Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

질문

아식이 아식이se

Extra Form
참고/링크 http://저요

아이퐁6 아이퐁6se 알아보고 있는데요 

둘중 어떤걸로 고를까요?

크기는 상관 안하고 성능 가격이 비슷하니 둘중에서 사려고 하는데 여러분들은 어떤걸로 사겠어요?

방송 2017.08.19 12:55
    아이폰 6s = 아이폰 SE와 동일 성능으로 알고 있어요.
    그뉵미남좌식 2017.08.19 13:22
    그러면 카메라나 화면은 별차이 없나요?
    rnlcksk      감사합니다! 2017.08.19 13:32
    화면은 일단 크기차이보단 해상도차이가 납니다.
    방송 2017.08.19 13:48
    제가 아이폰 5s에서 6s로 바꾸면서 야간 촬영 능력은 오히려 구형 5s가 더 좋아서 실망했었네요.
    SE는 아이폰 5s/6 카메라 시절들 것이 들어 가 있지 않을까? 생각이 듭니다.
    씨퓨 2017.08.20 06:45
    SE는 6S와 같은 센서입니다.
    방송 2017.08.21 01:13
    동영상 촬영 능력이 아이폰 6s와 같다면 SE 짱이군요!!
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.08.19 13:35
    6 쓰는거 아녀요. A8 성능도 아주 별로고, 램이 1GB라 리프레시 최악입니다.
    그리고 거의 모든 면에서 SE가 6보다 우월해요. 카메라도 성능도. 딱 하나 단점이 작고 저해상도라는건데, 작은 폰 좋아하는 저한텐 장점이라 그냥저냥 쓰고 있습니다. 배터리도 사용할 때 꽤 버티고요.
    성능 얘기하자면 SE가 온스크린 깡패임다. 저해상도에 A9 그대로 박아버린 놈이라.

한 마디 붙이자면 16GB는 무조건 피하세요 ㅜㅜ
    그뉵미남좌식 2017.08.19 17:40
    저도 16기가는 딴데서 얘길 듣고 피합니다
    32기가는 무난히 쓰고 있는데 16기가가 문제네요
  • ?
    화성      Aㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ... 2017.08.19 19:16
    아식이6 16기가 쓰는데
    사진 찍을때마다 클라우드를 킵니다
    (눙물
    HaJoint_시번 2017.08.19 13:42
    가격이 비슷하다면 그냥 화면큰걸 좋아하신다면 6 작은게 좋으시다면 SE 겠네요! ㅋ 전 SE를 써보질 않아서 ...
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2017.08.19 13:46
    전 SE를 써봤지만 iOS에 익숙치 않아서 팔아버렸습니다 익숙하시다면 SE 좋죠
    rnlcksk      감사합니다! 2017.08.19 13:47
    6이랑 se랑 비교하면 무조건 se죠.
    비교할 가치가 없습니다. 6은 이제 조용히 잠재워줘야합니다.
    6s랑 se랑 비교하면 케바케입니다. 다만 디스플레이 품질은 6s가 더 좋아요.
  • ?
    노란껌 2017.08.19 14:33
    성능은 SE가 넘사벽이고
    화면은 6가 훨 좋고..
    개인적으론 SE 쓰겠네요..
    둘의 AP 성능차이가 심해서..
    그뉵미남좌식 2017.08.19 17:40
    ㅎㅎ
    그렇군요
    ねこみみBlanc      나나니지 // MacBook Pro (14", M3 Pro) 2017.08.19 14:57
    SE 사용중인데 손에 딱 잡히고 성능도 그럭저럭 쓸만하네요

화면이 작아서 영상 볼때는 살짝 신경 쓰이긴 하지만....
    그뉵미남좌식 2017.08.19 17:41
    저는 영상보단 카메라 성능이 좋은걸 좋아합니다
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.08.19 17:41
    그뉵미남좌식님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.08.19 23:33
    카메라 후면은 SE가 좋고, 전면은 6가 좋습니다. SE가 후면은 6s, 전면은 아이폰 5 센서 재활용한 거라서 그렇습니다.
    ...만 6s건 7이건 요즘 아이폰 카메라가 워낙 후져서...
    넥부심      https://namu.wiki/w/%EC%99%84%EB%B2%BD%ED%95%9C%20%ED%8F%AD%EB%8F%99 2017.08.19 15:11
    se 128기가 쓰세요 최고일거에요
    그뉵미남좌식 2017.08.19 17:38
    아직까진 그정도의 메모리는 필요하지 않아서요ㅎㅎ
    스팅 2017.08.19 18:44
    se가 훨 빠르지만 디스플레이 품질은 구립니다. 녹테 생긴분들도 있고.. 디스플레이는 6가 더 낫죠. 종합적으로 따지면 se를 선택하는게 맞긴 맞습니다
    Alexa 2017.08.19 20:58
    저중 고르라면 se겠네요..
    플이맨      R7 5800x, RTX 4070ti, DDR4 8gb*2 (3600mhz), 860 EVO 1tb/980 pro 1tb   2017.08.20 07:18
    차라리 자금이되신다면 6s+가 낫지않을까 싶기도하네요
  • ?
    카토 2017.08.20 20:07
    SE랑 6 성능차이는 거의 두배입니다. 게임성능은 두배 이상이고요
  • ?
    Xylon      기숙사 강제 감금 Since 2017-11-30 / 고등어 2년 숙성중 2017.08.20 20:53
    아이폰 6s가 선택란에 있었다면 그걸 추천드렸겠지만,
    역시 6과 se사이 선택한다면 se가 좋은 선택인듯 합니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 Next
/ 72

한미마이크로닉스
AMD
더함
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소