Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요.

풍경, 여행

대전 기행

대전에 볼 일이 있어서 내려가는 김에, 미리 내려가서 좀 쉬기로 했습니다. 하지만 지금 모옵시 피곤하군요. 역시 집 밖에 나가면 고생이에요.

영등포역 크리스피 도넛의 아이스크림. 맛있다고 합니다. 

달지도 않고 우유맛이 풍부하다고 옆에서 그러네요. 제 입에 들어간건 아님.

대전은 자고로 성심당...이었는데 한 5년 전인가? 그때 왔을때랑은 대전역 지점의 위치가 바뀌었군요.

지금은 대기실과 완전히 떨어졌어요. 뭐 이쪽이 대전역에 기차타러 온 분들에게 영향을 덜 주지 않을까.

5년 전에는 성심당:튀김소보로 이런 이미지였는데 지금 보니 생긴 것만 봐도 맛이 없을 수가 없는 빵들이 그득하군요.

하지만 빵만 먹을 순 없으니까 조금만 샀습니다. 서울로 올라올 때 다시 들리겠거니 하고요. ...하지만 다시 못갔네요.

바로 먹거나 전자렌지에서 돌려 먹어야 맛이 극대화되는 빵들이 참 많습니다. ...하지만 이번 숙소엔 전자렌지가 없었죠.

빵을 먹는 내내 전자렌지가 참 아쉬웠습니다. 

대전역 바로 앞의 시장 구경. 중앙시장-국제시장-뭐 기타등등 해서 이어지는데 정말 크고 또 볼만합니다. 

물론 서울에도 큰 시장은 많겠지요. 서울의 재래시장도 좀 돌아봐야 하는데...

간판은 서적인데 분위기는 뭔가 골동품점.

저 TV가 갖고 싶네요. 기능이 정상적으로 작동한다는 전제조건 하에 말이죠.

설악산이라는 브랜드의 TV가 나온건가? 싶은데 아무리 찾아도 안나와요. 그렇다고 TV를 맘대로 돌려서 등짝의 설명을 볼 수도 없는 노릇이고.

소량 붕어빵틀. 지금 쓰는 대규모(?) 붕어빵틀이 나오기 전에 저런 작은 걸 썼다고 들었는데, 저게 그 시절 물건으로 보이진 않네요. 손잡이가 나름 신형이라서요.

이런 걸 볼 때마다 동묘앞좀 돌아봐야겠다고 생각이 드는데...

저런 빽빽한 밀도에서도 애들이 살아서 움직이는 걸 보면 금붕어는 정말 키우기 쉬운 물고기인가 봅니다. 

80년대 후반에 열대어 유행하던 시절이 생각나는군요.

밥을 뭘 먹을가 고민하다가 대전에서만 먹을 수 있는 곳으로 가봤습니다. 마침 시장에 있던 가게이기도 하고요.

입구는 던전같은데 안에 들어가면 던전 그 자체입니다. 

튀김만두. 특징: 배부르다

이렇게 유명한 가게들의 밑반찬/김치를 보면 가짓수는 별로 안 많은데 맛은 확실해요. 좋은 쪽으로던 나쁜 쪽으로던 말이죠.

만두국. 이게 2호점 말고 본점에서만 끓인다고 해서 여기까지 왔습니다. 2호점에선 만두만 만들기도 바쁜듯요. 육수를 따로 준비해야 하는 음식이니까요.

당면도 있고 고기도 있고.. 튀김만두랑 같이 먹으니 정말 배부른 음식이네요. 맛은 심심합니다. 이북식이 그런건가 여기가 간이 약한건가.

과자와 음료수를 사러 들어왔는데.

...

저 코너는 가지 않기로.

온갖 동남아 식재료가 다 모여 있습니다. 동남아에서 온 노동자들을 위한게 아닌가 생각 중. 

호기심에서라도 먹어보고 싶은 것들이 많지만 이번 여행의 목적은 그게 아니니까 넘어갑시다.

태국(추정) 아지노모도와 베트남(추정) 아지노모도. 그래봤자 다 일본의 그 아지노모도일텐데요.

하기사 신라면도 한국, 중국, 일본 신라면의 맛이 다 다르니까 따로 파는 건 이해합니다. 

숙소는 장태산 자연휴양림으로 잡았습니다. 시내버스 한 번 환승해서 갈 수 있으니 저처럼 차 없는 사람에겐 매우 좋습니다. 

버스에서 내리자마자 '습-'하고 숨을 들이마셨다가 '퐈하아'하게 됩니다. 공기의 수준이 달라요. 실컷 폐 청소하다 왔습니다. 

키가 정말 큰 나무들이 가득한데, 아직 잎이 없어서 그런가 좀 황량합니다. 

그 덕분에 사람이 많지 않아서 더 쾌적하게 지낼 수 있었던 것 같아요. 그래도 나중에 잎이 돋으면 다시 가보고 싶긴 합니다.

본의 아니게 등산. 높이가 아주 높진 않지만 평소에 집 밖으로 나가지도 않는 사람이 갑자기 움직여서 몹시 피곤하네요.

공기가 좋아서 그런가 저기 있을 땐 피곤한줄 몰랐는데, 서울에 오니까 피곤이 누적됐습니다. 

저녁은 나름 유명하다는 치킨. 이걸 딸랑딸랑 들고 버스를 탔으니 대단한 민폐였군요.

문제는 저게 다 식은데다 전자렌지까지 없어서... 그래도 이틀날 저녁까진 먹었습니다. 

(전자렌지가 없다는 것만 빼고) 휴양림의 시설은 전반적으로 만족스러웠는데, 싱크대가 뭔가 이상합니다.

저건 아무리 봐도 치수를 적어 둔 숫자인데요.

친황경 어쩌구. 이건 아무리 봐도 포장재를 떼지 않았거나, 아니면 안으로 들어가야 하는 부분 아닌가 싶습니다만..

혹시 떼지나 싶어서 긁어봤는데 비닐은 절대로 아니네요.

싱크대 안쪽은 또 저런 게 없습니다. 

도대체 저 글자의 정체는 무엇일까 여전히 수수께끼로 남았네요. 

산골이라서 방마다 이런 게 있습니다. 저는 LGU+인데 그것까지 얘가 알아서 하는 걸까요.

TV도 공중파+JTBC+YTN이 끝. 

자연휴양림의 매점. '시가 있는 구멍가게'

하지만 제 눈에는 아무리 봐도 다스 베이더 경이 있는 구멍가게 입니다만...

심지어 하나 더 있습니다. 저거 되게 비싼 피규어 아닌가요? 워낙 대중적이라서 싼건가...

등산 스틱스틱과 막걸리만 놓고 보면 되게 흔한 대한민국의 산 풍경입니다만. 

저수지 위의 정자. 지도에서 저수지를 봤을 땐 낚시를 할 수 있지 않을까 기대했지만 그럴만한 곳은 아니군요.

그래도 오래간만에 물을 보니 기분이 괜찮습니다. 

작년에는 봄에 꽃 사진 한 장을 못 찍었지만 올해는 뭐라도 찍었습니다. 

벚꽃철이 오면 그때는 뭘 좀 더 찍을 수 있으려나.

히익.

점심밥입니다. 늙어서 그런가 오래간만에 먹어서 그런가 고기가 아닌 채소가 부족하다는 생각이 드네요.

몹시 대중적인 맛의 제육인데 그게 맵게 느껴집니다. 이젠 매운 것도 먹기 힘든건가.

점심 커피. 마누라는 이걸 마시고 밤에 잠을 자지 못했다고 합니다. 약효 하나는 끝내주는듯. 

옆자리 아줌마/아저씨들이 쿠키를 시켜놓고 한조각만 먹고 가는데 참 아까웠...

밤에 별 사진을 찍는다고 전망대까지 올라갔습니다. 힘든 건 둘째치고 한밤중에 불빛이 하나도 없는 곳을 올라간다는 건 참 무서운 일이군요.

한 10년 전에는 무서움 뭐 그런것도 없이 싸돌아 다녔는데...

그리고.. 이번 대전행의 진짜 목적인 현충원입니다. 한참 전에 돌아가신 외할아버지 묘를 여기로 이장하기로 했거든요. 대부분의 사람들이 그렇게 이장을 위해서 왔는데 이 경우는 덤덤합니다. 

더러는 장례 후 바로 여기로 오신 분도 있던데 거기는 분위기가 참 그랬어요. 충원 소속/파견 군인들이 아니라, 장례의 조문객으로 소대 단위 병력이 온 곳도 있더군요.

4대 종교(?)가 매번 순번이 바꿔가며 의식을 집전하는데, 평소 접점이 전혀 없던 종교 의식을 경험하는 건 참 새로운 경험이더군요. 

대전 현충원장이 직접 참여하는 걸 보면 확실히 중요한 행사임엔 분명한듯. 바로 전날에 더 큰 행사도 있긴 했었습니다만.

날이 맑았다가 소나기가 왔다가 눈/우박이 내렸다가 난리도 아니었는데, 희안하게 사람들이 실내에 있을때만 쏟아졌습니다. 

이것도 돌아가신 분들이 고생하지 말라고 막아주시는건가 생각이 들 정도. 

새로 조성하는 묘역에 한번에 이장하다보니 외할아버지 묘가 있는 쪽은 좀 정돈이 덜 됐고.. 아직 묘비도 제대로 세우지 않았어요.

완성되면 이 사진처럼 되겠지요.

title: AMD아즈텍      dc20535 2019.03.24 22:57
    성심당 ㅎㅎ 이번에 식품위생법 위반으로 걸렸죠. 무허가축산물가공업 영업으로...
    저 싱크대 찬장은 필름을 안뗀게 아닌가 싶네요. 뒤집어 만들었다고 해도 완성될 때까지 전부 뒤집어 붙였을리는 없을테고 말이죠.
    낄낄 2019.03.25 07:42
    무허가축산물이라면 빵에 들어가는 원재료 가공 허가를 안 받았나 봅니다.

필름을 안 뗀것 같은데 제가 도저히 뗄 수는 없는게 하자 재료인건가 싶기도 하고..
  • ?
    노루      약해요 2019.03.24 23:29
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
    현충원 이장이라니, 한 편으로는 뿌듯하시겠어요.
    그리고, 성심담의 주요 메뉴가 좀 바뀐 듯 하네요?!
    아니면 빵 종류가 늘어난 것인지...
    낄낄 2019.03.25 07:43
    5년 전하고 비교하면 엄청 늘거나 바뀌었습니다.

튀김 소보로나 부추빵은 전에 먹어봐서 거긴 아예 안 봤네요
    이루파 2019.03.24 23:44
    치킨이 참 맛있어보입니다 츄르륵!!
    저는 혼자 사는지라 시켜먹기도 애매하고 주변에 치킨집이나 닭강정집이 없네요 ㅠㅠ
    나중에 냉동 순살치킨이나 닭강정이라도 사서 먹어봐야겠습니다..
    낄낄 2019.03.25 07:43
    양이 애매하면 시켜서 두번으로 나눠 먹는 방법밖에 없는 것 같아요
    픔스      2018년도 비봉클럽의 해 2019.03.25 02:12
    으에엑… 대전에 오셨었군요. 대전 살면서도 안 가본 곳이 참 많은데 중앙시장에서 밑으로 내려가면 정말 별게 다 있지요. 인동(신인동) 고서적 책방은 지금도 기억에 남는 풍경입니다.

역전시장 근처에 정말 재료값만 받고 돼지국밥을 파시는 분이 계시지요. 한 그릇에 2천원이였던가… 숨겨진 곳이 많습니다.

장태산은 워낙 외진 곳에 있어서 가끔 가는데, 갈 때마다 참 많이 바뀌어 있더라구요. 마지막으로 갔을 때는 세콰이어 공중 구름다리를 으리으리하게 꾸며 뒀더군요.
    …사실 장태산 등산은 헬기장 쪽으로만 다녀서 그쪽 등산로는 잘 모르겠네요.

현충원 하니 조금 관계 없는 이야기입니다만 그 현충원 입구 근처에 그린리프라고 하는 카페 겸 바가 있습니다. 주인장이 진성 오덕이라 그런지 생각 외로 서브컬처 쪽에서 인지도가 있는 곳이라네요.
    낄낄 2019.03.25 07:44
    시장을 대충 본게 아쉽네요.

공중 구름다리는 무서워서 못 가겠어요.
    아이노 2019.03.29 12:09
    장태산 휴양림 좋죠...
    대전사람들도 가기 힘든 곳에 예약 잘하셨네요 ㅎ
    성심당 빵은 원래 많았는데 대전역 지점은 주로 사가는게 튀소랑 부추빵이 주로 팔리고 공간도 전보다 지금이 커져서 품목도 늘린것 같아요.
    낄낄 2019.03.29 12:41
    아직은 춥고, 펴일이라서 자리가 있었던 듯 합니다. 성수기 되면 힘들것 같네요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 짬뽕순두부뼈해장국(??)

며칠 전에 방에서 자려고 누을려는 순간 회사에서 바로 출근하라고 연락이 와서 ...
    Date2023.05.27 고기(음식) By가우스군 Reply6 Views594 file
  2. 오랜만에 치킨 먹었습...

잠실에서 치킨 먹고 왔습니다. 염지는 잘 한 것 같고 튀김옷에 파프리카, 청양...
    Date2023.05.27 고기(음식) BySUNBI Reply2 Views391 file
  3. 이 음식들에는 슬픈 전...

벌써 이시리즈도 3편입니다.   다만 일부 사진은 일부러 누락시켰습니다. 이유는 ...
    Date2023.05.26 고기(음식) Bytitle: 가난한AKG-3 Reply9 Views526 file
  4. 요즘 멸종위기인 덴뿌...

점심 때 이거 먹겠다고 마음먹고 기어이 가 버렸습니다.  튀...
    Date2023.05.26 고기(음식) Bytitle: 부장님유니 Reply10 Views659 file
  5. 0525(66/11.07MB)

드디어 새1끼오리들을 봤는데... 큰 상태를 보니 10일 전엔 그냥 제가 못 봤던...
    Date2023.05.25 풍경, 여행 Byquadro_dcc Reply7 Views296 file
  6. 블루아카 달콤커피 콜...

결제한 지 1주일만에 오긴 했는데... 흠난 곳 없이 잘 왔네요  
    Date2023.05.25 지름, 득템 Bytitle: 오타쿠고토_히토리 Reply6 Views471 file
  7. 라멘 먹고 왔습니다.

쇼우규파이탄인가 아무튼 그럴겁니다.   라면만 먹어봤지 라멘은 처음이었고요. ...
    Date2023.05.24 고기(음식) BySUNBI Reply9 Views395 file
  8. 샤로수길 낙원의소바(...

카츠 우동 세트     소바 카츠 세트     1000원 추가금으로 교환한 파 카츠   ...
    Date2023.05.22 고기(음식) By가우스군 Reply8 Views819 file
  9. 오늘의 저녁

비빔면에 스테이크… 세상 호화스럽네요.   탄수화물 줄여야하는데 쉽지않네...
    Date2023.05.21 고기(음식) Bytitle: AMD벨드록 Reply16 Views554 file
  10. 하천의 제왕

최고 포식자 왜가리입니다.
    Date2023.05.20 동물, 식물 Bytitle: 부장님파인만 Reply22 Views582 file
  11. 인증은 무사고겠죠?

오랜만에 큰지름을 질렀습니다.   오랜 BMW생활을 청산하고 차를 질렀네요..-_...
    Date2023.05.20 지름, 득템 By우타하 Reply27 Views799 file
  12. 청계천 왜가리

청계천에 왜가리랑 백로가 있다고 소문은 듣긴했는데 진짜로 보게되었습니다 이건...
    Date2023.05.20 동물, 식물 By캐츄미 Reply14 Views402 file
  13. 장미

집에서 걸어갈 수 있는 거리에 있는 장미원에 다녀왔습니다. 대략 편도로 100분 ...
    Date2023.05.20 동물, 식물 Bytitle: AMD아즈텍 Reply4 Views179 file
  14. 낭만님 cpu, 램 나눔인...

아무생각없이 벗기고 나서 사진을 찍었는데, 저는 알루미늄포일로 뭘 포장하면...
    Date2023.05.17 일반 ByProshares Reply4 Views444 file
  15. magic - 살아있는 신화...

바야흐로 정말 90년대중반부터 밀레니엄까지 쪌어줬죠           그당시 제 넘버...
    Date2023.05.17 지름, 득템 By뷰티로드제놈 Reply22 Views1295 file
  16. 그 길의 끝에서

그 길의 끝에서 갤럭시 S20 FE, 망원 무보정 켜켜이 내려앉은 세월들을 멀거니 ...
    Date2023.05.17 일반 Byleesoo Reply4 Views567 file
  17. nKeyboard nKey-2

상자의 물리적인 크기가 좀 줄어 들었다는 기분이 드는데 단순...
    Date2023.05.16 시스템, 아이템 Byskyknight Reply15 Views684 file
  18. 15년만에 케이스갈이-...

학생때부터 사용한 GMC-X7 Station을 15년만에 놓아주게 되었습니다. 전면 5.25베...
    Date2023.05.15 시스템, 아이템 Bytitle: 명사수가네샤 Reply23 Views841 file
Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 339 Next
/ 339

최근 코멘트 30개
360Ghz
10:32
딱풀
10:23
아라
10:21
카토
10:21
wwsun98
10:09
낄낄
10:08
낄낄
10:05
텐타
10:01
툴라
09:58
아라
09:55
탐린
09:52
책읽는달팽
09:51
M16
09:42
아무개
09:40
아무개
09:39
dmy01
09:27
프로리뷰어
09:26
아무개
09:22
TundraMC
09:13
AKG-3
09:07
임시닉네임
09:04
임시닉네임
09:00
임시닉네임
08:46
임시닉네임
08:45
임시닉네임
08:44
임시닉네임
08:41
임시닉네임
08:40
photino65
08:34
임시닉네임
08:33
임시닉네임
08:31

더함
한미마이크로닉스
AMD
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소