Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

잠시 디스플레이 검사를 할려고 밝기를 한번 최대치 까지 올렸더니 검은색 바탕에 빨간색이 보입니다... 이게 뭘까요..?20210224_205241.jpg

• ?
    울트라메시징      iPhone X, iPhone 12 Mini, Apple Watch series 4 Hermes, ipad pro 12.9 2n... 2021.02.24 21:30
    충격을 받아서 불량소자가 생긴 것입니다. 제가 겪었던 상황을 생각하면 빨간 소자가 제대로 안 꺼져서였던거 같아요
  • ?
    울트라메시징      iPhone X, iPhone 12 Mini, Apple Watch series 4 Hermes, ipad pro 12.9 2n... 2021.02.24 21:31
    아닌가 기억이 잘 안 나네요 저도 저런 적 있는데 여튼 불량소자에요
    GXIID 2021.02.24 21:35
    원래 이런게 없었는데, 밝기를 최대로 올리면서 생겼는데... 기사님께서 뭐라고 해주실까요....
  • ?
    울트라메시징      iPhone X, iPhone 12 Mini, Apple Watch series 4 Hermes, ipad pro 12.9 2n... 2021.02.24 22:55
    그건 저도 잘 모르겠습니다 제 건 그냥 운명하셨거든요 ㅠㅠ
    GXIID 2021.02.25 08:18
    아..아앗...
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2021.02.24 21:33
    저도 충격으로 인한 손상에 1표...
    GXIID 2021.02.24 21:35
    ㅠㅠㅠ...기사님의 판단에 좌지우지되겠군요...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. No Image

노트북 추천 부탁드립니다

스케치업, 루미온, 라이노, 3d max 등을 써야하는 노트북을 알아보고 있는 중인데   중간 지점을 찾기가 어렵네요. 삼성 LG 같은 대기업은 as가 좋긴 한데 가격이 너무 비싸고   가성비 브랜드는 가성비는 괜찮은데 자잘한 문제가 많다는 ...
    Date2023.04.16 질문 By테히리 Reply14 Views587
  2. 접지형 pd충전기 추천해주실 수 있을까요?

3주 전에 기글 횐님들의 조언을 대충 흘려듣고 제 멋대로 산 40w pd충전기가 끔찍한 고주파를 내기 시작했습니다... 마음 깊이 후회하면서 이번에는 접지형 충전기로 사보려고 하는데요,   보시다시피 도서관 콘센트 자리가 좁은 편이라 ...
    Date2023.04.13 질문 By니즛 Reply16 Views883 file
  3. No Image

아이폰 일반모델, 별 찍히나요..?

아이폰 일반모델 카메라 성능을 잘 몰라서....   프로모델 말고, 일반모델이요...   아이폰 13, 14 일반모델은 야간에 별자리 찍히나요..?   카메라 성능을 잘 모르겠네요.....   아이폰12 보다 엄청 좋겠죠...?   p.s. 아이폰은 ISO조절...
    Date2023.04.12 질문 By뚜찌`zXie Reply7 Views615
  4. No Image

스냅드래곤 7+ gen2 는 어느급인가요?

스냅 865보다 좋을까요?...   메인 퍼포먼스가 어느급인지 감이 안오네요 .
    Date2023.04.09 질문 By김해김씨 Reply10 Views1409
  5. No Image

갤럭시 워치4 중고 vs 쎄거

당근 뒤져보니 3개월 쓴게 10만원 정도 하더라구요.   근데 쎄거가 15만원 한단 말이죠..   5만원차이인데... 출시된지 좀 된 제품이고...   쎄거 살까요? 중고 살까요?   미리 의견 감사드립다
    Date2023.04.07 질문 By뚜찌`zXie Reply17 Views872
  6. No Image

갤럭시 워치4나 5 쓰시는 분, 유튜브 알림 어떻게 오나요?

애플워치는 유튜브 알림이 오면 썸네일이랑 같이 떠서 언론사들 구독하면 별도의 언론사 앱이 없어도, 썸네일이랑 기사 헤드라인이 떠서   실시간 뉴스 알림 받기 정말 좋거든요.     근데 WearOS 계열은 아무리 찾아봐도 해당 알림창이 ...
    Date2023.04.05 질문 By뚜찌`zXie Reply12 Views782
  7. No Image

고치지 않고 바꾸기 vs 고치고 쓰다가 바꾸기(종결)

얼마 전 제 과실 100%로 노트 20U의 액정이 박살나는 대참사가 있었는데요.   수리비만 대략 34만원이 나오는데, 자급제 + No 삼케플이라 생돈 다주고 고쳐야 합니다.   대4(말년....)에 근장하면서 용돈을 모으고 있기는 합니다만, 많아...
    Date2023.04.04 질문 Bytitle: 삼성DontCut Reply10 Views788
  8. No Image

LTE 폰 없이 LTE 요금제로 변경할 수 있을까요?

현재 중고 갤럭시 A90 5G + 알뜰폰 SKT망 LTE 요금제 사용 중입니다. 같은 통신사의 다른 LTE 요금제로 변경하려고 하니, 이미 LTE 요금제를 쓰고 있음에도 불구하고 LTE 폰이 아니면 LTE 요금제로 변경하는 것이 안 된다고 하네요. 당장 ...
    Date2023.04.04 질문 By낭만 Reply10 Views1014
  9. 통신 3사 무료 와이파이 사용법이 궁금합니다

예전부터 참 궁금했던건데, 지하철같은데서 볼 수 있는 Free 붙은 와이파이들은 어떻게 사용하는건가요?   이렇게 붙고나면 네트워크에 로그인하라고 뜹니다.   들어가보면 누구나 쓸 수 있다는 말과 함께 '현재 상태로 네트워크 유지'를 ...
    Date2023.03.28 질문 ByMannaz Reply18 Views3618 file
  10. No Image

노트북에 전력제한&팬스피드 제한을 걸고싶은데

제조사에서 제공하는 프로그램에서는 그런 옵션이 없더군용   그렇다면... 에프터 버너를 이용하면 될까용?     보통 노트북에 전력제한&팬스피드 제한을 걸땐 어떻게 하시나용?
    Date2023.03.25 질문 By포도맛계란 Reply1 Views404
  11. No Image

혹시 코원 j3 펌웨어 파일 가지고 계신 분 있으신가요?

오랜만에 코원 j3(no DMB버전)을 꺼내서 켜봤는데 음악, 설정, 비디오 등을 들어가면 빈화면만 뜨더라고요. 아무래도 뭔가 꼬인거같아 펌웨어를 다시 올려보려 했는데 코원 홈페이지에서 내려가있고 따로 문의해도 안보내주는거 같더라고...
    Date2023.03.23 질문 Bytitle: 명사수가네샤 Reply0 Views793
  12. No Image

100W 충전기 추천부탁드리옵니당

사실 필요한건 90W 출력이여서   출력이 90W 이상이면 상관없습니당         제가 찾고자 하는 조건은   접지 + USB-C 포트( 하나만 있어도 상관없음 ), 그리고...     가급적 무게가 가벼운 무게의 충전기를 찾고있습니다.   160g 이하의...
    Date2023.03.23 질문 By포도맛계란 Reply9 Views596
  13. No Image

노트북에서 터치패드의 꾹 눌려지면서 되는 "클릭"만 끌 수 있나요?

그러니까   노트북 터치패드를 누르면,   눌리면서 클릭이 되는게 있잖아요?     이걸 터치패드는 작동하되, 이 "클릭"만 안되게 하는 방법은 없나용?       윈도우 기본설정이라던가, 별도의 프로그램을 쓴다던가...   방법 없을까용?
    Date2023.03.23 질문 By포도맛계란 Reply8 Views680
  14. No Image

작고 가벼운 pd 충전기를 추천해주실 수 있을까요?

밖에서 쓸 pd 충전기를 고민중입니다. 1번 포트에는 서피스 고 2를, 2번 포트에는 갤럭시 s20 fe를 충전할 예정입니다.   조건은   1) 작고 가벼움 2) 두 포트 모두 pps 지원 (2번 포트만 지원하는것도 상관 없지만 그런 제품은 없겠죠......
    Date2023.03.22 질문 By니즛 Reply28 Views1275
  15. 같은 스펙의 충전기라도 출력이 조금씩 다를 수 있을까요?

제목이 조금 이상한 것 같지만, 일단 저는 25w pps 충전기를 2개 가지고 있습니다. 하나는 삼성 정품 ep-ta800이고, 하나는 롯데온에서 배송비 포함 4590원에 구매한 템플러 충전기입니다. 두 충전기 모두 핸드폰에 직접 연결할때는 25w의...
    Date2023.03.15 질문 By니즛 Reply4 Views519 file
  16. DC 파워 서플라이 중에 USB-PD 공급이 가능한 제품도 있을까요?

100W가 나가는 USB-PD 충전기 중에 싼 게 없나 뒤지다가 이런 걸 봤습니다. https://ko.aliexpress.com/item/1005001679200352.html USB-A와 USB-C 포트가 있고, 판매자 설명에선 '고속 충전 지원'이라고 했으며 답변 중에 '...
    Date2023.03.13 질문 By낄낄 Reply6 Views887 file
  17. No Image

안드 날씨앱 meteo weather, meteogram pro 사용하시는 분 있으실까요?

다시 설치 해서 사용할려는데...   예전에 S7 에 세팅값을 백업해놓지 않아서... S7 이 안켜져서 어떤 세팅이었는지 확인을 할 수 없네요...;;; 예전에 어디서인지...(잘 기억이...) 사용하시는 분께서 세팅값(프리셋)을 추천해주셔서 사...
    Date2023.03.12 질문 By투명드래곤 Reply0 Views456
  18. No Image

한국 관광객이 일본에서 xx 페이를 엔화로 충전하여 사용할 수 있나요?

집에 환전해둔 엔화가 있습니다.(엔화가 오를 줄 알았....)   요걸 일본 여행가서 들고댕기면서 쓰려고 하니 동전 지갑 들고 다니기도 귀찮고 그렇더라구요 그래서 휴대폰에 xx페이 이런 앱을 설치한다음 엔화 현물로 뭔가 충전해서 사용...
    Date2023.03.07 질문 Bydmy01 Reply6 Views799
  19. No Image

폰 모퉁이 강화유리만 파손되었을 때...

업무용 세컨폰으로 갤럭시 S10+을 쓰다가 세멘바닥에 떨궜습니다.   한쪽 모서리가 작살이 났지만 다행히 액정과 터치는 멀쩡합니다.   완전 작살난 강화유리는 떼 버렸습니다. 졌지만 잘 막아줬네요.   돈 들여 교체하느니 신품을 사는 ...
    Date2023.03.05 질문 Bybianryeast Reply4 Views523
  20. No Image

아이폰 집중모드 전화

집중모드에 전화앱 알림받는걸로 설정했는데도   전화가 차단이 된다면 뭘 해결해야할까요?   사람 전화통화 옵션에서 모두 받는걸로 되어있습니다
    Date2023.03.02 질문 By단또 Reply3 Views805
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 72 Next
/ 72

최근 코멘트 30개
Neons
01:46
메이드아리스
01:41
메이드아리스
01:36
Loliconite
01:29
Loliconite
01:27
Neons
01:23
Loliconite
01:21
낄낄
01:11
Loliconite
01:10
카토메구미
00:59
낄낄
00:55
이유제
00:51
연금술사
00:48
노예MS호
00:47
연금술사
00:39
아스트랄로피테쿠스
00:36
Lynen
00:29
아이들링
00:20
스와마망
00:16
Kylver
00:15
포인트 팡팡!
00:14
슬렌네터
연금술사
이게뭘까
00:08
급식단
00:07
급식단
00:06
아스트랄로피테쿠스
00:04
가네샤
00:03
가네샤
00:00
가네샤
00:00

더함
MSI 코리아
AMD
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소