Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

제목이 곧 내용입니다.

블랙베리를 쓰기 전에는 저도 안드로이드를 썻었는데, 아주아주 가끔씩 이 증상을 몇 번 겪은 적이 있습니다.

그런데 지금 저희 어머니도 똑같은 증상을 겪고 계셔서 원인이 알고 싶어서 질문드립니다.

증상은 제가 서술한 대로, 정말로 랜덤하게 알림음이 발생합니다.

알림음은, 약간 문자음이나 Notifications를 알리는 소리인데, 제가 설정하지 않은 (전혀 들어보지 못한) 소리가 납니다.

예를 들면, 제가 ABCDE 알림음 중에서 A를 선택했다면, 문자나 이메일이 왔을 때 A라는 소리가 나지만, 그와 별개로 Z라는 소리가 랜덤하게 발생합니다. 

주로 약 5-100초 간격으로 '띵' '띵' 합니다. 

이 음이 나는 동안 휴대전화의 액정에 표시되는 정보나 성능에는 어떠한 차이도 발생하지 않습니다.

이 증상을 겪은 기기는, 넥서스 7 1세대와 삼성 갤럭시 노트7 입니다. 

그리고 지금 노트7은, 이어폰 단자에 연결한 상태에서도 본체에서 계속 소리가 납니다. 

쮸쀼쮸쀼 2018.12.18 00:48
    제 경우에는 USB 단자 접촉불량이 있을 때 그런 증상(순간적으로 충전 상태가 풀렸다가 다시 걸리면서, 충전이 시작됨을 알리는 Notification이 랜덤하게 발생)이 있었는데, 접촉불량의 원인이 되는 USB 케이블을 바꾸니까 해결되었습니다.
    올드컴매니아      ლ(╹◡╹ლ)  2018.12.18 00:56
    저는 충전을 전혀 하지 않은 상태에서 일어나네요.
    접촉불량이라... 저도 많이 겪었었네요.
    쮸쀼쮸쀼 2018.12.18 01:21
    [Unnotification]이라는 앱을 한번 써보는 것이 어떨까요. 앱에 알림 확인 권한을 준 채 실행하고 리스트 버튼을 눌러주면, 최근 며칠간 해당 폰에서 소리나 진동, 상단바 알림 등을 유발한 모든 앱의 목록과 그 알림에 대한 상세정보가 나옵니다. 충전 알림이나 심지어는 키보드 변경과 같은 사소한 것조차 모두 나오지요. 문제의 소리가 발생한 직후에 앱을 실행해서 확인해보면, 그게 대체 어느 앱이 발생시킨 알림인지 확인할 수 있을 겁니다.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nasahapps.unnotification
    title: 부장님하드매냐 2018.12.18 02:51
    저도 그런적이 있었는데 알고보니 앱에서 광고 띄우면서 강제로 소리를 활성화 시키더군요. ㅡㅡ
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.12.18 02:51
    하드매냐님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    justive 2018.12.18 03:18
    저희 어머니가 그런 적이 있었는데 커버 케이스에 있던 카드와 nfc 통신이 될 때 나는 소리더군요
  • ?
    오꾸리 2018.12.18 09:17
    NFC 끄면 됩니다.
    힘네링 2018.12.18 11:51
    NFC가 활성화상태에서 신용카드나교통카드가 태그되면 글쓴이님이 말씀하신거처럼 소리가 나와요 스마트폰으로 티머니나 NFC를 이용하는결제앱을 안쓰시는거라면 꺼두시는걸 추천드려요
  • ?
    kjw4569 2018.12.18 14:50
    저도 갤투 쓸 때 이 문제를 겪었는데, 어느 날 매의 눈으로 알림창을 포착하니까 NFC 관련 내용이 순간 뜨다가 사라지더군요. NFC 끄니까 해결됐습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. LG G3(U+용)인데 용량이 부족하다고 나옵니다. 원인이나 해결방법을 모르겠습니다

일단 제 폰이 아닙니다. 아는 분 핸드폰인데 자꾸 저한테 물어보시네요 ㅠㅠ 제폰이면 그냥 초기화했을것 같아요 ㅎㅎ   32기가 내장인데 앱이 23.48기가입니다. 살펴보면 게임같은것도 없고 딱히 어플이 많지도 않습니다. 그래서 사진도 ...
    Date2016.12.21 질문 By가브리엘브라운 Reply35 Views1530 file
  2. No Image

영상 보는 용도 저렴한 태블릿 추천 부탁드립니다.

지인이 동영상강의랑 유튜브만 본다고 해서 해상도가 아주 나쁘지 않은 것으로 추천해달라고 했는데요.   그래서 20만원대로 괜찮은 태블릿이 있나요 ??
    Date2016.12.19 질문 By한국스머프 Reply5 Views662
  3. No Image

샤오미 폰에서 T전화는 안되나봐요. 결국 후후

요새 T전화가 좋다길래 그간 쓰던 후후 대신 설치하기로 했습니다. 이런 류의 프로그램은 샤오미 기본 MIUI에서는 설정이 굉장히 까다롭더군요. 권한 설정, 기본 다이얼 설정, 각종 액세스... 근데 뭔 짓을 해도 설치가 안되요. 샤오미 MI...
    Date2016.12.19 질문 By낄낄 Reply5 Views6162
  4. 아이폰6s 램 문제입니다

며칠 전 ios10.2로 업데이트 하고나서서배터리가 미친듯이 빠져도원인을 못 찾다가 bmssm앱을 보니  램 상태에 wired라는 게 200메가 가량 계속 떠 있더군요요이 wired라는게 뭘까요..?  오타는 기글 사이트 문제이므로 양해 부탁드립...
    Date2016.12.17 질문 By라자라 Reply2 Views796 file
  5. No Image

태블릿 제품을 알아보는중입니다 조금만 도와주세요~

이번 학기가 끝나고나서 바로 자격증 시험공부를 하게 될 거 같은데   인강도 많이들어야 하다보니 태블릿이 하나 있어야될거 같은데   평소에 태블랫 = 아이패드 밖에 모르다보니 학습용으로 적당한거 사려니 기기 스펙이나 가격에 대한 ...
    Date2016.12.17 질문 By이유식 Reply10 Views538
  6. No Image

내년에 아이폰8이 아니라 7s 가 나오는거 맞나요?

내년에 10주년이라고 해서 당연히 아이폰8이 나올 줄 알았는데 루머 기사들을 모아보니까 내년에 7s가 나오고 10년 기념판 그런거는 2017년에는 안 나올 것 같다고 하는데 이거 확정된 건가요? 7S는 디자인은 똑같고 색상만 추가된다고 ...
    Date2016.12.13 질문 By한국스머프 Reply8 Views958
  7. 듀얼심 사용에 관한 질문.

Moto Z를 사고나서 사용하던 요금제를 기본료로 내렸습니다. 고가의 폰이라, 기기 비용도 높고, 통화/데이터 사용량이 적어서 아예 내려버렸습니다. 현재는 와이파이만 사용중이기도 하구요(방구석 ㅍㅇ..)   다만, 가끔 모바일 데이터를 ...
    Date2016.12.09 질문 By하루살이 Reply6 Views1302 file
  8. No Image

베뉴8프로 총체적난관이네요.

어제 베뉴8프로 수리부탁을 받았습니다. 증상을 확인해보니 1. otg안됨 : 윈도우상태에서도, 바이오스 상태에서도인식이 안돼서 클린설치도 할수 없네요. 키보드,마우스,메모리 모두 인식 안됍니다. 2.터치안됨 : 터치스크린 드라이버가 ...
    Date2016.12.08 질문 Bytitle: 명사수가네샤 Reply7 Views917
  9. No Image

삼성 해외폰 A/S 맡기면 유상 비용이 국내랑 비슷하게 나오나요?

갤럭시 노트 8.0 AT&T 사용중입니다.   이거 배터리 교체할 때가 되어서 수리를 맡기려고 하는 데, 해외향 제품들은 A/S 비용을 잘 안 알려주더군요.   삼성 해외기종 유상 A/S 받아보신 분들의 경험이 궁금합니다. 국내 제품과 비슷...
    Date2016.12.06 질문 Bytitle: 저사양Centrair Reply1 Views1071
  10. No Image

지금 계속 갤럭시노트5 알아보고 있는데요.

뽐뿌에도 질문해봤는데 노트5가 인기가 많다네요. 갤럭시 노트7이 폭팔하고 나서 노트5 수요가 올라갔다고 하네요.. 반대로 가격이 떨어질 줄 알았거든요. 기업이미지가 떨어져서;;   제가 완전 s-pen빠여서 한 번 써보고 휴대폰도 아이...
    Date2016.12.06 질문 By한국스머프 Reply8 Views729
  11. No Image

안드로이드 뮤직플레이어 추천해주세요~

오래전에 구매해둔 파워앰프가 있긴한데, 예전만큼 평이 좋은것도 아닌듯 해서 앱을 찾아보는데 뮤직플레이어 앱이 상당히 많네요. 기본으론 구글뮤직이 들어있는데. 다른앱들도 써보고 싶네요   가능하면 한글 번역이 다 되있는 것이 좋...
    Date2016.12.02 질문 By하루살이 Reply4 Views1192
  12. No Image

제 태블릿이 블루투스 키보다를 인식을 못하는데 어떻게 해야하나요?

갤럭시탭a6 쓰는데요. 블루투스 키보드를 사용하고 있어요 연결이 잘 되어 쓰고 있었는데   며칠전부터 갑자기 키보드가 안되는거에요 그래서 배터리가 다 닳은 줄 알고 충전했어요 그래도 태블릿이 블루투스 키보드를 인식을 아예 못하더...
    Date2016.12.01 질문 By한국스머프 Reply8 Views3788
  13. No Image

중고폰(A5, S6) 선택에 대해 질문드립니다.

내년엔 해외로 나갈 일이 있어서 약정걸어 새 폰을 구매하기가 꺼려지더라구요.   적당한 중고폰 사서 쓰다가, 해외 나가서 쓰다가, 다시 들어와서 쓰다가 바꿔야지 하는 마음으로 중고폰을 알아보고 있습니다.   가격은 26만원을 상한선...
    Date2016.11.29 질문 By윌라멧 Reply13 Views834
  14. No Image

스마트폰 추천받습니다.

제가 쓸 건 아니고 제 친구가 쓸 물건을 추천받고 싶습니다. 최신 제품으로요. 삼성은 친구가 싫어해서 피하고 싶고, LG는 메인보드 돌연사 소식이 종종 들리고 해서 해외 폰을 추천해볼까 하는데, 추천할 만한 최신 폰이 있을까요? 참고...
    Date2016.11.29 질문 By쮸쀼쮸쀼 Reply13 Views4514
  15. No Image

늑대와 여유 태블릿이 너무 싼데 그 이유 아시나요?

우연히 늑대와 여우 홈페이지에 들어가게 되었는데요. 여기 그냥 조립pc 하는 브랜드인 줄 알았는데 태블릿도 만들더라고요. 근데 태블릿 가격이 무슨 10만원밖에 안하던데.. (원가가 얼마길래;;) 이거 가격이 왜이렇게 싼 건가요? 싸니...
    Date2016.11.29 질문 By한국스머프 Reply13 Views1577
  16. No Image

제 동생이 폰을 바꾼다는데.. 상당히 특이한 케이스라 어떻게 할질 모르겠네요.

재 동생이 무려 2010년 초반부터 삼성 매직홀을 7년간 써서..   이번에 바꾼다고 하길래 도와줄려는데요.   문제는 상당히 특이한 케이스라 이 케이스는 혜택이 없나 궁금하네요.    SKT에서 한폰을 7년간 썼으니 말입니다..    기종은 애...
    Date2016.11.28 질문 By쿨피스엔조이 Reply7 Views1009
  17. No Image

맥북프로 윈도우즈 설치

연구실에서 맥북프로를 사용하고 있습니다. 그런데 아시다시피 윈도우즈에서만 돌아가는 소프트를 써야할 경우가 많아서 말입니다. 부트캠프를 사용하려고 했더니 윈8부터 지원하고 있습니다. 윈10부터가 아니라 감사해야 할지도 모르겠습...
    Date2016.11.27 질문 By문워커 Reply10 Views1211
  18. No Image

도시바 사설 수리점 추천해주세요!

현재 도시바 Satellite M300 모델을 사용하고있습니다.   사촌이 사용하던 노트북을 물려받아서 잘 사용하고 있었는데, 어느 날부터 화면이 잘 안나오기 시작하더니 결국엔 백라이트가 나가서 안보이더라고요.   아예 안되는건 아니고, 화...
    Date2016.11.26 질문 By실핀 Reply4 Views633
  19. No Image

윈도우 노트북

윈도우 놋북에서   4k 60hz출력을 지원하면서 1.4kg이하인 무게의 제품은 없나요?   보통 저정도 무게인 경우 인텔내장 그래픽인데 인텔 내장 그래픽에 경우 DP포트가 아니면 4k 60hz를 지원하지  않는 것으로 알고 있습니다.   그러니 결...
    Date2016.11.25 질문 Byclowl Reply9 Views640
  20. 스마트폰이 뭔가 이상합니다.

오늘 화면켜짐 8분인데 배터리가 증발했습니다. 하루종일 휴대폰은 거의 건드리지도 않았는데 이러네요. 평소엔 배터리 너댓시간은 갔습니다. 어떻게 해야 될까요?   사실 저도 어이가 없어서 올려봅니다.    
    Date2016.11.24 질문 By판사 Reply3 Views402 file
Board Pagination Prev 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 Next
/ 72

최근 코멘트 30개

한미마이크로닉스
MSI 코리아
더함
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소