Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

아까 전에 제가 쓰던 LG G6에 업데이트 알림이 와서 업데이트했더니, 재부팅 화면에 [ThinQ] 브랜드가 붙었네요. 이 업데이트로 바뀐 사항은 다음과 같다고 합니다.

아마도 [ThinQ] 브랜드가 붙은 것은 AI 카메라(기본 카메라 앱에서 피사체를 인식하여 최적의 촬영모드를 잡아주는 기능)의 추가 때문인 듯 합니다. 그 외에는 아직 특별히 바뀐 것은 느끼지 못하겠네요.

title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2019.01.07 18:41
    광고도 내더라구요
  • ?
    고자되기 2019.01.07 19:12
    Lg 스마트폰에는 시그니처 수식어만 안붙으면 용납가능한듯
    title: 오타쿠아라 2019.01.07 20:38
    피사체 인식하여 국내랑 상관없는 쇼핑몰로 가는건 개선했으려나 모르겠네요.
    선라이즈 2019.01.08 14:20
    씽큐는 이전 업뎃에도 붙었습니다.
    그나저나 엘페 업뎃하더니 개악됐어요. 꺼진화면에서 스와이프해도 잘 안 뜨네요.
    호환성도 삼페보다 떨어지고.. AI카메라는 색감 엉망으로 잡아서 없는 셈 쳤고요.

계산기, 알람 UI가 바뀐게 가장 와닿습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2

최근 코멘트 30개

MSI 코리아
AMD
더함
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소