Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요.

지름, 득템

컴플라이 폼팁 + 청음샵 구경 후기

더그랩사운드라는 청음샵에 다녀왔습니다.

사장님께 파워비츠프로를 보여주면서 무선 이어폰용 이어팁 있어요? 물어봤다가

무선으로 나온건 우리가게에 이게 다야~ 하셔서

흠...그냥 사왔네요. 뭔가 비싸지만 호구가 되어보기로 했습니다.

귀마개같은 재질이네요. 푹푹 꺼집니다. 소리는 어떨지...

3개다 크기가 똑같은거 같은데...미묘하게 다른건가...모르겠습니다. 

찰흑처럼 착착 다져서 귀에 넣으면 되는데 이게 참 불편하다는 분도 있던데...

파워비츠프로는 뭔가 그냥 넣어도 괜찮.....았습니다. 시내에 돌아다녀도 뭐 그럭저럭 외부소리 잘 막아주는 거 같아요.

근데 무엇보다 뽀송뽀송한 느낌이 좋네요. 고무팁은 보각? 뽀각? 찌그러지는 소리가 좀 났었거든요. 

물, 땀으로부터 이어폰을 보호한다는데...싸장님께서 이거는 한번사면 환불은 안되거든요~ 근데 물에 닿으면 반갈죽....이 되어버려요...조심히 사용하세요! 그러셔서...이게 무슨...ㅎㅎㅎ 제가 땀이 얼마나 많은데요...ㅠㅠ 퓨

폼팁이 체온에 반응해서 커진답니다. ㅎㅎㅎ (똘똘이랑 비슷한듯?! ㅎ)

2층에 올라가니까 고급 헤드폰이 촥~ 전시되어 있었는데 포칼 헤드폰이 좋아보였으나

지갑을 지키기 위해서 절대로 듣지 않았습니다. 평소 궁금했던 헤드폰들만 들어봤습니다.

사진은 HD600이에요. 이 녀석하고 HD660S가 가장 착용감이 편했습니다.

가벼운 포근한 고양이품같은 느낌...이랄까요.

아이리버의 아스텔앤컨...안에 저장된 아이유 노래중에서도 명반 리얼이 있길래 좋아하는 노래만 들어봤습니다. 

오픈형? 헤드폰이 뭔지 몰랐다가 ㅋ 옆에 부부가 우리도 아이유 노래 듣자~ 하는데 뭐지...했습니다. 헤드폰을 벗으니 다 들리고 있어서...황급히 클래식 듣는척 했는데...에이 그냥 듣던거 듣자! 하고 가요만 들어봤어요.

HD600 은 3.5mm 단자가 있어서 편했습니다.

HD820  가격이 정말 고가라서 한 번 들어보고 싶었는데 영디비가 극찬한 것과는 느낌이 달랐습니다.

이게?! 라는 느낌... ㅎㅎ 제가 돈이 아무리 많아도 사지 않을것 같은 느낌적인 느낌. 

그래도 오목하게 파인 커버 유리가 신기했고 밀폐형 이라더니...소리가 새어나오지 않는다곤 안했단다...^^ 같은 느낌

소리가 샙니다.ㅎㅎ 뭐지?! 밀폐형 아닌가? 오픈형인가?

맨날 3.5mm 단자만 쓰다보니 더 커다란 6mm 대의 단자는 참 거추장 스럽더군요.

미국의 오디지 LCD-2 소리가 좋다고 하더니...뭐지...소리는 약간 가벼운 소리였습니다.

심벌같은 고음이 챵챵~ 나오는데 제 취향은 아니었습니다. (얘도 돈값 못하는 느낌.)

상당히 무거운 헤드폰에 고무가죽패드의 느낌이...너무 별로였습니다. 뽀송뽀송한 느낌이 아니라 그럴지도...

훔쳐가는 사람이 있나봐요 ㅎㄷㄷ 그런데 커스텀 케이블 가격이 정말 비싸더군요. 몇백하는것도 있고요. 

저걸로 바꾼다고 소리가 좋아지나? ㅎㅎ 부르는게 값이야~ 같은 느낌이었습니다. 고급스럽기는 엄청 나긴한데...

사람들이 이녀석은 HD700 재고 떨이용이다....HD600의 후계자가 될 수 없다! 라고 많이 얘기하시던데...

저는 HD600 ,HD660S 번갈아서 들어보니 가요를 듣는다면 별 차이가 없다고 느꼈습니다. 

생각보다 무광재질도 마음에 들고 진동판도 생긴게 더 예쁜느낌이었는데...왜 그렇게 까이는지 모르겠습니다. ㅎ

가격이...70만원?! 직구하면 한 50이면 사겠던데...고민되네요. 집에서만 쓸거면 참 좋을거 같아요.

고가 헤드폰들이 있길래 당연히 젤 비싼게 젤 소리도 좋은거겠지 했는데... 저는 고급 장비와 맞지 않나봅니다.

HD660S 몰랐는데 무광 올 블랙이 참 예뻤고 소리도 가요만 듣는 저에겐 참 좋았다는!

집에 있는 ifi usb dac에 물려서 쓰면 참 좋을거 같은데 말이죠.

이제 그래프 곡선이 어쩌고...하는건 이제 못 믿겠네요. 직접 들어보고 자기 취향에 맞는걸 사는게 정답인거 같습니다.

Veritas      ლ(╹◡╹ლ)  2019.11.09 21:26
    무조건 $보다는 취향에 맞는 사운드가 좋게 들리는 법이죠
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.11.09 21:31
    취향에 맞는 소리가 있는거 같아요 ㅎㅎ 오디오는 무조건 비싼게 좋은거야! 생각하고 살았었는데...ㅠㅠ
  • ?
    에마 2019.11.09 21:28
    청음이 답이지요
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.11.09 21:31
    그래도 가까운 곳에 저렇게 좋은 청음샵이 있다는게 정말 좋았습니다. 청음은 공짜였거든요 ㅋㅋ
    Veritas      ლ(╹◡╹ლ)  2019.11.09 22:03
    퇴장은 공짜가 아니라는 소문이...
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.11.10 05:24
    출입과 퇴장이 아주 자유로운 곳입니다 ㅎㅎ 사장님이 무신경할 수도 있어요
    쮸쀼쮸쀼 2019.11.09 22:43
    컴플라이 폼팁 저도 쓰고 있는데, 저는 안쪽의 흰색 필터를 뜯어내고 쓰고 있습니다. 그게 있으니까 살짝 소리가 답답하더라고요. 폼팁 재질은 딱 군대에서 쓰던 3M 귀마개…
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.11.10 05:28
    오 필터를 뜯어내고 사용하시는 군요. 전 지금 상태로도 만족해서 그냥 쓰고 있습니다.
  • ?
    달가락 2019.11.09 22:51
    청음샵이 가까이에 있다는게 부럽습니다..; 600이 좋긴 하지만 오픈형은 주변에서 제가 뭘 듣는지 다 알게 된다는게 좀 그래요.
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.11.10 05:27
    그렇더라구요. 소리가 다 새어나오니 오직 집에서만 ㅋㅋ 사용가능하죠.
    0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2019.11.10 00:48
    어.. 대구인가요?
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.11.10 05:26
    네 청음샵 위치가 중앙로역 1번 출구 근처인데 정확히는 어디였더라...봉구스 밥버거 맞은편인가 그래요
    5KYL1N3      읭 2019.11.10 07:27
    전 오디지 LCD의 착용감이 너무 좋습니다 제 머리에 맞춰 디자인한 듯이 정말 딱 맞거든요... 무게에 비해 썼을 때 그렇게 무겁지도 않구요
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.11.10 13:51
    머리에 딱 맞으신다니 다행입니다. 제가 썼을땐 좀 무거웠어요 ㅎㅎ 이 녀석도 오픈형이라 소리가 밖으로 마구마구 다 들리더군요
    Godza      -슾- 2019.11.10 15:06
    내부 노즐 규격만 맞으면 TWS용 아니라도 괜찮을 거에요.
    S시리즈처럼 내부에 필터 없는 제품드링 음색 변화가 적어서 좋았습니다.
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.11.10 15:56
    근데 폼팁 사이즈가 좀 살짝 작은감이 있어서 조물조물해서 넣으면 부풀어 오르는게 크지 않아서 이어플러그만큼 답답하진 않고 좋네요 ㅎ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 벚꽃구경

니롱니롱 타고 나가봤어요.   할일 없을땐 그냥 연차쓰는게 낫습니다.           ...
    Date2023.03.28 풍경, 여행 Bytitle: 명사수AZUSA Reply4 Views209 file
  2. 슬렌네터님에게 나눔 ...

잘 받았습니당! 감사합니다. 이쁘게 잘쓰겠습니다!
    Date2023.03.28 일반 BySuGo Reply1 Views186 file
  3. [사진/아이템_31.9 MB]...

작정하고 가서, 이것저것 사진 많이 찍어 왔습니다. 새로 들어온 전시품도 있었고...
    Date2023.03.27 풍경, 여행 By임시닉네임 Reply4 Views464 file
  4. 피자카페

인근에 피자카페가 있다고 하셔서 다녀왔습니다.    수제피자랑 쌍화차가 맛있었...
    Date2023.03.26 고기(음식) By아라 Reply7 Views525 file
  5. 0326(105/18.28MB)

날이 좀 쌀쌀했지만 꽃은 대부분 피어 있더군요.                            ...
    Date2023.03.26 풍경, 여행 Byquadro_dcc Reply1 Views99 file
  6. 0321(68/10.66MB)

에 뭐... 이미 여름이 온 것 같습니다.                                    ...
    Date2023.03.25 풍경, 여행 Byquadro_dcc Reply2 Views176 file
  7. T1 HQ

이전에 압구정에서 다음에 구할 이어폰의 성능을 보려고 음감이 가능한 샵에 ...
    Date2023.03.25 일반 Bydisc1492 Reply8 Views343 file
  8. only, a way

jamie n commons , where there's a will there's a way        ...
    Date2023.03.25 풍경, 여행 By치달 Reply2 Views114 file
  9. Proshares님의 나눔 수령!

잘 받았습니다! 배드섹터 있는 부분 피해서 잘 쓰겠습니다~
    Date2023.03.24 지름, 득템 By고토_히토리 Reply4 Views256 file
  10. 봄이 올까요?

아이폰12 로 찍었는데 사진찍을 맛이 안납니다.ㅠㅠ 샤오미 다시가고싶어요.   ...
    Date2023.03.24 풍경, 여행 By뚜찌`zXie Reply5 Views204 file
  11. 4090 왔습니다.

기존에 쓰던 3090 들어내고 설치하는데 크기 차이가 엄청나네요. 기존에 쓰던 ...
    Date2023.03.23 지름, 득템 By한우 Reply8 Views513 file
  12. 홍매화 보고 왔습니다.

날씨가 많이 덥네요.   우리나라에서 가장 이쁜 홍매화중 하나인 화엄사 각황전옆...
    Date2023.03.22 동물, 식물 By_랑_ Reply7 Views287 file
  13. 두 번 돌아본 (뉴)엘란...

신기하게도 엠블럼이 보닛 그릴 안쪽에 있네요? 뭔가 ...
    Date2023.03.21 일반 Byskyknight Reply18 Views832 file
  14. 오늘의 옆글

네. rx5600xt에서 rx5700으로 옆글했습니다. xt아니니 아무튼 옆글입니다. 이유는...
    Date2023.03.19 지름, 득템 By극한 Reply16 Views497 file
  15. No Image

낄낄님 기프티콘 눔나 ...

낄낄님이 주신 스타벅스 기프티콘 수령 인증 입니다.   미리 써야지 써야지하다...
    Date2023.03.19 고기(음식) ByRetribute Reply4 Views309 file
  16. 그돈씨 지름

어제 저녁에 갑자기 탁송당해서 근무 끝나고 돌아가는길에 잠깐 봣습니다   ...
    Date2023.03.18 지름, 득템 Bytitle: 명사수AZUSA Reply57 Views1135 file
  17. there's a woman

spencer myer , the graceful ghost (3 ghost rags)              ...
    Date2023.03.18 풍경, 여행 By치달 Reply4 Views224 file
  18. 고기?고기!

클린 디젤 처분한 돈으로 먹는 고기!
    Date2023.03.18 고기(음식) Bytitle: 명사수AZUSA Reply2 Views335 file
Board Pagination Prev 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 339 Next
/ 339

최근 코멘트 30개

한미마이크로닉스
MSI 코리아
AMD
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소