    Date2024.03.02 고기(음식) By낄낄 Reply8 Views598 file
  17. 요즘 지른 무선 마이크들

2주 후에 어머니 모시고 호주에 갔다올 예정입니다. 앞으로 얼마나 더 갈지 모르...
    Date2024.02.29 지름, 득템 By아스트랄로피테쿠스 Reply2 Views614 file
  18. 90s

고여있던 시간이 흘러갈까봐 문을 차마 열수가 없었어 九空哀愁
    Date2024.02.28 일반 Byleesoo Reply4 Views537 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 341 Next
/ 341

최근 코멘트 30개

AMD
한미마이크로닉스
더함
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소