Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요.

시스템, 아이템

책상샷

친구들과 함께 쓰고 있는 작업실의 책상샷입니다. 최근에 모니터를 업데이트해서 새로 찍어봤어요.

Dell U2720Q 4K 모니터

Xiaomi PC 블루투스 스피커

Xiaomi LED 프로 램프

MS Surface 프리시전 마우스

MS Surface 키보드

Apple 홈팟 미니

Muuto 데스크탑 어레인지 트레이

Hay PC Portable 램프

Hay 페이퍼 포셀린 에스프레소 컵

Crow Canyon 법랑 컵

Eleven+ 보틀 가습기

Wave 트레이

ipTIME AX2004BCM 공유기

사진 찍어보니 이것저것 꽤 많이 샀네요.

지금 플라워 팟 램프도 있고 벨홉 램프도 배송이 오고 있는데.... 개인적으로 밝은 형광등을 켜는 것보다 방을 어둡게 하고 필요한 부분에 적당한 밝기의 조명을 켜는 것을 좋아해서 디자인이 예쁜 조명을 여러 개 사다보니 꽤 돈을 쓰게 되네요.

흑우      BLACK COW IN YOUR AREA 2021.05.08 22:39
    제 취향이랑 똑같으시네요. 스피커랑 LED 스탠드…훔쳐가겟읍니다.
  • ?
    1N9 2021.05.08 22:47
    아니 뭐야 제 조명 돌려줘요
    흑우      BLACK COW IN YOUR AREA 2021.05.09 03:12
    저도 저런 셋업 좋아하는데, 슬프게도 선정리에도 강박이 있어서 썬더볼트 독만 위에 내놓고 USB 스위치랑 타 기기는 전부 책상 아래에 붙여버렸어요.
  • ?
    1N9 2021.05.09 03:12
    앗 저도 그래서 지금 모니터가 USB 허브 역할을 해주는 것이 매우 좋더군요

저는 저런 환경이어야 작업에 집중이 잘 되는듯 해요
    흑우      BLACK COW IN YOUR AREA 2021.05.09 03:35
    앗 저도 델 모니터인데 원래 얘 USB 허브에서 휴대폰 같은 것 충전할 전류가 안 나오나요? 무선충전기를 모니터 USB 허브에 달아놨더니 가끔 꺼져있을 때가 있네요. 데이터 전송은 문제 없는 것 같은데...
  • ?
    1N9 2021.05.09 03:42
    그게 아마 어떤 모니터에 어떤 포트위치인지에 따라 좀 다를거에요

제것의 경우에는 C포트는 90W PD, 3.0 A포트는 BC1.2 지원해서 잘 쓰고 있습니다
    흑우      BLACK COW IN YOUR AREA 2021.05.09 03:48
    감사합니다. S라인이라 Type C는 없지만 충전기 대신 쓸만한가 했는데 살짝 모자란 감이 있었나 보네요. 대신 모니터암에 끼워넣을 케이블이 적으니 만족하렵니다.
  • ?
    1N9 2021.05.09 11:28
    제 모니터도 BC 지원 안되는 포트는 느려요! 한번 사양 확인해보셔요
    흑우      BLACK COW IN YOUR AREA 2021.05.09 13:14
    모니터 뒤집어보니 후면은 BC 지원이 안 되고, 전면 하단 포트는 되네요ㅠㅠ 덕분에 있는 기능 못 쓸 뻔 했습니다. 감사합니다.
    title: AI온기 2021.05.09 04:05
    저도 비슷한 고민을 했는데, 속 편하게 트리오로 정착했습니다. 갤워치를 사용하기도 했고.
    흑우      BLACK COW IN YOUR AREA 2021.05.09 13:16
    무선충전이 깔끔하고 좋죠. 저도 이놈의 리디페이퍼랑 탁상선풍기 빼고는 다 무선으로 돌렸어요.
    차단      Only the strong survive 2021.05.08 22:50
    sjan digkspdy;;;;
  • ?
    1N9 2021.05.08 22:59
    앗 그런 야한말씀을
    무슨무슴죄로 신고허겠슴니다
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2021.05.08 23:06
    선생님 책상을 보고 제 책상을 보니까 분리수거장 같군요...재활용이 되려나 모르겠어요
  • ?
    1N9 2021.05.08 23:10
    앗 저도 뒤에 케이블이 장난아니게 더럽습니다 ㅜ
    문페이즈97      생선대가리 2021.05.09 00:09
    아니 왜 제 물건이 저기 있죠? 조만간 가지러 가겠습니다..!
  • ?
    1N9 2021.05.09 00:34
    문을 꼭꼭 잠그도록 하겠읍니다
    미사토      나는 감자 2021.05.09 00:17
    깔끔하고 심플하니 좋습니다, 제 책상주변은 왜 이렇게 어지러운지...
  • ?
    1N9 2021.05.09 00:30
    아무래도 작업실이라 딱 필요한것들만 둬서 그럴거에요. 작업실로 모니터와 각종 물건이 빠지니 집 책상도 심플해지고 좋더군요.

그리고 개인적으로는 불필요한 물건들을 버리거나 당근마켓에 처분하고 필요한 것이 있다면 다른 물건들과 어울릴 만한 깔끔하고 괜찮은 제품을 사는 편입니다. 현재 있는 물건들 중 너무 낡았거나 지저분하다 싶은 것들을 정리하거나 대체해보시는건 어떨지… 샤오미 제품들이 5만원 이하 가격대에 훌륭한 것들이 많습니다.

사진에 나온 LED 스탠드만 해도 알루미늄 링크에 깔끔하게 마감된 훌륭한 프리스탑 힌지와 스텝리스 밝기 조절, 2500~5000K 색온도 조절 등을 지원하고 와이파이에 연결해 시리나 홈팟, 구글 홈 등으로 제어까지 되는 물건인데 4만원대 가격에 직구비용까지 해서 5만원 정도에 구매했습니다.
    title: AMDInduky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2021.05.09 00:35
    콤퓨-터 그래픽인줄 알았읍니다...
  • ?
    1N9 2021.05.09 00:58
    허허 그냥 작업실이라 집만큼 어지럽히지 않았을 뿐입니다 ㅜㅜ
    낄낄 2021.05.09 01:09
    저도 작업실 굴리고 있고, 남들보다는 정리 좀 하고 산다는 소리 듣는 편인데.. 워... 이건 힘의 차이가 느껴지네요
  • ?
    1N9 2021.05.09 01:17
    물건이나 케이블은 이것저것 많은데 그냥 흰색 통일빨입니다 ㅎㅎ ㅠ
    title: AI온기 2021.05.09 01:43
    통일성있네요~!

+스탠드 Ra 특성도 좋아서 관심이 가는데 눈부심이나 수광(?)면적이 괜찮나요? 넓게 퍼지는 LED스탠드가 필요한데 잘 안보여서요.
  • ?
    1N9 2021.05.09 02:15
    제 세팅 정도로 위로 치켜들었을때 약 반경 1.5미터?는 밝아지는 거 같긴 하네요. 눈부심은, 다이슨 조명처럼 한 점에 밝기가 집중된 방식이 아니라 확산판? 전체에서 퍼지는 방식이라 그런지 심하지 않다고 느꼈습니다 ㅎㅎ

다만 시릴정도의 쨍한 흰빛이 안나오는 점이 좀 아쉽네요 ㅜㅜ 5000K 정도가 최대 색온도라서…
    title: AI온기 2021.05.09 03:14
    아.. 6500K가 안 나오나요? 반경은 괜찮은데 그 부분은 약간 아쉽네요
  • ?
    1N9 2021.05.09 03:28
    네… 그 부분만 빼면 제 기준 완벽에 가까울텐데 참 아쉬워요.

여러가지 데스크 조명 만져봤는데 발뮤다는 빛 퀄리티는 참 좋지만 아랫부분 부피가 너무 크고 학생용 느낌이 강하더군요. 아르떼미데 톨로메오나 데메트라, 혹은 플로스나 헤이 같은 조명은 빛의 퀄리티나 기능적인 부분이 아쉽고, 필립스나 벤큐는 소재나 디자인이 성에 안 찹니다. 다이슨이 유일하게 거의 완벽하지만 60만원이 넘으니 너무 비싼데다가 디자인이 좀 과하게 메카닉스럽구요.

해외직구로 하면 Occhio나 Wastberg 같은 브랜드가 좋아보이던데 가격이 너무 부담스러워서 결국 5000K 빼고는 다 충족하는 샤오미로 최종선택 했습니다 ㅜㅜ
    title: AI온기 2021.05.09 04:02
    상세한 답변 감사합니다. 관절부나 범위를 볼 때 상당히 기능적이라 관심이 가네요.

저도 MS 깔맞춤하려 했지만 마우스는 묘하게 불편하고, 키보드는 MX KEYS가 더욱 견고한 것 같아 이쪽으로 선회했는데 사진 보니 괜히 당기네요. 쩝..
  • ?
    1N9 2021.05.09 11:33
    사실 불편함을 일부 참고 쓰고 있습니다…

서피스 키보드는 노트북스러운 Fn키 위치가 적응하기 어렵고, 메인키, 방향/기능키, 숫자키 사이에 공간이 없어 손가락만으로 구분이 힘들어요. 프리시전 마우스는 딱히 티나게 불편한건 없지만 12만원 돈값을 하는지는 좀…

그러나 깔맞춤과 예쁨이 모든것을 용서합니다.
    title: AI온기 2021.05.09 13:14
    https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B08XB5KR3R/ref=ox_sc_act_image_2?smid=AN1VRQENFRJN5&psc=1
    깔맞춤 하신다면 이런 것도 괜찮습니다.
  • ?
    1N9 2021.05.10 00:29
    오오 추천 감사합니다
    귀여운 물건이군요
  • ?
    뚜찌`zXie 2021.05.10 20:28
    익숙한 라이노 화면에 이끌려 저도 모르게 클릭했습니다.
    디자인 깔끔하네요.. 저도 산업디자인쪽 해보고싶네요 ㅠ
  • ?
    1N9 2021.05.11 19:07
    오 디자인계열이 아닌데 라이노를 쓰시나보네요?! 고생이 많지만 재미있는 분야인것 같습니다!
  • ?
    뚜찌`zXie 2021.05.11 22:19
    한때 3D 프린터 열풍이 불어서 독학했습니다. 블렌더, 맥스 다 집어치우고 라이노가 가장 손에 익더라구요.

지금은 3D 프린터를 하지 않으니 라이노 다 잊었을거 같아요.ㅠㅠ
    그래스호퍼도 했었는데 ㅠㅠ

라이노 하면 키샷이....
  • ?
    leesoo      raysoda.com/user/leesoo 2021.05.11 03:54
    렌더링 올려놓고 사진이라 우기시는 분 ㄷㄷㄷ 와 깔끔하네요.
  • ?
    1N9 2021.05.11 19:07
    렌더링은 아닙니다 ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅎㅎ ㅜ
    neon 2021.05.11 15:01
    뭐죠 사진이라구요? CG아녔어요? ㄷㄷ
  • ?
    1N9 2021.05.11 19:06
    과찬이십니다 ㅎㅎ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. dbrand 스킨 2트

이전 dbrand 후기 : https://gigglehd.com/gg/6648736 에서 말했듯, 디브랜드의 ...
    Date2021.03.13 시스템, 아이템 ByMoria Reply4 Views983 file
  2. ZOTAC 그래픽 카드 지지대

예전에 조텍 GTX 970을 사고 사은품으로 받은 조텍 그래픽 카드 지지대입니다....
    Date2021.03.05 시스템, 아이템 By포도맛계란 Reply10 Views621 file
  3. 아라님 구형 램 나눔

아라님께서 구형 램을 잔뜩 나눔하셨습니다. 사진 촬영 배경으로 쓰려고 신청했는...
    Date2021.03.03 시스템, 아이템 By낄낄 Reply23 Views573 file
  4. 5600X 시스템 빌드

지름의 연쇄는 144Hz 모니터를 사면서 시작되었습니다. GTX 970으로는 144Hz 커버...
    Date2021.02.21 시스템, 아이템 By므시므시 Reply9 Views925 file
  5. 어도비 플래시에 관해 2.

윈도우7 머신에는 여러 이유로 인해 어도비 플래쉬를 지우지 않고 계속 쓰나, 지...
    Date2021.02.15 시스템, 아이템 BySunyerid Reply6 Views1015 file
  6. 1월달의 사재기

알리에서 주문한게 거의 다 왔습니다.   계산기 파우치는 앞으로 쓸일이 굉...
    Date2021.01.30 시스템, 아이템 Byveritas Reply4 Views731 file
  7. 키보드에 순간접착제 ...

좀 지저분하긴 하지만 그래도 덜 불편한 쪽이 나은 것 같아서 어차피 별로...
    Date2021.01.24 시스템, 아이템 Bytitle: AMD아즈텍 Reply8 Views1439 file
  8. 10세대 조립을 완료하며

10세대 i7 시스템을 맞췄고 그래픽카드가 도착하는대로 바로 조립하려 했으나, 이...
    Date2021.01.23 시스템, 아이템 By소망노인복지센터 Reply11 Views685 file
  9. 존스보 C2 핑크 케이스...

국내가는 너어무 비싸서 직구한 존스보 C2 입니다 와인레드모델을 구매하려다 ...
    Date2021.01.19 시스템, 아이템 By파이어프로 Reply10 Views1128 file
  10. 노트북 탈출!

약 3년간 사용한 노트북을 탈출하고자..   부품을 모으기 시작합니다.   드래곤볼...
    Date2021.01.19 시스템, 아이템 ByNC Reply32 Views1320 file
  11. [인증] 씨게이트 바라...

로젠택배 코로나19 문제로 엊그저께 택배로 받았네요. NVMe SSD 제품은 사용해본...
    Date2021.01.15 시스템, 아이템 By훅가볼텨 Reply2 Views378 file
  12. [인증] 바라쿠다 q5 ss...

ssd 는 맨날 벌크 샘떙전자꺼나 다른곳에서 때다 쓰다가 이렇게 쌩 정품으로 ...
    Date2021.01.07 시스템, 아이템 BySunA Reply2 Views617 file
  13. [인증] 씨게이트 바라...

https://gigglehd.com/gg/review/8894936 기글하드웨어 댓글 이벤트에 선정되...
    Date2021.01.07 시스템, 아이템 Byskytag Reply4 Views456 file
  14. NVIDIA A100 PCIE

드디어 A100 PCIe가 들어왔네요        
    Date2021.01.05 시스템, 아이템 ByLorenz Reply10 Views685 file
  15. 어쩌다보니 보드 교체

기존의 https://gigglehd.com/gg/8991960 에서 결국 라데온RX480을 구하게되어, G...
    Date2020.12.29 시스템, 아이템 By파이어프로 Reply10 Views1093 file
  16. 시한폭탄

이래서 누가 버린 맥북은 가져오면 위험합니다. 멀쩡해보이는 외관과 달리 배터...
    Date2020.12.25 시스템, 아이템 BySunyerid Reply10 Views570 file
  17. 9900K 뚜따

9세대 CPU는 나름 솔더링이 되어있어서 안따고 그냥 쓰려고 했습니다...만 생각보...
    Date2020.12.22 시스템, 아이템 ByMoria Reply19 Views1060 file
  18. 간만에 소소한 업그레이드

775 제온 하퍼타운 E5420+R270X를 열심히 갈구면서 쓰고 있었으나..   이제 롤마...
    Date2020.12.20 시스템, 아이템 By파이어프로 Reply16 Views1395 file
  19. 6800XT + 워터블럭 스...

1.2슬롯?         불은 여기만 들어옵니다.     라데온이면 빨간색이어야지....
    Date2020.12.08 시스템, 아이템 By카에데 Reply9 Views378 file
  20. 스피커 나눔 감사합니...

디렉터즈컷님께 나눔받은 스피커 잘 설치했습니다.     이어폰은 그래 최소한 ...
    Date2020.12.01 시스템, 아이템 ByBEE3E3 Reply6 Views410 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21

최근 코멘트 30개
냥뇽녕냥
03:52
uss0504
03:51
냥뇽녕냥
03:51
Neons
02:20
까마귀
02:06
Neons
01:46
메이드아리스
01:41
메이드아리스
01:36
Loliconite
01:29
Loliconite
01:27
Neons
01:23
Loliconite
01:21
낄낄
01:11
Loliconite
01:10
카토메구미
00:59
낄낄
00:55
이유제
00:51
연금술사
00:48
노예MS호
00:47
연금술사
00:39
아스트랄로피테쿠스
00:36
Lynen
00:29
아이들링
00:20
스와마망
00:16
Kylver
00:15
포인트 팡팡!
00:14
슬렌네터
연금술사
이게뭘까
00:08
급식단
00:07

AMD
더함
한미마이크로닉스
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소