Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요.

고기(음식)

서울나들이 3일차.

title: 가난한까마귀 https://gigglehd.com/gg/2176964
잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야.

아침 - 일어나니 점심. 거릅니다.

점심.

IMG_20171224_132305.jpg여기가 어딜까요?

IMG_20171224_122021.jpg내부 전경입니다.

조명은 유리창에 비쳐 보이는 곳. 고-급진 곳예요.

IMG_20171224_122351.jpg메뉴.

,LA갈비 정식이란 이름입니다. 배춧잎 두장.

고기 6조각, 구운 통마늘 반쪽. 풀떼가리, 가지, 애호박조각과 공기밥, 버섯미역국이 제공됩니다.

에피타이저와 디저트가 제공됩니다.

차 맛있더라구요. 향도 좋구.

본식사가 영 아녔어요. 우거지국 추천합니다. 그건 비싸도 맛있었어요.

국립중앙박물관 위쪽에서 본 전경입니다.

그리 보기 좋진 않군요.

저녁.

명동! 명동! 1평당 10억이라던 그 명동에 첫 걸음을 내딛었습니다!(←촌놈)

근데 뭐 볼 게 있겠습니까.

IMG_20171224_174537.jpg먹어야죠.

냄비국수? 는 뜨거운 국물이 좋았으나 딱 그 뿐이었고, 쫄면은 잘 모르겠습니다. 전 안씹히는 게 싫어요. 음식을 분절하지 못한다면 어찌 식도로 넘겨 소화시키겠습니까. 기도에 걸려 질식사하기 딱 좋아요. 

저 떡볶이 국물에 김밥 찍어먹는 게 젤루 맛있는 조합이었어요 저는!

명동성당. 더 잘 찍힌 게 있으나 타인의 초상권 보호를 위해서...

IMG_20171224_183311.jpg나중에 보정하고픈 사진입니다. 왼쪽엔 성당 오른쪽에 걸린 달이 참 찍기 좋겠다 싶었는데 폰사진은 역시...

트리 나무 트리 나무- 올해도 예쁘네요♪

불질러라! 불질러라!

야식

한성대 입구역 5번 출구 근처의 치킨마루란 곳입니다.

순살이 더 비싼데 퍽퍽했어요. -_-  this was not my type. I can't believe that this is chicken... It taht true?

치킨엔 역시! (읍읍)

(도주)

전 콜라 마셨어요! 믿어줘요!

title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.12.24 20:34
    뚝섬 유원지에서 건대입구역까지 걸어 올라가 보세요. 그리고 쭉 올라가 우마이도라고 하는 라멘집이라던가 올라가다가 꺾어서 중국인이 운영하는 매화반점 등에 가 보시죠. 특히 양꼬치 거리는 중국인들이 직접 운영하면서도 신림 구로같은 곳보다 치안도 좋아서 구경할 맛이 날 겁니다. 단 중국인들에게 트라우마 있으면 빼고...
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.12.24 20:35
    작성중이었는데 임시저장 오류에 사진이 안올라가서... 마저 썼습니다.

정보 고맙습니다. 바로 내일 실천케 생겼어요. 다들 만나고픈데 모두의 교집합이 존재하지 않아요...
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.12.24 20:36
    전 한때 저 중국인 거리 근처에 5년을 살았습니다. 만약 지금도 살았다면 멀리서 온 사람에게 밥 한끼 못 대접할까요.
    대구에 오시면 언제든지 밥 한끼 사 드리죠.
    책사랑벌레      아직은 살아있는 회원입니다./사람을 관찰 2017.12.24 21:21
    내일 심심하시면 잠시 만나볼까요?
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.12.24 22:06
    오전 너무 일찍, 오후 너무 늦게만 아니고 3등 항해사님이랑 겹치지만 않...

3자대면 하실래요?
    책사랑벌레      아직은 살아있는 회원입니다./사람을 관찰 2017.12.24 22:13
    저는 내일 딱히 할일 없으니 상관 없습니다.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.12.24 22:14
    저도 거래일정 저녁 8시 마포역 하나 빼면 없습니다!

...아 근데 왜 눈에서 땀이 나죠. 제가 원래 이런 사람이 아닌데... 큭..
    쿤달리니 2017.12.24 22:17
    냠냠찹찹.. 여기서 까마귀님 시식이 이루어진다고..
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.12.24 22:41
    쿤달리니님은 어때요?

저는 맛이 없지만 원하신다면 드래곤...이 아니라 까마귀 꼬리구이라도.. 독이 있습니다. 독성 제거는 안되어요
    책사랑벌레      아직은 살아있는 회원입니다./사람을 관찰 2017.12.24 23:16
    쿤달리니 어린이도 섭외했어요 >_</
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.12.24 23:50
    3등항해사님께서
    흑석동 중앙대 옆 흑수돈 이라는 곳을 추천해 주셨읍니다.

어떨까요? 그리고 부디 연락처를...
    책사랑벌레      아직은 살아있는 회원입니다./사람을 관찰 2017.12.24 22:29
    그럼 점심때 볼까요?
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.12.24 22:40
    옙. 어디서 만나는 게 좋을까요?
    책사랑벌레      아직은 살아있는 회원입니다./사람을 관찰 2017.12.24 22:47
    원하시는 곳이라도?
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.12.24 22:50
    ...전 제주 촌놈이라 뭐가 뭔지 어디가 어딘지 잘 모릅니다.
    이틀간 교육받은 건 일단 4호선만 찾으라는 거였거든요. 그러면 돌아올 수 일을테니까 아무데나 가라고 들었어요.
    책사랑벌레      아직은 살아있는 회원입니다./사람을 관찰 2017.12.24 22:58
    사진찍으러 다니길 원해요?
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.12.24 23:02
    흉악(?)한 곳만 아니면 어디든 좋아요.
    몇년만의 상경이라서, 설령 가본 곳이라도 낯익으면서 새롭거든요.

사진찍는 거야 폰카로 음식, 풍경 해서 가끔 눈에 띄는 것들 찍는 거지 저는 전문적으로 찍는 게 아니거든요.
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.12.24 23:07
    중구 계동의 중앙고등학교 거기 근처 북촌 한옥마을도 사진찍으신다면 가볼만 합니다. 가는 길에 헌법재판소도 있고 가볼만 합니다.
    책사랑벌레      아직은 살아있는 회원입니다./사람을 관찰 2017.12.24 23:11
    4호선 그 근처이면
    낙산공원, DDP, 경복궁, 청계천, 남산정도가 있을 것 같은데 원하시는 곳이라도?
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.12.24 23:10
    3명이면 더 좋네요 ㅎㅎ 메뉴선택도 다양해지고요 ㅎㅎ 저는 내일 3시에 용산에서 램 사는거 빼면 어느때는 괜찮습니다. ㅎㅎ
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.12.24 23:17
    그러면 점심 때 괜찮으실까요? 11시 반 정도...?
    쿤달리니 2017.12.24 23:25
    사실 저를 포함해서 4명입니다, 삼항사님!
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.12.24 23:26
    새 게시글 팠습니다. 제 개인정보를 받으러 와주세요...
    이미 퍼졌지만 흑.
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.12.24 23:28
    번개 정모가 됫네요 ㅎㅎ
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.12.24 21:25
    중앙박물관 위로는 용산개리슨(미군기지) 있어요. 곧 평택 험프리스로 철수 완료한다고 하네요
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.12.24 21:27
    까마귀님 괜찮으시다면 이번 주에 식사 한 번 하시죠. 돈가스 한 번 사겠습니다.
    title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2017.12.24 21:41
    우우우오아아아아 부럽당.. 마귀님 시식하시고 소감을...(도망)
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.12.24 22:08
    예!

시간과 장소만 알려주시면 달려가겠습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 포르쉐 오너입니다

커뮤니티 게시판 글 보고 생각나서 올리는 2022년 이코넨에서 사온 포르쉐 모형  ...
    Date2023.04.02 지름, 득템 By점점퀴 Reply5 Views546 file
  2. 오늘자 행복한 강아지

안양천은 역시 벚꽃 명소네요         사진 이렇게 찍는거 맞죠?
    Date2023.04.02 동물, 식물 Bytitle: 오타쿠바보괭이 Reply9 Views244 file
  3. [24.7 MB] 230401 단거...

<title> [사진/여행_24.7 MB] 230401 단거리 승차와 완승의 조합 </title> <body>...
    Date2023.04.01 풍경, 여행 Bytitle: 컴맹임시닉네임 Reply0 Views259 file
  4. No Image

메모리 증설

메모리 가격이 많이 내려갔다는 소식에 64에서 96으로 용량 좀 늘렸습니다 (16×4...
    Date2023.04.01 지름, 득템 By아엠푸 Reply1 Views176 file
  5. 건대에 새로 생긴 베트...

반미가 묘하게 산뜻합니다.  이유는 칠리 소스를 쓰고 무 초절임...
    Date2023.04.01 고기(음식) Bytitle: 부장님유니 Reply2 Views388 file
  6. 니미츠급 1번함 니미츠

역시 멋있는 호넷     빼꼼 보이는 시호크   재밌었읍니다.
    Date2023.04.01 일반 By카에데 Reply4 Views208 file
  7. 레전설 - 그시대 삼성 ...

삼성전자 매직스테이션 m6100  펜티엄2 스펙입니다                       바야흐...
    Date2023.03.31 시스템, 아이템 By뷰티로드제놈 Reply9 Views925 file
  8. 벚꽃 필때 올리는 설경

1월에 홋카이도에 다녀왔었습니다. 그 때 올리려다 까먹고 이제서야 올리네요. ...
    Date2023.03.31 풍경, 여행 Bytitle: 야행성PARK_SU Reply8 Views240 file
  9. 저도 밤벚꽃 찍어봤습...

10년 넘은 구형 마포카메라라 야경은 어지간해서는 안찍는데 인근 벚꽃 명소에 경...
    Date2023.03.30 풍경, 여행 Bytitle: AI아즈텍 Reply2 Views200 file
  10. [사진_35.4 MB] 230329...

믿음과 신뢰의 ABKO 코너는 입구에 위치해 있었습니다.   AG75 퍼플 Tactile 15.9...
    Date2023.03.30 일반 Bytitle: 컴맹임시닉네임 Reply4 Views445 file
  11. [사진_34.6 MB] 230329...

일렉트로마트 전 점포를 방문한 것은 아니지만, 가장 규모 있는 매장이 영등포라 ...
    Date2023.03.30 일반 Bytitle: 컴맹임시닉네임 Reply5 Views444 file
  12. 밤벚꽃

정작 꽃 사진은 별로 없네요      
    Date2023.03.30 풍경, 여행 ByArcade Reply3 Views123 file
  13. 벚꽃시즌 시작 (20MB)

집에서 멀지않은 곳에 원성천이라고 벚꽃이 제법 많으 피는 곳이 있어서 아침에 ...
    Date2023.03.29 풍경, 여행 Bytitle: AI아즈텍 Reply6 Views241 file
  14. 파인애플 자르는 사람

동네 시장에서 파인애플을 팔고 있습니다. 알이 크진 않은데 3천원이면 사볼만 ...
    Date2023.03.28 고기(음식) By낄낄 Reply16 Views480 file
  15. 벚꽃구경

니롱니롱 타고 나가봤어요.   할일 없을땐 그냥 연차쓰는게 낫습니다.           ...
    Date2023.03.28 풍경, 여행 Bytitle: 명사수AZUSA Reply4 Views209 file
  16. 슬렌네터님에게 나눔 ...

잘 받았습니당! 감사합니다. 이쁘게 잘쓰겠습니다!
    Date2023.03.28 일반 Bytitle: 민트초코SuGo Reply1 Views186 file
  17. [사진/아이템_31.9 MB]...

작정하고 가서, 이것저것 사진 많이 찍어 왔습니다. 새로 들어온 전시품도 있었고...
    Date2023.03.27 풍경, 여행 Bytitle: 컴맹임시닉네임 Reply4 Views471 file
  18. 피자카페

인근에 피자카페가 있다고 하셔서 다녀왔습니다.    수제피자랑 쌍화차가 맛있었...
    Date2023.03.26 고기(음식) Bytitle: 오타쿠아라 Reply7 Views528 file
Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 341 Next
/ 341

최근 코멘트 30개
고자되기
15:25
skyknight
15:21
skyknight
15:19
마초코
15:17
AKG-3
15:08
유에
15:05
프로리뷰어
15:02
프로리뷰어
15:01
프로리뷰어
15:00
프로리뷰어
14:58
허태재정
14:51
애플마티니
14:49
360Ghz
14:48
빈도
14:41
낄낄
14:38
낄낄
14:38
문워커
14:36
장구
14:22
유에
14:18
포인트 팡팡!
14:16
유카
14:16
카토메구미
13:54
ExpBox
13:53
ExpBox
13:53
ExpBox
13:51
그림자
13:51
ExpBox
13:47
ExpBox
13:46
카토메구미
13:39
메이드아리스
13:38

MSI 코리아
AMD
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소