Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

지금 쓰고있는 se를 새컨으로 쓰고 새로 메인을 바꿀려고 하는데 어떤게 괜찮을까요

일단 성능면에서는 a11칩이 835를 아주 압도 하는수준이라 그게 살짝 걱정이 되는데.......

문제는 아이폰이 3.5파이잭 없음이랑 홈버튼이라는 치명적인 단점을 가지고 있는거네요

둘다 해상도는 도찐개찐이라 별차이 없는거네요.....

은근 갈등되네요......

코라코라 2017.09.26 10:05
    개인적으로 들은바로는 안드로이드에 지른게 많으면 안드로이드로 혹은 앞으로도 많이지를거여야지만 다른 플랫폼으로 이동하는거라고..........
  • ?
    카시코마 2017.09.26 20:01
    아이폰으로 유료앱산게 꽤됩니다...
    코라코라 2017.09.27 17:44
    그러면 역시 아이폰가시는계.......
    낄낄 2017.09.26 10:50
    성능이 벤치마크에선 차이가 크게 나긴 하는데.. 어차피 지금 나오는 상당수의 앱이 스냅835가 아닌 그 이하 칩까지 고려 대상에 놓고 만드는거라, 애플리케이션 구동에서 성능 차이를 심하게 체감할 것인지 의문이 가네요.
  • ?
    카시코마 2017.09.26 20:02
    역시그럴려나요... 하긴 835이하 폰도 많을때니 체감은 그렇게 안되겠군요
  • ?
    키리바시 2017.09.26 10:59
    엑스페리아도 성능면에서 아이폰8이랑 실사에서 큰차이 안나고, 아이폰8 홈버튼도 별 문제 없이 쓸만해요
    이건 좋아하는 플랫폼으로 선택해서 가시면 될 듯합니다
  • ?
    카시코마 2017.09.26 20:15
    역시 그렇군요 일단 xz1를 만져보고 결정해야겠습니다!
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.09.26 12:22
    화면 크기가 비슷해서 그렇게 보시나 본데 실제로는 아이폰은 베젤 때문에 훨씬 큽니다. 종이 한번 잘라서 겹쳐 보세요.
  • ?
    카시코마 2017.09.26 20:17
    역시 아이폰 배젤은 유명하네요...
  • ?
    title: 흑우피자피자 2017.09.26 12:58
    저라면 XZ1C를 구입할것같습니다.
  • ?
    카시코마 2017.09.26 20:18
    진짜 디자인은 xz1c가 진짜 이뼈요!!!

특히 미쿠색 진짜 맘에 듭니다
    rnlcksk      감사합니다! 2017.09.26 13:50
    홈버튼이 치명적인 단점인지는 모르겠습니다.
    전 물리버튼보다 훨씬 낫다고 보거든요.
    작은 크기를 원하신다면 xz1c겠고
    플랫폼 옮기는게 골치라면 아이폰8이겠네요.
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.09.26 13:50
    rnlcksk님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    카시코마 2017.09.26 20:09
    오늘도 매장가서 만져봤는데 적응이 안되서 누를때마가 뭔가 느낌이 묘하더군요 일단 xz1c 나오면 만져보고 결정해야겠군요
    rnlcksk      감사합니다! 2017.09.26 20:18
    어차피 물리버튼따위 고장날게 무서워서 누르지도 않았으니까요.
    결국 고장났지만.
  • ?
    카시코마 2017.09.27 17:15
    아니 잘안눌러도 고장나는군요... 내구성이.....
    케닌      スナネコ🐱 2017.09.26 14:02
    z5c를 썼었는데 의외로 안드에서 소프트키 720p 화면이 쓰기에 너무 불편해요. 가끔 가로모드에서 엄청 좁아터지게 나오는 앱들도 있구요.
    소프트키까지 있으니 실제 화면은 더 좁습니다. 지금도 그런진 모르겠는데 모바일 네이버 페이지로 가로모드하면 반응형 웹 디자인이 이상하게 돌아가기도 해요.
    그리고 소니가 5.0 이후로 os 최적화를 못한다는 사실도 잘 알아두셔야 합니다.. 이런 사항을 전부 감수하고 작은 폰을 쓰고싶은거라면 말리진 않을것 같지만.. 전 소니폰 자체를 별로 안 추천하고 싶어요. 3년동안 소니폰을 썼지만 다시는 소니폰 안살려구요..
  • ?
    카시코마 2017.09.26 20:17
    역시 720p에 소프트키는 아닌가 보군요....
    소니 버그는 유명하죠 작년에 잠깐 xp썼는데 진짜 버그가 장난 아니었어요....
  • ?
    히로리아 2017.09.26 14:54
    소프트키보단 진동으로 훼이크를 치는 아이폰 홈버튼이 낫죠
    저는 물리 홈버튼보다 진동 홈버튼(?)이 더 좋은거 같아요
  • ?
    카시코마 2017.09.26 20:07
    역시 아이폰일려나요...
  • ?
    노란껌 2017.09.27 21:35
    아이폰8+ 사용중 입니다
    그 전에 사용했거나 보유중인 핸드폰은
    아이폰7, 아이폰6, 아이폰5s, 아이폰4
    갤럭시S3, S6엣지, 노트7, G4, G6, 엑스페리아z1, z2, z3, HTC10
    그외에도 몇개 있는데 기억이 잘 안나네요

우선 홈버튼은 아이폰7, 8 에 있는 햅틱엔진 이용한 녀석이 좋습니다
    그 전에 있던 진짜 물리키는 아무래도 내구성에 문제가 있죠

성능은 스냅835 기기를 사용해 보지는 못했지만..
    아이폰7이랑 비슷한 성능이라는 가정하에
    아이폰8 시리즈 넘어오면 체감 가능합니다
    체감 못할줄 알았는데.. 거의 매일 즐기던 저사양 게임에서도 체감 가능하고
    인터넷 브라우저 사용시에도 체감이 됩니다..
    1년간 아이폰7에 익숙해져서 체감 가능한걸로 생각됩니다

디스플레이는 아무래도 아이폰4 시절부터 큰 발전 없는 아이폰 보다는
    안드로이드 진영에서 사용중인 디스플레이들이 훨씬 쨍하게 잘 보입니다
    아이폰8+ 쓰다가 퇴근해서 LG G6 화면 보면 쨍하고 시원시원해 보입니다..ㅎㅎ

디자인은.. 아이폰은 이제 디자인은 크게 신경 안쓰는 것 같아요.. 왜 이렇게 되었는진 모르겠습니다

엑스페리아는 z1 때 디자인 보고 샀다가
    성능에 실망하고, 카메라에 실망하고, 음질에 실망해서
    다시는 안산다고 했다가
    z2 도 샀고 또속냐? 또속음ㅋ 으로 z3 까지 샀지만
    한번도 만족한 적이 없습니다
    그 이후론 매장에 있어도 쳐다보지도 않았습니다

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 Next
/ 72

더함
MSI 코리아
한미마이크로닉스
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소