Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form
참고/링크 https://twitter.com/UniverseIce/status/1134026993798766592

몇시간전에 제가 뉴스글을 적었죠. 리노의 새로운 색상이 나왔다고..

엄청 이뻐보이더라구요. 주황색을 정말정말 좋아해서요. 그래서 사진을 좀 찾아봤는데...

여태까지 제가 본 주황색 폰 중에서 가장 완벽합니다. 제가 좋아하는 색감의 주황색을 완벽히 표현했네요.

한 50-55만원 할텐데... 지금 폰 멀쩡하긴 한데 너무나도 사고싶네요. 아아...

낄낄 2019.05.30 22:28
    그러고보니 주황색으로 스마트폰을 내놓은 회사가 또 있기는 했나 싶네요.

이걸 사시더라도 롬질의 귀찮음을 줄이기 위해서는 해외 출시가 되야 할텐데 말입니다.
    나르번      ᓀ‸ᓂ 2019.05.30 22:33
    비보가 주황색 폰을 작년에 내놓은 적이 있습니다. 다만 주황색에 흰색 글씨로 뒷면에 'vivo'가 크게 적혀 있어서...
    리노 라인은 중국내수용도 한글을 지원하더라구요. 플레이스토어 깔기도 편하구요.
    내수용의 단점이라면 drm이 L3라 넷플릭스 HD가 안되는게 있겠네요. 오포는 원래 volte 패치도 없고..
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2019.05.30 22:55
    저도 주황색 정말 많이 좋아합니다

중국산 브랜드 물건은 가능하면 안사고싶고 찾아보지도 않지만 색상 덕에 굉장히 끌리네요
    나르번      ᓀ‸ᓂ 2019.05.30 23:34
    주황색 진짜 이쁜데 폰도 별로없고 주황색 케이스도 잘 없죠 ㅠ
    rnlcksk      감사합니다! 2019.05.30 23:05
    volte 패치는 근본적으로 퀄컴 diag 모드 진입하는데에 루팅이 필요한 기종들이 있는거라
    diag 모드 진입만 된다면 불가능하진 않습니다.
    다만 뭘 바꿔야하는지 모르는 경우가 많으므로 초기 시도하는 능력자들은
    보통은 비교할줄 아는 사람들인거 뿐이죠.
    오포 내수용은 부트로더가 안따이니 시도사례 자체가 없는거 뿐입니다.
    나르번      ᓀ‸ᓂ 2019.05.30 23:34
    리얼미 라인은 부트로더 언락을 공식으로 지원해줘서 조금의 가능성이라도 있는데 내수용이면 진짜 답이 없죠..
    rnlcksk      감사합니다! 2019.05.30 23:38
    아 오포는 독자 충전규격이라 귀찮은 점이 있겠네요.
    나르번      ᓀ‸ᓂ 2019.05.30 23:40
    아 그점도 있네요. 그래도 원플러스의 패스트차지/워프차지랑 같은 물건이라 대체제가 조금이나마 있습니당.
    방송 2019.05.31 10:30
    2중 인격폰이라고 삼성에서 나온 핸드폰을 구입할때 흰색 재고가 없어서 샛 노랑폰을 구입했는데 의외로 강한 원색에 만족도가 매우 좋았네요.
    그후 보디가드폰은 과감히 핑크로 질렀고요.ㅋㅋ

저 주황색 매우 이쁠것 같습니다.ㅋㅋ
  • ?
    실핀 2019.05.31 13:27
    오포라는 단점 하나가 나머지 장점을 씹어먹는게 아쉽죠.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2019.05.31 20:42
    실물을 하나 보고싶네요. 노키아... htc 느낌이 좀 나는거같기도...
    title: 야행성skyknight      ][ ☆ ][ 2019.06.01 02:41
    예전에 갤럭시 팝 주황색 모델을 어떻게든 구해보려고 용쓰다가 포기한적이 있죠. 이친구는 색은 이쁜데..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 Next
/ 8

최근 코멘트 30개

더함
한미마이크로닉스
MSI 코리아
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소