Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

사진 게시판 : 직접 찍은 사진을 올릴 수 있는 게시판입니다. 그림이나 스크린샷은 안됩니다. 사진의 비중이 적은 글은 다른 게시판을 사용해 주시고 사진엔 최소한의 설명을 달아 주세요.

고기(음식)

제주도 다녀왔어요 'ㅁ'//

안녕하세요

기글의 17세를 맡고 있는 김몜드라고라에요 'ㅁ'//

부모님이랑 제외하면 1박 이상의 여행을 가본적이 없는데

(학과 답사를 제외하구요)

이번에 기회가 되서 애인님이랑 제주도를 다녀왔어욥

애인님의 어머님께서 좋은 숙소를 예약해주셔서 (방 2개 사이쥬!)

흡족하니 잘 다녀왔어요!

제주의 경관 사진은 애인님이 많이 찍으셔서 저는 그냥 음식사진만 찍었네욥

꿀꿀

1. 고기국수.jpg

첫날에는 차 렌트하고 짐 풀고 바로 고기국수집으로 갔어요.

제가 제주도 갈때마다 먹으러 가는 자매국수 가게에요.

면 위에 올려지는 돔베고기가 일품인 가게죠!

애인님도 고기가 맛났다고 하셨어서 뿌듯했답니다.

1. 델문도.jpg

그날 밤에는 밤바다를 보쟈 싶어서 차를 타고 나왔어요!

함덕 해수욕장의 예쁜 밤바다를 보러 갔죠!

밤인데도 사람이 많았어요

전에 어머니랑 동생이랑 갔을때는 못들렀던 카페 델문도에도 갔어요.

위의 사진은 델문도의 한라봉 에이드!

2. 등대.jpg

두번째 날에는 낮바다를 보러 돌아다녔어요.

해무가 가득한 하루였지만 그래도 바다가 예뻐서 해수욕장의 모래변을 걷고, 사진 찍기에 괜찮았어요.

등대가 예쁘길래 찰칵.

제주도 북부 해수욕장은 다 돌았던 것 같아요.

아쉽게도 수영복을 숙소에 두고 와서 수영은 다음날로 미뤘답니다.

2. 삼다버거 벽.jpg

점심은 김녕해수욕장 근처에 있는 삼다버거에서 먹었어요.

원래 화요일은 휴무일인데 이날만 특별히 영업을 하고 있었더라구요!

다행이었어요!

2. 삼다버거.jpg

저는 돌하르방버거를 먹었구 애인님은 삼다버거를 먹었어요.

검은 빵이 쫀득하니 맛있었고

야채도 싱싱하고

패티도 도타운것이 정말 흡족했어요.

감자튀김도 알맞춰 짭쪼름하구 소스도 새콤달콤해서 정말 좋았어요.

2. 삼다버거2.jpg

2. 삼다버거 단면.jpg

단면샷을 위해 아둥바둥 잘라봤어요.

층층이 쌓인 영롱한 재료들...//ㅁ//

치즈가 진짜 일품이었어요.

베이컨도 바삭하고 짭쪼름하니 맛났궁 'ㅁ'//

담에 제주도 가면 또 가려구용

2. 삼다버거3.jpg

애인님의 삼다버거에는 반숙 계란이 들어가요.

저것도 맛나 보여서 다음엔 저거 먹어보려구요.

애인님은 흡족하니 잘 드셨대서 좋았어요

먹을 것은 제가 책임지고 모시고 다녀성 맛 없다고 하시면 어쩔까, 별로라고 하시면 어쩔까 조마조마 했거든요.

깔끔하게 잘린 단면.

패티와 토마토와 그리고 계란, 베이컨 등의 조화가 영롱하네욧!

식사를 하구

제주도의 갖가지 랜드에 가봤어요.

토이파크, (검열삭제)랜드, 넥슨 컴퓨터 박물관 등등

넥슨 컴퓨터 박물관 짱 재밌어요!

추억이 새록새록

무료로 오락게임을 할 수 있어서 처음으로 철권을 해봤답니다.

꿀잼

토이파크는 애인님이 키덜트셔서 갔는데

확실히 대상이 어린 아이들이기 보다는 어른을 저격하는 느낌이었어요.

고가의 장난감들이 가득가득

애인님의 눈이 반짝반짝 했답니다.

2. 해오름식당2.jpg

토이랜드를 다녀와서 차를 반납하구

지친 몸을 이끌고 택시를 잡으려다가

택시가 한대도 안잡혀서 좀 힘들었어요.

그러다가 해오름식당이라는 고기집을 발견해서 날름 들어갔어요.

2. 해오름식당.jpg

두툼한 양질의 제주 흑돼지 >w<//

친절하신 점원분들이 직접 구워주셔서 쾌적하고 맛잇게 잘 먹었어요.

육즙도 낭낭하고...

서비스로 나온 제주흑돼지 껍데기 볶음도 불맛 낭낭하고 좋았어요.

애인님이 추가로 시켜주신 갈비도 초벌되어 나왔기 때문에 불맛 낭낭...

이것도 점원분들이 구워주셔서 태우는 것 없이 잘 먹었읍니댜!

모기에 뜯기는 것도 모르고 맛있졍!을 연발하면서 먹었네유 허허

(제주 모기 독해요 멍들었어요 엉엉)

3. 라볶이.jpg

셋째날 점심은 제가 만든 라볶이로!

저는 아침을 꼭 먹어야해서 야끼소바를 했는데 사진을 안찍었네요 투덜투덜

라볶이가 생각보다 잘 되서 다행이었어욥 ㅇ3ㅇ//

애인님이 맛있게 먹어주셨다능!

먹구 수영복 입구 도다다다다 나가서 수영했어요

둘다 악마의 열매 능력자도 아닌데 맥주병이라

물장구만 열심히 친 느낌...!

3. 도두해녀의집 - 물회.jpg

수영하다가 지쳐서 쉬다가 저녁 먹으러 도두 해녀의 집으로 갔어욥

애인님이 물회를 먹어본 경험이 없다고 하셔서 조마조마 했답니다.

성게알 + 전복 회 + 한치 회 구성의 물회였어요.

저는 물회 귀신이기 때문에 바닥까지 싹삭 긁어서 밥한공기 뚝딱 잘 먹었어요.

애인님도 처음 드신것치고는 나쁘지 않았다고 하셔서 다행이었어요.

조마조마 ; 3;//

저녁 먹고 나서는 숙소 앞의 봉우리에 올라서

오징어(한치)잡이 배가 별처럼 수놓은 저녁 바다를 보았어요.

그리고 반짝이며 날아가는 비행기도 잔뜩 보구요.

봉우리에서 내려와서는 다시 수영복 입구 숙소 수영장에 가서 물장구 첨벙첨벙 '3'//

애인님이 벼르고 벼르다가 물안경을 사시더니 맥주병을 탈출했어요!

분해랏!!!

정말 재밌게 놀아서 여름 내에 한번 더 수영장에 가려구요.

헤헷

4. 은희네해장국.jpg

수영하고 산타고 수영하고 그랬더니 피곤해서 마지막날엔 좀 늦게 일어났어요.

3일째 까지는 6시에 인났는데 마지막날은 8시...

주섬주섬 애인님 깨우공

씻고 짐챙기고 체크아웃 하고 아점 먹으러 은희네 해장국에 갔어요.

소고기 해장국 단 하나 파는 가게인데 체인점을 낼 정도로 맛나요.

진한 국물이며 담뿍 든 고기가 일품인 가게에요.

제가 제주 갈때마다 가는 음식점이기도 하죠!

(쓰는 동안에 군침이 도네요 헉헉 해장국 다이스키)

날이 덥고, 제주 버스가 너무 어려워서 헤메고 했지만 애인님이랑 싸우지 않고 잘 다녀 왔어욥

4일간의 꿈같은 여행이 끝나고 현실로 돌아왔는데 아직도 여운이 남네요.

제주도 죠씁니다!

겨울에 부모님이랑 또 올건데 그때는 회를 낭낭히 먹을 것이어요!

헤헤헤헤

그럼 이만 글을 마쳐용

다들 좋은 밤 되세영!

총총

보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2017.07.30 22:17
    크으읏 ... 삼다버거 매우 떙겨욧 !
    ...라뽂이 마시께땨 ; ㅅ; .. 다음에 저도 해줘욧
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.07.30 22:18
    다음에 놀러오면 해줄게오 '3'// 삼다버거 넘나 맛난것
    키리사키치토게      고기주세요 고기 !!  2017.07.30 23:50
    먹박여행이네용 >_</ 즐거운 여행 되셨겠어요
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.07.31 11:58
    ㅇㅅ< 즐거운 여행이었답니댜 맛난것도 잘 먹어서 뿌듯해오
    ヌテラ未来      7460 2017.07.30 23:54
    누르기전에 고기(음식)카테고리부터 봤어야 하나 싶어요...
    삼다버거 꽤나 좋아보여요... 그뒤로 고기가 이어지는걸 보니 배고파지네요 다이어트 따위 잊어버리고 먹어야되나 고민되요!
    츄릅
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.07.31 11:58
    저는 양심적으로 카테고리를 지정했읍니댜 히히히히 삼다버거 진짜 진짜 맛났어요 'ㅁ'// 다이어트 화이팅입니댜!
    title: AMDKylver      ヾ(*´∀`*)ノ   컴퓨터가 몬가요? 하하하하 2017.07.31 04:21
    으어어어어... 흑돼지! 고기! 고기!
    라볶이도 아주 잘만드셧네요.
    사진만 보면 즐거운 식도락 여행이에요...
    흑돼지이이이!!! 넘나 맛났던것... 'ㅁ'// 그러게영 의도치 않게 식도락 여행이 되었어요!
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2017.07.31 09:24
    제주도는 이쁘고 맛있고 참 좋은것같아요 살면서 한 번 밖에 못가봤지만..
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.07.31 09:24
    에이엔님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.07.31 11:59
    저는 외가가 제주도라 연 1회는 가는 것 같아욥! 좋은 곳이에욧! 예쁘고 맑고 그리고 맛나공!
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.07.31 16:24
    저도 몇번 안와봤어요★
  • ?
    title: 몰?루시노부 2017.07.31 11:26
    애인님과 제주도 먹방여행이시라니!
    위장어택에 커플공격!...ㅂㄷㅂㄷ 주욱창이 필요하닷! ㅠㅠ
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.07.31 11:59
    희희 살살 해주새오 죽창 아파오
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2017.07.31 11:30
    으아니잇...!!! 애인님과 위장어택이라니 ㅂㄷㅂㄷ 커플부르조아지 ㅂㄷㅂㄷ!!
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.07.31 12:00
    ㅇ3ㅇ)/ 만국의 커플들이여 단결하랑!
    title: 오타쿠아라 2017.07.31 15:37
    와 라볶이 맛있겠네요.
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.07.31 22:26
    ㅇㅅ< 숙련공입니댜 퍄퍄 떡볶이만 n년째 자취생활 동안 만들다보니... 희희
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.07.31 16:25
    tell me how to make that 라볶이!!!
    맛있어보여요.

몜드라고라님의 애인분 부럽군요..
    (절대 커플이 부러운 게 아닙니다.)

자매국수... 그래서 근처라 하신건가요?!(사실 따지고보면 다 근처..)
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.07.31 22:25
    :> 라볶이 넘나 숙련공인것... 자매국수 고기 맛있어욬ㅋㅋ
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.07.31 22:28
    역시 고기국수는 제주!! o(^-^)o

국수 위를 가득 덮는 고기의 향연이란..
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.07.31 22:32
    육지의 그것과는 차원이 달라욧!
  • ?
    ASTRAY      레이라고 불러주세오 ' ㅠ' 2017.07.31 21:19
    17........?
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.07.31 22:25
    레이 오빠?
    보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2017.08.01 09:33
    엌ㅋㅋㅋ 레이오빠라니 ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    에멘탈 2017.08.01 02:33
    버거 진짜 영롱하네요.
    삼다버거와 도두 해녀의집 기억해둬야겠습니다.

겨울에도 즐거운 여행길 되시길 바랍니다.
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.08.01 13:47
    버거 진짜 맛있었어요! 'ㅁ'// 운도 좋았구... 이쁜 가게라 흡족흡족
    물회는 사실 작년 겨울에 먹었던 순옥이네가 좀 더 맛났어요 ㅇㅅ< 해녀의 집은 가까워서 + 점수가 들어가는 느낌!
    슈크림      므ㅏ... 2017.08.01 16:54
    헠헠 물회 헠헠... 엄청 맛있어보여요
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.08.01 18:44
    물회에 밥 한그릇하면 더위가 가시쥬

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 가네샤의 11월 근황

11월 근황글 입니다. 직장을 다닌 다음부터 글 올리는게 쉽지가 않네요. 숙소-회...
    Date2016.11.28 고기(음식) Bytitle: 명사수가네샤 Reply10 Views484 file
  2. 밀가루 한 톨도 안 들...

탄수화물을 끊으면서 언젠가는 아몬드 빵을 해먹어야겠다는 생각으로 아몬드 가루...
    Date2016.11.27 고기(음식) By마커스 Reply26 Views3579 file
  3. 우냥이의 how to 수비...

가난의 상징이 되어가는 우냥입니다.   가난한건 별개로 집에서 지원금을 받았으...
    Date2016.11.22 고기(음식) By우냥이 Reply32 Views864 file
  4. 이런 야심한밤에는...

당연히 닭을 뜯어야지요.     퇴근후에 야식이 너무땡겨서 룸메이트와 마늘치킨과...
    Date2016.11.17 고기(음식) Bytitle: 몰?루TakoTako Reply6 Views268 file
  5. 드디어 찾은 비슷한 라...

일단 무려 12조각 23달러나 하는 비이싼 kfc치킨 한국 kfc의 크리스피와는 ...
    Date2016.11.16 고기(음식) ByArisu Reply3 Views517 file
  6. 양꼬치와 피자

주말에 손님이 왔던지라 큰맘먹고 외식하러 나갔습니다. 우선 숙대입구의 청도양...
    Date2016.11.13 고기(음식) By낄낄 Reply8 Views531 file
  7. 잇푸도 다이묘 본점

후쿠오카 텐진에 위치해 있는 잇푸도 다이묘 본점에 다녀왔습니다.   각 체인...
    Date2016.11.07 고기(음식) By라임베어 Reply8 Views694 file
  8. 분식과 디저트

https://gigglehd.com/gg/483720 이 글 마지막에서 쓴대로, 행인두부, 혹은 안닌...
    Date2016.11.07 고기(음식) By낄낄 Reply18 Views647 file
  9. 신대방 중하이 양꼬치

마누라 입맛을 이상하게 들여서.. 양꼬치는 매일 먹어도 질리지 않는다고 하길래,...
    Date2016.11.05 고기(음식) By낄낄 Reply29 Views1030 file
  10. 꼬기~~

기글에 고기는 처음 올리네요~~ㅎㅎ   오늘  저녁입니다^^
    Date2016.11.05 고기(음식) By아엠푸 Reply3 Views354 file
  11. DANGER (40pics)

단거... 달달한 거 사진 올립니다. 중간에 꼭 달달하지는 않은 것들도 있네요. 시...
    Date2016.11.04 고기(음식) Bytitle: AI아즈텍 Reply18 Views420 file
  12. 할로윈엔 이태원이죠 :)

사실 할로윈도 할로윈이기도 하고   퇴근 후에 저녁 먹으러 갔습니다.   나름 ...
    Date2016.10.31 고기(음식) By슈크림 Reply3 Views398 file
  13. 맥주 마시러 다녀왔어요

신천(잠실)근처에 있는 세계맥주 및 수제맥주 가게 입니다.   보틀 컴퍼니.   ...
    Date2016.10.31 고기(음식) By슈크림 Reply9 Views512 file
  14. 오늘의 이태원

큰맘먹고 이태원에 갔습니다. 어제가 할로윈이라고 떠들썩했다고 하던데, 오늘까...
    Date2016.10.30 고기(음식) By낄낄 Reply9 Views557 file
  15. 면식유랑기.jpeg

어떤이에게는 장수의 상징인 면식   어떤이에게는 지름과 등가교환한 면식       ...
    Date2016.10.26 고기(음식) By부은면상 Reply17 Views483 file
  16. 잠깐 바다건너 갔다 왔...

요새 이상하게 해외 끌려 가는 일이 많아져서 힘들군요 ㅠㅠ   여행 가는건 좋지...
    Date2016.10.24 고기(음식) By하뉴 Reply20 Views622 file
  17. 사-몬

어제 코스트코를 갔다가 시식코너에서 연어회 한점을...
    Date2016.10.24 고기(음식) Bytitle: 민트초코(유)스시 Reply12 Views393 file
  18. 2016년10월22일 대구시...

2016년10월22일 대구시내 동성로에서 먹부림 인증! 버거킹 통새우와퍼 처음 먹어...
    Date2016.10.23 고기(음식) By준여니 Reply8 Views558 file
  19. 마장동 우시장에 갔으...

토요일의 일입니다.   친구 되는 사람이 군대에서 휴가를 나온 관계로, 픽업을 해...
    Date2016.10.23 고기(음식) By마커스 Reply3 Views443 file
  20. 오늘의 홍대입구/연남...

할일이 많지만 그래도 일주일 중에 하루는 쉬어줘야 일을 해도 진도가 나간다고 ...
    Date2016.10.16 고기(음식) By낄낄 Reply14 Views680 file
Board Pagination Prev 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 Next
/ 64

최근 코멘트 30개
아이들링
01:53
아이들링
01:51
스와마망
01:41
스와마망
01:37
스와마망
01:35
PAIMON
01:32
PAIMON
01:31
아스트랄로피테쿠스
01:24
ExpBox
01:22
360Ghz
01:21
투명드래곤
01:20
ExpBox
01:20
까마귀
01:19
ExpBox
01:18
아이들링
01:13
포인트 팡팡!
01:07
MUGEN
01:07
빈도
01:04
아이들링
01:01
까마귀
00:59
아이들링
00:50
이수용
00:47
조마루감자탕
00:46
노코나
00:40
노코나
00:38
노코나
00:37
마초코
00:35
벨드록
00:34
낄낄
00:33
낄낄
00:32

MSI 코리아
더함
AMD
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소