Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

질문

노트북 선택이 고민이네요.

Renix https://gigglehd.com/gg/1761538
개발자가 타고 있어요
Extra Form

이번에 노트북을 바꾸려고 합니다.

기존 쓰던 저전력 하스웰 노트북은 오래되었고, 얇다보니 여기저기 찌그러지고 깨졌네요.

마침 8세대 CPU도 나왔으니 8세대 노트북으로 선택하려고 찾아봤어요.

근데 8세대가 나온지 얼마 안된터라 몇 종류 안되더군요.

일단 제가 노트북을 찾는 기준은 저전력 쿼드코어, 램이 16GB, 13.3인치, 무게는 1kg 근접, 터치펜 있으면 좋음이거든요.

여기에 근접하는 사양으로 추린게 다음 두 제품인데요.

DELL 인스피론 13 7373 D003I7373502KR

ASUS UX370UA-C4217T

공통적인 사양은 i7 8550U, 512GB, 13.3인치, 터치스크린, 펜 탑재 입니다.

다른 것은 인스피론은 램이 16GB이지만 무게가 1.45kg, 플립S는 램이 8GB지만 무게는 1.1kg군요.

사실 나중에 나올 스펙터 X360이 좀 더 괜찮아 보이지만 정식발매 일정을 알수 없어 위 두개를 보고 있는데요.

인스피론은 내부 구성이 별로일거 같고 무게대비 배터리가 더 작다는것이고, 플립S는 램이 16GB가 없다는게 고민하게 만드는 요소네요.

어떤걸 고르는게 괜찮을지, 또는 다른 제품이나 곧 나올 예정인 제품이 있는지 궁금합니다.

여러분들의 고견을 들려주시면 감사하겠습니다.

• ?
    clowl 2017.09.21 23:09
    아무도 답변을 안다셔서 컴알못이지만 답변을 달아봅니다.
    아수스쪽은 팬리스 아닌가요? 아무리 그래도 패시브 쿨링은 한계가 있기 마련이라 걱정되네요.
    인스피론 아니면 스펙터 출시를 기다리면 어떨까요?
  • ?
    Renix      개발자가 타고 있어요 2017.09.21 23:32
    https://www.youtube.com/watch?v=Dqf-2hHVw4E

이 동영상에 따르면 팬 1개가 있습니다.

인스피론보단 작네요....

스펙터가 좋긴 한데 13인치는 오래 기다려야 할거 같아 고민이 되네요....
  • ?
    띠떵 2017.09.22 08:24
    저와 똑같은 범주에서 사양고민 중이시네요... 묘하게 램슬롯이 2개가 되서 16기가 모델이 되는 것들은 대게 2키로대에 육박하더라구요 그래픽카드가 없어두요 ㅜㅠ
  • ?
    Renix      개발자가 타고 있어요 2017.09.22 10:03
    보통 저 범위는 램이 온보드라서 램슬롯이 없어요.

그래서 램 나오는게 제한적이더라구요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 Next
/ 72

최근 코멘트 30개
마초코
10:03
툴라
10:02
M16
quadro_dcc
이수용
09:59
이수용
09:58
니코다이스키
09:56
Moria
09:55
니코다이스키
09:55
Onebean
09:51
니코다이스키
09:46
Loliconite
09:45
툴라
09:31
Kanyy
09:30
MA징가
09:20
청미공
09:18
MA징가
09:16
청미공
09:16
실핀
09:15
청미공
09:14
까르르
09:12
염발
09:07
하드매냐
09:04
오버쿨럭커
08:58
로엔그람
08:57
로엔그람
08:53
아이들링
08:40
딱풀
08:27
허태재정
08:19
아라
08:16

AMD
더함
한미마이크로닉스
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소