Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요.

일반

기아 엘란

아는형이 차 뽑았대서 갔는데.. 새차겠지 했는데

엘란을 업어왔습니다ㄷㄷㄷㄷ... 

용산에서 올드카 전시회 이후로 못봤는데 이쁘네요..

자고 있을때 모습입니다.

색상이 이뻐요ㅜㅜ

한번 몰아보라고 하던데.. 저는 수동을 포터로 운전면허 딸때 빼곤

못몰아봐서 괜찮다고 했습니다.

20년 넘어도 참.. 이뻐보입니다ㅎㅎ

title: AMD동글동글이      암드! 암드! 2019.12.29 10:12
    와! 이뻐오 상태도 좋아보이는걸요!...
  • ?
    용산급행 2019.12.30 20:42
    저도 봤는데 이쁘더군요... 팝업 램프 들어가는게 신기해요ㅎㅎ
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2019.12.29 10:29
    앞 디자인만 보면 지금도 탈만해보네요 ㅎㅎ 저 숨는 라이트만의 느낌이 참 좋단 말이죠
  • ?
    용산급행 2019.12.30 20:42
    디자인만 보면 정말 이뻐요 ㅠㅠ

근데 저는 유지 못할꺼 같습니다 ㅠㅠ
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2019.12.29 10:37
    저기에 들어갔던 T8D엔진은 진짜 명기었죠

6~7k rpm에서 깔끔한 출력 뽑헜으니
    일반 양산차 엔진과 달리 rpm높게 써야 하는엔진인데
    에나 지금이나 연비 때문에 저rpm 변속 해버리죠...
    일반주행 용도로는 칭찬만 나왔을껍니다..

엘란은 T8D Hi-Sprint엔진이겟네요
  • ?
    MUSCLE 2019.12.29 11:51
    당시에 평은 베타엔진보단 좋진못했습니다.. 국내에서보기드문 고회전 RPM 엔진이긴했는데 저RPM 에선 베타엔진보단

낮은출력과 연비 소음과 진동... 무엇보다 툭하면 엔진 오버홀을 해야했기에? 명기라고까지라곤 인정받진 못한비운의엔진이긴

하죠.. 내구성이 너무안좋기로 유명했어요.. 당시 기아의 모든기술력을 동원해서 단가가 비싼엔진이기까지했는데.. 그럼머해요..

툭하면 엔진내려 수리하는데. 커네팅로드와 피스톤사이의 전부동방식을 제대로 컨트롤할수도없었으면서 사용했기에 그게 독이

되버렷죠.. 그리고 튜닝파츠도적었고 베타엔진이 너무 괴물적으로 세팅이가능했기에 비운의엔진이되어버렷습니다..ㅎ

엘란에 하이캠이올라가긴했으나 에프터마켓시장에선 외면을받았던터라 솔직히 베타엔진보단 평이너무않좋았어요..

만약에 터보나 슈퍼차저올리고 슈퍼카전용으로 썻다면 또 다른 평가를 들었을엔진이긴합니다...ㅋ 단지 일반 양산차에 그엔진을

넣은건 큰 실수였지않나싶어요..그리고 무엇보다 높은정비비용은... 만약에 이스즈 파워트레인 그대로 엘란을 들여왔다면..

아마 그명 맥이 이어나가진않았을까 하기도해요.
  • ?
    용산급행 2019.12.30 20:47
    한번 몰아보고 싶은데... 수동이.. 수동이 낯설어요.

그리고 행님차이니 더 몰기가 ㅎㅎ
    title: 오타쿠아라 2019.12.29 10:39
    와 꼬마때 드림카였는데 여기서 보네요
    Godza      -슾- 2019.12.29 11:22
    저에게도 드림카 중 하나입니다. 리트럭터블 라이트 있는 차는 다 좋아하지만요.
  • ?
    MUSCLE 2019.12.29 11:53
    참 어릴땐 신기하고 소유해보고싶었던 차량이긴한데 정작 차에대해서 알고 하나하나 보다보니.. 그냥 마음이떠나버리더군요..

비운의차량이긴하네요.. 오리지날 엘란그대로 였으면 또 괜찬았을텐데 ... 엘란가져오면서 모든걸 오리지널이아닌 기아

기술로 소화했어야하니요.. 좀 아쉬운차량이긴합니다 ㅎㅎ 그래도 관리는잘되어있어보이긴하네요..
    Makmak      내일은 내일의 양식이 기다리니깐! 2019.12.29 13:19
    엘란이라니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    관리도 엄청 잘 된 차 같군요 ㄷㄷㄷㄷ
    title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2019.12.29 13:32
    엘란 ㄷㄷ... 차에 대한 애정이 넘쳐나시나보군요 ㄷㄷ....
    5KYL1N3      읭 2019.12.29 14:12
    오우 엘란 클래식하니 좋죠
    기아가 팔때마다 손해를 봤다죠
    투명드래곤 2019.12.29 15:08
    지원은 기아에서는 이제 안해줄테고 싸제 업소 이용해야 할텐데... 저런 올드카는 관심이 정말 많아야 유지보수가 될 듯...;;;
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.12.29 16:13
    오...람보르기니인줄 알았습니다....멋지네요. 파란색!
  • ?
    title: 민트초코HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2019.12.29 20:03
    처음 보는 차네요;; 저거 있을때면 예전 기아 로고가 있겠죠?
    저렇게 눈 뜨는 차 보고싶었는데..
    이루파 2019.12.29 20:06
    포니만큼이나 희귀한 차가 아닌가요?!
    상태도 최상이네요.
    orz...      재능은 없지만 하고싶은 건 많은 프로절망러입니다 2019.12.30 00:29
    와 엄청 깔끔해보이네요

올드카라니 멋집니다
    title: AI아즈텍      dc20535 2019.12.30 09:30
    이건 굉장히 귀하네요.
    눈팅만4년째      2대의 라이젠 + 라데온 컴퓨터를 가지고 있었던.. AMD팬 입니다. 2019.12.30 16:17
    요즘 유튜브에서 올드카 OR 중고차 리뷰 영상을 많이 보는덕 거기서 봤던 차가 나오니까 신기하네요 ㄷ

그나저나 전에 동네 구석 음식점 옆 창고 안에서 비닐 덮혀있는 엘란을 봤던 기억이..
  • ?
    평범한IT아재 2019.12.30 18:40
    엄청 관리 잘됐네요.
    한 때 제 드림카였던 엘란...
    아스트랄로피테쿠스 2019.12.31 13:14
    리트랙 라이트 간지죠.
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.12.31 13:14
    아스트랄로피테쿠스님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    K_mount      고양이 확대중,. 2020.01.01 21:35
    중고차 가격이 떨어지지 않는다는 그 차군요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 건대 나카노 라멘

왠지 오타쿠는 뜬금할 네이밍의 가게입니다.  원래는 멘쇼로 가려...
    Date2020.01.11 고기(음식) Bytitle: 부장님호무라 Reply6 Views784 file
  2. 레나 님 나눔수령과 잡...

레나 님께서 나눔해주신 비트엠 24DP 모니터 입니다.   날 추운데 직접 전달해...
    Date2020.01.11 지름, 득템 By평범한드라이버 Reply6 Views455 file
  3. poin_:D님 나눔 수령 ...

포인님 [단 하나] 나눔 수령했습니다. 감사합니다!!   내용물들... 포장을 못찍었...
    Date2020.01.10 지름, 득템 ByBEE3E3 Reply4 Views387 file
  4. Fiio X7 Mk.II 수령

70~80만원짜리 사이 정도 가격이네용. 중고로 S급 상품을 40만원에 구매했습니...
    Date2020.01.09 시스템, 아이템 By우즈 Reply15 Views744 file
  5. 요새 작은 pc가 유행인...

환공포증 있으신분은 뒤로 가기를 눌러주세요                 노트북 쓰다 쓰로...
    Date2020.01.09 시스템, 아이템 By하뉴 Reply20 Views1136 file
  6. 늦은 낄낄님 나눔 수령

대구애서 어제 돌아왔습니다.    현관의 택배가 묵직하게 있는데   아주 푸짐한 ...
    Date2020.01.09 일반 Bytitle: 부장님호무라 Reply6 Views381 file
  7. 방금 먹은것

친구 메인보드가 고장나서 고치러 용산에 들렀다가 https://gigglehd.com/gg/inde...
    Date2020.01.09 일반 By짭제 Reply7 Views421 file
  8. 시스템 청소, 쿨링팬 교체

쿨링팬을 아틱 F12에서 P12로 교체하는 겸 청소도 해줬습니다.   원래 P12가 나오...
    Date2020.01.08 시스템, 아이템 Bytitle: 흑우Moria Reply19 Views1022 file
  9. 전역여행 - 베를린

절찬리에 여행을 다니고 있는 우냥입니다.   먼저 전체적인 여행 일정을 언급해야...
    Date2020.01.08 풍경, 여행 By우냥이 Reply16 Views368 file
  10. 최근에 먹은 것

고기는 진리입니다!         +막짤은 미쿠(?)  
    Date2020.01.07 고기(음식) By쿠민 Reply6 Views524 file
  11. 나눔 수령

Koasing님의 사운드카드 2개, 탐린님의 엔트리그펜을 불과 몇시간전에 수령했습니...
    Date2020.01.07 지름, 득템 Bytitle: 저사양0.1 Reply6 Views392 file
  12. 애국자 메모리 지름

8GB x2로 16GB를 쓰고 있다가, 램값이 많이 떨어져서 16GB x4로 64GB로 넘어간지 ...
    Date2020.01.07 지름, 득템 Bytitle: 흑우Moria Reply2 Views565 file
  13. 전역여행 - 뉘른베르크

뉘른베르크는 사실 쉬어가는 일정이라고 생각하고, 끼워넣은 도시입니다.   아무...
    Date2020.01.07 풍경, 여행 By우냥이 Reply7 Views297 file
  14. 전역여행 - 뮌헨

한창 여행중인 우냥입니다.   며칠간 숙소에 인터넷 환경이 안좋아서 글을 올리기...
    Date2020.01.07 풍경, 여행 By우냥이 Reply8 Views210 file
  15. 저녁을 먹읍시다

늘어난 뱃살에 고생 하는건 내일의 나님이고 오늘의 나님은 입이 시키는 대로....
    Date2020.01.06 고기(음식) ByK_mount Reply2 Views345 file
  16. 오리고기와 통마늘

지글지글 거리는 프라이팬에서 춤을 춥니다
    Date2020.01.06 고기(음식) ByGorgeous Reply5 Views478 file
  17. 새해 복들 많이 받으세요~

PC는 이제 흥미가 많이 떨어졌고  다음 타이탄만 기다리고 있습니다   RDR2 ...
    Date2020.01.06 시스템, 아이템 ByDeath Reply23 Views416 file
  18. 귀여운 아들냥

일전에도 올렸던 아깽이같이 나온 4개월 반 아들냥입니다.   데려온진 이제 만...
    Date2020.01.06 동물, 식물 By몌무링마지텐시 Reply22 Views511 file
Board Pagination Prev 1 ... 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 ... 341 Next
/ 341

더함
MSI 코리아
한미마이크로닉스
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소