Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

대략 저건 레노버 요가북에 달린 128gb짜리 eMMC인데 성능은 이래요. 

컨셉 보니 그림그리거나 강의 필기용 등으로 아이패드 프로와 서피스를 대체할 거라고홍보하는데 아톰에 eMMC 써서 못 미덥네요.

저 정도 성능이면 PDF(한 수백페이지 되는 컬러 책) 돌리고 파워포인트 하고 인터넷 머신으로 돌리기에 적절할까요. 누가 직접 써보신 분?

네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2018.03.17 23:40
    저거 LTE모델로 하나 사고싶긴한데 회사보안정책상 윈도우탭은 까다롭고 집에만 두자니 쓸데도 없고 군침만 다시는 물건이네요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.03.18 19:46
    저는 고민하다가 그냥 아이패드로 갔어요. 편하긴 한데, 그래도 윈도우에 못 미치는 게 있어서요.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.03.18 00:26
    하드보다 좀 좋은 정도...라고 할까요. Emmc 상급 정도면 괜찮습니다.
    여기에 관해선 저보다 더 잘 아는 윈탭 유저가 기글에 많이 계시지요.

하지만 역시 ssd에 비하면 영 아닙니다. 차라리 usb 3.0 외장 스스디로 물려 부팅하는 게 더 빠르다는 실험마저 있을 정도니까요.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.03.18 19:44
    저도 윈탭 써 보니 저 굼뜬 emmc로 홧병 생기는 줄..
    rnlcksk      감사합니다! 2018.03.18 01:29
    적어도 제 태블릿의 emmc 4.5 따위보다는 훨씬 쓸만할겁니다.
    저거 cpu가 8550인가 그런가본데 그정도면 웹서핑 문서작성용 실사용 정도는 해볼만은 한거같네요.
    그이상은 제가 emmc 5.0 기기가 없어서 모르겠네요.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.03.18 19:45
    내 아톰이에요. 아톰은 cpu 자체는 ssd 단 것들 돌려보니 아주 못쓸거 같지는 않더라고요.
    츠쿠모땅        2018.03.18 05:07
    제가 emmc 5.0 기기 쓰고 있는데 뭔가 조금 굼뜨고 아쉽긴 해도 그럭저럭 쓸만한 성능은 나오는거에요
    그런데 저건 emmc 4.5 같은데 이상하게 4k q32t1 속도는 5.0보다 더 잘나오는거에요
    결론은 어쨋든 저거 다 할수는 있지만 전 아폴로레이크인데도 조금 답답했는데 체리트레일이라면 저 같으면 안사는거에요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.03.18 19:43
    역시 그렇죠? 저도 저게 코어 M급에 SSD면 굳이 아이패드고 뭐고 안 따지겠는데, 그게 걸려서 말입니다.
    방송 2018.03.19 01:01
    작년에 나온 아이패드 프로 2017는 자체 NVMe콘트롤러로 읽기/쓰기가 이미 1GB/s가 넘지 않나 생각이 드네요.
    아이폰도 그렇고...

A4 분량의 보통의 책 크기의 PDF 문서 5370페이지의 텍스트 위주의 책 제본용 원본 문서를 아이북스에 넣고 자연스럽게 보고 있어요.
  • ?
    카토 2018.03.19 09:03
    PDF는 무슨요; 단순 인터넷 하기도 벅찹니다;
    샀다가 한달쓰고 방출했습니다. 이놈은 안드버전이 훨 낫고, 수백페이지 PDF보는게 꼭 필요하면 아이패드 프로사세요
    비싸도 사람들이 괜히 사는게 아닙니다;
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.03.19 11:42
    역시 제가 아이패드 5세대를 구매한 건 틀린 선택이 아닌 거 같습니다.
    솔직히 저도 emmc에 데여서 윈탭을 헐값에 방출했거든요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 Next
/ 72

최근 코멘트 30개
반다크홈
07:11
라데니안
07:11
라데니안
07:10
아라
07:03
Neons
05:15
Kuro
05:00
360Ghz
04:48
냥뇽녕냥
04:14
냥뇽녕냥
04:13
냥뇽녕냥
04:08
uss0504
04:03
냥뇽녕냥
03:52
uss0504
03:51
냥뇽녕냥
03:51
Neons
02:20
까마귀
02:06
Neons
01:46
메이드아리스
01:41
메이드아리스
01:36
Loliconite
01:29
Loliconite
01:27
Neons
01:23
Loliconite
01:21
낄낄
01:11
Loliconite
01:10
카토메구미
00:59
낄낄
00:55
이유제
00:51
연금술사
00:48
노예MS호
00:47

AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소