Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요.

일반

동네 고양이와 밥주기

사진게시판에 고양이 카테고리를 넣어야 하나 고민 중입니다. 순수하게 개인적인 이유군요. 

폭우를 뚫고 어제 밤에 집에 오니, 지하 주차장에 세워둔 차 아래에 고양이 한마리가 있더군요. 등이라도 좀 만져볼까 싶어서 나오라고 꼬드겼지만 안나오고. 씁 그럼 어쩔 수 없지 하고 돌아서서 복도 유리문을 열고 들어오는데, 고양이가 나와서 유리문 앞까지 걸어왔어요.

그냥 차 아래에 계속 있었으면 모르겠는데, 저렇게 나오는 걸 보면 사람한테 뭔가 바라는 건 있지만 무서워서 가까이 오진 못하는 것 같다는 생각이 들어서.. 마누라보고 고양이좀 지키고 있으라 하고 참치캔 하나를 따서 줬더니 잘 먹는군요.

참치캔을 그대로 주면 안 좋다고들 하죠. 두 가지 의미에서. 저는 고양이 혀나 입이 다칠까봐 무서워서 우유곽 찢어서 거기에 부어줬네요. 그리고 참치의 소금기 때문에 고양이 건강에는 안 좋다고 하지만, 어떻게 보면 참치 기름도 대단한 에너지원이니 그냥 다 줬어요. 어차피 비 많이 오니까 물은 실컷 마실거라.

저걸 통으로 다 먹었으면 배까지는 아니어도 등이라도 좀 만지게 해줘야지, 먹고 나서 총총총 걸어서 원래 있던 차 아래로 들어가네요. 어쨌건 기분은 좋네요. 마누라가 고양이 보고서 출산한지 얼마 안 된 애 같다고 하던데.

저같은 덩치가 가까이 가서 사진 찍으면 애가 도망갈듯 하여 마누라보고 사진 찍으라 했더니만 너무 저화질이군요. 제 카메라로 찍었으면 낫지 않았을까 싶지만, G6도 그렇게까지 좋은 카메라는 아니라서..

디테일이 아주 좋진 못합니다. 그냥 리사이즈해서 대충 올리는 용도로만 써야할 듯. 

동네에 고양이가 참 많은데 이 녀석만큼 팔자 좋은 애도 없을거에요. 아니 넉살이 좋다고 해야하나. 지 밥그릇은 지가 챙기는거죠. 

이런거 보다보면 이 동네에 정들것 같네요.

TAG •

몌무링마지텐시      고영셋 마망 2018.05.18 13:43
    이 날씨면 엄마 냥이가 고생을 많이 하겠군요...
    낄낄 2018.05.18 13:46
    더우면 더운대로 추우면 추운대로 항상 고생이지요
    title: AI아즈텍      dc20535 2018.05.18 13:45
    지키고 있는 동안 안가고 계속 기다렸나보군요. ㅎㅎ
    낄낄 2018.05.18 13:46
    사람이 밥 갖다줄줄 아는 녀석인것 같아요. 몇번 얻어먹은 애들은 패턴을 기억하니까.
  • ?
    Gi-Hoon 2018.05.18 15:12
    아마도 길냥이 캣맘 ? 캣대디하시는분 분이 계신가 봅니다 동네 주민분들이 좋은분들이 계신가보군요 ㅠ
    OrakiO 2018.05.18 14:34
    대부분, 길냥이들이 굶어 죽습니다...
    길냥이의 끝은 이루 말할 수 없이 비참합니다.

먹이 주지 마라... 라고 이야기하는데
    참...

또 이쁘니까 그런거다 쥐나 바퀴벌레면 그러하겠느냐
    라고 이야기하는 사람도 있습니다만,
    엄연히 냥이는 토착종이 아닌,
    사람이 쥐를 쫒고 잡기 위해 데려온 외래종입니다.
    출발 선상을 동일하게 놓고 보면 안되는 녀석들 입니다.

외국 처럼 공존이나 철저한 중성화를 통한 관리는 요원하다고 봅니다만,
    적어도 적당히 눈치보며 냥이 밥주는건
    좋은 눈으로 봐줬으면 싶습니다.
  • ?
    Gi-Hoon 2018.05.18 15:15
    우리나라는.....중국 따라 가는건지 또라이 인간들이 많더군요
    낄낄 2018.05.18 15:45
    전 길고양이 싫어하는 분들 이해합니다. 밥 주는거 싫어하는 사람들도 나름 이유는 있지요.

그래서 대놓고 챙겨주지는 못하겠고.. 어렵네요.
    OrakiO 2018.05.18 15:51
    저도 이해합니다만,
    길고양이가 저렇게 살게된 원인을 생각해야 합니다.
    내가 하지 않았더라도,
    사람인 이상 냥이에게 책임은 있을 수 밖에 없지요.

또 싫다고 해서 약을 살포해서 죽이거나
    (실제로 제가 사는 근처에서 대량으로 죽음)
    해꼬치를 하는 것은 안된다고 생각합니다.
    (이건 동물 학대로 처벌도 가능하다고 알고 있습니다.)
  • ?
    Gi-Hoon 2018.05.18 15:11
    네 그말이 틀린말은 아닙니다.
    사람이 먹는 음식은 주면 안되요 ㅠ-ㅠ 수명단축되고 나중에 몸이 아파요
    그리고 냥이들도 사람이랑 똑같이 물을 자주 섭취 해줘야 신장? 이 건강한터라 ㅎㅎ

정말 길냥이들은 언제나 보호가 필요한 불쌍한 애들입니다 ㅠㅠ
    여름은 아파서 죽고 .....겨울은 얼어서 죽고 애완동물 버리고 학대/학살 하는 사람들좀 전자 발지라도 채워 주고싶네요 (예비 살인마들)ㅋ;;
    ChrisR      문찐 2018.05.18 15:56
    고양이가 귀엽네요 ㅎㅅㅎ
    길고양이한테 밥을 주려고 해도 저희 아파트에서는 다가가면 총총거리며 도망가니까 슬픕니다. 그것이 사람들에 대한 좋지 않은 인식이 고양이한테 박혀 있다고 하면 이해하지만요.
    Olorin 2018.05.18 19:13
    차라리 도망가주는게 좋다고 생각합니다... 괜히 엄하게 사람한테 정들였다가 해를 입을까봐 우려 되네요
    ChrisR      문찐 2018.05.18 20:16
    그렇긴 한데 너무 고양이가 사람들을 피해다니면서 편하게 지내지 못하는 것도 가슴이 아프고, 아파트숲에서는 제대로 된 먹이도 못 찾으니까요. 결국은 사람이 하기 나름이지만요.
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2018.05.18 17:16
    중간에 확대된 고양이 사진은 그림같단 느낌이 묘하게 드네요
    급식단 2018.05.18 18:53
    저는 퇴각할 때 꼭 저를 기다리는 고양이가 한마리 있어요.
    그리고 1층 현관문까지 졸졸 저를 따라오죠.
    아무래도 저랑 덩치가 키가 비슷한 분이 밥을 주시는것 같은데..착각을 하는건지
    요즘은 제가 피해다닙니다 ㅠㅠ
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2018.05.18 22:29
    동네 고양이들은 사람에게 경계가 많네요. 몇 대를 걸처 사람에게 동 떨어진 존재가 됬지만 아기 고양이나 청소년 냥이들은 사람손 타면 밥 주는 사람에게만 살갑게 굴려고 나름의 노력을 하더군요.
    워낙 아파트 단지에서 고양이를 싫어해요. 그러나 오래된 아파트 단지라 쥐잡는 친구들이 고양이인데 대우가 박하더군요
  • ?
    고자되기 2018.05.19 01:02
    고양이가 원래 야생에서도 염분을 많이 섭취하는편이라-사람에 비해 채중대비염분요구량이 10배이상 높다고..- 참치캔 정도의 염분은 문제가 안된다더군요... 그리고 저런거라도 배 안채우면 음식물쓰레기를 줏어먹는데 그게 참치캔보다 나을가능성이 없죠...유튜브에서 길고양이에게 왜 그런걸 먹이냐고 악플 다는사람들은 마치 소말리아 난민에게 왜 단백질과 야채위주 식단이 아니라 옥수수같은 탄수화물 덩어리 곡물을 주냐고 따지는거와 같은겁니다.
    부천맨      Life is not a game 2018.05.19 07:28
    제가 키우는 고양이도 길고양이를 그냥 새끼때 가져와 키운 것인데, 나중에 알아보니 같이 태어난 형제자매들은 다 죽었더라구요. 무슨 피부 질환으로 죽었답니다. 제 고양이도 피부병이 있었는데, 병원 가서 항생제를 먹이니까 나았습니다. 결국 길고양이들이 항생제가 없어서 죽는구나 생각했네요.
  • ?
    암드탈출 2018.05.19 18:19
    3번째 사진 정말 그림그린것처럼 나왔네요. 느낌있어요
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2018.05.19 19:56
    막짤... 미소가 절로 나오네요 =.=
    레나 2018.05.20 04:56
    저화질 접사가 일러스트같아요 :D

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 후쿠오카 쩝쩝투어

시원하고 쫄깃쫄깃한 붓카케우동   진리의 소고기 한우보다 기름이 많은 느낌. ...
    Date2023.11.22 고기(음식) By애플마티니 Reply3 Views524 file
  2. 버스 버스 버스

어쩌다가 촬영하기 좋은 장소를 발견해서 여유롭게 찰칵찰칵 하고있었습니다.. 도...
    Date2023.11.22 풍경, 여행 Bytitle: 야행성skyknight Reply3 Views345 file
  3. 소형(?) USB 종이 파쇄기

다이소에서 파는 수동파쇄기랑 비슷한 사이즈입니다.....만 머리(뚜껑=본...
    Date2023.11.20 시스템, 아이템 Bytitle: 야행성skyknight Reply18 Views1160 file
  4. Night (4.13MB)

장소는 민주공원 ~ 역사의 디오라마 구간입니다.
    Date2023.11.19 풍경, 여행 Bytitle: 삼성DontCut Reply5 Views303 file
  5. 구미라면축제 현황

예상한대로 축제없는 도시의 몇안되는 축제(겸 농심판촉행사)답게   전 구미시...
    Date2023.11.19 풍경, 여행 By이계인 Reply6 Views698 file
  6. 광화문 나들이

광화문에서 롤 챔피언행사 한다고 해서 다녀왔네요. 사람이 너무 많고 추워서 ...
    Date2023.11.18 일반 By허태재정 Reply6 Views348 file
  7. 유물 하나 주웠읍니다

형광등 버리러 갔다가 주워왔읍니다           도대체 어디 들어 있었길래 이렇게...
    Date2023.11.15 일반 Bynsys Reply8 Views1126 file
  8. 암템(?)을 사왔습니다..

형식번호는 H35731-55MEI, 팬속이 ...
    Date2023.11.14 시스템, 아이템 Bytitle: 야행성skyknight Reply3 Views723 file
  9. 짜장버거! 듣기만 해도...

때는 쌀쌀하다 못해 걸어다니는 고3도 수능으로 얼어붙는 11월 14일. 점심을 ...
    Date2023.11.14 고기(음식) Bytitle: 부장님유니 Reply18 Views804 file
  10. 지름인증(찍찍)

로지텍 gpro를 포천에 놓고오는 바람에 한 2주일 가량 쓸 대체마우스...
    Date2023.11.14 지름, 득템 ByHP Reply9 Views512 file
  11. 1112(101/19.03MB)

파이브가이즈를 찾아 모험을 떠났읍니다. 감자튀김은 레귤러로 주문해도 정말 ...
    Date2023.11.13 풍경, 여행 Byquadro_dcc Reply1 Views286 file
  12. 별구경

이번에 김장 하러 정읍 내려갔는데 금요일 밤에 참 별이 많이 보였슴니다 시골집 ...
    Date2023.11.12 풍경, 여행 By노코나 Reply2 Views162 file
  13. No Image

세나(10세) 주인님 쇼...

모니터 지름글 올렸다가 고양이 보여달라 하셔서 올려봅니당 @_@/
    Date2023.11.12 동물, 식물 ByHP Reply17 Views362
  14. 벗고개 별사진

별사진은 가을 겨울이 제철이고, 그믐+시야 좋을때가 제일 좋았던 ...
    Date2023.11.12 풍경, 여행 By데레데레 Reply1 Views155 file
  15. 벗고개

shot by iPhone 15 Plus    Disclaimer : 삼각대 없이 손으로...
    Date2023.11.11 풍경, 여행 By뚜찌`zXie Reply2 Views159 file
  16. 노트북 구매했습니다.

가성비를 추구하는 편인데, 노트북 만큼은 안되네요!! 노트북은 계륵이라서 구매...
    Date2023.11.11 지름, 득템 By아엠푸 Reply8 Views563 file
  17. (데이터,스압 주의)생...

​​​​​​                           예전에 ( https://gigglehd.com/gg/p...
    Date2023.11.10 일반 Bytitle: 몰?루모래맛사탕 Reply2 Views341 file
  18. 헤드폰 거치대 샀어요.

헤드폰 거치대를 샀습니다.   . . . . . . . . . . . . . . 는 사실          ...
    Date2023.11.10 지름, 득템 Bytitle: AI아즈텍 Reply2 Views349 file
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 341 Next
/ 341

AMD
더함
MSI 코리아
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소