Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요.

지름, 득템

모니터암 구입 및 잡담

올해 초에 모니터 사고 싶어서 샀는데 이게 스탠드가 예뻐도 목이 너무 아프네요.

그래서 모니터암을 구입했습니다.

PMA-2U 라는 모니터암입니다. 카멜마운트라는 회사에서 만든건데 많이 묵직한게 튼튼해 보입니다.

나중에 32인치 4K 모니터 구입을 대비해서 15KG 까지 버티는 모니터암으로 샀어요.

책상이 1200*800 인데도 스탠드때문에 많이 좁았는데 모니터암을 달아주니 책상이 넓어지고 더 깔끔해졌습니다.

거북목 되기전에 잘 바꾼거 같아요.

왼쪽에 성능이 많이 아쉬운 9년된 아이맥으로는 이제 윈도우10 깔아서 인강듣는거와 음악듣기 외엔 할게 없습니다.

그나마 860 evo 500기가 달아주니 웹서핑은 아주 쾌적합니다. 1테라 하드는 드르륵 거려서 떼버렸는데...음 아깝네요.

플스 사고 모니터도 사고 게임도 디지털 다운으로 좀 사고 했는데 게임을 할수록 피곤해져서 중단했습니다.

게임도 컨디션 좋은날에 해야 재밌더라구요. 이제는 아이맥 시골에 던져주고 게임용 조립컴 화려하게 맞춰서 책상을 좀 심플하게 쓰고 싶은데 자금이 부족합니다...만 또 플스처럼 게임하려고 비싼 컴퓨터 사놓고 방치할까봐 아무것도 안사고 있습니다.

뭔가 이젠 회사 끝나고 집에오면 간단하게 저녁밥 먹고 사우나 겸 헬스갔다가 빨래하고 그릇치우고 하면 밤 10시네요.

10시부터는 이제 학점은행 시작해서 전필 인강을 듣고 자정이 넘어야 이제 여가시간? 인데 잠이 오는게 참...밉더라구요. 운동도 많이 하는데 체력부족일까요?! (몸뚱아리야...정신차려...ㅠㅠ 놀다가 자야지 왜 자려고하는거니...)

오늘도 밥하기 귀찮아서 밖에서 뼈해장국 먹고 왔거든요. 날이 쌀쌀하니 뜨끈한 국물이 최고 아니겠습니까?

요즘 가장 큰 문제는 밥먹고 집에만 오면 잠이 쏟아집니다... 굶으면 잠이 안오네요 ㅋㅋㅋ

분명 회사는 6시 칼퇴근해서 지하철타고 1시간 걸려서 집에왔지만 그게 그렇게 피곤한 일인가? 생각해보면 전에는 시골에서 다닐땐 대중교통으로 왕복 5시간도 버텼는데 요즘은 왜 그런지 모르겠네요.

오늘은 20시쯤에 씻고나서 좀만 자고 운동가야지 했는데 딥슬립 해버려서 1시쯤에 일어났어요. 잠이 안와서 기글에 모니터암 샀다고 자랑중입니다만...다시 자야겠죠? ㅠㅠ 주말에 바다낚시 다녀왔는데 그 후유증일지도 모르겠습니다.

USB 없는 모델이랑 5200원 차이밖에 안나서 USB 있는걸로 샀더니 뒷면이 이지경입니다. 바닥은 선지옥이거든요.

선정리를 해야하는데 귀찮아서 미루고 있습니다. USB케이블 2개 마이크 오디오 케이블 2가닥...총 4가닥이나 주렁주렁...저걸 컴조립을 해야 쓸텐데 흠... 뭐 나중에 사용할 날이 분명 오겠죠...

그리고 모니터 베사홀 규격이 줄자로 제어보니 대충 7.5 cm 였는데 맞더라구요. 75X75 베사 마운트 있으면 다 맞아요.

좀 큰 모니터는 100X100 베사 마운트에요.

저는 각도 편하게 맞춰놓고 써서 그런지 저걸 보고 있으니 엘지 모니터가 참 베젤이 잘 나왔네요.

아이맥 베젤보면 완전 태평양인데 화면도 글로시 반짝반짝이라 별로입니다. 전 안티글레어 모니터가 참 좋습니다.

앞으로 모니터는 무조건 안티글레어만 써야겠습니다. 반사도 거의 없고 눈도 덜 피곤하고요.

모델명은 24mk600mw 인데 뒷판이 화이트인것도 예쁜느낌?인데 이 모니터 단점은 플스연결시 최저밝기 0으로 낮춰도 좀 많이 밝아서 좀 불만이에요. 불량아니라고 하는데...흠 그래서 방에 불켜놓고 봐야 눈이 부시지 않아요.

기글 검색하니 같은 모니터 사용하시는 분도 계시더군요.(덕분에 배경화면 좋은거 얻었네요. 감사합니다.)

전 일렉트로마트 갔다가 모니터 실제로 보고 와 이거 화면 괜찮은데? 하고 바로 인터넷으로 19만 얼마에 산거라

다음에도 모니터는 실제로 보고 사야겠는데 엘지 고급라인이면 그냥 사도 될거 같아요. 지금쓰는 것보단 좋겠죠 뭐.

모니터암 도대체 왜 사냐 했었는데 지금 설치하고 보니까 이게 최곱니다.

피벗도 되는데 아직 컴이 없다보니 써보진 못했네요.

전에는 책 10권 쌓아서 그 위에 모니터를 올려두고 그랬거든요...왜 그랬을까...생각해봅니다.

이제는 의자에 편하게 허리 기대고 앉아서 목 펴고 넷플릭스, 유튜브 보니까 엄청 좋습니다. ㅎ

• ?
    달가락 2019.10.24 09:22
    간간히 모니터 암 장만 소식이 보일 때 마다 마음이 오락가락 하네요. 그렇지만 집은 베사마운트 따위 달려있지 않은 모델이라 다음번 교체에 욕심을 낼까 싶어요.

그나저나 엄청 성실하십니다. 저는 ... 음... 반성해야겠어요.
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.10.24 12:02
    내년에는 꼭 회사 근처로 집 옮겨야 겠습니다...1시간 너무 힘드네요... 모니터는 한번 사면 고장이 나질 않으니...다음번에는 베사홀 있는 녀석으로 구입하시길...ㅎ
  • ?
    AleaNs      iPhone 11Pro / 2018 iPad Pro 12.9" LTE / Apple Watch 5th 2019.10.24 09:28
    모니터 암은 최고입니다
    슬슬 경쟁심화되서 가격도 엄청 부담되는 수준도 아니구요
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.10.24 12:03
    저도 20만원 이상하는줄 알았는데 할인하고 12만원쯤 샀어요. 하나 더 사서 32인치 4K 모니터 듀얼로 쓰고 싶은 욕망이 있지만 나중에 꼭 구성하고 싶습니다!
    급식단 2019.10.24 11:55
    저는 작년말에 아마존 직구했는데, 요즘 보니까 가격들이 엄청 착해졌네요.
    모니터암은 사랑입니다
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.10.24 12:05
    거북목이 심해지기 전에 바꿨습니다. ㅠㅠ 허리도 펴지고 목도 쑥 들어가고 좋네요. 계속 보고 있으니까 병원 모니터같은 느낌이 들어서 ㅋㅋㅋ 진료대기 하는게 생각이 납니다.
    mc곰탱 2019.10.24 12:53
    모니터암은 한번 쓰기 시작하면 없으면 뭔가 불편해지죠 흐흐흐
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.10.24 13:00
    진작에 사용했으면 거북목 생기지 않았을텐데요 흑흑 너무 좋습니다.
    title: AI아즈텍      dc20535 2019.10.24 14:27
    저도 모니터암 몇차례 지름신이 왔다가 다음 모니터를 40인치 이상으로 할 생각인지라 포기했네요.
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.10.24 17:02
    와우 40인치면 데스님처럼 큰 화면을 선호하시는군요. 전 32인치면 만족합니다. 솔직히 24인치는 좀 작네요.
    빨간까마귀      저는 1주에 7일만 쉬고 싶습니다! 그게 딱 적당해 보여요! 2019.10.25 00:11
    회사에서 듀얼모니터에 쓰려고 간보고 있는데요
    이 제품 조립이 어렵다는 평이 좀 있더라고요 실제 조립하실때는 어땠나요?
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.10.25 02:19
    전 퇴근하고 와서 바로 박스뜯고 조립해서 설치까지 30분 정도 걸렸습니다. ㅎㅎ 오~ 하면서 구경하다가 30분이지 설명서 3분 정도 보고 나면 책상에 바로 달고 끼우고 끼우고 끝이더라구요. 그것보다는 문제가 책상인데요. 책상 상판이 프레임 없는 책상은 걸리는게 없어서 그냥 딱 끼우는게 가능한데 제 책상처럼 테두리에 철제 프레임이 얇은데 높이도 좀 있는건 아슬아슬하게 프레임 중간에 걸쳐서 꽉 조여줘야 해서요. 그리고 막상 설치하고 나서 위치를 옮기고 싶은 순간이 오는데 빨리 풀어서 다시 조립하는게 좀 귀찮긴 하더라구요. 해보면 뭐 금방 적응합니다. 아, 책상에 전선정리용 구멍나 있으면 그건 또 쉽게 연결이 가능하지요. 본인 책상에 장착하기에 문제가 없는지만 잘 살펴보고 구입하시면 설치는 뭐...좀 무거워서 그렇지 금방금방 합니다.
    빨간까마귀      저는 1주에 7일만 쉬고 싶습니다! 그게 딱 적당해 보여요! 2019.10.25 10:51
    으흠.. 일단은 제 돈 아니니까 질렀습니다
    한번 써보고 저도 후기 남겨야 겠네요 ㅋㅋ
    감사합니다!
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.10.25 20:05
    ㅋㅋㅋ 축하드립니다. 회삿돈 부럽네요.
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2019.10.25 23:40
    저도 처음에 봤던 모니터 암인데 제 책상구조가 좀 특이해서.. 결국 아이존 뭐시기라는 회사걸로 샀던 기억이 나네요.
    모니터암은 요즘엔 필수 액세서리인듯 합니다. 기본 스탠드가 각도 조절도 힘든 모니터가 적당히 많아야 말이죠.
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.10.26 00:58
    네 ㅋㅋㅋ 모니터암 처음 써봐서 이렇게 편할줄 알았으면 좀 비싸도 사서 쓰는건데요...책상도 넓어지고 좋아요! 다음엔 책상 상판만 두꺼운걸로 사야겠어요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 그레이프랩 무지노트와...

알바 갔다가 슬슬 자려는데 택배가 온답니다 뭔가 싶었는데 무지노트랑 북스탠드...
    Date2019.08.29 지름, 득템 Bytitle: AMD동글동글이 Reply2 Views415 file
  2. 찜통 샀어요~

만두가 너무 먹고 싶어서 식자재마트까지 다녀왔습니다. 그릇도 냄비도 다 팔더...
    Date2019.08.25 지름, 득템 By애플쿠키 Reply17 Views604 file
  3. 백여우님 쿨러 나눔

왔습니다!               이 쿨러엔 심각한 문제가 있는데,                  ...
    Date2019.08.24 지름, 득템 ByExyKnox Reply7 Views503 file
  4. yamsengyi님 나눔인증

얌생이님의 나눔이 도착했습니다 사실 어제 도착했었는데 어제 반쯤 철야로 일...
    Date2019.08.23 지름, 득템 By타이키 Reply0 Views219 file
  5. Exyknox님의 열쇠고리 ...

직접 받을 수 없어서 좀 늦어버린 인증입니다 와 봉투!   뽁뽁이는 감사히 터치겠...
    Date2019.08.23 지름, 득템 ByHoTARU Reply4 Views202 file
  6. 용용이 핸드폰 거치대 ...

빠밤! 오늘 낄님으로부터 도착한 용용이 핸드폰 거치대 입니다.            ...
    Date2019.08.22 지름, 득템 By파팟파파팟 Reply5 Views386 file
  7. 애플쿠기님 나눔 PMP!

나눔에 선불택배라니!!   어맛 당신은 천사!       일단 처음 받았는데 PMP박스치...
    Date2019.08.21 지름, 득템 BykEnyy Reply5 Views368 file
  8. 보스 사운드바 700

보스 사운드바 700 왔습니다. 크...길고 튼튼하게 생겼네요. 좀 비싸다보니 할부...
    Date2019.08.21 지름, 득템 By애플쿠키 Reply9 Views2114 file
  9. 사과과자님 감사합니다

PSP 받았습니다.   곧 프로텍션에 대한 글을 쓰겠지만, 이미 PSP의 프로텍션은 완...
    Date2019.08.21 지름, 득템 ByVeritas Reply11 Views487 file
  10. 휴대폰 케이스 바꿨습니다

ESR 키코 ?! 케이스 라는 녀석으로 바꿨습니다. 아이폰 X 용이에요. 지하철 편하...
    Date2019.08.21 지름, 득템 By애플쿠키 Reply0 Views424 file
  11. 갤럭시노트10 간단 개봉

7월 월급에 보너스가 붙어있어서 아이패드를 사려고했지만, 어머니의 낡고 오래된...
    Date2019.08.19 지름, 득템 By급식단 Reply10 Views1200 file
  12. 엘지 모니터 언박싱

15일에 배송해달라고 해서 받았습니다.       상자를 뜯으면 캘리표부터 나옵...
    Date2019.08.15 지름, 득템 By오므라이스주세요 Reply10 Views1034 file
  13. 대관령 흑우목장산 세이바

안녕하세요 화수분입니다.    흑우목장에서 '산지직송' 세이버 릴리가 도착했습니...
    Date2019.08.14 지름, 득템 By화수분 Reply6 Views521 file
  14. 수냉쿨러,4TB하드 지름

쓰레빠2950X를 4.25ghz오버해서 쓰는데 딥쿨 프라이젠으로는 정말 제 라이젠이 ...
    Date2019.08.12 지름, 득템 By뚜까뚜까 Reply8 Views395 file
  15. USB9핀 허브 날라와서 ...

고민이 생겼습니다,,           케이스 USB 2.0 전면단자 ...AC 9260 BT5.0연결용...
    Date2019.08.11 지름, 득템 Bytitle: 명사수poin_:D Reply1 Views679 file
  16. 나눔받은 1400 + X370 ...

생각해보니까 화수분님은 장착 인증샷까지 올려놓으셨던데 저만 택배 개봉기만 ...
    Date2019.08.11 지름, 득템 By눈팅만4년째 Reply9 Views373 file
  17. 깍지님 나눔해주신 카...

안녕하세요~   며칠전 깍지님께서 헤어커트만 하면 멋잇어 질수 있는 사람 손들라...
    Date2019.08.10 지름, 득템 ByTheJeDi Reply2 Views275 file
  18. [하뉴냐 찬양] AURAFLO...

자비로우며 고우신 주인장 낄대인의 나눔으로 수령하게 된 수랭쿨러입니다. 뽁뽁...
    Date2019.08.08 지름, 득템 By화수분 Reply8 Views534 file
  19. 비브라늄을 두르고 제 ...

라이젠 1400이 거대한 박스 두겹과 거미줄보다 질기다는 기글산 강력테이프에 감...
    Date2019.08.07 지름, 득템 By눈팅만4년째 Reply10 Views726 file
  20. Hifimediy 중국산 DAC

안녕하세요 화수분입니다.   https://gigglehd.com/gg/hard/5259623 요 글에서 추...
    Date2019.08.05 지름, 득템 By화수분 Reply20 Views1589 file
Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 68 Next
/ 68

최근 코멘트 30개
Kylver
10:27
MUGEN
10:27
허태재정
10:24
까마귀
10:20
sant
10:15
거침없이헤드샷
10:08
거침없이헤드샷
10:08
고자되기
09:53
소코
09:45
모노타입
09:44
노코나
09:36
장구
09:34
고자되기
09:26
툴라
09:06
툴라
09:05
K_mount
08:56
K_mount
08:56
360Ghz
08:55
딱풀
08:50
알란
08:48
카토메구미
08:41
카토메구미
08:40
Iwish
08:39
PLAYER001
08:35
툴라
08:26
툴라
08:04
오쿠소라아야네
07:59
GENESIS
07:52
툴라
07:32
skyknight
07:27

MSI 코리아
AMD
더함
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소