Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

안녕하세요. ( _ _ )

기글의 눈팅족인 LAKES 입니다.

한가지 질문드릴게 생겨서 말씀 좀 들어보려고 합니다.

본래 게이밍 노트북을 사고싶었으나 라이젠도 나온다해서 데스크톱을 먼저 맞출려고하는데요

총알이 극히 적은지라 두가지를 동시에 누릴순(?) 없어서 대안책을 찾다가

문 라이트 게임 스트리밍 어플을 이용하면 데스크톱을 스트리밍 할수있다고는 하는데

스냅드래곤 801 엑스페리아Z2에서도 WiFi 환경이라면 잘 돌아갔으나 LTE로 전환하면 끊김이 간혈적으로 발생해서

못하겠더라구요. 초당 데이터비트율도 3Mbp 까지 낮췄는데 ㅜㅜ..

제가 듣기로는 인텔 아톰이나 테그라처럼 제로 레이턴시 설계가 안되어있어서 딜레이가 발생된다고 하는데

제가 봤을땐 공유기도 아이피타임 1004NS라서 좀 문제인것 같기도하고.. 기가인터넷이 아닌것 같아서 문제인것 같기도하고..

유튜브 영상에서 잘 되는분들은 또 잘되더라구요.. 뭐가 문제인건지 아시는분 말씀 좀 부탁드립니다.

(요약)

WiFi는 거진 다 잘되므로 LTE 환경에서 질문드립니다.

1. 제로 레이턴시 설계가 뭔가요..?

이게 스트리밍에 있어 중요한 기능인가요? 중요하다면 아톰달린 서브폰을 한번 구매할예정입니다. 쉴드태블릿도요..

2. 공유기도 스트리밍에 영향을 미칠까요?.. 1004NS 정도면 무리겠지요?

3. 기가인터넷 과 광랜으로도 스트리밍 차이가 발생할까요?

4. 스냅드래곤 모뎀별로도 차이가 있을런지요..?

• ?
    RuBisCO 2017.02.09 08:43
    제로레이턴시 운운은 처음 듣는 이야기고, 안드로이드 설정에서 위치 관련 설정들을 전부 꺼보세요. 야외에서 사용할 경우 일정 간격으로 네트워크를 통해서 위치 정보를 확인하는 과정에서 연결이 불안정해지는 경우가 있습니다.
  • ?
    LAKES 2017.02.09 12:01
    감사합니다.

제로레이턴시가 정확히 뭔가요?? 궁금해서요 ㅜㅜ

하이엔드급에 탑재된 모뎀이랑 보급형 모뎀이랑 실질적인 차이는 없나요?..

제가 뭐 이상한걸 들었는지,, H265 디코더가 좋아야한다 어쩌구 저쩌구 소리를 들어서요.. ㅜㅜ

또 퀄컴의 스냅드래곤 프로세서 소개에 보면 모뎀이 정→말↗ 좋은것처럼 말하고있던데 차이가 있을까요?..
    낄낄 2017.02.09 13:02
    제로레이턴시라는 말 자체는 그냥 레이턴시가 없다는 의미나, 해당 기술에 대해선 저도 들어본 적이 없네요. 처음 듣는 이야기니 뭐라 답변이 힘들고.
    쿤달리니 2017.02.10 14:55
    인코딩할때는 있는 옵션인데.. 그냥 말 그대로 영상을 받아올 때 시간 지연을 최소화하는겁니다. 있으면 좋으나 얼마나 좋아지는지는 모르겠네요. 그런 쪽은 과대광고가 심해서리.
    이유제 2017.02.09 13:58
    유선 By 유선 아니면 레이턴시 너무 길어서 무립니다 무리
    혹시 전송률과 지연률을 잘모르시는게아닌가 싶네여

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 Next
/ 72

AMD
MSI 코리아
더함
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소