Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

기종은 아이폰6s 이며 통신사는 sk os버전은 최신입니다. 카플레이로 상시 연결해놓을 목적으로 중고로 구입한 물건입니다. 작동은 잘되는데 장시간 연결시에 통신안테나가 떨어져 나가면서 서비스안됨이 뜨네요.. ㅠㅠㅠ 재부팅과 네트워크 재설정으로 다시돌아오긴 합니다만.. 지속적으로 다시 해당 증상이 발현되네요..

좀 연식이 된 물건이라 하드웨어가 낡아서 그런것인지 참 답답하네요.

운전중에 네비가 먹통되면 당혹스럽기도 하구 말이에요..

혹시 해당 증상 겪어보시고 해결보신분 계신가요??

참고로 아이폰8 사용할때 겪어봤었는데 당시엔 소프트웨어 버그같았습니다.. 증상은 완벽히 똑같았습니다. 왠만하면 해결보고 그냥 사용하고싶은데 답답한 일이네요.0

급식단 2021.02.01 15:58
    유심불량이 의심되는데요.
    초기화 한 번 해보시고 유심을 바꿔보세요
    닭털뽑는곰 2021.02.01 16:41
    저는 블루투스가 그런적은 있는데, 잘되다가 끊기고 잘 되다가 끊기고...
    그러다가 블루투스가 안되었는데, 설정에서 블루투스가 비활성화 되더라구요.
    수리센터가니깐 메인보드에서 블루투스 관련된 부분이 망가진 것 같다. 라고 했습니다.
    아이폰6 모델이였는데, 평평한 책상에 올려두면 약간 휘었었거든요.
  • ?
    title: AMD포인      збройовий завод 2021.02.01 16:44
    신호세기 측정해보시는게..
  • ?
    리키메 2021.02.01 18:39
    저도 유심불량에 1표 드리겠습니다
    제가 아는 8 사용자는 사진 앱이 사진만 찍으면 꺼지는 증상이 있었는데 한 몇일 지나더니 갑자기 카메라는 되지만 서비스 없음이 뜨는 현상으로 바뀌더라구요
    그래서 서비스 없음 문제이니 유심을 재발급 받자 하고 새걸로 바꾸니 모든 문제가 사라지는 띠용한 경험을 보았습니다
    neon 2021.02.01 19:09
    아이폰5s적에 겪은거네요 처음엔 통화시 간혹 내 목소리만 전달이 안되다가 서비스불가도 뜨고 그래서 리퍼받았었네요
    애플쿠키      일찍일어나자 2021.02.01 20:46
    케이티 쓰는데 저는 시골 내려갔을때 한번 뜬적 있어요 ㅎㅎ
    소망노인복지센터 2021.02.01 22:32
    유심 다시 껴 보시고 통신사 대리점에 가서도 보여줘보세요.

그리고 한가지 문제가 더 있을거 같은데 셀룰러와 와이파이 칩도 점검 받아봐야 할 거 같아요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. No Image

노트북이 화면이 안 뜨니 머리 아프네요

얼마전 삼성 올웨이즈9 13인치 2018 모델을 얻었습니다. ssd는 개인정보 이런 문제로 제거가 되어 있는 상태로 받았어요.  ssd는 m.2 nvme인것은 확실한데  이걸 제가 확인해보니 화면이 아예 안 뜹니다..?? 분명 삼성로고나 '저장장치를 ...
    Date2023.02.27 질문 Bytitle: 폭8코알라 Reply9 Views737
  2. S23U) 파일 다운중 취소하면 시스템 데이터에 임시파일 쌓이는거 해결방법 있나요?

다운 방법과 관련없이 웹에서 파일 다운받다가 어떤 방법이던 끊기면 임시파일이 시스템 데이터에 남아서 저장공간 차는데 이거 어떻게 해결할 방법 없을까요? 
    Date2023.02.21 질문 By인지한계 Reply11 Views2321 file
  3. No Image

스마트폰에서 타블렛으로 미러링(크롬캐스트) 가능한가유?

예를들어   폰에서 영화를 틀어놓고   타블렛에서 볼수 있게 할 수 없늘까요?   일반 미러링 어플말고   크롬캐스트루요..   이거도 안되면 미러링 스펙좋은거좀 추천좀 해주세유
    Date2023.02.19 질문 By김해김씨 Reply3 Views698
  4. 아이패드 에어를 하나 사야 할 상황이 생길꺼 같은디.. 용량이 문제네요

태블릿은 용량이 뭐 크게 문제는 아닐지도 모르지만.. 64GB는 좀....  초기화 기준으로 64GB wifi용은 남은 가용용량이 얼마나 남을려나요? / 그리고 셀룰러용도 비슷할까요?
    Date2023.02.15 질문 Bycowper Reply13 Views1436 file
  5. No Image

일본 휴대폰 구매 문의 드립니다.

안녕하세요. 눈팅유저인데 찾아봐도 명확히 나온 정보가 없어서 문의드립니다.    한국에서 연구용으로 일본 휴대폰 구매를 할려하는데요.   NTT 도코모 버전의 갤럭시 S22 or S22 울트라를 구매할려고 합니다.    조건이 조금 까다로운데...
    Date2023.02.14 질문 By바라기 Reply8 Views858
  6. No Image

요즘 갤20 플러스를 40주고 중고 사는게 어떤가요?

갤20플러스 중고 중상급이 30만원대. 리퍼급은 40만원 초반대.   근데 갤23이 나와도 중고가 안떨어지네요;;   리퍼급을 40주고 사는게 지금시점에 어떨까요?   아님 더 기다려볼까요ㅠㅠ   폰이 하나더 필요하긴한데    엘지폰을 사기엔 ...
    Date2023.02.12 질문 By김해김씨 Reply27 Views1193
  7. No Image

안드로이드 OS에서 음악 정보를 팝업이나 dock 방식으로 띄우는 방법?

이를테면 네비게이션 앱이라던가, 아무튼 대화면으로 쓰고 싶은 타입의 앱이 있죠?   이런 앱 사용 중, 화면의 특정 부분에 위젯을 강제로 Dock 시키거나 Floating Widget으로 화면에 이리저리 떠다니게 하고 싶습니다. 위젯을 다른 앱 위...
    Date2023.02.12 질문 Byveritas Reply5 Views667
  8. No Image

스냅드래곤 for galaxy는 뭐가 다른걸까요?

단순 클럭 말고 다른게 있을까요??  언팩에서도 따로 설명한 부분이 없어보여서요 
    Date2023.02.12 질문 By방황하는물고기 Reply7 Views1829
  9. No Image

통신사 라이트할부에 대해서 ...

통신사에서 라이트할부를 것이 있어서 옆동네 앞동네 뒷동네 글들을 확인하고 있는데... 이게 도통 잘(?) 이해가 안가더군요.   1. 라이트할부는 카드(또는 카드사)에 따라 최소 5, 10만원을 걸어야 한다고 알고 있습니다.   그런데... 카...
    Date2023.02.08 질문 By투명드래곤 Reply2 Views778
  10. No Image

픽셀룸 다운로드

https://download.pixelexperience.org/devices   해당 사이트에 접속할려니   Error communicating with origin   라고 나타나면서 접속이 안되네요....;;;;   dns 우회해도 그렇고.... vpn 은 상관 없을 것 같고....   해당 사이트에 더...
    Date2023.02.07 질문 By투명드래곤 Reply10 Views701
  11. No Image

안드로이드 문자 발신인 읽어주는 기능 해제 문의

구글 어시스턴트나 접근성 항목을 살펴봐도 해당 설정이 보이지 않아 질문드립니다. 카톡 진동으로 해도 자체 알림음이 나오고, '알 수 없는 번호에서 보낸 문자입니다' 알림이 계속 나옵니다.   안드로이드 11입니다.
    Date2023.02.04 질문 Bytitle: AIArcade Reply9 Views830
  12. 아이디어패드 120s 나눔 수령 인증 + 업그레이드 질문

(이 게시글은 나눔 수령 인증과 질문이 합쳐진 혼돈의 게시글입니다)       레노보 아이디어패드 120S-14IAP 나눔 - 나눔 게시판 - 기글하드웨어 (gigglehd.com)   TundraMC님이 나눔해주신 아이디어패드는 모종의 이유로 인해 무려 3개월...
    Date2023.01.28 질문 Bytitle: 삼성T.Volt_45 Reply12 Views770 file
  13. No Image

모토로라 엣지 30 써 보신 분 계신가요?

안녕하세요.   다름이 아니라 최근 G8을 쓴지 4년 가까이 되어 슬슬 바꿀 핸드폰을 알아보고 있습니다. 최근에 모토로라 엣지 30이라는 핸드폰에 관심이 생겼습니다. 구매하게 된다면은 처음 써보게 될 자급제 핸드폰이라 이래저래 궁금한...
    Date2023.01.24 질문 Bytitle: 명사수달달한과자 Reply12 Views2067
  14. No Image

에어팟 프로 사용하시는분 배터리 위젯 질문 있습니다.

커뮤니티에 올렸었는데 숙청 당했더군요. 질문글이 따로 있단걸 알았지만 뭐랄까 커뮤니티 소통이 맞는 것 같아 커뮤에 올렸었는데 다음부터 질문글 적극 이용하겠습니다.   에어팟 프로2 새로 구매해서 몇 번 만지작 거리고 있습니다. 이...
    Date2023.01.22 질문 By록키베어 Reply1 Views401
  15. No Image

[질의] 가성비 태블릿 컴퓨터의 계보가 어떻게 되나요?

문득 생각나서 + 질의글은 포럼이므로 본 게시판에 작성합니다.   레노버 P11, ZTE Trek2 같은 제품들을 말하는 겁니다. 뭐라 설명하기 힘드네요. LG-V410(G Pad 7.0 2014년형 / 통칭 '불법패드')이 여기 들어갈 수 있을지 모르겠습니다.
    Date2023.01.19 질문 By임시닉네임 Reply5 Views615
  16. 안드로이드 오토 개킹받네요 이거 어케바꾸죠?

상단바 까만거 있죠? 눈뜨고 못봐주겠네요.   저게 언제부터 저랬냐? 한 레딧충이 뿌린 찌라시를 직접 실천하고자 구글 플레이 서비스를 날리고 나서부터 저렇게 됬습니다. 원래 상단바는 투명했거든요. 쿨워크 업데이트를 강제로 하는...
    Date2023.01.18 질문 Byveritas Reply1 Views1381 file
  17. No Image

가성비 좋은 중고폰이 어떤게 있을까요

1. 반드시 갤럭시여야하며 2. 성능은 S7, S8 이상일 것 3. 용량은 최소 128GB 이상 , 256GB 이상이면 더 좋습니다.   이 세가지 조건만 갖추면 됩니다.   폰잘알 여러분 총출동 해주세요!   감사합니다.
    Date2023.01.18 질문 By5등급의신랑 Reply19 Views756
  18. No Image

터치패드 전체가 버튼인 윈도우 노트북 있을까요?

현재 아수스 젠북을 쓰고 있는데, 터치패드의 하단 부분만 버튼이고 상단부분은 터치만 됩니다.   혹시 터치패드 전체가 버튼처럼 눌리는 노트북 브랜드나 라인업이 있을까요?   터치패드 예시를 들자면 매직 트랙패드2 입니다.       ...
    Date2023.01.12 질문 By방황하는물고기 Reply16 Views820
  19. No Image

블루투스 키보드와 마우스를 태블릿에서동시에 사용하면 어느 한쪽이 말썽부립니다.

태블릿은 갤럭시탭 s8 울트라 키보드는 루키 68bt, 마우스는 레이저 바실리스크x하이퍼스피드 사용중입니다. 레이저 이 마우스가 기면증이 있다 듣긴 했는데 커서가 잡히는거 보니 그건 아닌듯하고, 둘다 하드웨어 키보드로 인식되는 탓에...
    Date2023.01.12 질문 ByNNDS Reply3 Views498
  20. No Image

안드로이드 폰에서 usb to ttl 케이블 이용

안녕하세요 사람이 살다보니 주제넘은걸 써야 할 경우가 생기네요   갤럭시 s 20 fe에다가 usb to ttl 케이블을 연결 하려고 하는데, 케이블의 온오프 확인램프에 불이 들어오질 않습니다   Pc에서는 정상적으로 케이블이 인식되어 온오프...
    Date2023.01.12 질문 Bybabozone Reply9 Views705
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 72 Next
/ 72

최근 코멘트 30개
AKG-3
09:07
임시닉네임
09:04
임시닉네임
09:00
임시닉네임
08:46
임시닉네임
08:45
임시닉네임
08:44
임시닉네임
08:41
임시닉네임
08:40
photino65
08:34
임시닉네임
08:33
임시닉네임
08:31
임시닉네임
08:31
임시닉네임
08:30
이게뭘까
08:23
캐츄미
08:15
탐린
08:13
탐린
08:12
툴라
08:03
슬렌네터
08:00
유니
07:58
yamsengyi
07:58
360Ghz
07:49
반다크홈
07:11
라데니안
07:11
라데니안
07:10
아라
07:03
Neons
05:15
Kuro
05:00
360Ghz
04:48
냥뇽녕냥
04:14

AMD
더함
한미마이크로닉스
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소