Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요.

지름, 득템

공유기 바꿨습니다.

공유기 바꿨습니다.

지난 추석때 1만원 할인해서 판매할 때 마침 이마트몰 카드청구할인까지 겹쳐서 그냥 질러버렸네요.

이거 후속모델도 인텔칩 달고 나왔던데 그건 너무 비싸서 그냥 이걸로 샀네요.

스맛폰은 무선속도 차이가 없고 (폰의 한계로.. ㅠ)

아이패드미니랑 오큘고는 무선 인터넷 속도가 두 배로 빨라졌어요.

다른 좋은 공유기 쓰시는 분들도 계시겠지만 저한테는 이게 여태껏 제일 비싼 공유기네요. 

TAG •

• ?
    호옹이v 2019.09.17 18:31
    세로로 길쭉한게 공기청정기 기능도 있을 듯 하네요ㅋㅋ
    아즈텍      dc20535 2019.09.17 18:35
    안타깝게도 그런 기능은 구현되지 못했네요. :(
  • ?
    로리링 2019.09.17 18:38
    무선이 잘터지게 생겻네영
    아즈텍      dc20535 2019.09.17 19:15
    전에 쓰던 공유기가 5G 무선이 좀 문제가 있었는데 이건 그래도 잘 잡는 것 같네요. 안테나가 많아서 그런가...
    이루파 2019.09.17 19:22
    좋은 거 구입하셨네요 ㅎㅎ
    저는 100MB짜리 입타임 쓰고 있네요. ㅜㅜ
    아즈텍      dc20535 2019.09.17 19:39
    그런가요? 다나와 인기순위만 보고 골랐는데 다행히 잘 샀나보네요. ㅎㅎ
    배신앙앙      신기방기한 제품 사랑합니다. 2019.09.17 19:38
    나스셋팅 엄청 편했던 그 공유기네요
    아즈텍      dc20535 2019.09.17 19:39
    전 나스가 없어서 그나마 USB 3.0 지원되는 이걸로 골랐네요. 간이 나스라도 쓸까 해서요.
  • ?
    미주 2019.09.17 22:55
    저도 이거 와서 셋팅 끝냈는데, 무선출력이 끝내줍니다(....)
    기존A2004 A604 계열들로 홈네트워크를 구성했는데, 걔네랑 비교도 못하게 무선성능이 월등하네요
    전파법 개정이후 출시+플래그쉽급 모델의 버프인건지....
    아즈텍      dc20535 2019.09.17 23:03
    오, 같은 거 사용하시는군요. :)
  • ?
    미주 2019.09.18 00:09
    근래들어 돈쓴것중 가장 안아깝네요
    아즈텍      dc20535 2019.09.18 07:08
    오, 그 정도인가요? 저도 괜히 뿌듯하네요. ㅎㅎ
    그리고 LED가 잘안보이게 숨겨져 있는 것도 마음에 드네요.
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.09.18 12:57
    ㅎㄷㄷ 안테나로 튀김용젓가락 처럼 사용할수 있을거 같은...
    아즈텍      dc20535 2019.09.18 13:38
    길이가 20센치밖에 안되어서 불가합니다. ㅎㅎ
  • ?
    Lazcos_043 2019.09.18 16:05
    디자인 괜찮네요 저는 넷기어 나이트호크 xr400인가 샀는데 넓적해서 공간을 많이 잡아먹네요 ㅠㅠ 차라리 저렇게 생기면 공간 좀 넉넉하게 생길거 같아요
    아즈텍      dc20535 2019.09.18 18:19
    네, 저도 사기 전에 놓을 자리를 미리 확인하고 크기도 확인하고 골랐어요. 기존에 쓰던 공유기도 보통은 수평으로 거치하는데 일부러 수직형으로 세워놨었구요.
  • ?
    Lazcos_043 2019.09.18 18:27
    개인적으로 벽걸이 형식으로 쓰면 괜찮을거 갗은데 그러면 선때문에 흉물스럽게 되서 난감하네요 저런걸 샀어야 했어요!
    청상아리      제가 담배를 왜 시작했을까요... 2019.09.19 21:05
    와... 엄청나게 크네요. 이렇게 커다란 공유기는 처음봅니다ㄷㄷ
    아즈텍      dc20535 2019.09.19 21:37
    높이가 생각보다 제법 높아서 덩치가 꽤 크더군요. 그래도 다행히 가로세로는 10센치정도라 면적은 많이 차지 안하네요.
    청상아리      제가 담배를 왜 시작했을까요... 2019.09.19 22:21
    저도 다음에 같은 모델로 구매해야겠습니다ㅎㅎ
    아즈텍      dc20535 2019.09.19 22:51
    가끔씩 1만원 할인해서 79,900원으로 판매하더군요. 지금도 그렇고요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. RX580 왔습니다~

안녕하세요 화수분입니다.   오늘 오*라*스*세*님께 구매했던 RX580이 도착했어요...
    Date2019.07.23 지름, 득템 By화수분 Reply6 Views1766 file
  2. clocks님이 양도해주신...

2주전 clocks님이 양도해주신  쿨러마스터 TD500 만원 케이스, 수령하여 가지고...
    Date2019.07.21 지름, 득템 By배신앙앙 Reply6 Views422 file
  3. 어제 산것+얻은것들

G304 (55000원) 다나와 최저가보다 저렴하게 하나 질렀습니다. 이제 osu할때 마...
    Date2019.07.20 지름, 득템 By뚜까뚜까 Reply8 Views599 file
  4. 차를...출고하였읍니다

14년형 벨로스터 터보 모델입니다.   당연하지만 중고로 구입하였는데.....
    Date2019.07.20 지름, 득템 Byorz... Reply63 Views872 file
  5. 금발 메이드 피규어

얼마 전에 장터에서 지른 피규어가 도착했습니다.   적당한 사이즈에 적당한 ...
    Date2019.07.17 지름, 득템 By화수분 Reply5 Views668 file
  6. 용용이 거치대 이벤트 ...

https://gigglehd.com/gg/5215697 에서 진행한 용용이 스마트폰 거치대 증정 이벤...
    Date2019.07.17 지름, 득템 Bydknam21 Reply1 Views247 file
  7. USB DAC ?! 구입...

스피커를 사면 늘 DAC 라는 물건이 궁금했는데요...일단 사봤습니다만...이전보다...
    Date2019.07.17 지름, 득템 By애플쿠키 Reply4 Views1555 file
  8. 2080ti 합류 했습니다

어제 Air740에 3팬 들어가냐고 물었었는데 문제없네여 ㅎㅎ 근데 2700x 쓰는데 파...
    Date2019.07.13 지름, 득템 ByDewiAngel Reply11 Views574 file
  9. No Image

clocks님 공유기 나눔 ...

고양이의 공격을 받고 그만 놔주라고 늘어져있는 공유기 입니다(안테나 하나는 ...
    Date2019.07.13 지름, 득템 Byredstar Reply2 Views315
  10. 스피커를 바꿨습니다.

스피커 매장에서 이것저것 들어보다가 달리 아이콘 1 MK2를 샀습니다. (정확히...
    Date2019.07.07 지름, 득템 By뚜까뚜까 Reply5 Views846 file
  11. 깨깨오 봇짐 인형 이벤...

https://gigglehd.com/gg/5097714   이벤트에서 당첨되어 6:1 경쟁률로 날아온 유...
    Date2019.07.07 지름, 득템 ByLua Reply2 Views359 file
  12. 까까오 봇짐인형 수령...

언제나의 기글 테이프로 포장된 박스에 전용 종이포장과 함께 들어있던 라이언...
    Date2019.07.03 지름, 득템 By까마귀 Reply8 Views467 file
  13. 노트9을 사왔습니다.

몇일전에 노트9가 저렴하게 나와서 구입했습니다. 기왕 사는거 램6기가인 128모델...
    Date2019.07.03 지름, 득템 Bytitle: 명사수가네샤 Reply7 Views756 file
  14. 카카오 라이언 인형 도착

안녕하세요 화수분입니다.   얼마전 와사비망고 모니터 이벤트로 당첨된 라이언 ...
    Date2019.07.02 지름, 득템 By화수분 Reply5 Views467 file
  15. 라이언 어부바 도착

오랜만에 친구가 늘었습니다. 어피치도 좋긴한데 라이언이 와서 더 좋...
    Date2019.07.02 지름, 득템 By스이드림 Reply7 Views280 file
  16. 라이언이 왔어요

침대에서 뒹굴거리고 있자니 우체부 아저씨가 문자를 날리십니다. "마당에 놓고갑...
    Date2019.07.02 지름, 득템 By쿤달리니 Reply11 Views272 file
  17. 안녕하세요. 오늘 라이...

당당한 모습으로 제 프린터를 압박하고 있는 라이언이네요. 생각보다 크네요. ...
    Date2019.07.02 지름, 득템 By노청년 Reply8 Views310 file
  18. 잘만 Z1 Neo

케이스 바꾼다 바꾼다 노래만 부르다가 정말 바꿉니다. 엉성하게 묶은 ...
    Date2019.07.01 지름, 득템 Byskyknight Reply2 Views633 file
  19. 뒤늦은 1080Ti

원래 RX480 CF를 쓰고 있었는데, 몇가지가 마음에 안들더라고요.   - CF 지원이 ...
    Date2019.06.30 지름, 득템 ByMoria Reply18 Views1501 file
  20. Retina님 나눔 수령기

바로 옆동네인 부산에 나눔이 떴길래 바로 달려가는 중.jpg   울산과 부...
    Date2019.06.28 지름, 득템 ByExyKnox Reply13 Views382 file
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 68 Next
/ 68

최근 코멘트 30개
PAIMON
13:32
아무개
13:29
360Ghz
13:29
조마루감자탕
13:28
프로리뷰어
13:28
스와마망
13:19
스와마망
13:19
스와마망
13:18
스와마망
13:18
임시닉네임
13:17
스와마망
13:17
랩탑
13:15
랩탑
13:14
FactCore
13:11
wakoy
13:10
FactCore
13:10
FactCore
13:09
임시닉네임
13:06
임시닉네임
FactCore
아무개
13:05
AKG-3
13:05
babozone
13:04
neon
13:01
메이드아리스
13:00
이유제
13:00
아무개
12:59
AKG-3
12:57
AKG-3
12:55
AKG-3
12:54

MSI 코리아
더함
한미마이크로닉스
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소