Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요.

고기(음식)

사야까, 동성로의 가츠동집.

오늘 간 곳은 동성로의 사야까. 위치는 중화반점이 있는 그 골목입니다. 

맛으로 자신 있다고 하는 패기. 듣기로는 일본인 주방장이 직접 한다고..

곳곳에 우린 제료 최고급 씁니다 하고 자랑하고 있네요.

인테리어는 좀 산만한 노포 같습니다. 하나 확실한 건 저렇게 건프라와 피규어를 달고 가게 음익으로 신데마스 노래까지 나오는 거 보니 취향은알거같네요. 

주문한 건 이 가게의 메인 가츠동. 8500원입니다. 올 때 웨이트리스가 비벼먹지 말라 알려줍니다. 

일단 돈가스와 계란, 그리고 양파가 들어갔고 비주얼상으로는 완벽한 일본스타일 제현했군요. 마루노우치나 카스미가세키에서 공무원과 회사원들이줄 서서 기다리는 가츠동의 그 맛이네요. 

셀러드. 드레싱은 세콤한 사과식초를 썼습니다. 홍초 같은 맛. 

김치, 반 쯤 익어 세콤합니다. 

미소국은 맛국물로 육수 내고 끓인 전형적인 일본식. 일단 저기까진 너무나 완벽한 일본 스타일이군요. 

쯔유 국물이 다소 흥건한 거 빼면 완벽하게 일본에서 먹던 그 맛이네요. 그런데 저건 일본에서도 가게마다 국물양 차이가 있어서 뭐라 할 건 없네요.  고기는 특히 1cm 이상 괼 만큼 두툼하고 국물도 일본의 그 달짝지근한 그 맛. 

세콤한 셀러드와 김치는 느끼함을 잘 잡네요. 

총평하자면 딱 제가 일본에서 먹던 그 가츠동 맛입니다. 대략 최상급 S급은 아니더라도 A급의 맛집 수준? 대구에서는 최상급의 제현도를 보인다 할 수 있겠습니다. 가격이 일본보다 비싸긴 하지만 일식은 다 저런 판이니 저걸로 트집잡긴 힘들겠습니다. 

어레인지나 현지화 없는 일본에서 먹던 딱 그 가츠동을 찾으시면 가보세요. 라멘은 다음에 먹어보고 올리죠. 

Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2017.08.27 19:09
    주방장이 왠지 파란머리 일 거 같네요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.08.27 19:13
    하지만 인어는 아니겠죠.
    title: 오타쿠아라 2017.08.27 19:33
    노래가 나온다니 가보고 싶네요.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.08.27 19:34
    노래도 그렇고 20만원이 넘는 건프라도 널려 있더군요. 취향을 알만 해요.
    선라이즈 2017.08.27 21:30
    쪽지의 그 장소이군요. 감사합니다.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.08.27 21:33
    저 가게가 있는 골목에 중화반점도 있어요.
    그 골목 전체가 일종의 맛집 골목이더라고요.
    Alexa 2017.08.28 13:35
    음식 자부심이 느껴지네요.
    가츠동내 흔건한 국물은 좋아하지않지만..
    맛보러 가보고는 싶네요.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.08.28 18:14
    일단 쯔유 수준은 일본 가도 저것보다 맛있게 만들긴 힘들 거 같고 설사 더 맛있어도 차이를 잡기 힘든 만큼, 그 자신감으로 팍팍 친 걸지도 모르겠네요. 젓가락으로 먹기는 힘들겠지만 숟가락도 줘서 제가 볼 땐 별 문제는 없었어요.
    Retina 2017.08.28 18:01
    사야까 오랜만에 보네요 한 10년전엔 자주갔었는데 타지생활 하다보니 갈일이 없네요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.08.28 18:14
    즉 이 가게는 10년도 넘었단 거네요. 간판이 그래서 바랬군요.
    생각 외로 오래 버티고 있군요. 홍대만 해도 1년 버티는 가게가 드물던데..
    Retina 2017.08.28 18:46
    지금은 모르겠지만 그당시에 장사가 워낙 잘되긴했어요. 동성로에 저런 음식점이 잘 없었다보니...
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.08.28 18:47
    지금도 장사 잘 되더군요. 줄 서야 하더라고요.
    빅맥 2017.08.28 19:42
    대구에 저런곳이 있었군요... 시내가 가까워도 잘 가지를 않다보니..
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.08.28 19:45
    다음에는 베트남 요리를 찾아가볼까 해요. 경북대의.
    빅맥 2017.08.28 19:57
    오홍 경북대에 베트남 요리도 있었나요? 처음 알았네요...
    경북대면 집에서 10분거리...네요
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.08.28 19:57
    빅맥님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.08.28 20:02
    https://gigglehd.com/gg/bbs/848680
    바인미 파는 곳이 있고, 노량진에서 쌀국수 만들던 미스사이공, 그리고 오리지널 쌀국수를 만드는 데가 있다는데 그 원판을 파는 곳 벼르는 중이죠.
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.08.28 20:02
    호무라님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: AMDKylver      ヾ(*´∀`*)ノ   컴퓨터가 몬가요? 하하하하 2017.08.29 06:15
    오오 비주얼좋네요. 전 저렇게 자박자박한게 좋은데 생각보다 다 저렇게 주는곳이 주변에 없네요.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.08.29 08:03
    저렇게 쯔유를 팍팍 치면 젓가락으로 밥을 퍼먹기 어려우니 저러는 거 같아요. 일본도 숟가락으로 밥을 먹는다면 좀 달라지지 않았울까 싶네요.
    title: AMD동글동글이      암드! 암드! 2017.08.31 00:31
    오오... 대구 살면서 저런거 한번 먹으러간적 없네요
    주말에 친구 끌고 가봐야겠어요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.08.31 02:08
    딴 건 몰라도 일본에서 해주던 거와 맛이 똑같던게 높은 평가의 이유죠. 왜 줄서는지는 알겠어요.
    팁을 드리자면 일부러 점심~ 저녁시간보다 살짝 삐껴아가서 가시면 되여.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 집에서 등심 스테이크

레오도 같이 식사 ~   순서를 바꿔봤어요           어흥!        
    Date2017.01.03 고기(음식) ByDeath Reply7 Views396 file
  2. 착한스이드림

2017년 새해에도 여전히 착한 스이드림 입니다..   비록 늦잠을 자는 바람에 수식...
    Date2017.01.01 고기(음식) By스이드림 Reply10 Views487 file
  3. 태국음식 먹었어요

실은 어제 먹었어요. 일단 웨스턴돔에 있는 심플리타이 입니다.   원래는 와이프...
    Date2017.01.01 고기(음식) Bytitle: 부장님세라프 Reply4 Views361 file
  4. 요즘 먹는것들

그냥 먹는걸 찍은거여서 사연같은건 없네요   미국인데 음식이 죄...
    Date2016.12.31 고기(음식) ByArisu Reply4 Views492 file
  5. 탕수육과 혼술 !

저번에 탕수육을 먹으며, '이건 튀긴 고기니까, 기글에 꼭 올려야겠구만!' 하는 ...
    Date2016.12.29 고기(음식) By파인만 Reply18 Views613 file
  6. 홍대 만뽀

마누라가 홍대 쪽으로 외근 나간 김에 홍대에서 밥을 먹기로 갑자기 약속을 잡았...
    Date2016.12.26 고기(음식) By낄낄 Reply5 Views911 file
  7. 1주간의 쳐묵쳐묵

엄밀히 말하면 1주일도 아니고, 금토일 사이에 먹은 것들이네요. 직장인 위주로 ...
    Date2016.12.26 고기(음식) By낄낄 Reply26 Views1441 file
  8. 치느님 영접

치느님 소환이 아니라 치느님을 연성했습니다.   진리읜 순살 반반    무...
    Date2016.12.21 고기(음식) Bytitle: 민트초코(유)스시 Reply11 Views473 file
  9. Ah~ Fresh Meat!

사진 찍는 재주는 없지만 (꼴에) 노트5로 한번 찍어보았습니다. 주말에 고오오오...
    Date2016.12.20 고기(음식) ByLeonHeadt Reply16 Views484 file
  10. 최근의 쳐묵쳐묵

몇일전 저녁 뭐먹을지 고민하다 사온것들 도넛은 아직도 많이 남앗네요     ...
    Date2016.12.19 고기(음식) ByArisu Reply11 Views589 file
  11. 요새의 쳐묵쳐묵

동네 쫄면입니다. 비비기 전에 찍었어야 하는데.. 동네 김밥입니다. 사람은 몰려...
    Date2016.12.19 고기(음식) By낄낄 Reply9 Views439 file
  12. 주말의 쳐묵쳐묵

예전에는 가장 좋은 것이 집이라 생각했는데 여행을 깔짝깔짝 다니다보니 이젠 ...
    Date2016.12.12 고기(음식) By낄낄 Reply17 Views440 file
  13. 오늘은 이걸 먹어야 한...

시켰습니다   칰힌! 그냥.. 오늘은 치킨 먹어야 한다더라구요(?!)   핫-간장(순살...
    Date2016.12.09 고기(음식) ByNC Reply16 Views403 file
  14. 만두는 사랑입니다.

요즘 냉동만두의 트랜드는 왕교자입니다. 설탕공장이 왕교자로 승승장구하니까, ...
    Date2016.12.09 고기(음식) By파인만 Reply23 Views548 file
  15. 우동 타이라

우동 이야기가 나와서...   지난 후쿠오카에서 먹은 우동을 올려보고자 합니다.  ...
    Date2016.12.06 고기(음식) By라임베어 Reply16 Views689 file
  16. 이것이 우동이 맞는가....

우동에서 가장 중요한 건 굵고 쫄깃한 면발이라 생각합니다. 저렴한 우동과 중국...
    Date2016.12.05 고기(음식) By낄낄 Reply12 Views722 file
  17. 오사카 여행중입니다

콘서트때매 오사카에 왔습니다....
    Date2016.12.04 고기(음식) Bytitle: 민트초코(유)스시 Reply4 Views230 file
  18. 드디어 완성했어요

동코츠 라멘 대장정이 끝났어요 ㅠㅠ             조린 차슈를 잘 구워서 색을 입...
    Date2016.11.30 고기(음식) ByYup!MoGod Reply21 Views605 file
  19. 챠슈를 만들어봅시닷

밤새 육수를 끓였고 이제 고명을 좀 만들어봐야겠지요?           https:...
    Date2016.11.30 고기(음식) ByYup!MoGod Reply24 Views840 file
  20. 동코쯔 라멘을 만들어...

안녕하셨어요? 모가에요       오늘은 모가가 좋아하는 해장용 동코츠 라멘을 만...
    Date2016.11.29 고기(음식) ByYup!MoGod Reply16 Views587 file
Board Pagination Prev 1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 Next
/ 64

최근 코멘트 30개
고자되기
22:40
화니류
NureKarasu
니즛
22:39
BEE3E3
22:25
아무개
22:04
아이들링
21:53
까마귀
21:37
아쉘리아
21:30
Blackbot
21:29
오쿠소라아야네
21:29
360Ghz
21:26
조마루감자탕
21:22
조마루감자탕
21:21
아라
21:21
조마루감자탕
21:20
가네샤
21:13
라데니안
21:03
낄낄
20:52
라데니안
낄낄
낄낄
낄낄
20:51
낄낄
20:50
낄낄
20:50
라데니안
20:49
투명드래곤
20:48
고자되기
20:42
hjk9860
20:29
유입입니다
20:29

AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소