Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요.

일반

총 좋아하시나요?

청상아리 https://gigglehd.com/gg/5596667
제가 담배를 왜 시작했을까요...

4년 전에, 게임에서 부무장으로 사용하던 USP 45를 실제로 쏴보고 싶어져서 부산 해운대 실탄 사격장에 방문했을 때의 사진입니다ㅎㅎ

"어서오세요~"

"혹시 USP 45있나요?"

"네~ 있습니다~ 몇 발 하시겠어요?"

"20발이요"

"준비하는 동안 잠시만 기다려주세요~"

USP 45 (1).jpg

USP 45 (2).jpg

(H&K사의 USP 45) (사진 찍어도 되냐고 여쭤보니 친절하게 약실이 보이게 고정해주셨었습니다. 감사합니다ㅜ)

실제로 USP를 들어보니 생각보다 훨씬 묵직했고 그립이 투박했습니다. 그렇게 10발 격발

격발을 끝내고 나니 사장님이 오셔서 다른 총도 추천하십니다

"미국 경찰이 조만간 채택한다는 스미스 웨슨 사의 총이 있는데 한 번 쏴보세요ㅎㅎ 되게 좋아요ㅎㅎ"

그렇게 사장님이 준비 해주신 총

Smith&Wesson (1).jpg

Smith&Wesson (2).jpg

(Smith&Wesson사의 M&P 9)

이 총은 사막색의 색감이 너무 이쁘고 손에 착 감기는게 그냥 제 총 같습니다ㅎㅎ 그렇게 10발 격발

"어때요? 생각보다 괜찮죠?"

"생각보다 그립감이 정말 좋네요?"

"조만간 미국 경찰이 채택한다는 소리가 들리더라구요"

"그럴만 하네요"

사격장 (1).jpg

(USP 45 과녁. 7m)

사격장 (2).jpg

(M&P 9 과녁. 10m)

M&P가 저에게 잘 맞았던 건지 USP로 10발을 먼저 쏴봐서 자세가 안정이 된 건지 잘 모르겠지만 M&P를 더 먼 거리에서 쐈음에도 불구하고 탄이 생각보다 중심에 잘 모였습니다ㅎㅎ 여러분들은 총 좋아하시나요?

title: 오타쿠아라 2019.09.07 04:42
    그러고보니 살면서 권총은 쏴본적이 없네요
    청상아리      제가 담배를 왜 시작했을까요... 2019.09.07 04:47
    권총은 군 복무 중에도 접해보기 힘들죠ㅜㅜ 다음에 생각나시면 한 번 쏴보세요! 소총과는 다른 재미가 있더라구요ㅎㅎ
    title: 컴맹까르르      프사 내 사진임. 진짜임. 이거 모델료 받아야 함. 2019.09.07 06:22
    M&P는 40모델이 이미 베스트셀러 아닌가요
    청상아리      제가 담배를 왜 시작했을까요... 2019.09.07 06:28
    그런가요? 저는 만지고 쏘아보는 것 위주로 좋아해서 판매량같은 정보는 잘 몰라요ㅋㅋ 설명 감사합니다!
  • ?
    왈라비손 2019.09.07 06:27
    예전에 사격장에서 한번 쏴봤는데 글록이었던 것 같습니다. 다시한번 가보고 싶네요.
    청상아리      제가 담배를 왜 시작했을까요... 2019.09.07 06:29
    글록도 정말 유명한 총이죠ㅎㅎ 다음에 가면 저도 쏴봐야겠네요ㅎㅎ
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2019.09.07 07:00
    권총은 부사관 친구가 자세까지 잡아주고해서 쏴도 잘안모이던데 대단하시네요
    청상아리      제가 담배를 왜 시작했을까요... 2019.09.07 09:34
    과찬이세요ㅜㅜ
  • ?
    실핀 2019.09.07 09:08
    실탄사격장도 가보고싶은데 너무 비싸요ㅜㅜ
    청상아리      제가 담배를 왜 시작했을까요... 2019.09.07 09:31
    맞아요ㅜㅜ 저도 쉽게 생각하고 갔다가 깜짝 놀랐습니다
  • ?
    Porsche911 2019.09.07 11:19
    지금이야 공짜로 실탄 사격을 할 기회가 있어서 그닥 땡기진 않지만 나중에 공짜로 할 기회가 사라지면 한번쯤 가보고 싶네요.
    청상아리      제가 담배를 왜 시작했을까요... 2019.09.07 11:29
    언젠가 생각나시면 꼭 가보세요!
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2019.09.07 11:19
    아직까지도 현역으로 사용되고 있다는 M1911 한 번 만져보고 싶긴하네요
    청상아리      제가 담배를 왜 시작했을까요... 2019.09.07 11:35
    다음에 한 번 츄라이 츄라이~ 좋아하는 총을 실제로 만져보니까 되게 설레더라구요ㅎㅎ
  • ?
    얄딘 2019.09.07 12:12
    와 권총 사격 잘 하시네요~ 전 권총으론 표적지에 잘 안 맞던데 말이죠...

최근에 해 본 거라면 클레이 사격 정도인데...어깨 견착해서 가늠자 대고 타이밍 맞춰서 쏘니깐 잘 맞더군요.
    청상아리      제가 담배를 왜 시작했을까요... 2019.09.07 13:18
    와... 저는 클레이 사격은 엄두도 안나요;; 가만히 있는 것도 맞추기 힘든데ㄷㄷ
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2019.09.07 12:15
    잘하시는군요 ㄷㄷ
    청상아리      제가 담배를 왜 시작했을까요... 2019.09.07 13:18
    과찬이세요ㅜ 총이 잘 맞았던 것 같아요
    하드매냐 2019.09.07 13:20
    데저트이글이랑 스미스, vector 요 3가지 실탄사격장에서 써봣는데요.
    데저트이글 쏠때 손나가는줄 알았어요.
    반동이.....-_-;;;;
    vector도 꽤 단단한 반동을 주던데 다행히 데저트이글은 탄착군만 맞췄고 나머지는 정중앙 다 뚫었더니 같이 갔던 동생이 "노병은 죽지않는다"라고 해서......흑....ㅠㅠ
    청상아리      제가 담배를 왜 시작했을까요... 2019.09.07 13:28
    USP 45나 M&P 9은 반동이 되게 부드럽게 느껴졌는데 데저트 이글은 쏠 때 긴장해야겠네요ㄷㄷ
    동생분이 장난기가 많으신가 보네요ㅋㅋ
    기온 2019.09.07 14:51
    외국 나가면 쏴보려고요. 국내는 너무 비싸요ㅜㅜ
    청상아리      제가 담배를 왜 시작했을까요... 2019.09.07 15:26
    인정합니다ㅜㅜ 솔직히 제 생각보다 가격이 높아서 당황했었네요
    낄낄 2019.09.07 14:54
    크리스 벡터를 셋팅해둔 사격장이 있다는데 궁금해서 가보고 싶습니다..
    청상아리      제가 담배를 왜 시작했을까요... 2019.09.07 15:34
    저도 벡터 쏴보고 싶네요ㅎㅎ
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.09.07 21:39
    권총 간지 나네요 ㅎㅎ
    청상아리      제가 담배를 왜 시작했을까요... 2019.09.08 10:30
    직접 보시면 더 멋있습니다!
    Astro 2019.09.08 03:06
    크리스 벡터는 미국 갔을때 사격장에서 쏴본 적이 있었는데... 소문대로 반동도 특이하고 연사도 빨랐으나 풀 오토로 놓으면 한 5~8발 쏠때마다 잼이 나서 흥을 망쳤던 기억이 나네요 ㅠㅠ
    권총도 개인적으로 좋아해서 몇 종류 쏴봤는데 개인적으론 1열탄창 쓰는 45구경 1911이 그립이 편안하더라구요. 9mm 권총은 2열 탄창인게 많아서 손이 작은 저로써는 크게 느껴지더라고요
    청상아리      제가 담배를 왜 시작했을까요... 2019.09.08 11:14
    벡터는 설계 미스일까요? 탄 걸림이 그렇게 심할 줄은...
    말씀을 듣고 생각해보니 제가 썼던 총은 둘 다 9mm 2열 탄창이네요. 저는 손이 조금 큰 편이라 적당하다는 느낌을 받았는데 확실히 손이 작으신 분들에겐 불편할 수 있는 부분이겠네요ㅜ
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2019.09.08 06:15
    석양이 진다~
    청상아리      제가 담배를 왜 시작했을까요... 2019.09.08 11:03
    탕탕탕탕탕탕! 전원 처치!
    파인만 2019.09.10 00:43
    가끔 집에서 GBB 권총(에어소프트건)으로 신나게 땡겼던 기억이 납니다.
    실탄사격장은 가격이 사악해서 쉽게 가지질 않네요;;
    청상아리      제가 담배를 왜 시작했을까요... 2019.09.10 01:24
    솔직히 돈 보면 저도 다시 못갈 것 같습니다...ㅋㅋ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 키보드 왔어요

알리 꽁돈대첩 코너에서 산 싸구려 블루투스 키보드입니다.     생각보다 이...
    Date2024.03.25 지름, 득템 Bytitle: AI아무개 Reply20 Views837 file
  2. 0323(82/13.95MB)

슬슬 꽃이 필락말락하네요. 개나리는 이미 폈고.                            ...
    Date2024.03.24 풍경, 여행 Byquadro_dcc Reply3 Views410 file
  3. Moondrop Aria 2

주문하고 3주 + 3일 더 걸려서 오늘 받은 Moondrop Aria 2입니다....
    Date2024.03.23 지름, 득템 Bytitle: 삼성MUGEN Reply1 Views366 file
  4. 알리발 컴퓨터 받침대

알리에서 파는 컴퓨터 받침대가 왔습니다. 배송비까지 대략 5천원인데 저는 저...
    Date2024.03.23 지름, 득템 Bytitle: AI아무개 Reply3 Views810 file
  5. 서울 시리즈 1차전

...
    Date2024.03.21 풍경, 여행 ByMr.10% Reply6 Views345 file
  6. 산책

아버지 농장에 가게되면 강아지(?) 산책을 시킵니다.   (즐겁다)   요즘 농번기라...
    Date2024.03.21 동물, 식물 ByExpBox Reply2 Views319 file
  7. 컴퓨터가 왔습니다.

CPU는 라이젠 9 7900에 그래픽카드는 이전에 구한 PNY RTX 4090을 드디어 사...
    Date2024.03.19 시스템, 아이템 Bydisc1492 Reply7 Views641 file
  8. 자란다 자란다 자란다

뭔가 별 내용도 없는걸로 도배하는 기분이 들긴 합니다 근데 아무튼...
    Date2024.03.18 동물, 식물 Bytitle: 야행성skyknight Reply4 Views434 file
  9. Horizon(9.01MB)

BGM : 水平線のような僕らへ(수평선 같은 우리에게) (feat. hana) - Vivid Lila ·...
    Date2024.03.17 풍경, 여행 Bytitle: 삼성MUGEN Reply0 Views222 file
  10. 오일 교체 및 세차

어느덧 또 8000키로를 타게되서 셀프로 교체했습니다.   일년 반 탄거같은데 33,...
    Date2024.03.17 일반 By용산급행 Reply23 Views727 file
  11. 아이폰 13미니를 씁니다

아이폰13미니(인텔칩사용)   ㅇㅅㅇ    
    Date2024.03.16 일반 By디렉터즈컷 Reply15 Views745 file
  12. 냉동 붕어빵

냉동붕어빵이 있길래 사봤습니다. 여러 업체에서 내놓았는데 그 중에서 오뚜기 붕...
    Date2024.03.15 고기(음식) Bytitle: AI아무개 Reply6 Views471 file
  13. 응애

몇 일 걱정하고 되게 신경쓰이고 그랬는데 걱정할 필요가 아예 없었네요 ...
    Date2024.03.14 동물, 식물 Bytitle: 야행성skyknight Reply4 Views388 file
  14. 아이스 라떼 1잔

- SM-N986N / 25mm / F1.8 / ISO 320 / 1/250s -       * 원본  스벅 신메뉴인 ...
    Date2024.03.14 일반 Bytitle: 삼성MUGEN Reply2 Views228 file
  15. Rainy day (10.04MB)

BGM : Aimer - Ref:rain                                     2024/03/13 강서구...
    Date2024.03.13 풍경, 여행 Bytitle: 삼성MUGEN Reply3 Views217 file
  16. 0309(114/15.32MB)

병원 때문에 정기적으로 홍대에는 들르게 됩니다만... 구석구석 다녀보면 여전...
    Date2024.03.12 풍경, 여행 Byquadro_dcc Reply2 Views181 file
  17. 0301(72/11.18MB)

여의도에서 오목교 역까지 걸어서 가봤읍니다. 집에서 오목교까지 가봤으니 길...
    Date2024.03.12 풍경, 여행 Byquadro_dcc Reply2 Views143 file
  18. 청주 명암호 한바퀴

청주에 갈일이 있었습니다. 간 김에 어디 갈 곳 없을까 싶어서 찾다보니 카메라도...
    Date2024.03.11 풍경, 여행 ByExpBox Reply6 Views244 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 341 Next
/ 341

최근 코멘트 30개
하드매냐
08:43
고자되기
08:43
MUGEN
08:33
Pineapple
08:31
Yukirena
08:24
캐츄미
08:22
니코다이스키
07:51
마라톤
07:49
마라톤
07:48
유지니1203
07:43
아라
07:41
마초코
07:17
리키메
06:48
미쿠미쿠
06:46
dmy01
06:35
아라
06:24
포인트 팡팡!
05:22
라데니안
05:22
카에데
05:19
카에데
05:08
카에데
04:54
카에데
04:48
카에데
04:41
빈도
04:40
카에데
04:36
빈도
04:35
카에데
04:34
빈도
04:26
카에데
03:56
열라끔찍한놈
03:34

AMD
더함
한미마이크로닉스
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소