Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요.

지름, 득템

올해 마지막 큰 지름

Renix https://gigglehd.com/gg/2156993
개발자가 타고 있어요

몇달 전부터 카메라가 가지고 싶었습니다.

아마도 여름날 봤던 멋진 풍경들을 쪼그만 센서가 달린 폰카로만 담아내던게 아쉬워서 였을겁니다.

그래서 올해의 셀프 기프트는 카메라가 되었습니다.

요즘 괜찮은 카메라가 뭐가 있나 찾아봤습니다.

크롭바디는 가볍지만 예전에 썻던 D3100의 아쉬움이 생각나 풀프레임으로 찾아봤습니다.

가성비 좋지만 너무 오래된 D750, DR 때문에 가루가 되도록 까인 구라핀은 덤인 6D mk2, 배터리 조루 A7 mk2 등 많이 나오더군요.

지금와서 할 말은 아니지만... 장비병 사이트는 괜히 눈팅했나봐요.ㅠㅠ

하나하나 아쉬운게 많아 눈이 높아져만 갔습니다.ㄷㄷ

그러다 D850이 나왔는데, 처음 봤을땐 참 완벽해 보이던 바디였어요.

해상력이라던가, DR이라던가.... D모 사이트 스코어가 100점이라니 잘 나왔죠.

무게는 ㅎㄷㄷ....

근데 얘는 출시가도 비싼데 아직도 물량 없어서 가격이 떨어지질 않아요.

그래서 다른거 사려고 기다렸죠.

D850 이후로 기다렸던건 A7M3였어요.

소니는 노멀 먼저 나오고 S랑 R이 나왔으니 A7M3가 나올거라 다들 예상했단 말이죠.

근데 A9 팔아야 해서 그런지 R이 먼저 나왔네요?

어쩌겠어요. 질러야죠.+A+

오픈마켓에서 사려고 했는데 소니 센터에서 배터리랑 가죽스트랩에 AS 1년 연장까지 준다고 해서 사왔습니다.

그런데 오픈마켓보다 싼게 함정....

렌즈는 표준줌이랑 가장 가벼운걸로 골랐어요.

삼양 35F2.8이 나온거중 가장 가벼워서 미러리스랑 잘 어울리네요.

일단 이렇게 써보다가 나중에 필요한 화각을 추가하려구요.

전자셔터 테스트하려고 팔자좋은 개님을 찍었는데 플리커 현상이 확 티가 나네요....

이것저것 막 찍어보곤 있는데 아직 익숙하지 않아요.

신기술도 들어가있고 기능도 많아 익히기 어렵군요.ㄷㄷ

특히 전자셔터는 컷수가 안오른다니 센세이션인데 전등 아래에선 플리커 현상이 발생하니 좀 더 연구를 해봐야겠어요.

오랫만에 큰 지름 했더니 기분이 좋네요.

당분간은 라면으로 끼니를 떼워야...ㄷㄷ

ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.12.20 01:29
    저도 참 폰카가 아쉬울 때가 많아서 미러리스 정말 필요하다 생각 중인데.... 쩐이 벌리지 않는지라 그냥 꿈만 꾸고 있네요.
  • ?
    Renix      개발자가 타고 있어요 2017.12.20 09:30
    요새 미러리스가 핫하다고 해서 사봤는데 좋긴 좋네요.

다만 렌즈가 무거워요.ㄷㄷ
    낄낄 2017.12.20 01:46
    제가 지금 가장 갖고 싶은 카메라군요. 남들처럼 가상화폐 했으면 저거 살 돈은 벌었으려나 이런 망상이나 하고 사는데 부럽습니다.
  • ?
    Renix      개발자가 타고 있어요 2017.12.20 09:31
    R3 출시기사 떳을때부터 이거다 라는 생각이 확 들더라구요.

정말 가지고 싶어서 할부 좀 하고 샀네요.ㄷㄷ
    title: 오타쿠아라 2017.12.20 09:23
    전자셔터라니 신기하네요.
  • ?
    Renix      개발자가 타고 있어요 2017.12.20 09:34
    기계식은 셔터속도를 1/8000 이상 빠르게 내질 못하니 전자식을 추가해서 그 이상 찍을 수 있게 추가하는 추세더라구요.

하지만 단점도 많아서 사용에 제약은 있네요.
    루니오스      프로필 이미지는 영화 주토피아의 주인공 주디의 어린시절 입니당 2017.12.20 13:07
    ㅈ... 저도 카메라가 사고싶어요 흑흑
    a6000 생각중인데 지갑이 빈곤하네요
  • ?
    Renix      개발자가 타고 있어요 2017.12.20 14:02
    A6000 가성비가 좋더군요...
    서브로 많이 쓰는거 같아요.
    아, 참고로 지금 A6000 캐시백 이벤트중이라 5만원 캐시백 해준데요!
    EZDIY 2017.12.20 15:15
    플리커 현상이 뭔가요'_'?
    삼양 35mm F2.8 제품 가성비가 좋은 제품인가요'_'?
    (저렴한 맛에 쓰는 렌즈인가요'_'?)
  • ?
    Renix      개발자가 타고 있어요 2017.12.20 15:34
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=bmcg1&logNo=220576039804

전등 깜빡임 때문에 가로줄이 생기는걸 말합니다.

삼양 렌즈는 가성비는 최고인거 같아요.

같은 방식인 자이스 35mm F2.8보다 AF 속도나 광량저하 등등에서 안좋다곤 하지만 무게가 더 가볍고 가격이 절반이거든요.

화질 중시하는 사람들이라면 자이스던 삼양이던 35mm F2.8 렌즈를 안쓸테구요.ㄷㄷ

AF속도는 R3가 워낙 빠르다보니 답답한지 모르겠습니다.

그래서 평소에 스냅용으로 바디에 삼양 35F2.8만 달랑 물려서 나가면 가벼워서 좋은거 같아요.
    EZDIY 2017.12.20 17:37
    앗! 설명 감사합니다:)
    많은 도움이 되었어요.
    슈크림      므ㅏ... 2017.12.21 00:22
    기계식 셔터 사용하시면 안티 플리커 기능 사용하실 수 있습니다 :)
  • ?
    Renix      개발자가 타고 있어요 2017.12.21 00:30
    넵 기계식 사용할땐 옵션 주고 쓰는데 전자식은 아직 안되니 아쉽더군요....
    단풍이      레무/연약한 대학생 Nikon FE2 35/2 1480일차 2017.12.21 16:49
    음...AF되는게 부럽네요(?)
    사진찍을때 돈안나가는것도 부럽고...하지만 필름쓸겁니다(...)
  • ?
    Renix      개발자가 타고 있어요 2017.12.21 20:44
    AF 없으면 힘들어요ㅠ
    아카자아카리 2017.12.21 20:00
    요즘 가장 흥하는 카메라군요..
  • ?
    Renix      개발자가 타고 있어요 2017.12.21 20:45
    핫한데 가격은 자꾸 떨어지네요[....]
    아카자아카리 2017.12.21 23:06
    이상하게 2세대보다 좀더 빠른것같긴 해요.
    그래도 이미 지르셨으니 먼저 좋은사진 건지시면 되죠 ㅎㅎ 저는 2세대 유저라 부럽네요!

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 봄 벚꽃

날씨도 좋고 미세먼지도 괜찮은거 같아서 나가서 사진 좀 찍었습니다   장...
    Date2023.04.02 풍경, 여행 By베타함수 Reply7 Views166 file
  2. [21.5 MB] 230401 일렉...

<body> 킨텍스 인근에는 이마트타운이 있습니다. 건물 하나에 지상은 이마트, 지...
    Date2023.04.02 일반 Bytitle: 컴맹임시닉네임 Reply8 Views505 file
  3. 꽃지해수욕장

간조때 열리는 길 갔다 올려고 했는데 입구컷 당했습니다   런 하라고 ...
    Date2023.04.02 풍경, 여행 Bytitle: 명사수AZUSA Reply1 Views181 file
  4. 포르쉐 오너입니다

커뮤니티 게시판 글 보고 생각나서 올리는 2022년 이코넨에서 사온 포르쉐 모형  ...
    Date2023.04.02 지름, 득템 By점점퀴 Reply5 Views546 file
  5. 오늘자 행복한 강아지

안양천은 역시 벚꽃 명소네요         사진 이렇게 찍는거 맞죠?
    Date2023.04.02 동물, 식물 Bytitle: 오타쿠바보괭이 Reply9 Views244 file
  6. [24.7 MB] 230401 단거...

<title> [사진/여행_24.7 MB] 230401 단거리 승차와 완승의 조합 </title> <body>...
    Date2023.04.01 풍경, 여행 Bytitle: 컴맹임시닉네임 Reply0 Views259 file
  7. No Image

메모리 증설

메모리 가격이 많이 내려갔다는 소식에 64에서 96으로 용량 좀 늘렸습니다 (16×4...
    Date2023.04.01 지름, 득템 By아엠푸 Reply1 Views176 file
  8. 건대에 새로 생긴 베트...

반미가 묘하게 산뜻합니다.  이유는 칠리 소스를 쓰고 무 초절임...
    Date2023.04.01 고기(음식) Bytitle: 부장님유니 Reply2 Views388 file
  9. 니미츠급 1번함 니미츠

역시 멋있는 호넷     빼꼼 보이는 시호크   재밌었읍니다.
    Date2023.04.01 일반 By카에데 Reply4 Views208 file
  10. 레전설 - 그시대 삼성 ...

삼성전자 매직스테이션 m6100  펜티엄2 스펙입니다                       바야흐...
    Date2023.03.31 시스템, 아이템 By뷰티로드제놈 Reply9 Views930 file
  11. 벚꽃 필때 올리는 설경

1월에 홋카이도에 다녀왔었습니다. 그 때 올리려다 까먹고 이제서야 올리네요. ...
    Date2023.03.31 풍경, 여행 Bytitle: 야행성PARK_SU Reply8 Views240 file
  12. 저도 밤벚꽃 찍어봤습...

10년 넘은 구형 마포카메라라 야경은 어지간해서는 안찍는데 인근 벚꽃 명소에 경...
    Date2023.03.30 풍경, 여행 Bytitle: AI아즈텍 Reply2 Views204 file
  13. [사진_35.4 MB] 230329...

믿음과 신뢰의 ABKO 코너는 입구에 위치해 있었습니다.   AG75 퍼플 Tactile 15.9...
    Date2023.03.30 일반 Bytitle: 컴맹임시닉네임 Reply4 Views446 file
  14. [사진_34.6 MB] 230329...

일렉트로마트 전 점포를 방문한 것은 아니지만, 가장 규모 있는 매장이 영등포라 ...
    Date2023.03.30 일반 Bytitle: 컴맹임시닉네임 Reply5 Views448 file
  15. 밤벚꽃

정작 꽃 사진은 별로 없네요      
    Date2023.03.30 풍경, 여행 ByArcade Reply3 Views123 file
  16. 벚꽃시즌 시작 (20MB)

집에서 멀지않은 곳에 원성천이라고 벚꽃이 제법 많으 피는 곳이 있어서 아침에 ...
    Date2023.03.29 풍경, 여행 Bytitle: AI아즈텍 Reply6 Views242 file
  17. 파인애플 자르는 사람

동네 시장에서 파인애플을 팔고 있습니다. 알이 크진 않은데 3천원이면 사볼만 ...
    Date2023.03.28 고기(음식) By낄낄 Reply16 Views480 file
  18. 벚꽃구경

니롱니롱 타고 나가봤어요.   할일 없을땐 그냥 연차쓰는게 낫습니다.           ...
    Date2023.03.28 풍경, 여행 Bytitle: 명사수AZUSA Reply4 Views209 file
Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 341 Next
/ 341

최근 코멘트 30개
조마루감자탕
01:56
조마루감자탕
01:55
조마루감자탕
01:55
뚜까뚜까
01:54
조마루감자탕
01:54
급식단
01:47
PAIMON
01:42
유지니1203
01:37
마초코
01:36
마초코
01:35
유지니1203
01:34
MUGEN
01:33
아이들링
01:31
MUGEN
01:28
MUGEN
01:24
카토메구미
01:20
코디응
01:18
Quinoa
01:02
까마귀
01:01
까마귀
01:01
냥뇽녕냥
00:53
Argenté
00:50
포인트 팡팡!
Kylver
ExyKnox
00:45
유지니1203
00:39
빈도
00:35
GPT
00:35
nsys
00:33
낄낄
00:32

한미마이크로닉스
AMD
더함
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소