Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form
참고/링크 https://www.macrumors.com/2020/07/17/app...or-patent/

애플의 특허입니다. 애플 펜슬에 현실의 색상을 감지하는 센서를 넣는군요. 예쁜 색을 발견하면 그걸 바로 애플 펜슬로 찍어서 사용하는 식입니다. 또 디스플레이/프린터 보정, 건강 측정, 색 식별용으로도 응용 가능합니다. 

이게 언제 적용될지는 모르지만 되게 괜찮아 보이는 아이디어네요. 

TAG •

우즈      ლ(╹◡╹ლ)  2020.07.19 17:46
    https://scribblepen.com/
  • ?
    알파카      파카파카 2020.07.19 17:55
    이 사이트에 접속하고 싶어요..! (유해사이트)
    우즈      ლ(╹◡╹ლ)  2020.07.19 18:01
    아마 안될껄 뻔히 알면서도 마치 되는거마냥 돈을 받아먹을려 했기때문에 사기사이트로 간주했나봅니다....
    는 농담이고 저게 접속이 안되나요??? ㄷㄷㄷ
    Λzure      읭 2020.07.19 18:02
    저도 접속이 안되네용
    우즈      ლ(╹◡╹ლ)  2020.07.19 18:06
    전 접속되는데... 이상하neo....
    Λzure      읭 2020.07.19 18:10
    https://ko.scribblepen.com/
    로 옮겨지면서 접속이 안되네용
    우즈      ლ(╹◡╹ლ)  2020.07.19 18:11
    아 전 영문판 os를 사용중이라... 리디렉션이 안되나보군요.
    그래서 저도 한컴이라던지 이런데 들어갈때 고통받는중인데 이 리디렉션을 끄는 기능이 없나봐요.
  • ?
    울트라메시징      iPhone X, iPhone 12 Mini, Apple Watch series 4 Hermes, ipad pro 12.9 2n... 2020.07.19 18:44
    저도 네트워크 서비스를 찾을 수 없다며 안 뜨네요(사이트 막히면 이래되더라고요 사파리에선)
    우즈      ლ(╹◡╹ლ)  2020.07.19 18:57
    대충 어떤느낌인지 감이오네요. 저런거 만들어서 세계에 뿌리겟다고 각국언어에 대응하는 사이트 만들었다가 안될거같으니까 버로우타고 메인사이트만 남겨둔건가...
    캐츄미      5700g, 5800x, 5950x 2020.07.20 08:45
    전 잘 되네요
    크롬 기본언어설정을 영어로 해놔서 그런걸까요?
  • ?
    포인트 팡팡! 2020.07.20 08:45
    캐츄미님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    멘탈적분      다죽어간 NX는 내손에 살아가! 2020.07.20 11:42
    보자마자 액정 색보정 생각했는데 벌써 개발자들은 생각해놨나보네요
  • ?
    NPU 2020.07.21 01:29
    색상 샘플링 기준에 트루톤 컨셉이 적용될듯 하네요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 Next
/ 61

최근 코멘트 30개

MSI 코리아
더함
AMD
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소