Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

1. (한성) EH58 BOSSMONSTER STORM87 144H (다나와 링크)

2. (ASUS) TUF FX504GM (다나와링크)

상기 두 가지 중에 고민입니다.

양쪽다 구매 후에 램 16gX2, ssd는 nvme 970evo로 바꿀 예정이고, 데탑 겸 사용하려고 합니다.

고민중인 점이..

한성컴퓨터는 과거 믿거한(AS 및 초기불량률 등)이라는 말이 아직도 유효할까봐 좀 걱정되고,

아수스는 i7-8750H의 특유의 발열문제와 쓰로틀링 이슈가 심각하다는 말이 있어서 꺼려집니다.

기글회원 분들 의견을 주시면 정말 감사하겠습니당!!!

캐츄미      5700g, 5800x, 5950x 2018.09.02 21:31
    한성은 as는 들고갈수만 있다면 나쁘다고 생각하진 않습니다
    전 그정도면 괜찮았어요
  • ?
    띠떵 2018.09.02 22:12
    답변 정말 감사드립니다. 제가 처음 한성을 알았던게 2013년인가.. 그랬었는데 너무 악명 높았었어서 ㅎㅎ. 덕분에 조금 안심하고 구매할 수 있겠네요.
    20대미소년 2018.09.02 21:42
    저같은 경우는 해외 거주자다보니 사실상 한번 사면 A/S가 불가능해서
    저번에 한국갔을때 한성것 사자마자 센터에 들고가서 점검받았었거든요.

센터 기사님도 친절하시고 딱히 불만은 없었습니다.
    제품도 지금껏 잘 쓰고 있고요.

보스몬스터급은 아니고 그냥 중저가형이라... 발열이나 그런건 잘 모르겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    띠떵 2018.09.02 22:12
    답변 정말 감사드립니다. 심지어 한성 A/S 센터가 제법 많이 늘었다고 하더라구요.
    title: AI플레타 2018.09.02 21:59
    EH58 쓰고있습니다.

EH58 초기불량 걸렸었는데 https://gigglehd.com/gg/mobile/2724544 한성 나름대로 신경쓰는 모델인지 입고 당일날 수리해서 바로 보내줬었습니다.

CPU 쿨링은 매우 잘되서 하드하게 갈궈도 70도를 본적이 없는데, GPU 쿨링이 애매해서 70도 후반까지 갈 때가 있습니다. 대신 막써도 쓰로들링 걸린적은 없었네요.

단점이라면 못생긴 외관 + 숫자키패드 하단의 팜레스트가 M.2 슬롯 2개 있는 공간인데 직접 쓰다보면 발열심한 NVMe SSD가 아닌 SATA SSD인데도 기분 나쁜 발열이 올라오네요.

ASUS는 써본적이 없는데.. 쓰로들링 스트레스 안받으시려면 EH58 오시는것도 나쁘지 않습니다.
  • ?
    띠떵 2018.09.02 22:15
    정말 감사드립니다. 일전에도 많은 답변 주셨었는데.. 정말 저한테 기글 요정같은 분이시네요 ㅎㅎ
    실례가 안된다면, 혹시 그제품 PCIe3.0x4도 지원 되는지 여쭤봐도 될까요?
    title: AI플레타 2018.09.02 22:45
    NVMe SSD가 없어서 NVMe SSD없이 PCIe 체크하는 방법을 제가 잘 몰라서 확인하기가 어렵네요.
    혹시 체크하는 방법을 알고 계신다면 그 방법으로 확인해볼게요.

다만 클레보 제품정보 (=클레보 n957tp6 = 한성 EH58)를 보면 Dual M.2 SSD SATA or PCIe Gen3 x4 라고 되어있네요.
    http://www.clevo.com.tw/clevo_prodetail.asp?id=1077&lang=en
  • ?
    띠떵 2018.09.02 23:09
    감사합니다! 아마도 지원할 것 같네요. ㅎㅎ 저도 구매하고서 테스트 해봐야 할 것 같습니다. 아마 PCIe3.0x4제품은 올해 말블프때 노려서 구매할 예정이지만요. ㅎㅎ
    난젊어요 2018.09.02 22:08
    ASUS도 AS는 그닥인걸로 알고있습니다...
  • ?
    띠떵 2018.09.02 22:14
    답변 감사드립니다. ㅎㅎ
    Sindarin 2018.09.02 22:49
    데탑 대용이면 써멀재도포 언더볼팅 노트북 쿨링패드 이렇게 삼종해서 하면 대충 되시지 않을까요? 아무래도 헥사라 성능차가 좀 있어서 오래쓸꺼면 이쪽도 괜찮지 않을까 싶어요
  • ?
    띠떵 2018.09.02 23:09
    써멀 재도포까지는 제 능력 밖일 것 같아서.. 답변 감사합니다. ㅎㅎ
  • ?
    title: 흑우피자피자 2018.09.02 22:52
    한성 노트북 한번 떨궈서 하우징 전체 싹 바꾸러 대전 직영점 갔었는데 수리도 깔끔하고 괜찮았습니다.

어디까지나 대기업(삼성, LG)기준으로 봤을때 AS가 부족한 것이지 막 나쁘지는 않은 수준이라고 알고 있습니다.
  • ?
    띠떵 2018.09.02 23:10
    점점더 마음이 확고해지네요. 감사합니다. ㅎㅎ
  • ?
    나뭉이 2018.09.04 09:57
    음 하지만 한성놋북쓰면서 느꼈지만 키보드 키감?이 안좋더군요..집에사 사용하시는거면 따로 키보드쓰시는것도 좋아요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. No Image

애플이 아이폰7의 라이트닝 이어폰으로 노리는 것들

애플이 아이폰7에서도 라이트닝 단자만 사용함에 따라서 이어폰도 라이트닝 단자를 쓴다는 것이 화제인데, 결과적으로 모든 리시버는 최종적으로 아날로그 신호를 물리적인 신호로 출력해야 합니다. 그런데 라이트닝 단자는 USB 단자처럼 ...
    Date2016.08.14 질문 ByRicheKim Reply3 Views8862
  2. No Image

샤오미 이어폰 어느 사이트에서 구입하세요?

예전에 컴퓨존에서 샤오미 피스톤3 구입해서 잘 쓰고 있었는데, 하나 더 구입하려고 컴퓨존에 찾아 보니까 안 파네요... 샤오미 제품은 짝퉁이 많다고 하던데, 어느 사이트에서 구입해야 제대로 된 상품을 구입할 수 있을지 모르겠어요. ...
    Date2016.08.07 질문 By부녀자 Reply9 Views701
  3. No Image

Amazon Kindle Fire HDX 8.9 3세대 TWRP설치하는 방법 아시는분?

자료를 이리저리 찾아봤는데 도통 TWRP가 제대로 설치할 수 있는   사이트를 발견할 수가 없네요. 어딜가도 먹질 않고...   일단 Fire OS 버전은 4.5.5.1이고   루팅까지는 성공했는데 그 이상 진행이 안되네요.
    Date2016.08.06 질문 By타미타키 Reply1 Views519
  4. No Image

휴대폰 통화용 이어폰 추천해주세요

휴대폰 전화 통화용 이어폰 추천해주세요. LG 안드로이드폰에서 제대로 작동하면 됩니다.  삼성 번들 이어폰을 구입하려니까, LG휴대폰에서는 작동 안 된다는 말이있어서...  
    Date2016.08.04 질문 By부녀자 Reply6 Views1385
  5. No Image

한 스마트폰에서 2개의 번호를 굴리는 방법?

사회 생활을 할 때, 개인용 전화번호와 업무용 전화번호를 분리해서 쓰는 것이 낫지 않을까 하는 생각이 들었습니다. 근데 폰을 2개 들고 다니기는 좀 그렇더라고요. 그래서 하나의 폰에서 2개의 전화번호를 굴리는 방법이 있을까 고민 중...
    Date2016.08.03 질문 By쮸쀼쮸쀼 Reply25 Views6805
  6. No Image

Google Fit과 연동 되는 스마트 제품 무엇이 있을까요?

Google Fit(구글핏)과 연동 되는 스마트 제품 무엇이 있을까요? 제가 알기로는 '안드로이드 웨어'를 기반으로 한 스마트 제품은 모두 구글핏과 연동 되고, '미밴드'도 구글핏과 연동이 되더라구요. 그 밖에 다른 제품은 무엇이 있을까요???
    Date2016.08.01 질문 By부녀자 Reply0 Views587
  7. No Image

안드로이드6.0 SD를 내장용량으로 통합하는 기능 써 보신분 있으신가요?

안드로이드 6.0 마시멜로에 Adoptable Storage라는 기능이 새로 생겼는데. 기존의 휴대폰 내장용량에 SD카드 용량을 이용해서 합쳐주는 기능이에요. 예를들어 내장 메모리 32GB인 휴대폰에 128GB SD카드를 끼우고, 이 기능을 사용하면 용...
    Date2016.07.21 질문 By부녀자 Reply6 Views4679
  8. No Image

최근 LG U+ 어떤가요?

과거 LG U+ 도 신뢰가 별로 안 갔는데 최근 어머니 전화기를 smart phone 으로 교체할 생각을 하는 와중에 Nexus 5X 가 LG U+ 에서 16,500원에 판매하는 것을 알았습니다. 2년 약정에 3개월 29요금제 사용을 해야 하긴 합니다만 꽤 괜찮은...
    Date2016.07.19 질문 Bywinner Reply2 Views456
  9. No Image

마이크로 5핀 케이블 어느 제품 쓰시나요?

휴대폰 충전용 마이크로 5핀 케이블 저는 플레오맥스 제품을 쓰고 있어요. http://www.compuzone.co.kr/product/product_detail.htm?ProductNo=199328&BigDivNo=88&MediumDivNo=1188&DivNo=3260   그런데 워낙 보조배터리로 ...
    Date2016.07.15 질문 By부녀자 Reply28 Views3525
  10. 전손이랑 완전파손이랑 뭐가 다른거죠?

KT에 핸드폰 보험 소개란 보면   제일 하위 요금제에 전손의경우 보상불가라고 되어있는데   보상범위에 완전파손은 포함되어있네요;;;   제가 알기론 완(전)파(손) 해서 전손 = 완전파손 으로 알고있는데 뭐가 다른걸까요?   왠지 고객센...
    Date2016.07.15 질문 Byani-love Reply3 Views2856 file
  11. No Image

휴대용 CDP 추천 좀 해주세요

네, 군대에 들어온지 얼마 안된 짬찌생활을 하고 있습니다.   여기서는 CDP로 음악을 들을 수 있다고 하길래 CDP 하나 구매하려고 생각중입니다. 가격은 4만원 이하로 중고든 신품이든 상관은 없습니다. 그냥 남은 기간동안 고장 안나게 ...
    Date2016.07.10 질문 By실핀 Reply5 Views1033
  12. No Image

스마트폰의 LTE방식 확인법이 있을까요?

스마트폰에서 현제 사용중인 LTE방식을 확인하는 방법이나 어플이 있을까요??
    Date2016.07.02 질문 ByHilm Reply3 Views585
Board Pagination Prev 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 Next
/ 72

최근 코멘트 30개

MSI 코리아
AMD
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소