Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요.

영종도에 BMW 드라이빙 센터가 생겨서 서킷 체험을 해볼 수 있다고는 꽤 이전부터 들었습니다만..

갈 기회가 나질 않아서 벼르고 있다가 갑자기 일행이 시간이 나게 되어서 체험 전날 밤에 급하게 예약을 하고 진행하게 되었네요 ㅎㅎ...

일단 체험을 위해 영종도로..

화물청사역 근처에 위치하고 있습니다.

센터 주변은 허허벌판;;

프로그램 등록과 여러 차량이 전시되어 있는 본관입니다..

우측에 하이브리드 차량용 충전소도 있네요.

들어서면 대략 이런 구조입니다.

BMW 시리즈들이 쭉 전시되어 있고 시승까지는 못 하더라도 탑승은 자유입니다 ㅎㅎ.

사진은 찍지 못했는데 안쪽에 MINI도 전시되어 있어요.

전 오늘 BMW를 몰고 직접 서킷을 주행해 볼 수 있는 챌린지 A 프로그램을 신청해서

구경하기에 앞서 등록부터 해줍니다 ㅎㅎ..

인스트럭터 지시 이행해야하고 사고나면 본인 부담금이 있다고 간단한 설명을 해 주시면 면허 확인하고 명찰을 받고 음주측정까지 하더군요..

음.. 프로그램 전체적인 내용은 BMW에 저작권이 있어서 내용 촬영은 불가능 했습니다만.. (위 사진은 드라이빙 센터 홈페이지서 가져왔습니다 :) )

간단히 설명드리면 총 80분 짜리 프로그램이고 처음 10분정도 운전법이나 자세같은 기본이론을 설명받은 뒤

탑승하게 될 자동차를 뽑기!로 결정하게 됩니다.

그 후 한시간 가량을 차량에 탑승해 위 사진처럼 꼬깔들은 피하면서 조향 적응도 좀 하고 급제동 연습도 하면서 간단한 차량 적응을 하고서는

바로 서킷주행을 합니다. 인스트럭터 분이 앞에서 리드를 하시고 그 뒤로 수강생들이 졸졸졸 따라가는 방식인데 안전을 위해 추월 금지입니다 ㅎ..

주행이 끝나면 다시 건물로 돌아와 10분동안 디브리핑과 설문조사 순이였네요.

챌린지 A 프로그램이여도 탈 수 있는 차량 등급에 따라 세부 프로그램이 나뉘게 되는데요

118d부터 i8까지 다양하게 준비되어 있습니다. 저는 제가 갔을 때 Exclusive라고 640d, 730d, 730Ld, 750Li와 같은 6, 7 시리즈들을 탈 수 있는 프로그램만 남아 있어서 선택권이 없이 ㅠㅠ... 신청하게 되었네요.

한 타임에 6명이 같이 트랙을 돌게 되는데 여기서 중요한 것이... 차량 수량이 한정되어 있습니다..

제가 갔을 때는 기억은 잘 안나지만 750LI, 730Ld는 한대씩 나머지는 두대씩 있어서 추첨을 통해서 차를 배정받게 됩니다..

통안에 든 로또볼을 집어서 1번 공을 뽑은 순서대로 차를 먼저 고르게 되는데 전 아주 운 좋게도 1번을 뽑아서! 사진의 750을 몰게 되었습니다.

750의 디스플레이 계기판.. 

오픈한지 꽤 되었는데 주행거리가 저거밖에 안되는거 보면 중간에 차를 바꿨나보네요..

주행중에는 안전을 위해 사진을 찍지 않아 남아있지는 않습니다만.. 간단히 후기를 남겨보면

운전 좋아하시는 분이면 재미있게 즐길 수 있는 것 같습니다 ㅎ.. 첫 서킷 주행이였는데 무거운 대형차여도 고속으로 코너 주행도 쏵쏵 잘 도니깐 기분 좋더군요 ㅋㅋ.. 그리고 가속할 수 있는 직선구간도 앞차랑 거리만 충분히 띄어 놓으면 풀악셀로 달려볼 수 있어서 고속주행의 짜릿함도 느낄 수 있었습니다. 태어나서 처음으로 185km/h 까지 내어 봤는데 M시리즈로는 190도 밟을 수 있다네요.

프로그램이 끝나고 전시관을 돌면서 구경해보았습니다. 가장 눈에 들어오는건 하이브리드 차인 i8

한번은 꼭 타고보싶은 i8 인데 못 타보게 되어있네요 흑흑ㅠㅠ

옆에 i3도 있네요.. 작아서 앙증맞은

이륜차도 있고요

제가 이번에 탑승했던 750Li도 홀에서 탑승해 볼 수 있었습니다.. 이렇게 보니 정말 크네요

차량 크기만큼 내부 공간은 정말 넓습니다! 제가 맨날 운전만 했는데 누가 몰아주고 뒤에서 느긋하게 타보고싶네요 ㅜㅠ..

기글이면 마지막은 밥사진으로...

차량에 관심이 없는 분이여도 그냥 가볍게 돌아볼 수 있고 관심 있으신 분이면 더더욱 즐길 수 있는 곳이네요.

공항왔다 시간이 남았으면 잠깐 들려보는 것도 괜찮을 것 같습니다.

다만 체험 프로그램은 꽤나 미리 접수가 끝나니 미리 예약하시는게 좋아요..

리뉴얼하고 첫 글을 사진게시판에서 쓰는군요;;

엄청 늦게나마 리뉴얼 축하드립니다!.. 활동은 못 하지만 눈팅은 열심히 하고있어요 ㅠㅠ..

낄낄 2016.07.10 00:39
    저런데 한번 갔다 오면 bmw가 눈에 아른아른 하겠어요.

일본의 도요타 쇼룸 한번 가보니 이상하게 도요타에 대한 호감이 늘었달까..
    인육 2016.07.10 15:38
    어제 타고 왔는데도 또 타고 싶어져서
    다음 프로그램 일정표나 뒤적뒤적 거리고 있네요 ㅜㅠ..
  • ?
    Arisu      귀국함 2016.07.10 01:35
    i8 전부터 생각햇는데 너무 이쁜거 같아요 !
    인육 2016.07.10 15:39
    i8 정말 디자인 잘 빼서 나왔죠 ㅎㅎ..
    근데 가격은... 이쁘지 않아요..
    스이드림      이리와요. 해치지 않아요. 2016.07.10 01:41
    동네 주차장 갔다가 i8 실물을 봣습니다. 그냥 헉 소리밖에;;;
    인육 2016.07.10 15:40
    가격도 가격이지만 애매한 등급이라 길거리서 보기가 참 힘든 것 같아요..
    쮸쀼쮸쀼 2016.07.10 09:03
    오오 한번 가고 싶네요. 비용은 얼마나 들었나요?
    인육 2016.07.10 15:41
    챌린지 A 프로그램의 경우 차종에 따라서 6~20만 사이에요.
    제가 이번에 참가한 6, 7 시리즈는 8만원 주고 체험했네요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 콕스 엠프리스 35g 화이트

요 키보드가 지금 특가중이라서 핫하더라고요. 그래서 선물용으로 한번 구매해봤...
    Date2019.11.21 지름, 득템 Bytitle: 흑우Moria Reply11 Views1040 file
  2. 의식의 흐름을 따라 만...

아프리카 돼지열병 뉴스가 들리고나서 치솟을줄 알았던 돼지고기 값이 오히려 ...
    Date2019.11.21 고기(음식) By평범한드라이버 Reply12 Views474 file
  3. 새로 나온 KFC 치짜

새롭게 출시한 치짜. 자난번에는 파인애플을 얹어 애매했죠. 이번에는 파...
    Date2019.11.20 고기(음식) Bytitle: 부장님호무라 Reply37 Views1049 file
  4. 만두, 커피

요즘 먹을 복에 겨운 Porsche911입니다. 이렇게 자주 잘 먹고 다닌때가 얼마만인...
    Date2019.11.18 고기(음식) ByPorsche911 Reply15 Views787 file
  5. 겨울을 앞두고 체인 점...

작년 겨울 사용할일 없었던 스노우체인 입니다 (강릉인데? 사용할일 없었다고?...
    Date2019.11.18 일반 ByK_mount Reply14 Views607 file
  6. 페퍼로니치즈폭탄피자

어제 ESET 백신 무통장입금하려다 은행 OTP 가 고장인 걸 발견하고는 조금 전에 ...
    Date2019.11.18 고기(음식) Bytitle: AI아즈텍 Reply51 Views3097 file
  7. 이유없는 부산행

거짓말 안하고 오늘 당일치기 코스 입니다     주차장을 못찾아서 광안대교 왕...
    Date2019.11.17 풍경, 여행 Bytitle: 명사수poin_:D Reply21 Views584 file
  8. 뜬금없이 부산

뜬금없이 지스타에 갔습니다. 갈 생각은 진짜 27인치 4K 모니터의 픽셀 1개 만큼...
    Date2019.11.17 고기(음식) By낄낄 Reply28 Views560 file
  9. 고양이 사진

바닥 푹신한거 좋아하는데 옆에 와서 자고 있었습니다.   나름 애교라고 해야할...
    Date2019.11.17 동물, 식물 By애플쿠키 Reply18 Views652 file
  10. 1920시즌 첫 스키를 탔...

1819에 이어서 1920도 전 하이원 시즌권을 샀습니다.   그런데 하이원 개장을 기...
    Date2019.11.17 일반 By스이드림 Reply7 Views345 file
  11. FINE NEW ROADS

말리부까지 옆에 있음 흐뭇했겠지만 시골이라 읍습니다.   냉각이랑 누유...
    Date2019.11.17 일반 By용산급행 Reply23 Views629 file
  12. 조치원역 앞 돈까스가...

돈파강정 돈까스 수제돈까스를 직접 두들기고 튀긴뒤 썰어서 파채와 함께 양념...
    Date2019.11.17 고기(음식) ByGorgeous Reply10 Views884 file
  13. 만원짜리 런치메뉴 초밥

어설픈 초밥집보다 훨신 나아서 건대 갈때마다 가는 호야 초밥입니다. 줄 서서...
    Date2019.11.16 고기(음식) Bytitle: 부장님호무라 Reply12 Views543 file
  14. [희귀템?] <프린세...

한국 후지쯔에서 발매한 <프린세스 메이커 5> 초회판 패키지를 구매하면 동봉...
    Date2019.11.15 지름, 득템 ByVeritas Reply4 Views457 file
  15. 공기제균기, 볶음밥, ...

AleaNs님이 무료로 나눔하신 공기제균기의 어댑터를 얻고자 코웨이 서비스센터를...
    Date2019.11.15 고기(음식) ByPorsche911 Reply15 Views492 file
  16. 지난번에 올린 새끼냥...

댓글은 감사합니다
    Date2019.11.15 동물, 식물 ByGorgeous Reply13 Views505 file
  17. 송탄역(오산 공군기지 ...

이 추운날에 송탄역을 가게 되었습니다. 정확히는 오산 공군기지 앞 신장쇼핑거...
    Date2019.11.14 고기(음식) ByPorsche911 Reply25 Views2777 file
  18. 알리에서 온 시계줄

제가 광군절에 한번 샀다가 50일 걸린 뒤로, 꼭 필요하다 싶은것은 기다리지 않고...
    Date2019.11.13 지름, 득템 Bytitle: 흑우Moria Reply13 Views1184 file
Board Pagination Prev 1 ... 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ... 341 Next
/ 341

더함
AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소