Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요.

지름, 득템

티비 + 조명 + 거치대

자취 필수품인 TV를 샀습니다. 

48인치인데 방에 두니 엄청 크네요. 

이건 스탠드 조명인데 원래 이렇게 쓰는게 아니라 

반대로 끼워서 모니터 위에서 아래로 쏘는건데요. 

간접등이 너무 비싸서 대충 구현해 봤습니다.

앞 뒤로 켜두니까 한 4500K 정도의

은은하고 부드러운 조명이 방안을 가득 채워주지만...

폰카의 한계로 그 느낌이 안담아 지네요. 안타깝습니다.

가성비는 댕댕이에게 줘버린 고급 거치대입니다.

무충되고 볼부분이 엄청 뻑뻑해서 고정이 잘되네요.

누워서 트위치 보면 개꿀이에요.

만난지 4년차인 동생집 냥이 보고 가세요. 

수컷이지만 암컷같은 뽀얀 녀석입니다.

도도한척 하지만 만나면 엉덩이 들고 들이대는 녀석...♥

길고양이라서 돈이 많이 들어간다고 하네요. 

동물병원 VIP 가 되었습니다.

동물병원 치료비는 부르는게 값이라고 생각되더군요.

요즘은 이렇게 누워서 퍽하고 잠드는게 일상입니다.

평일은 금방가는데 주말은 순삭이네요!

TAG •

낄낄 2021.03.17 00:41
    엉덩이 들고 들이대는 뽀얀 녀석...
    애플쿠키      일찍일어나자 2021.03.17 00:52
    집에 있으면 다가와선 엉덩이와 꼬리가 직각을 이루는 그곳을 탁탁 쳐주면 엄청 좋아하더군요...그래서 앞발톱을 세우며 몸을 비틀때까지 톡톡 두드려줍니다. 엉덩이로 가버렷~! 해주면 다 놀아준겁니다. ㅎㅎ 그리곤 실눈 깜박거리며 인사를 해주면 친밀도가 올라갑니다.
    title: AMD아즈텍      dc20535 2021.03.17 09:34
    스탠드 아이디어 좋네요.
    고양이 너무 이쁩니다.
    애플쿠키      일찍일어나자 2021.03.17 12:25
    밤에 누워서 폰하면 편하죠. 고양이는 사람 말을 못 들은척 해서 그렇지 고양이가 애교 부릴땐 엄청 귀엽네요 ㅎㅎ
    title: AMD아즈텍      dc20535 2021.03.17 13:38
    아, 제가 얘기한 스탠드는 조명 얘기였어요. ㅎㅎ 근데 폰 거치대도 괜찮아 보이네요. 저는 아이패드 미니를 침대 전용(?)으로 쓰는 중이라 딱히 거치대는 안쓰는데 있으면 편하긴 하겠네요.
    애플쿠키      일찍일어나자 2021.03.17 21:18
    네. 조명 스탠드도 같은게 2개 있어요 책상에도 쓰고 방에도 쓰고요. ㅎㅎ 거치대는 쓸만한거 있으면 좋죠.
    펭귄메일      중간고사는 어느덧 끝나고 기말고사는 다가온다... 2021.03.17 15:02
    저 거치대 예쁘고 튼튼하고 좋아보이는데 가격이 4배.. 탄소강으로 타협했습니다
    애플쿠키      일찍일어나자 2021.03.17 22:01
    비싸요. ㅠㅠ
    차단      Only the strong survive 2021.03.17 19:21
    집안에서 삼각대와 캠코더는 무슨용도로 쓰시는거죧ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    애플쿠키      일찍일어나자 2021.03.17 22:02
    삼각대는 녹음기 연결해서 사용중입니다 ㅎㅎ 근데 전 캠코더는 없어요. 갖고 싶네요★
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2021.03.17 23:14
    고양이가 너무 예쁘네요 ///w///)
    애플쿠키      일찍일어나자 2021.03.18 05:27
    예쁘지요?! 고양이 보고싶네요ㅎㅎ
  • ?
    title: 가난한아이들링 2021.03.19 11:39
    스크린에 감나빗 게임이군요 1해보니 2할 엄두 안나던데...
    하얀냥이는 얼굴에 자기 순둥이라고 써놓은거 같습니다
    애플쿠키      일찍일어나자 2021.03.19 16:59
    엑스컴 재밌던데요 ㅎㅎ 물론 제가 직접 해본건 아니지만요. 고양이는 정말 순한데요. 츤데레라서 문제입니다. 가끔 부르면 아는척도 안해서요 ㅋㅋ
  • ?
    title: 가난한아이들링 2021.03.19 20:40
    엑스컴은 남 하는거 보는건 정말 재밌어요...직접 하게 되면...
    고양이 불러도 반응없을땐 귀를 보세요 귀찮은거 싫은 친구들은 귀만 들려서
    "응 듣고있어 말해봐!"식의 반응을 보이기도 합니다. 관심없으면 귀도 안돌리거든요
    애플쿠키      일찍일어나자 2021.03.19 22:01
    아 ㅋㅋㅋ 귀는 열심히 움직이던데요? 다행이네요 ㅋㅋ
  • ?
    leesoo      raysoda.com/user/leesoo 2021.03.22 13:34
    뭔가 기계나 기구들을 본것같은데 기억에는 고양이만 남았습니다. 역시 고양이 강해요 ㄷㄷㄷ
    애플쿠키      일찍일어나자 2021.03.22 20:50
    고양이는 삶의 에너지입니다♥

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 작년에 시킨 택배가 왜...

그냥 Foretrex 201을 사용할려다가 정말 주옥같은 GPS 감도 때문에 팔아넘기고...
    Date2021.01.04 지름, 득템 By우즈 Reply5 Views535 file
  2. 8테라 하드 왓어요

오늘 점심때 딱하고 도착했어요     뽁뽁이는 고사하고 친환경 포장만 ...
    Date2020.12.28 지름, 득템 Bytitle: AMDpoin_:D Reply5 Views464 file
  3. 용용이 인형 인증

https://gigglehd.com/gg/index.php?mid=bbs&category=5236990&document...
    Date2020.12.27 지름, 득템 By프로리뷰어 Reply5 Views279 file
  4. Alienware AW2721D

다른 27인치보다 두배 두꺼웠던 박스     설명서       "나 비싸다"를 온몸으...
    Date2020.12.23 지름, 득템 By카에데 Reply8 Views1367 file
  5. 카메라 '킥스타터'당했...

https://gigglehd.com/gg/dica/6684870 이 글을 보고, 왠지 쓸일은 없지만 가지고...
    Date2020.12.23 지름, 득템 By한우 Reply13 Views656 file
  6. 왔어요 왔어!! 3060ti ...

작년 말부터 많이 힘들어하는 GTX 970을 업글해주려고 알아보다가 2070 가격이 ...
    Date2020.12.23 지름, 득템 By후쇼후 Reply29 Views1581 file
  7. 크리스마스 분위기를 ...

전구, 풀때기, 구슬, 양말, 가렌드, 트리까지 다합쳐서 5만원정도로 저렴하게 꾸...
    Date2020.12.22 지름, 득템 By프로리뷰어 Reply5 Views306 file
  8. USB 또 허브

허브는 참 쓸대 많아요   본체가 왼쪽으로 가기 때문에 선 횡단하는꼴 보기 싫...
    Date2020.12.17 지름, 득템 Bytitle: AMDpoin_:D Reply7 Views717 file
  9. 뒷베란다 발건 초구형 ...

볼거리에도 올린 Microsoft Wireless IntelliMouse Explorer입니다   미개봉 ...
    Date2020.12.14 지름, 득템 Bytitle: 오타쿠라데온HD6950 Reply35 Views834 file
  10. 첫 프라모델 조립

https://gigglehd.com/gg/bbs/8806224   제 생애 첫 프라모델 조립입니다. (아...
    Date2020.12.13 지름, 득템 By평범한드라이버 Reply20 Views835 file
  11. 검사님이 보내주신 택배

기글 스티커로 EMP와 충격을 모두 방지시키고 보내주셨습니다    이제 FIIO ma...
    Date2020.12.12 지름, 득템 By양파구름 Reply6 Views482 file
  12. 너무나 이쁜 므시 장패...

안녕하세요 화수분입니다. 3060ti 글에서 쓴 댓글로 이번에 당첨받았어요.   여...
    Date2020.12.11 지름, 득템 By화수분 Reply3 Views287 file
  13. RTX3090 영입 했습니다

출시된지 좀 된 글카네요   무슨 비레퍼를 살까 하다 장패드건이 생...
    Date2020.12.11 지름, 득템 By하뉴 Reply19 Views493 file
  14. RTX3070 영접하였습니다

얼마전 하이마트 현대카드 15%할인때 얼른 지른 GigaByte gaming oc 3070이 ...
    Date2020.12.11 지름, 득템 By공탱이 Reply9 Views457 file
  15. 연말 분위기

오너먼트라고 하나요?  이케아에 별모양 LED가 있길래 구매했습니다.
    Date2020.12.10 지름, 득템 Bytitle: AI기온 Reply8 Views318 file
  16. 그 간의 신발 지름(2)

(1)을 쓰고 생각보다 늦게 (2)를 씁니다. 그동안 한켤레 더 지른 것도 있고 ㅇㅅ...
    Date2020.12.09 지름, 득템 By아스트랄로피테쿠스 Reply13 Views687 file
  17. 1만원 도 안하는 2만짜...

1만원도 안했습니다.             PD와 PPS 충전지원합니다.. 안적혀 있지...
    Date2020.12.09 지름, 득템 Bytitle: AMDpoin_:D Reply9 Views752 file
  18. 34GK950F 구매!

이번에 이사가면서 컴퓨터방이 생겨서 모니터도 새로 구매했습니다! 34인치 + ...
    Date2020.12.08 지름, 득템 ByAiryNyan Reply10 Views536 file
  19. 사블Z 업뎃 됫다길레 ...

사블 Z가 업뎃 됫다고 하더군요  19H1 업뎃후 뭔가 이상해졌는...
    Date2020.12.05 지름, 득템 Bytitle: AMDpoin_:D Reply7 Views987 file
  20. [수령인증] MSI RTX 30...

장패드 증정이벤트 인증입니다 감사합니다 잘 받았습니다         많이 커졌...
    Date2020.12.05 지름, 득템 By하뉴 Reply3 Views257 file
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 68 Next
/ 68

한미마이크로닉스
MSI 코리아
AMD
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소