Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

질문

핸드폰 구매

Extra Form

핸드폰 구매에 조언을 구하고자 이렇게 글 씁니다.

현재 아이폰 5S를 3년째 쓰고 있습니다.

그런데 용량부족(16G)과 3년째 쓰고있는 거라 겸사겸사해서 다른 폰으로 바꿀까 생각 중입니다.

아이폰 7은 좀 비싸기도 하고 크게 메리트가 있다고 생각되지는 않아서

아이폰 6S 32G를 공식 홈페이지에서 구매후 사용하고자 합니다.

그런데 출시가 1년이 된 제품이라 조금 망설여지긴 합니다.

6S 지금 구매해도 괜찮을까요? 혹시 아니라면 다른 거 추천해 주실수 있으신지요?

힘네링 2016.10.04 22:25
    다른거 생각하신다면 6s가격대에서 다른걸찾아보시는것도 좋을꺼같아요
    아니면 아이폰쭉쓰실꺼면 아이폰6s가셔도 좋을듯싶어요
    테히리 2016.10.05 22:28
    아이폰 쭉 쓸 생각인데 그러면 6s로 가야 겠네요 ㅎㅎ 답변 감사합니다.
    title: 흑우Moria 2016.10.04 22:26
    7사실 생각이 없다면 6S 지금 구매하셔도 괜찮을것 같아요.

만약 약정을 거실꺼면 신도림 테크노마트쪽 가보시는게 싸게 구매할 수 있을거에요.
    테히리 2016.10.05 22:29
    지방이라 신도림까지 가는게 조금 힘드네요 ㅎ 답변해 주셔서 감사합니다
    곧미남 2016.10.05 01:07
    지금 쓰고 있는데 내년까진 딱히 불편한거 없이 쓸 수 있을 것 같네요. 더 저렴한거 원하시면 SE도 좋구요...
    테히리 2016.10.05 22:32
    출시된지 1년 지난 제품을 최소 2년이상 써야될 것 같은게 걸리지만 마땅히 선택지가 없네요 ㅋㅋ 5S말고 다른 디자인을 써보고 싶네요. 답변 감사합니다.
    오!감자      신해철(申海澈, 1968년 5월 6일 ~ 2014년 10월 27일)은 대한민국의 가수 겸 ... 2016.10.05 10:27
    iPhone SE 유저 입니다. 5S에서 넘어왔구요
    일단 5S의 크기에 만족을 하셨던 거라면 전 SE를 적극 추천합니다 단 64GB가 최고 용량입니다
    테히리 2016.10.05 22:33
    SE를 사게되면 같은 디자은을 최소 5년은 써야할 거 같아서 6S로 넘어가려고요. 답변 감사드려요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 Next
/ 72

최근 코멘트 30개

더함
AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소