Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요.

지름, 득템

M1 맥미니 도착했습니다.

(사진을 어떻게 적당하게 자르는지 모르겠네요 ㅠㅠ 나중에 터득해보겠습니당...)

크리스마스날에 주문한 M1 맥미니 기본형에 램만 16GB로 올린 녀석이 어제 점심때 도착했습니다. ㅎㅎ

저 시커먼 판이 고무판인줄...알았는데 그냥 부드러운 플라스틱이네요.

그래서 책상에 올려두면 미끌미끌거립니다. 그래도 자체 무게가 나가는지 케이블에 딸려 떨어지진 않네요.

근데 이게 어디로 바람이 들어가는지 모르겠어요 ㅎ 

온도는 정말...제 손이 더 뜨거울 정도로 응? 이게 뭐야 수준으로 차갑네요. 아이폰 만지는 것보다 차가워요. 

가로세로 대충 20cm 정도인 맥미니...생각보다 넓은판이네요.

과연 다음 모델은 맥미니 프로가 나올것인가...ㅎ 궁금해지네요.

단점이라곤 저 모서리 부분이 예전부터 맘에 안들었습니다.

아이맥도 그러고 이녀석도 모서리 부분이 조금더 갈아줘서 부드럽게 처리했다면 어땠을까...하는 마음입니다.

그래도 손이 닿을 일이 별로 없으니 별 신경은 안쓰지만...한번씩 생각나더라구요.(아, 왜 이렇게 만든거지?!)

8자 코드, 모니터 HDMI케이블, 키보드, 마우스, 헤드폰 끝이네요. 인터넷은 무선연결 잘됩니다. 

블루투스 마우스는 있는데 블투연결은 죽어도 안되고요. 

그냥 로지텍 동글끼우면 바로 작동하네요. ㅎㅎ 

처음에 맥미니 언박싱 후에 세팅할 때도 유선 마우스 키보드는 챙겨두심이 좋을 것 같아요.

로지텍 페블 마우스 동글은 끼우면 바로 인식되었는데

키보드는 연결 아무것도 안하니까 빅서 세팅할 때 마우스로 다음 누르면 바로 키보드 연결 그림만 나오고 아무것도 진행이 안됩니다.

유선 키보드 연결해서 막 눌러주니 다음 단계로 넘어가지더라구요. ㅎㄷㄷ 

스크린샷 2021-01-07 21.21.15.png

메모리 16GB로 잘 올린거 같아요 ㅎㅎ

10년된 아이맥은 답답했는데 이건 정말 빠르네요...캬...

유튜브 화면 스크롤, 재생과정에서 렉이 없다니...ㅠㅠ 유튜브 4K 영상도 잘 나와요.

넷플릭스는 11.1 버전으로 올리니까 재생되더군요. 근데 1080P로만 나오네요...그래도 볼만합니다.

(강제로라도 4K 화질로 보고싶은뎅...아쉽네요.)

스크린샷 2021-01-07 21.25.37.png

그리고 제일 좋은점은~ 홈팟 연결이 아주 빠르고 잘됩니다.

유튜브, 넷플릭스에서 싱크가 안맞거나 하는건 1도 없어졌는데요. 스페이스바로 일시정지를 누르면...

마치 수압이 쎈 물호스를 틀었다가 잠그면 물이 쭉 더 나오듯이 홈팟 소리도 그렇게 나오네요. 

일시정지 누르고 한 3초 정도 소리가 나오다가 멈추는데 다시 재생 누르면 싱크는 또 잘 맞거든요.

상태막대에서 사운드 눌러서 원하는 스피커, 헤드폰 선택하는게 편하네요. 원래 이랬는지...ㅎ

맥미니 전원선, 스탠드, 홈팟, 멀티탭, 모니터 이렇게 전원 먹는게 5개는 필요하네요. 

(선정리는 포기했습니다!ㅎ)

오늘 저녁으로 어묵탕 오천원 어치 먹었습니다.(내일도 먹어야지! 개꿀맛이네요ㅜ)

근데 홈팟을 모니터 밑에 두니까 소리가 좀 이상해서 

벽 가까이 좀 옮기니까 훨씬 듣기 덜 거북해지네요 ㅎㅎ 

굿굿굿 입니다. 시리한테 볼륨 15% 해달라고 하니까 딱 좋은 음량이네요. 

24인치 모니터에 모니터암 그리고 맥미니! 참 좋은 조합인듯 합니다. ㅎ

이제 모니터를 맘대로 바꿀 수 있으니 참 좋네요. (다시는 아이맥 같은건 안사려구요~)

언젠가는 맥미니도 올코어 5.0GHz 16코어 달린 녀석이 나올까요...ㅠㅠ

꼭 나와줬으면! 좋겠네요.

아무튼 어제 문명6 깔아뒀는데 잘 돌아가는지 오늘 테스트 해봐야겠습니다.

모두 새해 복 많이 받으세요.^_^

TAG •

title: AI아즈텍      dc20535 2021.01.07 22:03
    오, M1맥미니!!
    고향집에 맥미니 2014 있는데 디자인은 볼 때마다 이쁘다는 생각이 듭니다.
    애플쿠키      일찍일어나자 2021.01.07 22:09
    크기도 적당하고 아주 마음에 듭니다!
    흑우      BLACK COW IN YOUR AREA 2021.01.07 22:16
    맥 미니도 모니터 암도 예쁘네요. 어느 제품인지 알려주실 수 있을까요?
    애플쿠키      일찍일어나자 2021.01.07 22:20
    카멜마운트 PMA-2U 모니터암 입니다.
    흑우      BLACK COW IN YOUR AREA 2021.01.07 22:23
    감사합니다. 가격도 괜찮네요...
    애플쿠키      일찍일어나자 2021.01.07 22:30
    더 저렴한것은 USB 단자 없는걸 구입하시면 더 저렴할 겁니당
    240Hz      10850K+32G+RTX3080+4T+240Hz 2021.01.07 23:11
    이쁘네요 ㅠ
    애플쿠키      일찍일어나자 2021.01.07 23:19
    심플하고 예쁘고 가성비? 도 조금 있는것 같습니다 ㅎ
  • ?
    달가락 2021.01.08 00:45
    아앗.. 작고 시원한 녀석을 사셨네요! 축하드립니다!
    애플쿠키      일찍일어나자 2021.01.08 13:18
    감사합니다. 10년만에 컴퓨터 바꾸니까 참 빠르고 좋네요. ㅎㅎ
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2021.01.08 07:34
    오 귀여운 M1이군요

이제 모니터와 헤드폰을 애플제품으로 바꾸시면 되실듯!?
    애플쿠키      일찍일어나자 2021.01.08 13:19
    6K 모니터에 연결했다간 뻗을것 같은 사양입니다 ㅎㅎ 헤드폰은 에어팟 맥스보다 9999배는 좋은 젠하이저라구욧 ㅋㅋ
  • ?
    leesoo      raysoda.com/user/leesoo 2021.01.08 15:58
    성능이 무서운 실리콘이 탑재된 그것이군요 ㄷㄷㄷ
    애플쿠키      일찍일어나자 2021.01.08 17:38
    맞습니다. 문명6 도 잘 돌리는군요 ㅎㄷㄷ
    title: 흑우Moria 2021.01.08 22:14
    파워풀하고 작고 가볍고 차가운 그것... 지름축하드립니다!
    애플쿠키      일찍일어나자 2021.01.09 00:30
    감사합니다 ㅎㅎ 다시 맥 쓰니까 좋긴 좋네요.
    우파루파 2021.01.09 00:50
    M1기반이면 윈도우는 아예 안돌아가는거죠??
    무명인사       Just freak out, let it go 2021.01.09 01:04
    넵 아직은 ARM 윈도우 가상화만 됩니다.
    무명인사       Just freak out, let it go 2021.01.09 01:04
    지름 축하드립니다! 저도 하나 갖고 싶네요 ㅋㅋ
    애플쿠키      일찍일어나자 2021.01.09 17:19
    근데 게임은 잘 안돌아가네요. 최적화때문인지 그냥 성능이 낮은건지 ㅎㅎ 스타2 렉걸려서 옵션 많이 낮춰야 됩니다 ㅠㅠ 문명6은 그나마 잘돌아가는군요. 근데 웹서핑 유튜브 머신으론 짱입니당 ㅎㅎ
    플라위      Howdy! I'm FLOWEY. 2021.01.09 09:38
    진짜 깔끔하네요
    애플쿠키      일찍일어나자 2021.01.09 17:20
    본체가 이렇게 작다니 신기합니다. 깔끔하죠. 발열도 소음도 없으니 참 좋네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    푸른바다왕거북이 2021.01.10 04:38
    처음 나왔을때나 작지, 요즘 기술이면 Intel NUC 크기 정도는 해야 하는거 아닐까요..
    애플쿠키      일찍일어나자 2021.01.10 14:21
    내년엔 더 작게 나오지 않을까요? ㅋㅋ 내부 보니까 텅텅 비어있네요. 물론 해외에서 뜯은걸 본거죠. 근데 지금도 나쁘지 않습니다. 20CM 정도면 작죠. 눅 사이즈는 초미니의 영역 같습니다.
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2021.01.10 19:49
    오오, 큰 지름 축하드립니다 0w0)!
    애플쿠키      일찍일어나자 2021.01.10 22:17
    연말에 컴퓨터를 바꿨는데 빨리와서 너무 좋습니다. 감사합니당 ^^
    KINGG999 2021.01.10 20:59
    제 I5 맥미니는 항상 불덩이 같은데 시원한 맥미니라니 부럽네요
    애플쿠키      일찍일어나자 2021.01.10 22:17
    문명6 게더링스톰 켜고 좀 갈궈주면 살짝 따뜻해지고요. 게임 안켜면 걍 차갑네요 ㅎㅎ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 메인보드를 탐내는 고양이

귤 박스를 비웠더니 그 안으로 들어가서 '나는 고양이야'라고 하길래, ...
    Date2023.11.08 일반 By낄낄 Reply11 Views676 file
  2. 오늘도 산책

요즘 날씨가 좋아져 열심히 산책하고 있습니다.   새로 들인 HX400V도 뇌이징 끝...
    Date2023.11.07 풍경, 여행 By진외자 Reply14 Views293 file
  3. 가을 타는 고양이

가을 타는 고양이 갤럭시 S20 FE, 망원 무보정 그곳엔 녀석이 있었다
    Date2023.11.07 동물, 식물 Byleesoo Reply14 Views390 file
  4. 냉동피자 150가지 먹어...

작년초에 100종 넘었다고 글을 썼었는데 오늘 드디어 150번째 피자를 맛봤습니다....
    Date2023.11.06 고기(음식) Bytitle: AI아즈텍 Reply36 Views882 file
  5. 1029(106/17.34MB)

깜빡하고 안 올렸읍니다.                                                 ...
    Date2023.11.06 풍경, 여행 Byquadro_dcc Reply3 Views164 file
  6. 파파이스 치밥, 맥날 ...

예상했던대로, 케이준 라이스 한컵에 버터밀크너겟 6조각과 소스, 음료입니다.  ...
    Date2023.11.04 고기(음식) Bytitle: 명사수린네 Reply7 Views611 file
  7. 참새, 물까치

저가의 고배율 줌 장난감이 있었으면 해서 예전에 중고로 구했던,   후지 HS10을 ...
    Date2023.11.03 동물, 식물 By진외자 Reply4 Views308 file
  8. 호불호 갈리는 홍콩맛 ...

팀호완이란 곳으로 전 타이베이에서 처음 가 봤는...
    Date2023.11.02 고기(음식) Bytitle: 부장님유니 Reply10 Views766 file
  9. (39MB) 후쿠오카-유후...

23/10/24 ~ 23/10/26   이틀은 모터사이클 타고 유후인...
    Date2023.10.31 풍경, 여행 By가우스군 Reply17 Views451 file
  10. 냉전, 냉전, 냉전

제니트 TTL(M42 마운트)입니다. 렌즈는 칼 자이스 예나(참 복잡한 이 회사 역사...
    Date2023.10.31 지름, 득템 Bytitle: 폭8책읽는달팽 Reply1 Views568 file
  11. 이것은 티라미수인가 ...

색다른 디저트를 먹어봤습니다. 한박스 9개 들어있고 정가 9,990원인데 홈+에서 ...
    Date2023.10.31 고기(음식) Bytitle: AI아즈텍 Reply3 Views519 file
  12. [26.11MB ]내장산

다음주 가면 절정같은데... .그래도 괜찬은거 같네...
    Date2023.10.29 풍경, 여행 Bytitle: 명사수AZUSA Reply7 Views289 file
  13. 비행기에서 GPS 좌표 ...

제 기억으로는 분명 비행기 모드였는데 GPS 좌표가 잡히네요   오이타 공...
    Date2023.10.28 풍경, 여행 Bydmy01 Reply6 Views698 file
  14. 황무지

어둠 속에서 빛을 향하여 일본 아소 큐주 국립공원 S23 Ultra 메인 센서 ISO 1...
    Date2023.10.27 풍경, 여행 By가우스군 Reply2 Views216 file
  15. 흑백필름사진 여러장

며칠 전까지만 해도 제 카메라에는 봄여름가을이 들어있었습니다. 지금...
    Date2023.10.25 일반 By갑충 Reply3 Views324 file
  16. 놀러왔습니다

친구가 샤슬릭 해준다 해서 "그럼 우리집 아지트로 ㄱㄱ" 하고 여주시 ...
    Date2023.10.24 풍경, 여행 By한우 Reply5 Views400 file
  17. 오이따 차량 번호판

차량 번호판에 그림이 있으니 재미있네요 법적으로 허용 되는 건가
    Date2023.10.23 풍경, 여행 Bydmy01 Reply5 Views846 file
  18. ADEX 2023 탐방기 -2-

C-17 글로벌마스터 무려 M1 에이브람스 탱크 1대를 수송할 수 있는 집체만한 수...
    Date2023.10.22 일반 By공탱이 Reply10 Views496 file
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 341 Next
/ 341

더함
MSI 코리아
한미마이크로닉스
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소