Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form
참고/링크 http://news.mydrivers.com/1/561/561857.htm

007년에 나온 아이폰은 동영상도 안되고 플래시도 없고 전면 카메라도 없었으며 그나마 200만 화소였습니다.

최신 기종인 아이폰 X는 1200만 화소에 전면 카메라도 700만이고 트루톤 플래시, 4K 동영상까지 가능합니다.

스펙만 놓고 봐도 비교가 별 의미가 없네요. 그래도 재미삼아 보시죠.

title: 저사양아라 2018.01.05 05:11
    렌즈 코팅이 상한걸까요? 저 정도는 아니지 싶은데...
    방송 2018.01.05 08:35
    2007년도면 제가 삼성 이중인격폰을 썼던적이군요.
    외장 메모리를 못 꼽는 기종이라서 약 50MB의 저장 공간은 2009년 삼성 보디가드폰을 바꿀때까지 고통을 받았던 기억이 나네요.ㅠㅠ

다행히 GPS기능이 되는 PDA를 갖고 있어서 1GB->4GB SD카드를 교체하면서 차량용 네비게이션과 스마트 기능을 요긴하게 썼군요.
    아이나비 네비게이션앱도 윈도우 CE 2003버전으로 6만원정도 주고 라이센스를 구입했던 기억도 나는 군요.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.01.05 10:15
    말 그대로 천과 지의 차이네요.
  • ?
    traum 2018.01.05 16:40
    이버에 아이폰 x 로 바꾸었는데 다른건 몰라다 확실해 카메라 성능은 확실하더군요 과연 이게 폰카인가 싶을 정도로요,,,,, 왠간한 똑딱이 카메라 정도는 나와 줍니다.
  • ?
    하로루8 2018.01.06 23:30
    개인적으로 그냥아이폰의 뿌연 뭐랄까 감성담은 사진같은 느런 느낌이 좋아요 ㅋ

저부부사진이 선명한것으로보니
    좋긴한데 주름까지보이니

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5

최근 코멘트 30개
Neons
02:20
까마귀
02:06
Neons
01:46
메이드아리스
01:41
메이드아리스
01:36
Loliconite
01:29
Loliconite
01:27
Neons
01:23
Loliconite
01:21
낄낄
01:11
Loliconite
01:10
카토메구미
00:59
낄낄
00:55
이유제
00:51
연금술사
00:48
노예MS호
00:47
연금술사
00:39
아스트랄로피테쿠스
00:36
Lynen
00:29
아이들링
00:20
스와마망
00:16
Kylver
00:15
포인트 팡팡!
00:14
슬렌네터
연금술사
이게뭘까
00:08
급식단
00:07
급식단
00:06
아스트랄로피테쿠스
00:04
가네샤
00:03

MSI 코리아
한미마이크로닉스
AMD
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소