Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form
참고/링크 https://www.kickstarter.com/projects/593...-c-charger

세계 최초 120W GaN+SiC USB-C 충전기인 Galio입니다. 킥스타터에서 펀딩 중입니다. 가격은 얼리버드 59달러, 2개 116달러. 

실리콘카바이드 SiC와  갈륨나이트라이드 GaN을 함께 사용해 크기는 작지만 출력은 120W에 달합니다. USB-C 포트 2개와 USB A 포트 1개가 있습니다. USB-C 하나만 쓰면 100W, 2개는 60+60W, USB C 1개와 A 1개를 쓰면 87W와 30W, 3개를 다 쓰면 60+30+30W으로 출력합니다.  

USB PD 3.0 PPS, QC4+, QC 3.0, QC 2.0, SCP, FCP, AFC, PE+ 등의 주류 충전 규격들을 지원합니다. 

TAG •

title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2020.02.26 06:52
    이건 좀 많이 대단하네요
    title: AI아즈텍      dc20535 2020.02.26 08:47
    기기 하나에 최대 100와트를 먹일 수 있는거군요. 대단하네요.
    캐츄미      5700g, 5800x, 5950x 2020.02.26 09:04
    오호.. 혹하네요
    기다려보면 보급되겠죠?
    콩웰치스 2020.02.26 10:56
    에이 킥스타터면 뭐...했다가 보니까 펀딩 주체가 baseus네요. 이러면 믿을만한데...
    다만 5월달은 되야 배송시작이란게 아쉽네요. 그리고 1개짜리 59달러는 지금 불가능 ㅠ
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.02.28 21:02
    59불짜리 아직 자리 19명정도 남은거 아닌가요??
    콩웰치스 2020.02.28 22:56
    그렇네요. 제가 처음 봤을땐 사용불가였어요. 이게 유동적이군요...
    Adora27 2020.02.26 13:22
    의외의 방식으로 노트북 가방이 점점 가벼워지네요. 다음 노트북은 벽돌 안들고 다녀도 되겠네요
    멘탈적분      다죽어간 NX는 내손에 살아가! 2020.02.26 13:58
    정말 의외의 방식으로 노트북이 가벼워지네요
    데레데레      공도리 2020.02.26 14:02
    이야.. 살아생전에 GaN on SiC 상용 제품을 볼줄이야 ㅠㅠ
    가우스군      푸른 풍경속으로..... 2020.02.26 18:23
    ㅜㅜ 저도 usb-C 입력 받아보고 싶네요.
    게이밍 노트북이라 120W 어댑터가 너무 벽돌이어서 좀 빼고 싶은데요.
  • ?
    BOXU 2020.02.26 21:49
    엄청나네.
    Otter 2020.02.27 03:46
    꿈에 그리던 출력분배네요..
    저 어답터 하나면 닌텐도 스위치 두 대를 구동할 수 있겠네요
    드필 2020.02.27 12:47
    평소 Baseus 제품에 만족하고 있어서 하나 질러봤습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Next
/ 14

최근 코멘트 30개

AMD
더함
MSI 코리아
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소