Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요.

일반

아베오 냉각수 누수..

전부터 연비도 잘 안나오는거 같고 차량 움직임이 매끄럽지 않은거 같아 세차하면서 본넷을 까보니 ..

냉각수가 줄어있습니다. 

희안하게 아베오 고질병인가.. 타시는 분들 마다 냉각수통 크랙으로 고통 받더군요 .. 

냉각수가 너무 없습니다 ㅠㅠ

그래서 토요일날 차를 맡겨서 확인해보니 

워터펌프, 라디에이터 누수 발생해서 워터펌프랑 라디에이터 교체 및 냉각수통도 심해서 교체 받았습니다.

대략 토~월 해서 약 2일 걸렸습니다 

비용은 무상보증이라 다행이지만 만약 한다면 대략적으로 50~70선이 아닐까 싶습니다. -_-?? 

휴 .. 다행이 더 운행 했었더라면 오버히트해서 퍼졌을지도 모릅니다. _ _;; 관리 잘해야겠습니다. 

시간이 없어서 서비스 센터에서 근처 가까운 카쉐어링존으로 가서 아반떼 AD를 빌렸습니다. 

목적을 완수 한 뒤 복귀도중 

인천 서구 근처에서 이상한 버스 하나 발견했습니다 --??

이거 어디서 많이 본건데 기억이 안납니다. 

그린카의 차상태는 썩 좋진 않았지만 아반떼 AD를 빌려 탔는데 재밌네요.

가끔 딴차 타면 재밌습니다 --+ 

사실 얘 나올때 아베오로 가야하나 AD로 가야하나 고민이 많았지만 저는 병장때부터 아베오 1.4터보만 생각했기에

개념치 않고 아베오로 갔습니다. 

아반떼도 연비가 생각외로 잘나오고, 후측방경보가 있어서 안전운전에 도움도 되더군요.

차 수리만 아니였어도 ㅠㅠ 돈 아꼈을텐데 참 눈물이 납니다. 

여튼 정비 잘해서 오래 탈 수 있도록 해야겠네요.

아베오 아자아자 !!  

크루즈 행님과 함께 ^_^IMG_7501.jpg

title: 부장님하드매냐 2018.07.09 02:23
    엌......냉각수 크랙보니까 나도 불안한데 한번 점검받아봐야할 듯......ㄷㄷ;
  • ?
    용산급행 2018.07.10 00:01
    티볼리도 이슈가 있나요??
    title: 부장님하드매냐 2018.07.10 00:33
    아닝 없엉 ㅇㅅㅇ
    그냥 걱정되서 ㅋㅋ
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2018.07.09 07:57
    대우차 계열이 이상하게 냉각시스템이 잘 뻗더군요

스파크도 냉각수 탱크랑 써모스탯 (온도 조절기) 뻗는걸로 말 많고

라세티 프리미어/크루즈 는 엔진오일쿨러가 뻗어서 엔진오일과 냉각수가 섞이고..
    야메떼 2018.07.09 08:15
    그건 에코텍 1.6엔진의 종특인듯 싶습습니다...
    그 현상이 1.6 아베오한테서도 나오더군요..'ㅅ'
    아무래도 원인이 이놈의 에코텍 엔진이 너무 핫한게 문제인듯 싶습니다...
  • ?
    용산급행 2018.07.10 00:02
    엔진열이 높아서 그런가 -_-;; 다 뭐시기 합니다.
  • ?
    MUSCLE 2018.07.09 08:17
    지엠차 냉각수는 전차종 고질병인듯싶어요 ㅎㅎ ..

이건 제생각인데 다들 무교환이라고 알고있는분들도 계시긴하더군요..; 냉각수관리가비교적 않되었거나 ..

아무래도 색변화는없지만 냉각수자체가 산화시점이 빨라지는건아닐지합니다.. 그나마 보증기간이라 다행이시긴

하네요..ㅎ 제 기준상 3년6만 사이에 무조건 냉각수는한번 교체해야지싶어요... ;

친구녀석 이 지엠 서비스센터서 일했엇는데 저보고 항상 냉각수 무교환이라 자랑했었는데 ㅋ 막상 입고되는차들보니

냉각수문제가 심각하다더군요... 더구나 보증끝난차들이 다수고..;;

현차는 확실히 알버트비어만 하고 피터슈라이어 영입후 차가 180도 달라지긴했더군요...;; 아반떼 도 차괜찬죠..

생각외로 밸런스나 하체가 이전 MD 대비 많은발전이 되었다 봐요...;

대신 낮은배기량하고 미션반응느린거제외하면.. (그나마 국산차중에 현차 파워텍미션이 게트락쓰는 SM 제외하곤

제일 낫긴하더라구요_)

사진속 저건 트램 이네요..이번 청라BRT 에 도입되었다는녀석이네요.. 생각보다 보기어렵더군요.. 도입댓수가 적은건

지.. 화이버드 저상만 주구장창 돌아댕기던.. 에디슨모터스 제작이라는데 전에 세종에서굴리던건.. 고장이많았다고

하더군요... 수리받으려면 화성까지와야되고.. ;;

제 생각이지만 구지 굴절버스를 굴릴거였으면... 유럽제 쓰는편이 나앗을지 않을까하더군요...;

물론 이베코는 한국여건상 실패했지만...;
    야메떼 2018.07.09 13:29
    뭔가 이상하네요.
    메뉴얼엔 1년 1.5만 기준으로 점검 최소 24만키로 OR 5년 주기로 교환을 권유합니다.
    무교환은 도데체 어디서 나온 기준인지 모르겟네욤..ㄷㄷ
  • ?
    MUSCLE 2018.07.09 13:47
    서비스센터가보시면 그렇게이야기합니다 .

메뉴얼보시는분 몇분이나계실지요 GM이 이야기하길 현행 GM이 쓰는 냉각수가 덱스쿨 제품입니다..96년부터 썻을껌니다 GM은 5년 16만 최대 24만 이야기를하죠.. 덱스쿨은 최고라고 GM이이야기를..

그게 와전되서 무교환 이야기가 나온거죠

근대 그전부터 녹이슬고 말들이 많이나오죠...

냉각수관리는 중요하죠.. 엔진오일만큼 자동차는 케미컬만큼 중요하지않은게 읎죠
  • ?
    용산급행 2018.07.10 00:02
    저도 5만에 이리될줄 몰랐는데 크...

잘 관리 해야겠어요.
    야메떼 2018.07.09 13:14
    정말 5년10만Km가 아녔음 얼마나 끔살일지......
  • ?
    용산급행 2018.07.10 00:03
    현기였으면 진작에 끝났죠 ㅎㅎ...
  • ?
    Renix      개발자가 타고 있어요 2018.07.09 14:04
    냉각수랑 워터펌프, 그리고 혼유까지 종특이 맞나봅니다.
    저도 냉각수통 크랙나고, 워터펌프 터지고 해서 AS 받았거든요.
    저 말고도 사례가 엄청 많구요.
    그래서 생긴 습관이, 장거리나 가혹주행 했다 싶으면 보닛을 자주 열어 확인합니다.
    혹시나 또 터졌나 해서요-_ -;;
    그리고 엔진오일 같은 케미컬류는 교환주기를 짧게 가져갑니다.
    특히 미션오일....
    미션 퍼진 사례가 많다보니 메뉴얼 무시하고 4만에 드레인 교체한 뒤로 엄청 자주 교체하고 있네요.ㄷㄷ
  • ?
    레닉스옹 크루즈1.4 해치백 뽑은지가 얼마 된거 같지 않은데 ㅠㅠㅠ

그새 많은 고생을 하셨군요 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    Renix      개발자가 타고 있어요 2018.07.10 07:10
    3년 좀 넘었는데 바로정비를 엄청 들락거렸네요ㅠㅠ
    부디 큰거는 안터지길 바랄뿐입니다.ㅠ
    아스트랄로피테쿠스 2018.07.09 17:00
    서구에 저건 바이모달 트램이라고 하더라고요.
    2호선 탈때마다 저거 개통했다는 광고 붙어있는거 봅니다.
  • ?
    아 저게 바이모달트램이군요 ...!

기억이 가물가물했는데 ㅎㅎㅎ

한번 타봐야겠네요.
    루다린      Apple Authorized Reseller Solution Engineer 2018.07.09 22:22
    드라이빙 한번 가즈아아아
  • ?
    용산급행 2018.07.10 00:04
    크루즈 vs 아베오 입니꽈으

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 거이 3년만에 왓던곳 ...

전글 https://gigglehd.com/gg/6280055       예전에 이렁케 임도로 드라이브 하...
    Date2023.05.06 풍경, 여행 Bytitle: AMDAZUSA Reply7 Views535 file
  2. 써멀라이트 HR-10 ( NV...

알리익스프레스에서 구매하고선 언제할까 하고 있다가가 심심해서 꺼내봅니다....
    Date2023.05.06 시스템, 아이템 Bytitle: AMD소주 Reply8 Views620 file
  3. 도쿄 여행 3일차(끝)

3박4일 여행의 사실상 마지막날입니다. 올려야지 하고 사진까지 정리해놨는데 이...
    Date2023.05.06 풍경, 여행 Bytitle: 몰?루스와마망 Reply4 Views306 file
  4. (사진 20.71MB)역삼동 ...

나들이(1)/윙스탑 - https://gigglehd.com/gg/photo/14142951 (사진 26.57MB)   ...
    Date2023.05.06 고기(음식) Bytitle: 명사수린네 Reply5 Views438 file
  5. 레트로 레전설 세진 세...

진정한 로망을 드디어 득템했습니닥 아쉽게   우퍼는 없지만 다른 부분은 다 정상...
    Date2023.05.05 지름, 득템 By뷰티로드제놈 Reply14 Views905 file
  6. 비이싼 간식

약과 휘낭시에 정가가 9990원인데 홈+에서 6990원으로 할인중이라 버라이어티팩 ...
    Date2023.05.05 고기(음식) Bytitle: AMD아즈텍 Reply11 Views513 file
  7. 다 자란 고영

격조했읍니다.   원조 업둥이 장남묘와 차녀, 그리고 라스트 ...
    Date2023.05.04 동물, 식물 By몜무 Reply23 Views470 file
  8. 당당버라이어티팩 #2

홈플러스 당당버라이어티팩이 다시 나왔길래 다시한 번 사봤습니다.    가격은 역...
    Date2023.05.04 고기(음식) Bytitle: AMD아즈텍 Reply11 Views550 file
  9. 0423, 0430, 0501(75/1...

청계천에 너무 일찍 갔는지 새끼오리는 볼 수가 없었읍니다...               ...
    Date2023.05.02 풍경, 여행 Byquadro_dcc Reply6 Views285 file
  10. 자전거 퇴근 재개

올 1월 몇 년 되지도 않은 다리가 주저앉아 출퇴근로를 막아버리는 사건이 있었습...
    Date2023.05.02 일반 Bytitle: 컴맹까르르 Reply12 Views449 file
  11. 볶음밥에 짜장을 올리...

누가 말했습니다. 볶음밥에 짜장을 얹는 건 ...
    Date2023.05.02 고기(음식) Bytitle: 부장님유니 Reply9 Views622 file
  12. 레'라'님께 나눔받은 C...

나눔에 감사드립니다.   물건도 좋아보이고, 포장도 탄탄히 해 주셨어요.        ...
    Date2023.05.02 지름, 득템 Bytitle: 컴맹까르르 Reply4 Views600 file
  13. 프렌치 토스트 ㅎㄷㄷ

Shot by Xiaomi MIX 4   와.. 오랫만에 동두천 카페 왔다가 평상시엔 품절이...
    Date2023.05.01 풍경, 여행 By뚜찌`zXie Reply16 Views560 file
  14. 쿠민님에게 나눔받은 ...

쿠민님에게 정말 가지고 싶었던 맥북에어를 나눔받았습니다. 새거라 생각할 정...
    Date2023.05.01 지름, 득템 By헤르메스 Reply1 Views310 file
  15. 다음 세대

다음 세대 갤럭시 S20 FE, 광각 무보정 천리길도 한걸음부터 아름드리도 새싹부터
    Date2023.05.01 동물, 식물 Byleesoo Reply6 Views155 file
  16. 5월의 전기위험

Shot by Xiaomi mix4   뭔가 전기위험 표지판이 기분좋게 흔들리길래 찍었어요? ...
    Date2023.05.01 풍경, 여행 By뚜찌`zXie Reply7 Views358 file
  17. 순대국밥의 작은 기적

때는 추워서 기침과 콧물이 나와 야로나인가 식겁하며 출근한 2...
    Date2023.05.01 고기(음식) Bytitle: 부장님유니 Reply17 Views381 file
  18. 수상하게 수상한 차

노 코멘트 하겠습니다.
    Date2023.05.01 일반 Byskyknight Reply5 Views518 file
Board Pagination Prev 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 339 Next
/ 339

최근 코멘트 30개
TundraMC
09:13
AKG-3
09:07
임시닉네임
09:04
임시닉네임
09:00
임시닉네임
08:46
임시닉네임
08:45
임시닉네임
08:44
임시닉네임
08:41
임시닉네임
08:40
photino65
08:34
임시닉네임
08:33
임시닉네임
08:31
임시닉네임
08:31
임시닉네임
08:30
이게뭘까
08:23
캐츄미
08:15
탐린
08:13
탐린
08:12
툴라
08:03
슬렌네터
08:00
유니
07:58
yamsengyi
07:58
360Ghz
07:49
반다크홈
07:11
라데니안
07:11
라데니안
07:10
아라
07:03
Neons
05:15
Kuro
05:00
360Ghz
04:48

AMD
더함
한미마이크로닉스
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소