Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요.

일반

인간의 욕심은 끝이 없고....

모니터에 눈이 어느정도 적응 됐다 싶어서

더큰걸 써보고 싶은 욕심이 들더군요

궁금증이 더 커진 찰나에... 최근 낄님의 tv 리뷰도 있고해서

덜컥 가서 tv를 주문했습니다

Resize of 20180517_175805.jpg

평소엔 43인치를 메인으로 쓰고 있었어요

이걸 65인치로 바꾸기로 마음먹었습니다

대충 금요일에 주문을 하니 월요일날 배송이 와서

급하게 가서 tv 스탠드를 사왔어요

와망껀 65인치를 지원안해서

ENK 꺼를 사왔네요 그래도 좀 고르고 골라서 약간의 틸팅과 스위블을 지원하는 녀석이에요

이기능 조차 안되는 녀석들이 많더군요 ==;;

전 방문수령성 애자라 스탠드 주문후 ENK 지점에 찾아가서 방문수령을 하는데

회사 이전을 하고나서 방문수령주소를 수정을 안하고

이전하기 전주소를 표기해놔서 빅엿을 먹여주시더군요...

이 스탠드 조립하는데 공구가 없어서 참 힘들게 했네요

나사 홀 금속 성형도 좀 이상한지 뻑뻑한걸 우겨 넣느라 팔에 알베기는줄 알았네요 ㄷㄷ

Resize of 20180723_140031.jpg

TV를 받고나서 든 생각은

뭔가 잘못된거 같다(?) 였어요

이미 배송온걸 어쩌겠어요 스탠드에 달아서 설치했죠

Resize of 20180724_073030.jpg

뭔가 거대하달까... 한눈에 다 보기 힘들어서 책상 두개를 붙여서 거리를 벌렸어요

그리고 잠깐 사용해보는데 아무래도 SVA패널에 TV로 나온녀석이다보니

색감이 도저히 적응이 안되더군요

크로마 서브 샘플링 444를 지원하는 녀석인데 4K 설정을 표준에서 ENHANCEMENT로 바꾸지 않으면

420으로만 출력이 되는 터라 제조사에 전화해보고 엄청 해맸네요 ==;

444라던가 RGB라던가 설정을 바꾸고 나서도 도저히 색감이 적응이 안되더군요

너무 커서 뭐랄가 눈이라던가 머리가 좀 아플지경이더군요

결국엔 지금 거실에 내다 버리고 다시 43인치를 사용하는 중이네요

올해 한것중에 제일 멍청한짓이였습니다...

TV를 모니터로 사용하기엔 색감이 뭔가 좀 아쉬웠네요 논 글레어가 아닌거라던가

PBP 라던가 기타 부가적인 모니터용 기능이 부재된것도 좀 아쉽고 그냥 싼맛에 쓰기 좋은거같네요

저는 BFGD를 기다려야 할거같아요 IPS 패널에 ADOBE RGB 지원을 안하면 눈이 적응이 안되서 사용을 못하겠어요 ㅠ

낄낄 2018.07.25 00:24
    저라면 65인치를 책상 위에 놓고 쓰진 않을것 같아요. 아무리 커도 43인치.. 최적의 크기는 그제 리뷰 올린 32인치 정도?

그리고 고기 사주세요
    하뉴      루이 2018.07.25 02:07
    요번주가 그날이니 사드리긴 사드려야 할텐데 말이죠 ㅠ

책상 두개를 해서 거리를 좀더 벌리긴했어요
  • ?
    플로넨 2018.07.25 00:57
    상당한 거리에서 쓰시는게 아니라면 65인치는 확실히 무리가 많이 있을거같네요 ㅠㅠ
    저같은 경우에도 40인치가 살짝 부담스럽더군요. 마지노선이라고 생각되기도 하고...
    하뉴      루이 2018.07.25 02:07
    65는 좀 그랬고 다음엔 55인치로 시도해보려고 해요
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2018.07.25 02:09
    키보드와 마우스가 4개면... 하뉴님의 멀티력은 도덕책...!?
    하뉴      루이 2018.07.26 13:20
    그냥 켜놓고 모니터링 용도로만 쓴달까요...
    제한회원      Only the strong survive 2018.07.25 07:00
    하뉴님 책상셋팅이.. 하뉴님 문어설ㄷㄷㄷ
    하뉴      루이 2018.07.26 13:20
    저걸 한꺼번에 조작하진 못한다구요!
    title: 오타쿠아라 2018.07.25 07:20
    저도 티비 한번 올려보고 바로 안방에 보낸 기억이 나네요.
    하뉴      루이 2018.07.26 13:21
    넹 써보고나니 태생이 TV인 녀석은 모니터로 쓰는걸 아니란걸 배웠습니다
    똥습미 2018.07.25 07:35
    저도 42인치가 한계더라구요...
    부모님 집에 있을때 모니터가 너무 작아서 55인치TV에 연결해서 썼었는데...눈에 화면이 다 들어오질 않으니....
    42인치까지는 쪼금만 거리두면 한눈에 들어오다보니 그 이상은 힘든거 같아요...
    이번에 친구놈한태 42인치 처분해서 32인치로 플스하는데 눈물이 왈칵...
    역체감은 참 슬프지요

43인치 쓰다가 30인치 쓰라하면 지금은 못씁니다 ㅠ
    똥습미 2018.07.26 13:43
    크흡....다시 42인치가 쓰고싶어요..ㅠㅠ
    title: AI아즈텍      dc20535 2018.07.25 07:40
    영화 같은데 보면 저렇게 책상에 컴터 여러대 갖다놓고 막 키보드 두들기던 사람들 간간이 나오던데......
    현실은 더 잔혹.... 응?
    빨간까마귀      저는 1주에 7일만 쉬고 싶습니다! 그게 딱 적당해 보여요! 2018.07.25 08:45
    지금 43인치 쓰는데 너무 커요
    32인치 쯤으로 내려가고 싶네요
    하뉴      루이 2018.07.26 13:22
    본인한테 맞는걸 쓰는게 좋은거같아요
    이러기요 2018.07.25 09:51
    헉 각기 PC 마다 키보드 마우스 따로 쓰시나요?
    같은 네트워크면 프로그램 설치하시고 설정하면 하나의 PC 처럼 마우스 커서 왼쪽 모니터로넘어가고
    오른쪽 끝으로 그냥 자연스럽게 가면 오른쪽으로 넘어가고 왔다 갔다 쓰실수 있는데 필요하시면 댓글 달아주세요
    각기 다른걸 쓰는건 아니고

kvm은 맘에 드는게 없어서 USB 셀렉터에 USB 허브를 물려서 버튼식으로 바꾸는 식으로 써요
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2018.07.25 09:58
    확실히 티비는 모니터로 쓰기엔 맞지는 않죠.... 그 역의 경우는 괜찮은데 말입니다.
    모니터에 플스 물리면 아주 잘돌아가더라고요 깨끗하게
    급식단 2018.07.25 10:57
    와 실례지만 무슨일 하시길래 저런 시스템이 필요하신건가요 ㄷㄷ
    다 구동시키면 방안 온도가 후덜덜 하겠습니다.
    하뉴      루이 2018.07.26 13:23
    단순 취미입니다 게임 모니터링용이에요
    카르시스      ☆2011년12월 기글가입☆ 2018.07.25 12:50
    와사비망고 42인치 4k 모니터도 한눈에 안들어와서 모든 프로그램이 창모드인데... 65인치라니...
    65인치는 좀 무모했던거같아요 BFGD 이전까지는요...
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.07.26 13:23
    하뉴님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    OrakiO 2018.07.25 14:39
    책상에 놓고 쓰는 모니터의 스윗 스팟이 50cm 로 32인치를 거의 한계로 봅니다.
    그 이상가면 좀...
    게임을 주로해서 시야때문에 큰게 좋긴하더라고요
    OrakiO 2018.07.26 14:57
    PS 4 두대 에 32인치 4k 두대로 게임하는데 적당합니다.
    빠른 게임이라 가깝게 보면 어지럽더랍니다.

조건이 VA / 논글레어라 영 마땅한 제품이 없습니다.

https://www.philips.co.kr/c-p/436M6VBPAB_61/momentum-4k-hdr-display-with-ambiglow

이 제품을 기다리고 있는데...
    VA패널 싫어하면 아닐 수도 있겠네요.
    하뉴      루이 2018.07.26 15:25
    제가 원하는건 43인치 4K UHD IPS에 ADOBE RGB나 SRGB 100% 이상을 지원하는 녀석인데

HDR까진 됐고 GSYNC나 ADAPTIVE SYNC도 들어가 있으면 좋긴한데

이런녀석은 현재 없네요 현재 쓰는 녀석들도 사실상 색감에 불만이 좀 많네요....

화면은 큰데 전에 쓰던 30인치들에 비해 색재현률이 너무 아쉽더라고요
    OrakiO 2018.07.26 16:20
    엔비디아 에서 미는 큰 화면 게이밍 디스플레이 때문에
    지원하는 더 비싼 제품이 나오리라 봅니다.

전 콘솔을 하기때문에, 60프레임 까지만 잘 나오면 되고,
    색 재현율 보다 그 특유의
    VA 의 형광 발색이라고 해야하나 그 왜곡된 발색을 좋아하는지라 하하
    AOU 패널이 이 왜곡 발색때문에 까이는데 그게 좋더랍니다.

그 특유의 왜곡된 형광 발색이 애니 보면 좋죠. 게임하기에도.
    레나 2018.07.26 00:02
    사무실인 줄 알았어요 ...ㅎ
    제가 좀 방을 투박하게 꾸미고 쓰긴해요 ==;
  • ?
    퀘윈      $ dd if=/dev/zero of=/dev/null bb=500M count=1024 2018.07.26 08:29
    모니터를 보니 한눈에 봐야 하는 개인 CCTV의 개수가 예상되는군요

고기 사주세요
    하뉴      루이 2018.07.26 13:24
    기 승 전 고기!
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2018.07.26 13:35
    8K 65" 디스플레이가가지고 싶어요!!
    하뉴      루이 2018.07.26 13:37
    언젠간 출시될? BFGD에 가상해상도 튜닝을 해주면 간접적으로 느낄수 있지 안을까요?

안해주겠지만...
    블루베리2      해피라이프 2018.07.26 13:59
    부럽습니다...+_+
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.07.26 13:59
    블루베리2님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    ChrisR      문찐 2018.07.29 00:34
    너무 크면 적응이 안 될 듯 깊어요 ㅇㅅㅇ...
    사실 43인치가 최대의 마지노선이라는 생각이 듭니다.
    패널과 해상도에 따른 집중력 및 시간의 연구 결과를 어디선가 본 적이 있어서 그런데, 65인치는 아예 조사조차 안 했더군요;; 43인치에서도 집중력과 집중 시간이 확 줄었었어요.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.08.03 16:06
    집 TV가 43인치인데 ㅎㄷㄷ 무섭군요.

전 한 눈에 편하게 들어오는 사이즈가 좋습니다. 27인치를 1m 거리에서 쓰고 있네요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 세종호수공원

날씨가 너무 좋아서 그런지 대충찍어도 잘나오네요. ...
    Date2023.10.01 풍경, 여행 Bytitle: 명사수AZUSA Reply5 Views360 file
  2. 미니 스피커를 만들어 ...

예전에도 스피커를 만들어 본적은 있는데, 이번에는 작은 사이즈로... 도색까...
    Date2023.10.01 일반 By성하. Reply17 Views718 file
  3. 0930(127/13.12MB)

국립중앙박물관에 다녀왔습니다. '영원한 여정, 특별한 동행: 상형토기와 토우...
    Date2023.09.30 풍경, 여행 Byquadro_dcc Reply5 Views218 file
  4. Void Substance

...
    Date2023.09.29 풍경, 여행 ByMr.10% Reply6 Views342 file
  5. 다이어트식품

은 짜잔~~~ 잡채였습니다~   사진에 보이는 거 2개분량이 들어있고 3~4...
    Date2023.09.29 고기(음식) Bytitle: AI아즈텍 Reply9 Views400 file
  6. 0928(109/19.31MB)

여전히 덥군요. 그나저나 청계천에 거북이들이 있는 줄은 몰랐는데 일광욕을 ...
    Date2023.09.28 풍경, 여행 Byquadro_dcc Reply7 Views214 file
  7. 간만에 디카를 꺼내들...

오년 정도 가방안에서 잠자고 있었던 오막사를 꺼내들었습니다. 다음주에 홍콩 여...
    Date2023.09.27 풍경, 여행 By문워커 Reply8 Views268 file
  8. 추석 기념 떡 사먹어요

추석이라 떡 사봤습니다.   첫 번째는 오색 깨송편   냉동상태로 보관하다가     ...
    Date2023.09.27 고기(음식) Bytitle: AI아즈텍 Reply6 Views264 file
  9. 국산 호두로 만든 페이...

KTX를 타고 김천구미역, 동대구역 등을 자주 가는데 경상북도 지역 ...
    Date2023.09.26 고기(음식) Bytitle: 부장님유니 Reply9 Views796 file
  10. 일영허브랜드

일요일에 가족 모임이 오후 3시에 있어서   일찍 미리 근처에 가있었습니다.   일...
    Date2023.09.25 일반 By노코나 Reply4 Views569 file
  11. 별 구경.

9월 초  올해 처음 다녀왔던 별 구경. 올해는 구름 때문에 별 구경이 힘...
    Date2023.09.25 풍경, 여행 ByK_mount Reply18 Views300 file
  12. 비오는 동두천

지구종말 올거 같은 느낌이 좋... 습니다?!
    Date2023.09.25 풍경, 여행 By뚜찌`zXie Reply4 Views158 file
  13. 최저거리 이내 냥이등...

Argus C3은 최소 초점거리가 3피트입니다. 그 안에서 찍어서 냥이가 잘 안나온...
    Date2023.09.25 일반 Bytitle: 폭8책읽는달팽 Reply2 Views265 file
  14. 오랜만에 산책

요즘 딱새가 눈에 띄네요.     요 녀석은 아마도 암컷 딱새인 것 같군요.     잠...
    Date2023.09.25 동물, 식물 By진외자 Reply6 Views127 file
  15. 렌즈 테스트 겸 스냅(1...

BGM : SawanoHiroyuki[nZk] - i-mage(feat. Aimer)                        
    Date2023.09.25 풍경, 여행 Bytitle: 삼성DontCut Reply1 Views200 file
  16. 0923(160/27.79MB)

홍대 갔다가 인천으로 뿅                                                  ...
    Date2023.09.24 풍경, 여행 Byquadro_dcc Reply1 Views103 file
  17. 봉선사 청풍루

유달리 오늘 맑더라구요. 확실히 절에 가니 기분이 편안해지...
    Date2023.09.24 풍경, 여행 By뚜찌`zXie Reply2 Views165 file
  18. 광각 + 망원 사진...

일단, 망원은 렌즈 결합부 중간에 이물질(노란색...)이 원래 있는줄 알았습니다 ...
    Date2023.09.24 풍경, 여행 Bytitle: 폭8책읽는달팽 Reply2 Views220 file
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 341 Next
/ 341

최근 코멘트 30개
Kuro
20:22
칼토로스
20:22
Astro
20:21
슬렌네터
20:20
아이들링
20:13
도토로이
20:11
포인트 팡팡!
20:09
FactCore
20:09
꽉잡아라
20:01
Argenté
20:00
360Ghz
19:59
360Ghz
19:58
마초코
19:57
검은별
19:53
검은별
19:51
초코칩자반고등어
19:48
Argenté
19:47
마초코
19:43
babozone
19:43
babozone
19:41
아스트랄로피테쿠스
19:39
아루곰
19:33
아쉘리아
19:32
포도맛계란
19:31
파팟파파팟
19:28
임시닉네임
19:27
AKG-3
19:13
그림자
19:08
Argenté
19:06
메이드아리스
19:06

더함
AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소