Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요.

동물, 식물

수박 자랑한지 얼마나 됐다고

수박을 땄습니다. 가지도 땄습니다. 

사실 수박이 다 커서 딴 건 아니고, 갈라진 걸 발견해서 땄습니다. 가장 큰 놈이었는데 흑흑..

오이랑 방울토마토도 땄습니다. 

터진 부분은 잘라내고 먹어나 봅시다. 시중에서 파는 것보다 더 단 것 같네요. 전에 살던 사람이 바닷가 흙을 퍼왔다더니, 소금기가 있어서 단짠한 맛이 나는 것 같기도 합니다. 

다이어트 중이라 한조각만 먹고, 대부분은 애기 입으로 들어갔습니다. 

그래도 아직 4통의 수박이 남아 있습니다. 줄기에 더 달릴지도 모를 일이죠.

돈으로 치면 사서 먹는 게 훨씬 나은데, 직접 키우니까 시각적인 만족도는 좋네요. 땅만 더 있다면 더 많이 심고 싶은데 말이죠.

TAG •

온기 2021.07.07 18:16
    수박 비치볼같네요 ㅋㅋ
  • ?
    title: 가난한아이들링 2021.07.07 18:35
    수박은 진짜 잘컸네요, 맛도 괜찮으면 OK아닐까 싶군요
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2021.07.07 19:06
    수박이 정말 아삭해보이네요. 가지도 실하군요
    저도 집에 텃밭이 있으면 좋겠습니다.
    title: 명사수포인      збройовий завод 2021.07.07 19:08
    저의 고모 께서 수박이랑 오이 농사 하시는데

진짜 크더라고요..
    title: 오타쿠아라 2021.07.07 19:12
    가지가 수박보다 크게 자랐네요
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2021.07.07 20:32
    가지 크기가 엄청나네요. 볶아먹으면 맛있을것 같아요.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2021.07.07 21:16
    저도 배란다에 이것저것 키워보고 싶은 마음은 있는데 현실은 청상추 씨앗만 사놓고서 아무것도 안하고 있네요...
  • ?
    Renix      개발자가 타고 있어요 2021.07.07 23:00
    스투키도 죽이는 마이너스의 손이라 작물 잘 키우는거 보면 부럽습니다. ㅠㅠ
    이유제 2021.07.07 23:40
    사먹는것보다 달고 단짠이잇다니 키울만한 매력은 분명한듯하네요
    콩통조림      항상 잉여하십시오 2021.07.08 10:46
    다들 잘 컸네요
  • ?
    달가락 2021.07.08 11:34
    단짠 수박이라니... 매력 터지네요. 가지는 역시 튀김이지만 뒷감당 때문에 집에선 언제나 무침이나 볶음이군요.
    캐츄미      5700g, 5800x, 5950x 2021.07.08 13:42
    가지 오이 부럽습니다 ㅎㅎ
    저희집 베란다엔 여주가 자라는중~
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.07.08 14:55
    텃밭에서 자란 채소만큼 맛있는 게 없죠.
    혹시나 본격적으로 베란다에 농장을 차려보고 싶으시면 이 유투브 추천드립니다.
    https://www.youtube.com/channel/UC8wuD29bxCBnynN7UM-tbog
    스이드림      이리와요. 해치지 않아요. 2021.07.08 17:57
    텃밭에서 직접 키운 상추로 고기를 먹으면 훨씬 맛있습니다.
    title: 흑우Moria 2021.07.08 23:11
    텃밭이 쏠쏠하군요ㅋㅋ
  • ?
    leesoo      raysoda.com/user/leesoo 2021.07.09 03:46
    엽록소하드웨어ㄷㄷㄷ 잘크는군요!
    title: AI아즈텍      dc20535 2021.07.09 11:58
    텃밭이 생각보다 규모가 되는군요. 막짤의 저 거대한 잎은 무엇인가요?
    배신앙앙      신기방기한 제품 사랑합니다. 2021.07.10 14:57
    세상에.... 농사가 가능 하다니...
    애플쿠키      일찍일어나자 2021.07.11 21:22
    수박 정글이네요 ㅎㅎ 까지는 동그랗게 썰어 튀김옷 입혀서 튀겨먹으면 ㄹㅇ 꿀맛입니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 수박 자랑

옥상에서 키우는 수박들이 잘 자라고 있습니다. 왼쪽에 작은 거, 오른쪽에 큰 거 ...
    Date2021.07.06 동물, 식물 By낄낄 Reply9 Views385 file
  2. 전주 근교 재래 꿀벌

A7M2, SEL90M28G  1/640s; f/2.8; ISO 100   사는걸 꿀 빨면서 살고 싶은데 벌 ...
    Date2021.06.28 동물, 식물 By맥주쥐 Reply2 Views348 file
  3. 스위트 바질 꽃

A7M2, SEL90M28G  1/60s; f/16; ISO 100   스파게티에 뜯어 넣을려고 키운 바질...
    Date2021.06.16 동물, 식물 By맥주쥐 Reply9 Views341 file
  4. 開花 (개화)

開花 (개화) 삼성 NX20 무보정   백일홍 필 무렵
    Date2021.06.16 동물, 식물 Byleesoo Reply0 Views153 file
  5. 茶 (차)

茶 (차) 삼성 NX1 무보정   비 내리던 날
    Date2021.06.09 동물, 식물 Byleesoo Reply7 Views282 file
  6. 산책로에 토끼가 나타...

자주 가는 산책로에 토끼 한 마리가 나타났네요. 뭔가 하얀 동물이 폴짝거리며 달...
    Date2021.06.09 동물, 식물 Bytitle: AI아즈텍 Reply18 Views633 file
  7. 안내방송

안내방송 삼성 NX20 크롭   "싱싱한 여름이 왔어요"
    Date2021.06.02 동물, 식물 Byleesoo Reply4 Views312 file
  8. 비둘님 일광욕중

비둘님들이 이른아침 햇살을 맞으며 일광욕중이시길래 찍어보았습니다. 인류...
    Date2021.05.30 동물, 식물 Byani-love Reply8 Views374 file
  9. 마늘+고양이

500평 마늘 다 캤습니다.  소작농이라 돈은 안되는데 매년 여름마다 이게 뭔지.....
    Date2021.05.29 동물, 식물 By애플쿠키 Reply18 Views459 file
  10. 애옹이 찍어봤읍니다.

어젠 날도 좋고 어머니 생신이고 해서 순천까지 가봤읍니다.   그 중에 낙안읍성...
    Date2021.05.23 동물, 식물 ByInduky Reply17 Views824 file
  11. 세번 추가- 옆집 지붕 ...

옆집 지붕 위에 치즈 고양이 두마리가 가끔 보입니다. 하나는 수컷, 하나는 암컷...
    Date2021.05.23 동물, 식물 By낄낄 Reply19 Views810 file
  12. 피의 복수다, 이 그지 ...

말 그대로 피의 복수를 했습니다!!!!               모기 레이저 요격기 어디서...
    Date2021.05.17 동물, 식물 By진외자 Reply15 Views3970 file
  13. 겁없는 산새

검색해보니 직박구리 라고 합니다 사진찍는중에 다가오는 새는 처음이라 살짝 당...
    Date2021.05.14 동물, 식물 By캐츄미 Reply5 Views1914 file
  14. 새 사진입니다.

딱새입니다.  득템했네요.       참새인데요. 헤.. 헬스 좀 한 것 같죠?     박...
    Date2021.05.12 동물, 식물 By진외자 Reply11 Views381 file
  15. 고양이 TMI

고냥이는 본내추럴 아이라인이 그려져있다.   그래서 귀여운 고냥이는 ...
    Date2021.05.09 동물, 식물 By포도맛계란 Reply11 Views1162 file
  16. 들고양이

언덕을 오르는 길에 본 고양이 입니다.   인적도 없는 곳에서 뭘 사냥하며 ...
    Date2021.05.01 동물, 식물 By북해도감자 Reply10 Views1059 file
  17. 설하꺼야아아아앗!!!!

흉폭한 맹수 먐미입니다 무서워요 무서워
    Date2021.04.27 동물, 식물 By몜무 Reply14 Views1387 file
  18. 아직은 봄을 알려주는 ...

벚꽃시즌은 이미 끝나서 아쉬움을 뒤로하던 차에, 예쁘게 핀 라일락...
    Date2021.04.26 동물, 식물 By중고나라VIP Reply5 Views634 file
  19. 꽃, 곤충 등

풀프레임도, 망원도 처음이라 적응하기 어렵네요.   그래...
    Date2021.04.25 동물, 식물 By진외자 Reply4 Views216 file
  20. 같은 주인님 다른느낌

주인님 취침시간 도촬입니다 ㅎㅎ   다들 좋은 밤 되세요!  
    Date2021.04.22 동물, 식물 ByGrrmel Reply8 Views1034 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 Next
/ 18

최근 코멘트 30개
BEE3E3
04:30
TonyJ
04:28
dmy01
04:18
Astro
03:49
Astro
03:47
소주
소주
소주
03:46
소주
소주
소주
소주
03:45
쿠우밍
03:12
까마귀
01:41
냥뇽녕냥
01:35
검은숲
01:21
냥뇽녕냥
01:09
냥뇽녕냥
01:06
빈도
00:58
헥사곤윈
00:42
헥사곤윈
00:41
캐츄미
00:31
TundraMC
00:28
ExpBox
00:05
mnchild
00:05
Touchless
00:03
babozone
00:02
초코칩자반고등어
23:51
급식단
23:51
초코칩자반고등어
23:50

AMD
MSI 코리아
더함
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소