Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

질문

포켓파이 추천하시나요?

Extra Form

그냥 번장에서 포켓파이 단말만 사고 

이통사에 서비스 가입만 해서 쓸까합니다 

약정을 하기는 그정도 기간까지는 필요하지 않아서요..

한 10기가면 충분히 쓸거같은데 

또 혹시 모르겠네요... 유튜브 볼거 염두하면 20기가가 나을수도 있을지 

게임할때는 핑이 100ms만 안넘을 정도면 만족할거같은데 

레이턴시가 꽤 나올까봐 걱정이네요. 

그냥 유튜브만 보는거라면 와이브로 수준에서도 만족했었는데 

혹시 기글분들이라면 어떤 요금제를 추천하시는지 궁금합니다!!

Blanc91      나나니지 // MacBook Pro (14", M3 Pro) 2018.09.13 23:58
    SKT LTE가 Speedtest.net Kdatacenter 기준으로 핑이 20-40정도 나와서 만족해서 쓰는 중입니다.
    포켓파이도 핑은 비슷하게 나올듯해요...?
    낄낄 2018.09.14 01:01
    글만 봐서는 어떤 환경에서 사용하시는지 알기 어려워서 딱 부러지게 댓글을 못달겠어요.
    Retina 2018.09.14 01:05
    노트북에 쓰긴 미묘하고 폰이면 그냥 폰 요금제를 올리는편이 좋아보이네요
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2018.09.14 01:18
    단순히 데이터 부족으로 인한 가입이라면 차라리 요금제올리는게 백배 낫습니다
    title: 야행성PARK_SU      모두 건강하세요 2018.09.14 07:30
    폰 데이터가 부족하여 포켓파이 고민했으나 그냥 요금제를 올렸습니다. 가족할인 끼면 별로 오르지도 않아서요.
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2018.09.14 09:01
    일단 놋북에 쓸꺼면 usb로 놋북-에그 연결을 하셔야 그나마 레이턴시 잡힙...
    후기보니까 80ms정도 된다하던데요... 전 개인적으로 예민한편이라 이정도만되도 거의 못하는데 다른분들은 잘하시는...(1명잡고 재장전을 하는 스타일인데 이정도면 잡았는지 아닌지 피드백이 빨리빨리 안와서 대충 죽었겠지 하고 장전했는데 상대가 피 1상태인 채로 장전중인 절 잡는다던가...)
  • ?
    옵션™ 2018.09.14 10:34
    핑... 아무도 장담 할 수 없는 수치 입니다아
    .
    지역, 트래픽, 사용자 등등 변수가 엄청 나지요오

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. No Image

20만원 안에서 7~8인치 태블릿 괜찮은거 있을까요?

카카오톡, 유튜브 정도만 잘돌아가면 됩니다.   게임은 데레스테나 모두의 마블 말고는 전혀 하질 않아서..    
    Date2016.09.27 질문 By돈까스99 Reply7 Views708
  2. KT 와이브로 에그를 대체할 만한 것이 무엇이 있을까요?

KT의 농간인지 와이브로 에그가 점점 느려지고 있습니다. 작년에는 사용에 무리가 없었는데 끊김도 잦아지고 점점 속도가 느려져서 인강을 듣는데 버퍼링 때문에 불편함이 심해지고 있습니다.   그래서 에그를 대체할 것을 찾는 중인...
    Date2016.09.25 질문 By늘푸른해리 Reply18 Views2918 file
  3. No Image

광학식 손떨림방지 지원하는 단말기 중 저렴한게 있을까요.

심심풀이로 데레스테 플레이 영상을 찍고 있는데, 120프레임 촬영 후 0.5배속 영상을 만들려고 합니다.   쓰고 있는 엑페Z2가 120프레임 고속 촬영은 지원합니다만, 광학식 손떨림방지 기능이 없습니다. 삼각대 세팅하고 찍더라도, 플레이...
    Date2016.09.22 질문 ByKoasing Reply3 Views564
  4. No Image

삼성 A7 2016 vs 화웨이 P9 Lite(Be Y)

갤럭시 S4 액정을 깨먹은 김에 약정도 끝나가서 새 폰을 알아보고 있습니다. (KT)   리소스 요구를 많이 하는 게임을 한다거나 하진 않는 데, 백그라운드에 얹어놓는 게 많아서 S4도 조금씩 버벅이고 있고 저는 이런 걸 별로 안 좋아합니...
    Date2016.09.18 질문 ByCentrair Reply1 Views1065
  5. No Image

유선이어폰→블루투스이어폰

3.5mm 유선 이어폰을 블루투스 이어폰(헤드셋)으로 만들어주는 장치 없나요? 배터리가 오래갔으면 좋겠어요.  
    Date2016.09.17 질문 By부녀자 Reply4 Views745
  6. No Image

아이폰7은 스테레오 스피커가 어느 방향으로 달려있나요..?

안녕하세요. 아이폰7 출시영상을 보다가 궁금한점이 있어 질문드립니다.   3.5파이 잭을 삭제한대신 그 자리에 스피커를 넣은줄로만 알았는데요(세로방향) 영상을 보니 폰을 가로로 거치하고 음악이 수화부랑 하단부(기존스피커)에서 스테...
    Date2016.09.11 질문 Bytitle: 오타쿠아라 Reply5 Views8494
  7. No Image

중고XX 중고 핸드폰 구매 어떤가요?

대표적인 중고거래사이트 중고XX 에서 중고 핸드폰을 하나 구매하려고 합니다.          근데, 워낙 중고거래 경험도 많이 없고 특히나 핸드폰 구매는 처음이네요.           원래는 예정되어있던 샤오미 홍미 노트 3 프로를 ...
    Date2016.09.08 질문 ByCrabian Reply10 Views1114
  8. No Image

스크린샷 찍기 좋은 휴대폰

저는 외국어 단어를 암기할 때 휴대폰 스크린샷을 찍어서 암기하는데요 스크린샷 찍기 좋은 휴대폰에는 뭐가 있을까요?   일단 안드로이드 폰이라면 모두 볼륨+전원 키로 스크린샷을 찍을 수 있는데, 이게 생각보다 불편했어요. 갤럭시 s4...
    Date2016.09.01 질문 By부녀자 Reply6 Views2159
  9. No Image

아이폰 크롬 팝업 메세지는 어떻게 해결해야 하나요?

제가 오늘 아이폰을 와이파이로 크롬을 인터넷 접속했다가 부업, 뭐시기 스폰 알바 이런 팝업 광고 메세지를 계속 보고 있는데요 홈버튼 더블해도, 재시작해도 없어지지 않네요 이거 어떻게 없애야 하나요?; 아이폰에 팝업 메세지라니... ...
    Date2016.08.30 질문 By그뉵미남좌식 Reply1 Views907
  10. No Image

보조배터리랑 충전 케이블 추천 받아요

얼마전에 충전중이던 보조배터리가 떨어지면서 충전 케이블과 함께 죽어버리는 바람에 새로 구하려고 합니다.  배터리는 튼튼하고 효율 좋고, 짝퉁이 확실하게 아닌 것이면 좋겠네요. 케이블도 효율 문제만 빼면 비슷하고, 길이는 1m-1.5m...
    Date2016.08.29 질문 By영원의여행자 Reply10 Views768
  11. No Image

스마트폰 충전용 USB 케이블 추천 받습니다.

어쩌다 보니 어머니 폰과 제 폰에서 쓰는 스마트폰 충전용 USB 케이블이 모두 접촉 상태가 메롱한 상황이라, 새 케이블을 사려고 합니다. 충전용으로 접촉불량이 잘 생기지 않는 케이블 있으면 추천받고자 합니다.
    Date2016.08.29 질문 By쮸쀼쮸쀼 Reply4 Views981
  12. No Image

샤오미 홍미 노트 4 어떨까요??

G3A 를 쓰고 있는데 얼마전에 와이파이 모듈이 고장나서 와이파이랑 블루투스가 안되고 있습니다..     쓸때는 몰랐는데 이게 의외로 안되니까 불편하네요(?)...     수리점에 이야기 하니 최소 45,000원 정도 나온다고 하는데 수리점...
    Date2016.08.28 질문 ByCrabian Reply24 Views3906
  13. No Image

베가 터치불량.. 푸념? 질문? :)

베가 시크릿노트를 쓰고있습니다. LGU+용인데 펌업해서 SKT에서 쓰고 있죠.    며칠 전부터 터치가 불량입니다. 근데 이게 재밌는게 화면 가운데부분이 터치가 안되네요. -_-   시크릿노트는 펜을 지원하는데 펜으로 꾹꾹-_-누르면 터치...
    Date2016.08.26 질문 By향군 Reply11 Views877
  14. No Image

안드로이드 개발툴중 모듈형이 있을까요?

제가 근무중인 역에서 직원들끼리만 사용할만한 어플을 제작하고자 합니다.   그런데 제가 언어가 상당히 안되는지라.... ㅠㅠ   간단히 제작을 할수있는 모듈형 시스템이 있을까 궁금합니다.   어려운 어플보단 간단히 YES,NO를 선택해서...
    Date2016.08.23 질문 ByHilm Reply2 Views306
  15. No Image

USB 케이블 추천해주세요 ლ( ╹ ◡ ╹ ლ)

마치 망망대해 위에서 물을 찾는 표류자의 심정입니다..   USB케이블은 많은데 정작 쓸만한게 몇개 없다는게 하-ㅁ정.. adb연결할래도 되는게 없네요   저가 케이블이 난무하는 혼세속에서 쓸만한 USB 케이블을 추천받습니다.   조건 1. ...
    Date2016.08.19 질문 ByWebGL Reply11 Views574
  16. 라이트닝 케이블 핀이 타는 문제

라이트닝 케이블 핀이 타는 문제가 있습니다.     사진은 벨킨 케이블 입니다. 화살표 부분의 단자가 탑니다. 이것은 라이트닝 단자 변환 컨버터도 동일합니다. 접사가 한계가 있어 잘 나오지는 않지만  그럭저럭 봐줄만 한 것 같습니다. ...
    Date2016.08.18 질문 ByOrakiO Reply11 Views4238 file
  17. 이거 무슨 제품이에요?? (중국어)

샤오미 이어폰인 것 같은데 읽을 수 없는 중국어 ㅠㅠ 그리고 샤오미와 1more design은 무슨관계이지요??   
    Date2016.08.16 질문 By부녀자 Reply4 Views626 file
  18. No Image

아두이노 UNO에서 INA219와 SD카드의 동시 사용에 관한 질문입니다

안녕하세요~ 저는 고등어 회원 에스와이에르라고 합니다!   제가 이번 학교 탐구대회의 일환으로 태양광패널을 주제로 탐구를 진행중인데요.   그래서 아두이노로 태양광패널 발전량을 실시간으로 SD카드에 기록하는 장치를 만드려고 합니...
    Date2016.08.15 질문 By에스와이에르 Reply4 Views788
  19. No Image

모바일 gpu에서 너무나 이상한점이 있네요

http://kyokojap.myweb.hinet.net/gpu_gflops/   이 사이트에서 살펴보면    분명히 스냅 400의 아드레노 305와   삼성 엑시노스 4412의 mali-400이 동급인데   왜  실제 체감 성능은 엄청나게 차이가 나는 걸까요?    
    Date2016.08.14 질문 Bydbrtmqdl Reply13 Views1361
  20. No Image

10만원대 초반 듀얼 OS 태블릿 추천...

휴대폰 와이파이 모듈이 고장나는 바람에              집에서 뒹굴뒹굴 거리면서 쓸만한 모바일 기기가 마땅한게 없네요.              그래서 난생처음으로 태블릿이라는걸 하나 구입하려고 하는데              딱 10만...
    Date2016.08.14 질문 ByCrabian Reply21 Views1792
Board Pagination Prev 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 Next
/ 72

최근 코멘트 30개

더함
AMD
한미마이크로닉스
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소