Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

title: 컴맹임시닉네임 https://gigglehd.com/gg/8237223
"시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석
Extra Form

오랜만에 켜서 PMP로 사용하려고 했더니만, 말을 안 듣네요.

정확히는 소리가 나기는 하나 매우 작게 들립니다.

당연히 이어폰 고장 아님을 확인했고, Bluetooth 연결하면 소리 잘 나옵니다. 모든 설정 재설정인지 하는 것도 해 봤고 마찬가지입니다. 몇 달 전에 잘 쓰고 고이 모셔두기만 했는데 왜 갑자기 고장났는지는 저도 모르겠습니다.

해결법이 없을까요? 수리해야 한다면 비용은 얼마나 나올까요?

유우나      7460 2020.09.17 14:59
    일단 접점을 닦아보는 방법이 있을거 같아요
    다이소 같은데서 전자담배 크리닝용 스틱이 있는데 3.5 단자에 쏙 들어가는 사이즈라 많이 사두고 쓰고 있어요

독 플렉스가 나갔을 가능성도 있긴한데 이 경우라면 나쁘지 않은 케이스가 되겠지만
    코덱 헤드폰 출력쪽이 죽은거라면 답이 없을듯 싶어요 이경우는 수리비용이 중고가보다 높을거라..
    title: 컴맹임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2020.09.17 15:01
    면봉에 알코올 묻혀 사용해도 효과가 있을까요?
    유우나      7460 2020.09.17 15:03
    일반 면봉은 사이즈가 크고 솜이 잘 뜯겨져 나가는지라 접점을 헤집어놓을 수 있습니다.
    적절한 사이즈로 베이비 면봉이 있을거 같아요
    알콜은 83% 짜리의 소독용이나 70%-98% IPA가 잘 닦이더군요

일반적인 소주나 손소독제 같은건 불순물도 많고 알콜 농도도 낮아서 역효과가 날 수 있습니다
    title: 컴맹임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2020.09.17 19:59
    다이소에서 궐련형 전자담배 세정세트 구입해서 세척 시도했습니다. 왼쪽은 잘 들리다 더 하니 아예 안 들리네요.
    제가 모르는 사이에 이물이 들어갔나 봅니다. AliExpress에서 독 플렉스 구입해야겠습니다. 답변 감사합니다.
    타이키 2020.09.18 06:11
    bw100을 쏴보는건 어떨까요
    title: 컴맹임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2020.09.18 18:48
    접점 부활제 말씀이신가요? 시도해 보겠습니다. 조언 감사합니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. No Image

a60 과 미9 se 중에 고민입니다만, 어느쪽이 나을지 조언 부탁드립니다.

핸드폰이 급작스럽게 박살나 이번 기회에 바꿀 생각입니다만, 본래는 a60을 생각중이었는데 문득 미9 se가 눈에 들어오더군요.   원래는 s7 엣지를 썼었는데 이것도 제 한 손보다 살짝 큰 수준이라 미9 se 정도가 되어야 제 손에 쏙 들어...
    Date2019.11.29 질문 By지르고보자 Reply8 Views576
  2. No Image

보호필름이 스마트폰 터치에 주는 영향은 얼마나 클까요.

약 2주전에 핸드폰을 샀는데 살때 처음 붙어있었던(요즘은 제조사 차원에서 처음부터 보호필름을 붙혀주나요?) 보호필름을 아직도 쓰고 있습니다. 아무래도 아직 핸드폰을 아낄 시기라서요.   헌데 핸드폰을 쓰면서 가끔 터치 씹힘 및 오...
    Date2019.11.27 질문 ByPorsche911 Reply13 Views1872
  3. No Image

핸드폰 액정보호 필름 질문

아까 글을 잘못써서 지워졌네요 ㅠ   일단 제가 찾아본것들입니다   우레탄 필름 PET 하이브리드 포밍필름(TPU+PET)   강화유리 필름 하이브리드 플렉스 글라스(TPU+TG)   우레탄은 충격에 강하지만 내구성이 약하고 흠집이 잘나고 PET도 ...
    Date2019.11.26 질문 By꼬기 Reply3 Views339
  4. No Image

보조배터리류 전류량 제한에 대해 질문이 있어요

서피스 프로 7의 경우, 한 리뷰어의 리뷰를 통해 USB-PD 충전이 된다는 사실을 알았습니다.   해당 유튜버의 실험 결과, USB를 통한 충전은 20V, 최대 3A로 기기 화면을 켜두었다면 총 60W까지를 땡길 수 있다는 듯 합니다.     근데 ...
    Date2019.11.25 질문 By노예MS호 Reply14 Views2856
  5. No Image

스크 신규가입 / 기기변경

앞서 i손전화기 7의 구매를 원한다고 글을 쓴 회원입니다.   지금, 저에게 주어진 선택권은 다음과 같습니다. 750MB 팅요금제를 계속 사용 - 언젠가는 요금제를 바꿔야 할 것 같음 1.5GB 세이브 요금제로 전환 꽁짜폰을 신규가입 / 기기변...
    Date2019.11.19 질문 ByVeritas Reply15 Views517
  6. No Image

LG G7 어떨까요?

LG 의 플래그쉽 마지막 LCD 제품 일 듯 한데... G8 이 OLED 로 나왔으니깐요...;;; 삼성이야 애초에 OLED 로 플래그십은 넘어갔고...   G7 카메라야 워낙 악평이 많지만 카메라 따윈 안쓰거든요 ㅎㅎㅎ ;;;; (찍어줄 사람도... 찍을 일도 ...
    Date2019.11.19 질문 By투명드래곤 Reply39 Views1463
  7. No Image

아이폰 7을 신규개통하는 방법

수능이 끝났으니 수험표가 있고, 휴대폰의 약정은 이미 지난지 오래입니다.    지금 쓰는 갤럭시 노트7 액정 번인 수준이 심각하여 멀티미디어 , 안그래도 아이폰이 한 번 만져보고 싶기도 해서 아이폰의 구형 모델을 노리고 있습니다.   ...
    Date2019.11.18 질문 ByVeritas Reply35 Views1124
  8. No Image

SKT전용폰인 A80을 LGU에서 쓸 수 있을까요?

SKT전용폰인 A80을 LGU에서 쓸 수 있을까요?   기기만 구매한 다음 U+의 유심만 꽂으면 쓸 수 있지 않을까 싶은데..   SKT 전용폰으로 나온거라서 검색해도 잘 안 나오네요
    Date2019.11.17 질문 By닉닉닉네네네임임임 Reply8 Views1922
  9. No Image

크롬캐스트3 유튜브 라이브(실시간)도 볼 수있나요?

크롬캐스트3 유튜브 라이브(실시간)도 볼 수있나요? 궁금해서 질문합니다!
    Date2019.11.14 질문 ByIT가좋은뚱이 Reply6 Views710
  10. 맥프레 2012 13인치 late 괜찮을까요?

(재업합니다)   주 사용용도는 레티나 디스플레이로 영상시청 및 인강시청, 문서작성과 ppt,간단한 영상편집등을 목적으로 사용하려합니다. 성능도 I5 3210m(x230과 동일한 칩셋)이 달려있고, 하스웰에 비해 전성비가 딸리긴 하지만 밖에...
    Date2019.11.11 질문 By무명인사 Reply26 Views937 file
  11. No Image

휴대폰에서 블루투스 이어폰의 레이턴시를 보정해주나요?

우선 질문글을 잠담게에 올렸다가 공지위반으로 삭제되어 다시 올립니다 죄송합니다 ---------------------------------------------   일반적인 블루투스 이어폰의 레이턴시가 100~300ms 정도 하더군요   일단 제가 사용하는 환경은 노트...
    Date2019.11.08 질문 Bytitle: 오타쿠야고 Reply4 Views2704
  12. No Image

s9+ 충전 전압이 화면 켜진 상태에 따라 달라지네요?

usb 테스터기가 마침 알리에서 왔길래 오늘 잠깐 써봤습니다. 그런데 s9+가 9v 1.6a 에서 충전되다가 갑자기 5v 1a으로 바뀌더라고요. 그래서 충전량에 따라 바뀌나 했는데 스마트폰 화면을 끄자마자 9v 1.6a으로 바뀌더라고요? 이거 정상...
    Date2019.11.08 질문 Byarchie Reply10 Views602
  13. No Image

요즈음 롬질해서 쓸만한 스맛폰 뭐가 있을까요?

요즘 롬질에 맛을 들여서 여기 등산로라던지 해서 롬질+몰폰(?)용 스맛폰을 구하려 하는데요 문상 1만원대/현금 만원대로 구할 수 있는 스맛폰엔 뭐가 있을까요?
    Date2019.11.05 질문 Bytitle: 민트초코HD6950 Reply19 Views1024
  14. No Image

LG G4 와 삼성S7 액정이 제법 차이가 나는것 같네요

G4사용하다 터치오류가 심해서 가족이 사용했던 S7을 구해서 사용하는 중입니다   그런데 화면은 분명 S7이 좋은것 같습니다 아몰레드인가 색상도 더 뚜렷하고 그런거 같아요   그런데 화면을 보면 이상하게 S7이 더 눈에 피로감이 많이 ...
    Date2019.11.05 질문 By별밤전원주택 Reply19 Views868
  15. No Image

사용하지 않는 스마트폰 안에 있는 저장공간을 활용 할 수 있나요?

사용하지 않는 스마트폰 안에 있는 저장공간을 활용 할 수 있나요?  그러니까 스마트폰을 분해한 다음 거기에서 저장공간인 부분을 빼내서 usb처럼 활용한다던지 이런 것이 가능할까요? 집에 베가넘버6(전원버튼 고장으로 전원은 켜지지 ...
    Date2019.11.04 질문 ByIT가좋은뚱이 Reply13 Views1146
  16. 아이폰 발열테스트?

도착해서 열심히 실사중입니다. 그런데 테스트를 어떻게 해야할까요? 앱스토어에 아이폰에 일정한 부하를 가해주는 앱이 있을까요?     *커뮤니티에 작성했다 삭제하셔서 다시 썼습니다. 아무생각없이 습관대로 썼었네요..ㅠㅠ 죄송합...
    Date2019.11.02 질문 ByBEE3E3 Reply13 Views1595 file
  17. usb 테스터 관련 질문

화딱지가 나는 일이 발생하여, 이참에 미루고 있던 usb 테스터를 들이려고 합니다. (회사일에 이런걸 해야하다니, 구시렁구시렁)   제품을 고르는데 궁금한 것이 발생했는데,   1. OTG 젠더류를 썼을때, 전압이 떨어지거나 하는 문제가 발...
    Date2019.10.31 질문 Bytitle: 가난한AKG-3 Reply5 Views821 file
  18. No Image

A90이 나을까요 s10e가 나을까요?

12월쯤에 폰을 바꿀생각인데 둘중 뭐가 나을까요? 아니면 2달정도 더 기다려서 s11e로 바꾸는게 나을까요?
    Date2019.10.29 질문 Byacropora Reply16 Views7436
  19. No Image

구형맥북프로, 아이패드 보조모니터

지금 쓰고있는 맥북프로에 보조디스플레이가 하나 있으면 좋겠다고 늘 생각했었지 말입니다. USB타입 보조모니터를 하나 살 까 하다가, 카탈리나로 OS를 업그레이드하고 iPad를 하나 사서 사이드카를 써보기로 했습니다. 일주일을 기다려...
    Date2019.10.28 질문 By문워커 Reply12 Views3210
  20. No Image

아이폰 리퍼 시점을 생각 중입니다.

지금은 배터리 성능상태가 88%이고 최고성능으로 동작한다고 합니다. 이것은 신품이나 리퍼품의 100%에 비해 최고로 충전해도 배터리가 저정도만 이용 가능하다는 것이겠지요. 80% 미만 일때 리퍼를 넣을까요?   잔실금, 생활기스가 있어...
    Date2019.10.24 질문 By소망노인복지센터 Reply3 Views797
Board Pagination Prev 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 72 Next
/ 72

최근 코멘트 30개
카토메구미
13:39
메이드아리스
13:38
멘탈소진
13:36
프로리뷰어
13:33
프로리뷰어
13:30
그림자
13:25
리키메
13:24
TundraMC
13:20
360Ghz
13:19
캐츄미
13:19
카토메구미
13:18
그림자
13:16
마초코
13:14
캐츄미
13:12
캐츄미
13:11
하드매냐
13:07
babozone
13:05
360Ghz
13:03
360Ghz
13:03
그림자
13:02
그림자
13:00
자타공인AMD_유저
12:58
BEE3E3
12:55
dmy01
12:55
360Ghz
12:52
고자되기
12:25
고자되기
12:19
허태재정
12:12
허태재정
12:11
TundraMC
12:00

더함
AMD
한미마이크로닉스
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소