Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요.

오늘 택배가 갑자기 왔네요. 전 한 목~금에 올거라 생각했는데 아주 빨리 당황. 그것도 우채국 택배. 안 비싼가... 고맙네요.

포장 아주 튼튼해서 물건이 부러진 것도 없고 뽁뽁이를 듬뿍 쓰셨네요. 그리고 전 저 테이프가 마음에 드네요. 꽤 질기고 접착력이 좋아서.

일단 제가 받은 건 갈축이고 오랜지색인데, 키캡과 커버의 오렌지색은 사진에 나온 것보다 좀 더 예쁘네요. 

오테뮤 갈축은 60그램이라 쫀득하군요. 적축을 사려고 모델 고르고 있었는데, 적축만큼은 아니지만 저것도 조용한 축에 들고 멤브레인보다 조금 더 시끄러운 정도니 그냥 저걸 문서용으로 써도 되겠습니다.

레인보우 LED는 사진으로 보면 별로 같았는데, 직접 보니 저것도 예쁘고 볼만하네요.

그리고 키캡이 한글까지 이중시츨한 갓도 높이 사고 싶네요. 전에 쓰던 제닉스 타이탄은 한글에는 레이저 각인이라 일부러 돈 주고 키캡 시서 갈았거든요.

커버는 6개의 자석이 고정해서 걸쇠식이나 접착제를 쓰는 방식보다 탈부착도 쉽고 깨질 일이 없네요. 호불호가 갈리겠지만 전 좋게 보여요.

일단 첫 인상은 마음에 들었습니다. 앞으로 문서작성용으로 애용할듯 싶어요. 이 좋은 기회를 받게 해 준 기글하드웨어와 낄낄님에게 감사하다고 말씀드리고 싶습니다.

NC 2017.06.27 12:39
    갈축 사각사각 은근 중독성 있죠!
    축하드려요!
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.06.27 12:45
    일단 노트 정리를 위해 써보니 청축처럼 딸각거리는 건 없는 대신 조용하네요. 적축처럼 확 눌리는 게 아닌 걸림도 있고요. 일단 적축 키보드 사는 건 취소하고 블루투스만 하나 사면 되겠네요.
    NC 2017.06.27 12:48
    전 개인적으로는
    게임-적축, 문서-갈축, 소음공해-청축
    이 좋더라구요(..?!)
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.06.27 12:52
    저 갈축 소음이 교무실이나 사무실에서도 용납된다면 가져가고 싶네요. 청축은 타자 치면 M60이라도 갈기는 소리고, 무접점은 비싸고 말이죠.
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2017.06.27 12:52
    리뷰 제품은 청축이었던걸로 기억합니다만? 저도 오늘 온다고 연락이 왔으니 받아서 어서 열어보고 싶어요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.06.27 12:59
    저도 놀랐어요. 청축이겠거니 했는데. 소음면케서는 적축만큼은 아니지만 저것도 꽤 조용하네요.
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2017.06.27 13:07
    소음은 적축 << 갈축 << 청축이던가요? 갈축이 제일 조용한줄 알았는데 아닌가보군요
    낄낄 2017.06.27 14:07
    택배비만 한 5만원 좀 안되려나? 전에 괜히 택배비 부담이 있다고 글을 쓴게 아니죠.

근데 편의점 택배는 접수한 물건을 구석에 쌓아두는게 영 못 미더워서..
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.06.27 14:08
    대충 보내도 될 걸 이렇게 정성을 담아주시니 고마울 뿐이죠. 수고하셨습니다.
    그리고 어떻게 제가 청축보다 조용한 걸 찾는걸 아셨나요. 딱히 요청도 안 했는데. 마침 잘 됬어요. 적축은 취소하고 블루투스만 사면 되겠어요. 고맙습니다.
    ヌテラ未来      7460 2017.06.27 22:08
    저랑같은 갈축이시네요 전 펜타그래프인 서피스 타입커버에서 넘어오니 적응이 안되네요...
    늘봄      꿈과 낭만 2017.06.27 23:01
    와...!
    갈축!!
    득템하셧네요

저도 갈축이 최애축입니다:D

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. Slow Dance

john mayer , slow dancing in a burning room                       ...
    Date2023.06.07 풍경, 여행 By치달 Reply4 Views230 file
  2. No Image

당직은 몸에 해롭습니...

일단 며칠전 3년째 투병중이던 맥북병을 치료하고자 m2맥북에어를 주문했습니다,...
    Date2023.06.07 지름, 득템 By한우 Reply5 Views295 file
  3. Mazda MX-5

SM-N986N / F3.0 / 1/120s / 123mm / ISO 25   단 한장의 미아타 사진입니다.  
    Date2023.06.06 일반 ByDontCut Reply5 Views445 file
  4. 정령치

지리산쪽에 정령치 입니다.   꼬불꼬불한게 끔찍하게 꼬여있더라고용    ...
    Date2023.06.06 풍경, 여행 Bytitle: 명사수AZUSA Reply6 Views435 file
  5. 실시간 원화 채굴장

현시점에서 유일하게 살아남은 원화 채굴장입니다.   GPU 채굴과는 다르게 ...
    Date2023.06.06 풍경, 여행 ByMarigold Reply3 Views623 file
  6. 평범한 전봇대

근데 이제 하나만 꺾인..
    Date2023.06.06 풍경, 여행 Byskyknight Reply4 Views282 file
  7. 꽃 위 이슬 안 꽃

A7R4a + sel90m28g iso 100, 1/160s, f/8      
    Date2023.06.04 동물, 식물 By맥주쥐 Reply3 Views266 file
  8. 힙한 곳은 전봇대 표지...

경의선 숲길과 신촌 사이 어딘가 단골카페 가는 길목에 표지판이 기울어져있는...
    Date2023.06.04 풍경, 여행 By뚜찌`zXie Reply10 Views501 file
  9. Dontcut 님의 TX-167 나눔

얼마전에 Dontcut님이 TX-167 폼팁 2쌍을 나눔해주셧습니다.   도착하고 사용은 ...
    Date2023.06.04 지름, 득템 Bytitle: 가난한AKG-3 Reply4 Views330 file
  10. 체리

아버지한테 다녀왔습니다. 앞마당에 심어놓으신 체리나무에 열매가 열렸네요. ...
    Date2023.06.02 동물, 식물 Bytitle: 오타쿠아라 Reply9 Views416 file
  11. 토니의 심장 cnps9900 max

풀박스 괜찮은 매물이 나와서 업어왔습니다. am4 소켓 키트가 없어서 ...
    Date2023.06.02 시스템, 아이템 By최똘 Reply12 Views596 file
  12. 오늘은 치킨으로 간을 ...

입밴당했습니다. 싸게 대충 먹으려고 했는데 킹쩔 수 없죠.   오랜만에 근본없...
    Date2023.05.31 고기(음식) BySUNBI Reply10 Views695 file
  13. 꺾이지 않는 마음

꺾이지 않는 마음 갤럭시 S8 무보정 좌절 않는 몸부림
    Date2023.05.31 동물, 식물 Byleesoo Reply12 Views427 file
  14. No Image

요새 짬밥도 잘나와요.

오늘 스테이크데이라고 중대별 식사시간도 통제하고 뭐 대단한거 준다고 대기열...
    Date2023.05.31 고기(음식) By한우 Reply8 Views348 file
  15. RTX 4090 옆그레이드

기가바이트 RTX 4090 쓰다가 ASUS 꺼 특가로 판매하는 것보고 갈아탔습니다.  ...
    Date2023.05.31 지름, 득템 By소주 Reply15 Views778 file
  16. 홀린듯 시작된 바이크 ...

여러 가지 일들이 좀 있었고    원래 타던 F800GS를 앞길을 위해 정리했더니 충격...
    Date2023.05.31 지름, 득템 Byorz... Reply16 Views410 file
  17. 제부도 드라이브

제부도쪽 오니 비가 막 그치더라고요   생각외로 사람좀 있었고   한 ...
    Date2023.05.29 풍경, 여행 Bytitle: 명사수AZUSA Reply6 Views247 file
  18. 망고 먹어요

원래 과일 싫어해서 안사먹는데 망고 한 상자를 선물받았습니다. 어쩌겠나요, 먹...
    Date2023.05.28 고기(음식) Bytitle: AI아즈텍 Reply8 Views469 file
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 339 Next
/ 339

최근 코멘트 30개
타미타키
17:27
타미타키
17:27
타미타키
17:25
임시닉네임
17:25
Caldigit
17:24
skyknight
17:18
오쿠소라아야네
17:09
이게뭘까
17:07
파인만
17:04
임시닉네임
17:00
책읽는달팽
16:53
책읽는달팽
16:52
아라
16:52
파란화면
16:51
아라
16:50
아라
16:48
NureKarasu
16:35
라데니안
16:33
책읽는달팽
16:30
PAIMON
16:28
임시닉네임
16:26
투명드래곤
16:19
동글동글이
16:17
파란화면
16:10
Argenté
16:09
Kylver
16:09
파란화면
16:08
까마귀
16:07
Kylver
16:07
Kylver
16:05

AMD
MSI 코리아
더함
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소