Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요.

일반

2019 대만낄

갈수록 식상해져서 사진을 덜 찍었습니다. 그래도 올려야죠.

진에어의 안내문. 그림들의 상태가...?

공항철도 타고 타이베이 메인스테이션에 도착하니 오타쿠 상점가가 나오는군요. 타오위안 공항철도는 이번에 처음 타봐서 이렇게 이어질줄은 몰랐어요.

디비전 2가 흥행했던가요? 게임 스트리머들이 그렇게 많이 보이진 않더군요. 어쨌건 게임 홍보에 쓰는 돈이나 규모는 한국보다 대만이 더 커보입니다. 

타이베이의 값비싼 거리입니다. 서울로 치면 강남 쯤 되려나?

이쪽 옆으로 컴퓨텍스 발표 현장이 몇 개 있다보니 오개 되네요. 한국에선 이런 동네에 굳이 갈 일이 없겠지만.

음료수 판촉팀이 나왔습니다. 맥주에, 사과 주스에, 두유까지 다 조금씩 얻어 마셨는데 몬스터는 캔을 통째로 주더군요. 클라스가 다릅니다.

여기가 얼마나 비싼 거리인지 잘 보여주는 사진. 

뭔가 이상한 것이 보인다. 모르겠다.

버스에도 뭔가 이상한 것이 지나간다. 모르겠다.

전철에서. 이게 대만의 현재를 보여주는 사진 같아요. 저 광고야 관광객들을 대상으로 달아둔 거겠지만, 일본 문화가 엄청 들어온 상황에서 한국 문화도 적지 않거든요. 

작년 숙소와 올해 숙소가 매우 가까운 곳에 있습니다. 작년에 봤던 고양이 https://gigglehd.com/gg/2999260 를 보러 갔더니 그 자리 그대로 있네요.

하지만 안 일어납니다. 

밥 주는 아줌마가 집에 오니 저렇게 기다리네요. 죽진 않았습니다. 

대만의 건물들은 전체적으로 후줄근합니다. 기후/경제/문화 등 여러가지 이유가 얽혀서 참 후줄근합니다.

그 와중에 간판이나 디자인 해놓은 걸 보면 한국보다 더 나아 보이더군요.

재미없는 컴퓨터 말고 저런 간판만 모아서 보고 싶은데 그럴 여유는 나지 않습니다.

컴퓨텍스는 대충 보고 산에 갔습니다. 서울로 치면 북한산 정도의 포지션인데 유황이 끓고 있는 신비로움을 지녔습니다.

고도가 높은 곳은 안개 때문에 사진을 찍어도 보이는 게 없더군요. 그래서 내려와서 촬영.

워낙 비범한 곳이라 상상 이상의 동물이 출몰하나 봅니다.

처음 여기에 왔을 땐 나무가 다르다고 생각했는데, 계속 가다보니 벌레 우는 소리도 다르다는 게 들리더군요. 한국에서 저런 소린 못 들어봤어요.

히익

...속소에 왔더니 대만 고양이가 죽어 있는 것처럼 보입니다. 코와 배가 규칙적으로 움직이는 걸 보니 완전히 죽진 않았고 죽은듯 자나 봅니다.

딴짓이 부족해서 송산문창원구라는 곳에 갔습니다. 엄청 나무가 많아 보이지만 그래봤자 타이베이 한가운데입니다.

높은 산에서도 한 마리밖에 못봤던 도마뱀을 여기서 두 마리나 보는군요. 마음에 듭니다. 

이 송산문창원구는 각종 디자인 전시회나 졸업작품 전시, 팝업 스토어까지 눈높이를 업그레이드하는데 해로운 것들이 가득합니다. 마누라랑 다시 오고 싶어지는군요. 전시품은 사진 촬영이 예의가 아닌 듯 하여 없습니다.

마지막 날. 고양이는 여전히 자고 있습니다. 내년에도 이 녀석을 다시 볼 수 있을까요?

TAG •

노코나 2019.06.05 21:59
    사진을 보아하니 대만도 놀러가보고 싶네요. ^^
    비행기 안내 책자... 다이빙 보고 빵터졌습니다.
    낄낄 2019.06.06 18:43
    일본 식상해지면 가 보세요. 일단 가깝고 비자 필요 없으니 만만합니다
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2019.06.05 22:01
    냥모나이트...!
    만지면 부서집니다
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2019.06.05 22:47
    비행기 안내책자가 레알 약을 거하게 드시고 그린분인듯요 -.-
    원래 유명하더군요
    Veritas      ლ(╹◡╹ლ)  2019.06.05 22:50
    아, 비상 착륙한 비행기 밖에 기린이 있는지는 오늘 처음 알았네요.
    낄낄 2019.06.06 18:42
    대만 큰기린이라고 아프리카 기린의 아종이 있습니다
    블루베리2      해피라이프 2019.06.06 00:26
    내년에도 고양이 꼭 보고싶네요
    돈 아까워서 내년엔 가기 싫다는 게 문제입니다..
    배신앙앙      신기방기한 제품 사랑합니다. 2019.06.06 01:48
    컴퓨덱스 기사 보다 이 글이 더 재밌는건...
    컴퓨터는 재미가 없어서 그런가봐요
    배신앙앙      신기방기한 제품 사랑합니다. 2019.06.06 21:35
    흑......
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.06.06 02:26
    크...고양이는 어딜가나 있네요 ㅎㅎ 사우론탑이랑 거대한 건물도 멋지네요! 저런 건물보면 괜히 설레인다능...ㅠㅠ큐
    타이베이를 대표하는 건물은 따로 있는데 저 사진엔 없네요
  • ?
    리키메 2019.06.06 03:34
    앗.. 아아.. 예전에 갔던게 떠오르는 사진들이네요
    일본의 장점들이 섞여있는 한국보다 물가싼 중국이란 느낌이 대만의 주요 도시들이라 생각합니다
    기질인지 일본의 영향인지 덕질도 한국보다 심하면 심했지 덜하지 않고 공개적이죠.. 가오슝 전철도 모에빔을 맞은거 같던데
    아무튼 그놈의 습함과 더위만 아니라면 포모사라 불린 이유가 납득되는 관광으로 추천할 만한 나라죠 사람들도 친절하고
    낄낄 2019.06.06 18:41
    제가 작년까지는 대만이 물가 싸다고 생각했는데, 올해부터는 딱히 그렇다는 느낌이 들지가 않네요. 여행 가니 비싼것만 먹어서 그런가..
    title: AI아즈텍      dc20535 2019.06.06 08:28
    해가 바뀌어도 그대로 있는 고양이는 재밌군요. 건강하게 잘 살고 있네요.
    낄낄 2019.06.06 18:44
    저 집에서 키우는 수준이었어요
  • ?
    중고나라VIP      (5600x / RX6600XT) 원래 암드는 감성과 의리로 쓰는겁니다. 2019.06.06 08:47
    어째 비상착륙 안내 그림의 상태가...
    진에어는 유명하더라구요.
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2019.06.06 12:41
    이런 풍경들이 낄대인께서 대만에 가시는 즐거움이겠죠. 냥냥이도 귀엽지만, 중간의 꽃집 풍경이 참 마음에 듭니다.
    정말 마음에 드는 풍경은 사진 촬영을 포기했습니다...
    title: 오타쿠아라 2019.06.06 13:10
    매번 고양이 보러 가시는거 같아요 ㅎ
    고양이보다는 먹는 게 더 커요. 그 사진은 다음에.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2019.06.06 15:06
    죽은 듯 자는 고양이... 너무 좋아요
    낄낄 2019.06.06 18:45
    팔자가 좋아서 사람이 가까이 있어도 안 깨네요. 한국 고양이들은 저 정도로 깊게 못 자던데.
    이루파 2019.06.06 17:26
    시크한 고양이네요 ㅎㅎ
    낄낄 2019.06.06 18:45
    달라붙어서 비비기도 했지만 그 사진은 안 찍었습니다
    허태재정      본업보다는부업 2019.06.06 19:36
    잘 봤습니다.
    정말 좋은 글이네요. 짝짝짝~

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 0525(66/11.07MB)

드디어 새1끼오리들을 봤는데... 큰 상태를 보니 10일 전엔 그냥 제가 못 봤던...
    Date2023.05.25 풍경, 여행 Byquadro_dcc Reply7 Views296 file
  2. 블루아카 달콤커피 콜...

결제한 지 1주일만에 오긴 했는데... 흠난 곳 없이 잘 왔네요  
    Date2023.05.25 지름, 득템 Bytitle: 민트초코고토_히토리 Reply6 Views476 file
  3. 라멘 먹고 왔습니다.

쇼우규파이탄인가 아무튼 그럴겁니다.   라면만 먹어봤지 라멘은 처음이었고요. ...
    Date2023.05.24 고기(음식) BySUNBI Reply9 Views395 file
  4. 샤로수길 낙원의소바(...

카츠 우동 세트     소바 카츠 세트     1000원 추가금으로 교환한 파 카츠   ...
    Date2023.05.22 고기(음식) By가우스군 Reply8 Views830 file
  5. 오늘의 저녁

비빔면에 스테이크… 세상 호화스럽네요.   탄수화물 줄여야하는데 쉽지않네...
    Date2023.05.21 고기(음식) By벨드록 Reply16 Views554 file
  6. 하천의 제왕

최고 포식자 왜가리입니다.
    Date2023.05.20 동물, 식물 By파인만 Reply22 Views587 file
  7. 인증은 무사고겠죠?

오랜만에 큰지름을 질렀습니다.   오랜 BMW생활을 청산하고 차를 질렀네요..-_...
    Date2023.05.20 지름, 득템 By우타하 Reply27 Views799 file
  8. 청계천 왜가리

청계천에 왜가리랑 백로가 있다고 소문은 듣긴했는데 진짜로 보게되었습니다 이건...
    Date2023.05.20 동물, 식물 By캐츄미 Reply14 Views407 file
  9. 장미

집에서 걸어갈 수 있는 거리에 있는 장미원에 다녀왔습니다. 대략 편도로 100분 ...
    Date2023.05.20 동물, 식물 Bytitle: AI아즈텍 Reply4 Views179 file
  10. 낭만님 cpu, 램 나눔인...

아무생각없이 벗기고 나서 사진을 찍었는데, 저는 알루미늄포일로 뭘 포장하면...
    Date2023.05.17 일반 ByProshares Reply4 Views444 file
  11. magic - 살아있는 신화...

바야흐로 정말 90년대중반부터 밀레니엄까지 쪌어줬죠           그당시 제 넘버...
    Date2023.05.17 지름, 득템 By뷰티로드제놈 Reply22 Views1319 file
  12. 그 길의 끝에서

그 길의 끝에서 갤럭시 S20 FE, 망원 무보정 켜켜이 내려앉은 세월들을 멀거니 ...
    Date2023.05.17 일반 Byleesoo Reply4 Views567 file
  13. nKeyboard nKey-2

상자의 물리적인 크기가 좀 줄어 들었다는 기분이 드는데 단순...
    Date2023.05.16 시스템, 아이템 Bytitle: 야행성skyknight Reply15 Views690 file
  14. 15년만에 케이스갈이-...

학생때부터 사용한 GMC-X7 Station을 15년만에 놓아주게 되었습니다. 전면 5.25베...
    Date2023.05.15 시스템, 아이템 Bytitle: 명사수가네샤 Reply23 Views857 file
  15. 0515(106/18.71MB)

작년 이 시기라면 이미 새1끼 오리들이 드글드글했을 땐데 올해는 4월이 좀 추...
    Date2023.05.15 풍경, 여행 Byquadro_dcc Reply3 Views240 file
  16. 야매육전

오늘 퇴근하고 시장에 가니 불고깃감이 싸더군요 미리 썰려있는게 아니길래 정육...
    Date2023.05.15 고기(음식) By가우스군 Reply6 Views415 file
  17. 용산 다리

저거 보고가야지 했는데 너무 떠도는 시간이 길어져서 사진 찍어온 날엔 ...
    Date2023.05.15 풍경, 여행 Bytitle: 야행성skyknight Reply5 Views449 file
  18. 플레이 엑스포 2023

주말에 빈둥빈둥 거리는 것도 지루해서 플레이 엑스포를 가보았습니다.     기...
    Date2023.05.13 일반 By소주 Reply1 Views670 file
Board Pagination Prev 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 341 Next
/ 341

최근 코멘트 30개

한미마이크로닉스
더함
MSI 코리아
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소