Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

그냥 콘센트 내부 구조도 안에 구리인지 뭔 쪼가리가 전극이랑 연결되고 끝인거같은데

얼마 (몇년)전부터 나온 충전기는 발열이 어마어마해서

그리 녹듯이 휜거같습니다..

결론은

저거를 써도 문제는 없을까요?20170904_145903.jpg

title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.09.04 15:05
    사실 저거 힘주면 휘어요...!
  • ?
    프레스핫 2017.09.04 22:36
    오아!!!! 충전기가 휜다 ㅠ
    녹은게 아니였군요
  • ?
    PLAYER001 2017.09.04 15:41
    구형이면 오히려 좋습니다
    제가 노트2 살때 딸려온충전기는 아직 건재하고 노트러블
    갤5살때 딸려온 케이블일체형 충전기도 싱싱
    어머니 핸드폰살때 딸려온 충전기는 고발열이라 무섭더군요(제 갤5 충전기랑 똑같이생겼고 급속충전기 아님)
  • ?
    프레스핫 2017.09.04 22:36
    그쵸?? 오히려 옛날 물건이 야물어터져서
  • ?
    title: 가난한아이들링 2017.09.04 16:12
    http://www.safetykorea.kr/release/certDetail?certNum=SU10054-14008&certUid=2890309
    제가 쓰는 삼성제 5v 1a 충전기는 안전인증 자진 반납했더군요
    아마 리콜명령 없는거보니 안전한거 같고

사실 저거 힘주면 휘어요...!(2)
  • ?
    프레스핫 2017.09.04 22:37
    좀 안심하고 써야겠습니다
  • ?
    Kucladell 2017.09.04 16:26
    사실 저거 힘주면 휘어요...!(3)
  • ?
    프레스핫 2017.09.04 22:37
    아 ㅋㅋ 괜히 걱정해가지고.. 다행입니다
    title: 가난한AKG-3 2017.09.04 16:28
    다른게 아니라..
    저 스펙보면 9v 1.67A ..그러니까 퀵차지 지원해서 퀵차지 모드로 동작하는 바람에 발열이 세지는겁니다.

QC 3.0부터 조금 발열개선이 있고 QC 4.0이 더 개선되었다는것 같긴합니다만 원래 발열이 좀 있습니다.
  • ?
    프레스핫 2017.09.04 22:38
    아항! 저것도 급속충전기인가요??
    ヌテラ未来      7460 2017.09.04 22:39
    삼성 어뎁티브 패스트 챠지를 지원하는거 같아요.
    title: 가난한AKG-3 2017.09.04 23:58
    정확히는 미라이님이 말하신 SAF 입니다마는..
    결국 상호 호환되는거라서요. 참고로 원래 Qc 2.0 규격은 1.8a라서 더발열이 셉니다.
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2017.09.04 18:51
    사실 저거 힘주면 휘어요...!(4)

저도 어지간히 힘 주지 않아도 휘더군요 =_ =
  • ?
    프레스핫 2017.09.04 22:38
    저렇게 휘고 몇년은 방치했더니 오늘 손아구에 힘줘서 하니까 잘 휘네요
    Hack 2017.09.04 22:09
    365일 꼽은채로 잘쓰고 있습니다. 코드를 안뽑으면 되는듯.
  • ?
    프레스핫 2017.09.04 22:39
    ㅋㅋ 다시 잘써야겠습니다
    ヌテラ未来      7460 2017.09.04 22:18
    힘주면 휜다고 하는데 휘어져본적이 없어요... 손으로 잡고 힘을 준 적도 있었는데 멀쩡했....
  • ?
    프레스핫 2017.09.04 22:39
    아마 저거 쓸적에 좁은데서 써가지고 녹았던거 막흔들면서 뽑아가지고 저리됐나봅니다

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 Next
/ 72

한미마이크로닉스
MSI 코리아
AMD
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소