Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요.

지름, 득템

라데온 7

잘 쓰던 2080ti를 정리하고 라데온7으로 다운그레이드 했습니다. 변경사유는 게임을 스타2만 하는지라...2080ti도 크게 의미가 없네요, 거기에 제가 하고 싶은 겜들은 죄다 내년인지라...내년에 나비 플래그쉽으로 갈아탈 생각이라 그 전까지 쓰려고 구매했습니다.

성능은 생각보다 좀 차이가 나네요, 4K 검사 리마옵에서 사람 없는곳 2080TI가 60 나오는데 이건 딱 절반인 30...검사야 뭐 레이드 뛰지도 않고 그냥 잠깐 하는 정도니 적당히 참고 하면 될 것 같고 스타2는 어차피 풀옵이라 체감 성능 차이는 없습니다.

그보다는 온도 제한을 꽤나 빡빡하게 건 느낌. 아이들에서는 비슷하게 조용한데 온도가 조금만 올라도 팬이 풀로드로 도네요? 백플 만져보면 생각보다 뜨겁지는 않은데 왜 이렇게 빡빡하게 잡았는지는 잘 모르겠습니다. 2080TI는 뒷판이 뜨끈뜨근해질 정도가 되도 팬이 그렇게 빨리 돌지는 않는데...그래서 라7은 겜만 끄면 온도가 금방 내려가네요. 짧은 시간에 온도 변화가 크면 냉납 현상이 일어날 가능성이 크지 않나...

나머진 만족스럽습니다. 특히 외형, 알루미늄 벽돌 보는 느낌이라 아주 이쁘네요. 감성 때문에 사는게 맞는 것 같습니다.

白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2019.06.23 22:17
    글자랑 큐브 빛나는 거 너무 부럽습니다아아... 8ㅍ8)
    이얏뽕      흐음 2019.06.23 22:18
    저 맛에 레퍼사는거 같아요 ㅎㅎ
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2019.06.23 22:27
    저 디자인은 마치 애플같네요. 깔끔하고 CNC가공 등요.
    이얏뽕      흐음 2019.06.23 22:52
    아이폰5 같아요 ㅎㅎ 다이아컷도 들어가있어서
    보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2019.06.23 23:25
    V2 !!!!!
    RADE ~~~~~~ ON!이군요
    이얏뽕      흐음 2019.06.24 00:22
    이전까지 RTX ON! 을 썼으니 이제 RADE ON! 쓸 때가 온것 같습니다
  • ?
    redstar 2019.06.23 23:28
    퍼플 느낌.. 너무 이쁘네요
    이얏뽕      흐음 2019.06.24 00:23
    RGB가 약간 반사되는게 이쁘네요
    동글동글이      암드! 암드! 2019.06.23 23:31
    크으... 이뻐요!
    외형 보고 쓰는 카드입니다 ㅎㅎ
    나르번      ᓀ‸ᓂ 2019.06.23 23:35
    저 외형이 너무 탐나요. 은색 사각사각 디자인에 빨간색 RADEON 문구와 R큐브...
    레퍼 디자인은 참 좋으니 성능만 따라와주면 더 바랄게 없겠네요
  • ?
    Lazcos_043 2019.06.23 23:46
    저도 라데온7 사용하는데 돈만 되면 하나 더 들이고 싶습니다
    ㅎㅎ 전 하나로도 충분합니다
    5KYL1N3      읭 2019.06.24 00:37
    NZXT케이스에 정말 잘 어울릴 것 같은 사각사각한 디자인입니다
    물론 온도는 보장을 못하겠지만요...
    이얏뽕      흐음 2019.06.24 10:25
    510 엘리트 이뻐보이긴 하는데 내부 온도 심각할듯해서...고민중입니다
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.06.24 03:30
    오 라데온 그래픽카드로도 스타2 풀옵되나요?! ㅠㅠ 스타2 4K 풀옵 돌려보고 싶긴한데 라이젠으로 구성해도 될지 모르겠네요!
    이얏뽕      흐음 2019.06.24 10:25
    라7이 대략 1080ti 언저리급이니 충분히 됩니다.
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.06.24 18:52
    라데온7도 엄청 비싸네요 ㅠㅠ
    title: 부장님하드매냐 2019.06.24 07:00
    한때 살까말까 한창 고민했던 그래픽카드네요.
    결국 RTX2070으로 갔습니다만 감성이....;ㅂ;
    이얏뽕      흐음 2019.06.24 10:26
    ㅎㅎㅎ 성능은 아쉽네요
  • ?
    SST 2019.06.24 10:00
    진짜 너무 이쁜데 이쁜거말고없어서 문제지;; ㅠㅠ
    이얏뽕      흐음 2019.06.24 10:26
    지포스 레퍼도 이쁘긴 한데...나비에선 분발해주면 좋겠네요
    하뉴      루이 2019.06.24 12:08
    2080샤랑 V2 둘다 쓰다

라7로 마저 바꿨다가 반성하고 다시 2080샤로 왔네요

무슨놈의 호환성 문제인진 모르겠는데 V2가 자꾸 문제를 일으켜서 롤백하게 됐어요 ==;;

전압도 만져줘야하고 꽤나 번거롭달까...
    이얏뽕      흐음 2019.06.24 17:46
    그냥 쓰기엔 아직 엔비디아가 훨씬 좋은것 같아요
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2019.06.24 15:56
    부럽읍니다...
    이얏뽕      흐음 2019.06.24 17:47
    ㅎㅎ 하나 사시죠
    낄낄 2019.06.24 16:21
    다른 건 몰라도 예쁜 건 인정..
    이얏뽕      흐음 2019.06.24 17:48
    안 예쁘면 사람들이 안살걸 아는지 레퍼 디자인은 참 이쁘게 잘 뽑는 것 같아요
    0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2019.06.24 16:47
    예쁘긴 한데 성능쪽에 문제가 좀..
    이얏뽕      흐음 2019.06.24 17:50
    ㅎㅎ 감안하고 써야죠 베가 쓸때마냥
    니야 2019.06.24 22:00
    걍 쓰기에는 쿨링속도가 어마어마하죠 덕분에 언더볼팅도 해야한다는게 번거롭죠.
    이얏뽕      흐음 2019.06.27 01:28
    사실 언더볼팅도 귀칞아서 ㅎㅎ 걍 쓰고 있습니다
    title: AMDInduky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2019.06.25 21:47
    아무래도 2080ti와는 비교할 바는 아니지만 전 1080ti에서 넘어간지라 만족 하고 있습니다 ㅋㅋ
    이얏뽕      흐음 2019.06.27 01:29
    2080ti 쓰다 넘어오니 사실 좋지는 않은데...못 쓸 정도는 아니네요
  • ?
    중고나라VIP      (5600x / RX6600XT) 원래 암드는 감성과 의리로 쓰는겁니다. 2019.06.26 14:30
    크...암드뽕에 제대로 취하네요.
    라이젠2로 깔맞춤을 할까...생각만 하고 있습니다
  • ?
    yaimma 2019.06.26 19:44
    저도 호기심에 지난 봄에 샀다가 의외로 감성충만하여 계속 쓰게 되더군요.
    저도 쭉 쓰다가 나비 나오면 바꿔야죠
    루다린      Apple Authorized Reseller Solution Engineer 2019.06.26 21:38
    정말 멋진 시스템이네요.
    잘 보고 갑니다~
    이얏뽕      흐음 2019.06.27 01:30
    감사합니당
    쿨피스엔조이      그아아아아앗!! 2019.07.02 20:58
    왠만한 수냉보다 이쁜 거 같아요!

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 묘하게 생긴 새(+a)

한 7년 전부터 보이던 새, 왜 부리가 이럴까요? 이 호숫가는 언제 와도 멋져서 ...
    Date2018.10.22 풍경, 여행 Bytitle: 부장님호무라 Reply16 Views503 file
  2. 선전의 공원

구글 지도를 아무리 들여다봐도 이 공원의 이름을 모르겠습니다. 무료 입장이 아...
    Date2018.10.22 풍경, 여행 By낄낄 Reply6 Views290 file
  3. 미나릿길 벽화마을

요즘 날씨가 참 좋아서 오랜만에 나들이 다녀왔습니다.     접근성이 꽤나 안좋은...
    Date2018.10.13 풍경, 여행 Bytitle: AMD아즈텍 Reply10 Views604 file
  4. 좀 늦게 작성한 여행

먼저 여름에 동네친구들과 갔다온 여행입니다. 저번 여름휴가때 동네 친구들과 여...
    Date2018.10.07 풍경, 여행 Bytitle: 명사수가네샤 Reply8 Views560 file
  5. 집앞 풍경.

마눌님 지인분들한테 데려다 주고 오는길 비도오고해서 카메라들고 찰칵.   집 앞...
    Date2018.10.05 풍경, 여행 By노코나 Reply6 Views319 file
  6. 모과나무에 모과가 주...

아침마다 가는 산책로의 모과나무에 모과가 주렁주렁 열렸네요. 이건 누가 다 따...
    Date2018.10.03 풍경, 여행 Bytitle: AMD아즈텍 Reply8 Views463 file
  7. 바다

정말 오랫만에 바다 낚시를 다녀왔습니다. 낚시는 꽝이고 사실 노을을 찍으러 갔...
    Date2018.10.03 풍경, 여행 Byren. Reply4 Views161 file
  8. 일본 다녀왔어요 (도야마)

제가 이 여행에서 가장 후회되는게 2가지 있으며 그중 한가지는 다카야마에서 1박...
    Date2018.10.01 풍경, 여행 By우냥이 Reply5 Views289 file
  9. 일본 다녀왔어요 (다카...

제가 이 여행에서 가장 후회하는게 딱 2개가 있었습니다.   그 중에 하나는 나중...
    Date2018.10.01 풍경, 여행 By우냥이 Reply3 Views246 file
  10. 일본 다녀왔어요 (나고...

나고야는 처음 가봤는데 생각보다 한 게 없었네요.     미소카츠 먹고 숙소에서 ...
    Date2018.10.01 풍경, 여행 By우냥이 Reply1 Views175 file
  11. 일본 다녀왔어요 (우지...

그러고보니 이번에 다시 리사이징을 예전처럼 800으로 되돌렸습니다.   확실히 한...
    Date2018.10.01 풍경, 여행 By우냥이 Reply4 Views214 file
  12. 일본 다녀왔어요 (나라)

글 쓰다가 한 숨 자고 온다고 좀 오래 걸렸습니다.   군바리에겐 오침시간이 보장...
    Date2018.10.01 풍경, 여행 By우냥이 Reply4 Views120 file
  13. 일본 다녀왔어요 (오사...

지금은 공기좋고 물맑은 강원도에서 군대생활을 하고 있습니다만 입대하기 직전에...
    Date2018.10.01 풍경, 여행 By우냥이 Reply7 Views183 file
  14. 대구수목원 사진들

오늘은 대구수목원을 방문했습니다. 평소와 같이 a6000 + 시그마 30mm f/1.4 입니...
    Date2018.09.18 풍경, 여행 By루니오스 Reply8 Views350 file
  15. 길고양이가 새끼3마리...

길고양이가 새끼3마리한테 젖을물리는 모습을 우연하게 보게되서. 찍어논거에요~ ...
    Date2018.09.13 풍경, 여행 By오맹꽁 Reply11 Views876 file
  16. 타임스퀘어

R-D1x에 슈퍼앙글론 1세대 환산화각 31mm 조리개 f/5,6 ISO400 1/30초 노출로 ...
    Date2018.09.12 풍경, 여행 By갑충 Reply14 Views477 file
  17. 가을 날씨

간만에 별이 좀 보인다 싶어, 밤이면 퇴근하는 카메라를 삼각대와 출근시켰는데, ...
    Date2018.09.10 풍경, 여행 By윌라멧 Reply6 Views218 file
  18. 가을 하늘

오랜만에 경복궁에 왔는데 오늘 날씨가 정말 좋네요. 돌아다니다 찍은 사진 중에 ...
    Date2018.09.10 풍경, 여행 Bycore Reply12 Views265 file
  19. 일주일만에 자전거 라이딩

예비군 훈련이 끝나고 1주일만에 회사기숙사에 왔습니다. 그래서 자전거도 1주일...
    Date2018.09.09 풍경, 여행 Bytitle: 명사수가네샤 Reply4 Views310 file
  20. 서울 다녀왔습니다.

롯데 콘서트홀 티켓이 생겨 겸사 겸사 월드타워 전망대 다녀왔습니다. 일평생 이...
    Date2018.09.07 풍경, 여행 By카르시스 Reply12 Views425 file
Board Pagination Prev 1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 79 Next
/ 79

최근 코멘트 30개
냥뇽녕냥
04:14
냥뇽녕냥
04:13
냥뇽녕냥
04:08
uss0504
04:03
냥뇽녕냥
03:52
uss0504
03:51
냥뇽녕냥
03:51
Neons
02:20
까마귀
02:06
Neons
01:46
메이드아리스
01:41
메이드아리스
01:36
Loliconite
01:29
Loliconite
01:27
Neons
01:23
Loliconite
01:21
낄낄
01:11
Loliconite
01:10
카토메구미
00:59
낄낄
00:55
이유제
00:51
연금술사
00:48
노예MS호
00:47
연금술사
00:39
아스트랄로피테쿠스
00:36
Lynen
00:29
아이들링
00:20
스와마망
00:16
Kylver
00:15
포인트 팡팡!
00:14

MSI 코리아
AMD
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소